ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

Werwulf 14.09.2009 13:10

Re: Re: Таврия 92г.

Опасно возле тебя езжит оказываецо :)

egorka87 14.09.2009 13:27

Re: Таврия 92г.

С мусорами еще прикольчик был...
Один раз просто за скорость тормознули, 50грн. дал и уехал - не интересно...
А второй раз еду кил 80-90 мимо поста, хер прапорщик бежит, свистит, палкой машет, как-будто я сбил кого-то. Вобщем вытормаживаюсь, сдаю назад, он подходит, грит ты 2 киллометра назад совершил обгон на перекрестке... Я в в шоке... Диалог:

- А вы что, на 2 киллометра видите вперед?
- Нет, за вами ехал наш начальник на гражданской машине, он это видел, позвонил и сказал остановить.
- Интересные вы тут, у вас конечно же есть фото или видео доказательства нарушения или свидетели? Потому что ничего подобного не было. (Сам вспоминаю обгонял или нет и вспомнил только то что я опережал какую-то газель, не соблюдая разметку, дорога широкая, но зацепил немного островк безопастности)
- Да есть, рядом с начальником ехал его зам. и они все видели.
- Ну так а у меня в машине 2 человека которые говорят что никого я не обганял. Почему сразу не остановили когда я якобы нарушил?
Подходит этот начальник и матом...
- Ты че охуел пацан, ты как со старшими разговариваешь, останавливать его еще, ты сколько на своей таврии ебашишь, тебя ж хуй догонишь...
- А ты кто вообще такой?
- Начальник этой области ГАИ
- Ну тогда спокойнее, ты этому прапорщику начальник, а мне ты никто, хоть призедент, ты, блять, преставитель гос. органов, какая разница кто старше кто младьше, грубить преставай и нормально общайся, начальник.
Прапорщик заткнулся, молчит уже, охуел, наблюдает...
- Пошли протокол писать
- Какой протокол, за что, вы тут что, вообще обнаглели?
- За нарушение правил проезда перекрестков, за обгон на перекрестке.
- Угу и какой пункт правил я нарушил?
Долго думал, сказал какой-то пункт...
- А я совершал опережение. Что вообще такое обгон и что опережение, разрешено ли опережение на перекрестке?
Этот вопрос их двоих поставил в ступор секунд на 5, дальше:
- Ты нас тут правилам не учи, мы их и без тебя знаем. Не знаем как у вас в Харькове, а у нас на Украине так делается...
- На документы, иди рисуй что хочешь, прийдешь - покажешь...
Взял документы, ушел... Пришел через пол часа.. Я прочитал, говорю:
- Я этот бред подписывать не собираюсь...
Пошел искать 2х понятых... Нашел. Два понятых подписались за то что я отказался рассписываться в протоколе. Отдали документы и я уехал дальше.

egorka87 14.09.2009 13:33

Re: Re: Таврия 92г.

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Опасно возле тебя езжит оказываецо :)

Та ладно, не надо, я аварийных ситуаций не создаю, наоборот к обочине прижмусь, правый поворот включу если кто-то явно быстрее меня хочет и может уехать...
То не ты был, случаной за мной? В полной темноте с одними синими габаритами? Только что-то вылетело с головы, тавра была толи вишневая, толи серебристая... :)

Stan 14.09.2009 21:14

Re: Re: Re: Таврия 92г.

Да, крутой тавр!! особенно кенгурин и морда сраццо))) Ну, Жорик, наша песня хороа, начинай сначала))))))))))))))))

egorka87 15.09.2009 13:29

Ну делать его не я буду, буду только смотреть на все происходящее, помогать, советовать :)
Морда не Сраццо, а FARGO - х.з. что это такое :)

Вчера мой тавр поломался первый раз с марта месяца... Недоехал до дому 3км, кончился бензонасос, который электрический с хонды.
Стал на обочине, поменял реле на всяк случай, проверил что на насос +-12 тоже идут, а не качает сцуко. На тросе доехал до гаража. Снял насос, разобрал, посмотрел что внутри там все гут, собрал, подключил напрямую на АКБ - заработал. Поставил на место, подключил на штатное место - работает. Вот и х.з. что это было... Такое впечатление что контакт где-то... Вот интересно где, в проводке до насоса или в самом насосе... Реле которым он включается почему-то нагрелось... Больше всего меня выдрачивают такие поломки, когда оно сломалось, ничего не сделал и оно починилось. Теперь непонятно, когда оно вылезет, сейчас, через месяц или никогда... Зато есть и плюс, после разборки-сборки бензонасос стал работать намного тише, при включеном зажигании на стоящей машине, на заглушином моторе чтобы услышать его работу надо очень сильно прислушиваться и полностью выключить музыку.

