![]() |
В мурзилке таки есть рекомендации,и там есть такое-....с эксплуатационными свойствами SF SG SH SJ, там же есть ссылка на М6з/12Г1,так что, неужели последнее,если и найдете,лучше перечисленных? И еще раз-почему масло более высокого качества не понравится мотору,что с ним случится?
|
Если не понравится - будут солидольные отложения. Износ же деталей не увеличится, с этим проблем не возникнет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил zik hiflo 15w40, как тока с ямой договорюсь поеду заливать
да него лукойл 10w40 |
Надеетесь,ниже минус 20 не будет?
|
врятли
|
Цитата:
|
Может-Мурманская,может-Московская,что там в России есть на М?
|
Цитата:
|
имхо 10w40 пожиже будет и при нуле и при +20. Греть меньше надо и стартовать легче. Себе на зиму 5w40 залил.
|
Цитата:
ps ваш Копетан :ny06: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в коробку тоже VALVOLINE 80/90 GL-4 ТРИ литра! проехал уже 2000км,движок работает ровно, тремя литрами масла в КПП победил тарахтение промвала(ТИШИНА!!!!!!!!!!!) ...по цене вышло 515гр за всё: 4л канистру + три банки по 1 л для КПП + ФМ(MAHL) Промывку в движок не лил. |
Цитата:
|
Цитата:
Если судить по тавриям,то была у меня в 2003 г - таврия(2000г),в которой двигатель работал с перебоями,обороты двигателя на ХХ то повышались,то понижались..я думал что карб,но многократная регулировка,чистка,ремонт карба ничего не дала! В итоге,виновато масло! Предыдущий владелец работал на ХАДО станции(продавал и менял масло),и как оказалось, тот ХАДОдебилоид напичкал - что двиг,что КПП своим ХАДОгауном... после беседы с этим ХАДОвщиком,машину через два дня продал..смысла нет заморачиватся с ремонтом такой клячи!
|
Если честно то мне тяжело в такое поверить ибо на практике такого у меня не было так как лью не дешевое масло но и теоретически представить увы не могу что такое возможно, хотя ХАДО это для меня страшный сон не дай Бог такую дрянь залить !
|
Залил на зиму ШЕЛЛ 5W40 SM , посмотрим, читал что масла SM ходят до 20 тыщ, решил менять на 15 тыщ
Лил до этого ХАДО в темно зеленой канистре 10W40, дак оно сейчас по цене как шел синтетика, решил проверить в чем разница. Считаю ХАДО масла неоправдано завышены цены и по АЙПИ только СЛ. |
А вам мало SL,у вас такой крутой и дорогой мотор? Дань моде? Что в нем радикально поменялось с 87-го,когда ему подходило М6...М10 ? Кстати,в Руководстве 2002 -го года пишется SF,SG,SH...
|
Мы все боремся за экологию, поэтому только SM ну или на крайняк SL ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аааа...
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.