АтаН 15.09.2009 14:17

Ха, хм. У меня такою было с хондовским, и на второй раз он кончился.

egorka87 15.09.2009 14:36

Не заканчивался ли у тебя бензин перед тем как он кончался? (Т.к. у меня он пару раз по 10мин. работал без бензина. Вчера был 3ий раз, когда в баке было понт и он хапанул воздух)
Сколько времени прошло от первого до второго раза? (Интересно через сколько у меня будет второй раз)
Что именно в нем кончилось? (Там кроме маленькой платки с 3мя деталями кончаться нечему)
Сколько он прошел? (Тоже интересно сколько моему осталось, мой тысяч 10 наездил всего где-то)
Что поставил вместо него? (Не штатный же, чтоб оно опять маслом срало, к ЭБНу уже привык)

Werwulf 15.09.2009 21:53

Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

egorka87
Не я по крыму не каталсо и у меня красный тавр. Ярко красный :) И габариты у меня стандартные. Не лоблю эти понты с синими Да и если б увидел тебя то обфафакал и бы уже и обмаргал :-D

АтаН 15.09.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от egorka87
Не заканчивался ли у тебя бензин перед тем как он кончался? (Т.к. у меня он пару раз по 10мин. работал без бензина. Вчера был 3ий раз, когда в баке было понт и он хапанул воздух)
Сколько времени прошло от первого до второго раза? (Интересно через сколько у меня будет второй раз)
Что именно в нем кончилось? (Там кроме маленькой платки с 3мя деталями кончаться нечему)
Сколько он прошел? (Тоже интересно сколько моему осталось, мой тысяч 10 наездил всего где-то)
Что поставил вместо него? (Не штатный же, чтоб оно опять маслом срало, к ЭБНу уже привык)

По времени ~0,5 года, ~тыс. 5. Купил такой же. Первый раз вода наверно попала. А второй ХЗ, подозреваю бензин наш просачивается, а потом разъедает или наоборот. А решил я все просто - инжектор. :-D

Staf 16.09.2009 08:28

вот вам и ЭБН:( а я себе уже присматривал такой,наверно пусть стоит БСД он меня не трогает,и я его не буду:)

Илья Лавр 16.09.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от egorka87

есть хороший насос от волги 3110 выносной...очень надежный...можешь на сухую молотить хоть бы ху...

Даня 16.09.2009 10:35

Пороги до конца не закончил?

egorka87 16.09.2009 10:47

Ясно, значит мне ничего не остается как надеяться на то что на нем просто была плохая масса, прикрученная саморезом которым прикручивается лючек в багажнике и возить с собой в багажнике стоковый насос...

Не, пороги еще не доделал... Хотя надо будет как-нить начать и кончить их :)

Stan 16.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
мне ничего не остается как надеяться

да не парься, видно так и было (масса), у меня уже стоит давно, накатал уже тысяч 40 точно...

Dimos-ka 17.09.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

А я массу с задней блок-фары взял. Правда для датчика бензина.

egorka87 23.09.2009 15:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Потратил сегодня еще денег на то, что что многие бы посчитали глупостью и крутили бы пальцем у виска. Но рекламы Нанопротека (в виде работающего мотора без масла), статьи (ЗаРулем, про то как две новые 7ки тестились и одна кончилась, а вторая ездила) и 8ка Соболева на Ялте убедили купить и залить.
Кастрол Магнатек 10в40+фильтр - 170грн.
Nanoprotec в мотор 2x170грн=340грн.
Nanoprotec в коробку 215грн.
Азмол Тад 17и 1л - долить в коробку, а то не хватило после переборки уровень залить.

И неконец-то себе не пожлобился подарок сделал, который давно хотел, но большой необходимости не было и жаба давила - набор инструментов. 600грн.

АтаН 23.09.2009 19:24

ОД

egorka87
Ограничители давления 3/40. 40 это кг которые ограничиваются, а 3 не знаю. А я ХАДО использую :D

egorka87 24.09.2009 09:08

Re: ОД

Спасибо, большое, АтаН. +1 тебе :)

egorka87 24.09.2009 09:46

Залил вчера этого нанопротека в мотор и коробку. Вторую порцию в мотор надо залить через 1000км, после смены масла. Вторую порцию в коробку через 5 тысяч просто долить. В отличии от всех мною испробаванных масел и присадок, тут вроде-как есть небольшой эффект... А большого никто и не ожидал. У мотора стало меньше слышно ГРМ, особенно когда проезжаешь или стоишь близко к какой-нибудь стенке и звук отражается. Наверное не только ГРМ, а в-целом работа мотора стала похожа на, примерно такую, как буд-то после замены масла. Думаю все знают, что на свежем масле мотор работает по-приятнее, но что именно, описать нельзя. Вот и тут также... А у коробки... Вобщем сутра на холодную... не то чтобы вой, но вобщем слышно было что коробка холодная. А сейчас это исчезло. Посмотрим что будет после окончательной обработки... Ну и ради интереса конечно же померяем компрессию, тем же компрессометром что намеряли 14атм. В-принципе то все механизмы работают как надо, поэтому никакого эффекта, типа ремонта и восстановления не ожидается. Цель - продление срока службы ну и может быть какое-то улучшение характеристик. Типа, как говорил Соболев, на его 8ке +6л.с. после обработки снихуя взялись.
Также хотелось что-то покрутить новыми инструментами. Что покрутить особо не придумал. Решил капот чуть по-ровнее выставить. Пол часа мучений с выставлением зазоров - в результате капот стал так же как и стоял до этого. Не удовлетворился... решил гайки нижней петли вод. двери подтянуть. Результат - сорванные обе гайки. Это еще раз доказывает то, что машине не нужно мешать работать и если сильно чешутся руки, лучше попить пива. Почухав репу, гаек с мелкой резьбой конечно-же не нашел таких. Закрутил обычными гайками, с стандартной резьбой. Вроде неплохо затянулось. Да и стук в этой петле больше не наблюдается. Вобщем через зад, но желаемый результат получен

egorka87 25.09.2009 11:00

Попросил купить такую хню на решетку... 10грн.
http://img34.imageshack.us/img34/9712/25092009002t.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/5460/25092009003.jpg

А купили еще и такую 45грн.
http://img30.imageshack.us/img30/824/25092009001o.jpg

Спереди нра, а сзади че-то не О...

Даня 25.09.2009 11:09

Знаю,бывает наступет такой период,когда уже вроде всё что хотел, по внешнему виду сделал,и тогда начинаешь уже лепить...Но ты же мужиГ,сопротивляйса,у тебя крепкий психоблок!!! :-D
Егорка,не колхозь,бо прийдёться ещё докупить наклейку "хочу стать скайликом" :wink:

gabba_piet 25.09.2009 13:31

Re: Re: ОД

Цитата:

Сообщение от Даня
Егорка,не колхозь,бо прийдёться ещё докупить наклейку "хочу стать скайликом"

+1!

лучше сними их и больше не цепляй. с внешним видом вообще ничего не делай. так интереснее

Imeninnik 25.09.2009 13:41

Re: Re: Re: ОД

++1
Единственное, что наклей, дык это вот
http://i.piccy.info/i3/36/30/4d02ff7...e962f99f1.jpeg

egorka87 25.09.2009 14:14

Не, ну спереди на решетке мне нравится, потому что как-то пустова-то смотрится, а сзади - сначала жаба давила за 45грн. не клеить, а теперь отдирать боюсь, намертво приклеилась... надо попытаться отодрать.

=Коля= 25.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от egorka87
Не, ну спереди на решетке мне нравится, потому что как-то пустова-то смотрится, а сзади - сначала жаба давила за 45грн. не клеить, а теперь отдирать боюсь, намертво приклеилась... надо попытаться отодрать.

я себе купил Джи ТИ Ес :D
и пусть идут в сад кто говорит что ето колхоз

egorka87 25.09.2009 14:53

Отодрал от зада этот Скайлайновский значек. Хорошо что нормально отодралось, без краски, а то пришлось бы лепить обратно... :) Итого - спереди смотрится классно, сзади ничего нет. 45 выкинутых гривен жалко :)

Imeninnik 25.09.2009 16:26

Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:

Сообщение от egorka87
45 выкинутых гривен жалко Smile

Ну дык найди кого нить на скйлайне и продай, всего то делов. :-D

Alexx 26.09.2009 00:59

пральна сделал что снял.

Если сильно хоцца - тогда уж ZAZMotorSport :-D

egorka87 26.09.2009 12:14

Опять выходные, чтож это за выходные без гаража... тем более опять руки чешутся... Решил крепления колес сделать на шпильках, как у всех нормальных пацаноф :) Чтобы была возможность играться с проставками при установке более широкой резины. 70грн 16 шпилек и 140грн. 16 гаек. Ну и на зад еще будут проставки 8мм сразу, раз такая пьянка.

Черная матовая краска+антисиликон - 50грн. Прокладка под клапанную крышку пробковая - 5грн. Получилось вот так:
http://img197.imageshack.us/img197/7352/26092009002.jpg

Еще уплотнитель кулисы поменял, тот который на тонеле резиновый 3грн.

egorka87 28.09.2009 21:16

Поставил шпильки вместо болтов и сзади проставки по 10мм с каждой стороны. Смотрится теперь машина получше, так еще и чувствуется при езде чуть расширенная задняя колея оказывается...

Даня 29.09.2009 09:21

Фотку шпильки можно?Она вкручивалась,или забивалась?С герметиком?

egorka87 29.09.2009 12:15

Ну шпилька как шпилька, обычная... от направляющей суппорта "камаз" :) На этих шпильках ездит пол Украины на спорте. Вкручивается на фиксатор резьбы.

egorka87 02.10.2009 10:19

Не считая глюков с проводкой бензонасоса (с месяц назад), похоже появилась первая неисправность за 20тыс км, с марта месяца... При резком торможение слышен и чувствуется какой-то единоразовый стук в районе ходовой спереди. При повторном таком же торможении стука нет. Надо немного проехаться. При плавном торможении стука тоже нет, только при резком. Завтра выходной, надо будет разобраться. Пока что теория моя такова - расскрутилась или что-то случилось с реактивной тягой или кронштейном и при резком торможении стойка уходит назад, при наборе скорости опять смещается вперед постепенно. Тем более как мне показалось машину начало вести немного вправо, соответствено правая тяга. Теория имеет право на жизнь, а завтра посмотрю оправдается она или нет. Сцепление при торможении выжимаю, стук похож на открутившуюся подушку мотора или на то как резко хватает сцепеление, но т.к. сцепление выжимаю, то ДВС не причем. Что еще может быть кроме тяги - не знаю...

Imeninnik 02.10.2009 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: ОД

egorka87 та же проблема началась и у меня. Стук при резком торможении в ходовой спереди слева. Я же думаю для начала проверить сайленты реактивной и рычага, хотя если бы это был бы рычаг, то, думаю, должно было тарабанить. Разберешься расскажешь.

egorka87 02.10.2009 13:13

На яме вывесили морду, дергали за все что можно, проверили затяжку всех гаек. Все ОК. Может колодка тормозная вчера как-то раком стала или суппорт подклинил... Сегодня этого стука у меня сделать не получается, хоть тресни... Так что если разберешся первый - скажешь ))

egorka87 02.10.2009 13:17

Нашел фотки, на тему жесткости кузова... На порогах со стороны салона приварен сплошной лист 2мм и 3 расспорки.
http://img42.imageshack.us/img42/7697/02102009z.jpg
http://img194.imageshack.us/img194/6811/02102009001.jpg

ganss 02.10.2009 13:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Распорки рулят

Imeninnik 02.10.2009 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:

Сообщение от egorka87
На яме вывесили морду, дергали за все что можно, проверили затяжку всех гаек. Все ОК. Может колодка тормозная вчера как-то раком стала или суппорт подклинил... Сегодня этого стука у меня сделать не получается, хоть тресни... Так что если разберешся первый - скажешь ))

Щас вот разобрал, вспомнил что супорт на левом колесе клинит, также имеется скрип при движении. Разберусь с супортом, соберу, посмотрим чё там.

Imeninnik 02.10.2009 13:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:

Сообщение от egorka87
На порогах со стороны салона приварен сплошной лист 2мм

Егор, а вот этого дела у тя на фотах нет случайно? Очень актуально для кузова Славуты.

egorka87 02.10.2009 14:35

Не, нет... с того периода мало фоток, тогда спешил и больше делал её чем фоткал :)
Просто кинут лист сплошной, от арки до арки на всю ширину порога. Стандартно со стороны салона порог по-тоньше и имеет кучу больших отверстий. Толи для вентиляции, толи для уменьшения веса, толи для экономии металла... А у меня поверх этого приварена полоска 2мм сплошным швом сверху и снизу, который тоже дает жесткость и отверстия в этой полоске просверлены только необходимые, т.е. для антикора когда делался и для крепления обшивки.

Old Nick 03.10.2009 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

egorka87 у меня был при торможении довольно громкий однократный стук-щелчок спереди. нашел погнутую пластинку-фиксатор тормозного шланга. выровнял, поставил на место, стук прошел. ещё - проверь сварные швы в районе стаканов, особенно со стороны моторного, снизу (не знаю, как точно тебе объяснить, если интересно - могу сфоткать).

egorka87 06.10.2009 19:08

Сделано ТО: замена масла в моторе Castrol Magnatec 10w40+фильтр+Nanoprotec. Ремень ГРМ, ремень генератора, топливнй фильтр Ланос.

Ходовку сделали: Замена двух шаровых, рулевую рейку чуть подделали: вместо одной втулки запихнуты две, вместо двух подшипников запихнуты три. Заменена правая внешняя граната.

Найдена причина стука - раскрутился суппорт - закручен.

Итого: все заипись, едем дальше...

.Walkman. 06.10.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от egorka87
Замена двух шаровых

Какие стояли шаровые?

Alex_GR 07.10.2009 08:55

фотки пропали с первых постов (

egorka87 07.10.2009 10:30

Заводские шаровые стояли, 15тыс прошли... не то чтобы они совсем кончились, но начилали уже кончаться, еле-заметный люфт был.
Рейка 25тыс. назад ставилась новая. За эти 25тыс втулка стерлась наполовину и начал люфтить один подшипник.
Правая граната прошла 60тыков, а левая менялась 15тык. назад (т.е. прошли 45тыщ). Теперь у меня 2 заводские немецкие гранаты, с новой машины которая проехала 30тыков и была разбита.

Фотки с первых постов пропали уже давно...

.Walkman. 07.10.2009 11:03

Для заводских это еще нормально... У меня на второй таврии они де то так и прожили. АвтоВаз заводские еще меньше живут :)

egorka87 07.10.2009 12:23

А есть альтернатива заводским, какие буду ходить больше?

egorka87 07.10.2009 13:16

На выходных... у меня в машине 5чел, включая меня. У нас на районе есть один стрит-ракер, на 626 мазде 2.0i и что не маловажно с красной подсветкой днища по периметру. На перекрестке поворачиваю за ним, первая, вторая догоняю, еду параллельно с ним, приглашая ускориться аля померятся пиписьками. Он шанса не упускает и только я вижу что он начинает ускорятся тоже давлю газульку. Выкручиваю вторую до максимума, третья и едем дальше. Он дергается то быстрее то медленнее, но все-время на пол кузова-кузов сзади. Впереди перекресток 90 градусов направо, прямо - тупик. У меня отрыв где-то кузов-полтора и 3я почти закончилась и тут я думаю тормозить или 4ую. Но ракер на мазде решил таки тормозить. Вобщем поворот я прохожу первый и он дальше едет за мной. По-дворам, по-дворам и мы оба приезжаем к одному и тому же подьезду. Из его мазды выходят 2 девки и дальше он смотрит на то как из таврии вылязят 5 человек. Потом он медленно проезжает смотря то на таврию, то на меня и уезжает...

Sanchez 07.10.2009 13:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

А щє треба було Миколу з байаном пригласіть! :lol:

Даня 07.10.2009 13:43

Я поменял заводские шаровые на 32тыс. и то,профилактически.Левая в идеале,на правой был еле заметный люфт.Ща стоят Фенокс.Проехали 28тыс. иногда чё-то где-то начало поскрипывать,может они,пока не смотрел.
Прихожу к выводу,что заводские запчасти,именно заводские,с галограммами,или в запаянной упаковк, лучше всего.

egorka87 07.10.2009 13:55

Та вот и мне заводские больше всего доверия внушают...

egorka87 08.10.2009 14:55

А еще мне не внушает доверия мои 4 колеса, на которых резина стерлась в 0 и протектора 1-1.5мм. До зимней резины еще надо доездить... А на след. год покупать что-то из летней, чтоб не хуже Фулды. Итого: 50тыс. назад покупались 4 колеса. За 25тыс стерлись два передних, были куплены новые и наполовину стерлись задние. И еще через 25тыс стерлись все одинаково. 50тыс км. и 6 колес... :( А хули я хотел с буксами, писками и ручником и с постоянными скоростями 120-140...

SNAKE 08.10.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от egorka87
А еще мне не внушает доверия мои 4 колеса, на которых резина стерлась в 0 и протектора 1-1.5мм. До зимней резины еще надо доездить... А на след. год покупать что-то из летней, чтоб не хуже Фулды. Итого: 50тыс. назад покупались 4 колеса. За 25тыс стерлись два передних, были куплены новые и наполовину стерлись задние. И еще через 25тыс стерлись все одинаково. 50тыс км. и 6 колес... :( А хули я хотел с буксами, писками и ручником и с постоянными скоростями 120-140...

у мну фулда тоже быстро стирается. Нада ездить на пластмассовой росаве-ее на 100 тыщ хватает :-D

egorka87 12.10.2009 12:27

За вчера накатал 480км. Из них ~380км это поездка в Славяногорск, туда в экономном режиме 90-100-110 за тавроводом Тёмычем на ВАЗ2110 :), назад в режиме "газ в пол и пох скока схавает" 140-150-160. Уцепившись за Лансером и Ауди, небоясь ГАИ так и долетели втроем до Харькова. И остальные 100км по городу в обычном режиме. Короче выкатался ровно полный бак ОККОвского бенза. Ср. рассход 7.9л/100км. После чего был залит Шелловский бензин и на ХХ, который у меня 900-950, мотор начало колбасить, ну и соответстенно неприятная вибрация в салоне. Привыкла вобщем машинка к ОККО и другое ей не нравится.
Вечером еще моск поимел концевик двери. То включался салонный свет, то выключался, то сигналка с ума сходила. Причина была в плохо-обжатом проводе в клеме. Вобщем взял новую клему, переобжал и счастье наступило.
И плановая замена батарейки в двухстороннем пульте сигналки на GP Alkaline - 4грн :-D

egorka87 20.10.2009 12:47

Ездит... тока концевик двери заябует и в мокрую погоду ремень гены писчит... Никак руки не дойдут...

egorka87 22.10.2009 11:19

Руки дошли... Открутился кронштйн гены, посажен на фиксатор резьбы и затянут. Концевик тоже был не причем. Нашел передавленый провод на пути от концевика к сигналке, был придавлен к кузову. Тоже пофикшено.

egorka87 27.10.2009 15:25

Писать что-то нечего...

Устроили вот тавропокатушки, как всегда ино.прома почему то было не меньше чем таврий...

Поездили мало, ГАИ помешало... Я ездил с Славутой 1.3i, Таврией 1.2карб, Фиестой 2.0СТ и Маздой 2.0i. Резюме: тавросемейство обьезжается без особых усилий. 2.0 машины как не старайся, а едут быстрее, и чем больше скорость тем быстрее :) Жаль что 1.5, 1.6 не было ничего, ГАИ на своей 99 1.5 почему-то не захотели заехать :) Я понял что если машину подготовить, заправиться хотябы тем же Мустанг100ым, перестроить карб и перестроить зажигание то можно ехать уверенно с 1.5-1.6 и неуверенно (не особо расчитывая на выигрыш) с некоторыми 2.0.

http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1023.JPG
http://lh3.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1024.JPG
http://lh4.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1026.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1027.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1028.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1029.JPG
http://lh3.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1031.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1032.JPG
http://lh3.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1033.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1034.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1035.JPG
http://lh3.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1037.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1038.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1041.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1042.JPG
http://lh4.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1043.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1044.JPG
http://lh6.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1052.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1054.JPG
http://lh3.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...6/IMG_1055.JPG
http://lh5.ggpht.com/_pJAHMoMEi1s/Su...0/IMG_1056.JPG

egorka87 27.10.2009 15:27

Славута 1.3i и Таврия 1.35
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HNWKGXbi01g[/youtube]

Fiesta ST 2.0 и Таврия 1.35
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LTi7rsxyQJE[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JDPNQfqHnNA[/youtube]

Mazda 2.0i и Таврия 1.35
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VTvA61ukrKA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0vYXEqa51yA[/youtube]

Таврии 1.2s и 1.35
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r3XK6vRZJFo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QTGZrVEQ8lU[/youtube]

Мешает встречка
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9VEtDPs6ypU[/youtube]

Теперь мешают приехавшии менты
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OggXDPxkSJg[/youtube]

.Walkman. 27.10.2009 15:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Очень жаль что не получилось заехать еще раз... Не включилась вторая передача. Выиграть бы не выиграл - но отстал бы наверно меньше :)

egorka87 27.10.2009 16:33

Мне вот до сих пор инетесно... Я понимаю 3я не включилась, но 2ая??? Это ты её как включаешь чтобы она не включалась?

Фиеста говоришь 150л.с. 8сек до 100? Так у нас на финише при 130-140км/ч 2-2.5сек. разницы...
А че я Мазде так круто слил не понимаю, на вид она не сильно быстро ездить должна :)

Galaida 27.10.2009 18:33

форт ст 150 сил, те пацаны что на стшках были приезжали к нам в кировоград. белая гонялась с опелем джси - который тоже 150 сил. ехали впринципе после разгузки форда одинаково. на выходе у них 150-155.

.Walkman. 27.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от egorka87
Мне вот до сих пор инетесно... Я понимаю 3я не включилась, но 2ая??? Это ты её как включаешь чтобы она не включалась?

Фиеста говоришь 150л.с. 8сек до 100? Так у нас на финише при 130-140км/ч 2-2.5сек. разницы...
А че я Мазде так круто слил не понимаю, на вид она не сильно быстро ездить должна :)

Просто хотел быстро воткнуть а при 5 тыс она че то не захотела включаться, включилась только после перегазовки. А 2-2,5 секунды разница в драге это очень много, чтобы поехать быстрее на секунду надо прилично добавить мощи.
Фиеста на выходе около 150 км/ч.
P.S. Скорость на выходе не очень зависит от времени прохождения квотера. Зайди на http://www.dragtimes.info/results/ посмотри для интереса таблицу.

Out_law 27.10.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я понял что если машину подготовить, заправиться хотябы тем же Мустанг100ым, перестроить карб и перестроить зажигание то можно ехать уверенно с 1.5-1.6 и неуверенно (не особо расчитывая на выигрыш) с некоторыми 2.0.

Не думал поставить МПСЗ? Машинка станет намного интересней себя вести? :-)

egorka87 28.10.2009 11:12

Откуда ж ты взялся... заказал комплект. Через неделю обещают сдлеать...

egorka87 28.10.2009 17:50

http://tavria.org.ua/forum/files/walkman_106.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/parser_848.jpg

Out_law 28.10.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
Откуда ж ты взялся... заказал комплект. Через неделю обещают сдлеать...

:roll: :oops:
А какой? Там 3 варианта. У меня с датчиком Холла.

egorka87 29.10.2009 15:16

И у меня будет с датчиком холла. Потому что купить другой маховик, опять его облегчать, потом он у меня балансировался вместе с коленом и поршневой, т.е. отбалансировать его не получится как хотелось бы. Это сильно круто, дорого и гемморно ради МПСЗ.

egorka87 30.10.2009 11:17

Вчера немного добрался до машины. Продут жиклер в клапане ХХ, чуть обогатили смесь к холодам. Также поремонтировал хорошо коцнутый диск об бардюр, путем зачистки, шпаклевки, покраски. Получилось так что никто и не скажет никогда что диск был похуйканый.
Также купил концентрата зимнего -50 1л, на первое время разбавлять хватит пока морозы не сильные. Щетку для снега со скребком для стекла, старую не получилось найти.
Сегодня в планах преобуцца на зимнюю резину.

egorka87 30.10.2009 15:04

Фух... наконец-то поиск столь редких деталей, называемых "ограничительями давления тормозной жидкости на заднюю ось", которые идут в комплекте вместе с ланосовским ГТЦ закончились успехом. Оригинальный ГТЦ с Ланоса стоит 450грн. После получаса уговоров продавца и рассказами на кой хуй они мне нужны, каким чудом они относятся к таврии и как мне удастся их туда втулить, он таки согласился на то чтобы я их выкрутил и отдал отдельно без ГТЦ за 300грн. Маркировка 3/30. Теперь вопрос в переходниках, нужно вытачивать, чтобы этими ограничителями соединить задние тормозные магистрали. Потому что если оно боком машину на сухом асфальте ставит из-за перетормаживания задних колес, то при наступлении зимы и голольда становится ссыкотно. Лучше щас потратить 400-450грн, чем очковаться что можешь стать боком на встречке.

egorka87 30.10.2009 16:03

И небольшая справочка по этим ограничителям, нарыл в инете, пусть тут лежит чтоб не потерялось. Может быть АтаНу или кому-нибудь еще будет интересно.

В разобранном виде:
http://photofile.ru/photo/texnikpike.../139534421.jpg
http://photofile.ru/photo/texnikpike.../139534420.jpg

"На дэу ланос ставятся 3/40 для 1,3 и 1,5 движков, 3/30 на 1,6 движках
В шевроле ланос маркировка 3/30 1,5 движок
Для Нексии идут 3/40
Для Опеля идут 3/45"

"Второе число обозначает порог давления (в атмосферах), при достижении которого запирается плунжер ограничительного клапана. Т.е с клапанами 3/40 задняя ось тормозит больше чем с 3/30"

"Таким образом получаем, что при давлениее в ГТЦ 100 атм, давление в ТЦ задних колес будет 58 атм с клапаном 3/40 и 51 атм с клапаном 3/30"

Еще более подробно:здесь

Даня 30.10.2009 16:11

Спасибо за инфу!
Если будешь заказывать комплект переходников под ограничители давления,можно будет заказать и мне парочку комплектов?

egorka87 30.10.2009 16:26

Да я буду или в Харькове заказывать или родственни будет точить.

tyoooma 30.10.2009 16:56

а мпзс тебе еще не пришел? хотелось бы потом пообщаться (посмотреть)

Out_law 30.10.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от tyoooma

Рвать будет что дурная!!! :!:

egorka87 01.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от tyoooma

не, еще нет. Как прийдет, когда поставлю, тогда пообщаемся-посмотришь.

egorka87 01.11.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Out_law
Рвать будет что дурная!!! :!:

Она и так хорошо едет. Главное чтобы хуже не стало.

egorka87 01.11.2009 19:00

Переобулся на зимнюю резину с балансировкой. 150грн.

egorka87 02.11.2009 12:13

А стоит ли сделать так...

http://img691.imageshack.us/img691/1451/67798186.jpg
http://img406.imageshack.us/img406/8077/11532349.jpg
http://img688.imageshack.us/img688/5654/37548474.jpg

Alex_GR 02.11.2009 13:14

Мне кажется лучше красивым черным цветом с перламутром и лаком. капот передний и крыша. а Вообще на вкус и цвет.
Как вариант карбоновые наклейки на капот/крышу, но они дорогие я так понимаю

=Коля= 02.11.2009 13:20

черным ненадо,летом будет жарко, поетому я не сделал сенбе черную крышу =(

Nitron 02.11.2009 17:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

что то белая крыша больше на классические старинные модели автомобилей навивает...к твоей машине по стилю не подходит..

Kritik 02.11.2009 17:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

чорний капот + чорна криша.
жара - пох!

Imeninnik 02.11.2009 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

А мне кажеться, что Егорке уже с машиной делать нечего, а руки чешутся. Да Егор? ))) Как по мне, то с цветом, - это лишнее. Если уж хочется что-нить сделать из улучшайзинга, то занялся бы уж салоном. Сменить торпедо например. Но это только ИМХО.

-GoluB- 02.11.2009 21:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Вложений: 3
Позвольте :D ИМХО :D :lol:

Imeninnik 03.11.2009 12:55

о, прильна, а капот бэд лук

Vale_RUA 03.11.2009 13:18

Белая крыша а-ля Мини Купер не смотрится, хотя и практиченей чем черная. Крась лучше в красивый черный перламутр, желательно вместе со стойками.

Vale_RUA 03.11.2009 14:15

А может даже матовой...

egorka87 03.11.2009 14:55

Всем спасибо, будем думать дальше...
Именинник прав, делать уже нечего, а руки чешутся... Маркер для резины - 12грн.
http://img688.imageshack.us/img688/1879/03112009.jpg

Nitron 03.11.2009 18:33

зря зря зря :( по мне белые надписи какашко...

egorka87 03.11.2009 18:44

Кому что, но как по мне, машина смотриться обалденно. Может быть фоткой не передалось это. Или из-за того что грязная. Главное - чтоб держалось и не слазило...

kurt1983 03.11.2009 20:06

Ребята, что вы заладили про то что черный цвет = жарко? Никто бы себе машины не покупал черные тогда!
По Дискавери есть передача "разрушители легенд" там ломали миф о том, что черная машина сильнее нагревается! Так вот в итоге поставили две одинаковые машины только одна черная а другая белая. на одинаковое время. Итог разница в два градуса и скорее всего по фаренгейту!

ИМХО если сделать черную крышу, дейтсвительно классной краской и с плавным перетеканием в красный на стойках дверей...

Werwulf 04.11.2009 15:18

egorka87
И я маленько влезу :) Была такая у меня мысля сделать :)
http://img9.imageshack.us/img9/4305/16502454.th.jpg

P.S. Чур рисунок для аэрографии не тырить :twisted:

04.11.2009 16:52

Цитата:

85 года выпуска с пробегом явно за 300 тысяч без капиталки :!: Старушка еще та :wink:

tirok 04.11.2009 17:24

Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много фоток)

Цитата:

Сообщение от egorka87
А... купил еще один ЦЗ на ляду поставить и был уже морально готов произвести процедуру установки на выходных. Но блин свет пропал. Поэтому теперь лежит еще одна зап.часть требующая установки.

Можешь пожалуйста выложить фотку того, как установил Ц.З. на ляду или описание как делал...

egorka87 06.11.2009 13:50

Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много фоток)

Цитата:

Сообщение от tirok
Цитата:

Сообщение от egorka87
А... купил еще один ЦЗ на ляду поставить и был уже морально готов произвести процедуру установки на выходных. Но блин свет пропал. Поэтому теперь лежит еще одна зап.часть требующая установки.

Можешь пожалуйста выложить фотку того, как установил Ц.З. на ляду или описание как делал...

Я так до сих пор и не поставил. До сих пор как лашара открываю ляду ключем :)

Imeninnik 06.11.2009 14:38

Re: Re: Re: Таврия 92г. Восстановление из г...на (много фот

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я так до сих пор и не поставил. До сих пор как лашара открываю ляду ключем Smile

Вот и почешешь ручки. :-D И нафиг кнопку с ляды, все заварить, зашпаклевать, закрасить.

egorka87 07.11.2009 01:28

Готова моя МПСЗ. 650грн отдал. Забрать нуна в автолюксе в воскресенье. В воскресенье и поставлю...

tyoooma 07.11.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от egorka87
Готова моя МПСЗ. 650грн отдал. Забрать нуна в автолюксе в воскресенье. В воскресенье и поставлю...

ждемс...

vaskot 07.11.2009 22:56

Re: Таврия 92г. Восстановлена из г...на и доработана до маши

Привет всем! Принимайте новенького! Вчера загнал в гараж Таврию! Машина, конечно в плачевном состоянии, но я надеюсь ее сделать. Мне очень понравился автомобиль egorka87. Познавательно, но к сожалению большее количество фотографий не возможно просмотреть, они просто не открываются. Дело в том, что у моей малютки кузов почти сгнил, левого порога вообще нет, мне очень интересно, посмотреть всю последовательность работ, которую egorka87 провел с машиной своей. Если можно, пожалуйста выстави эти фотки еще раз или скинь мне их на мыло vaskot@ukr.net я буду очень благодарен.

egorka87 08.11.2009 20:12

Re: Таврия 92г. Восстановлена из г...на и доработана до маши

Цитата:

Сообщение от vaskot
Привет всем! Принимайте новенького! Вчера загнал в гараж Таврию! Машина, конечно в плачевном состоянии, но я надеюсь ее сделать. Мне очень понравился автомобиль egorka87. Познавательно, но к сожалению большее количество фотографий не возможно просмотреть, они просто не открываются. Дело в том, что у моей малютки кузов почти сгнил, левого порога вообще нет, мне очень интересно, посмотреть всю последовательность работ, которую egorka87 провел с машиной своей. Если можно, пожалуйста выстави эти фотки еще раз или скинь мне их на мыло vaskot@ukr.net я буду очень благодарен.

На 20ой странице этого БЖ фотки все продублированы, те, которых не хватает вначале.

МПСЗ забрал, поставил. Установка не сложная, за час не спеша все аккуратненько поукладывал, поприкручивал, поподключал. Комплект хороший, Славе из Запорожья 5+. Завелась и начала ездить явно не хуже чем было. Местами интереснее. Буду настраивать дальше, может еще интереснее станет :)
Черный трамблер как раз под цвет черной клапанной крышки, шильдик MPSZ на клапанной крышке классно выглядит. Фотки завтра... :)

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.