![]() |
Эт0 жрет больше тока и требует более мощный транзистор.
|
Вот и я откатал на газу уже больше 1600 км. Поездка на море, туда и обратно 874 км, за это время было заправлено газа примерно 64 л. (округлил в большую сторону) и по окончании поездки стрелка была не на нуле, может 2-4 литра. Баллон задувался с ноля (только поставил перед поездкой себе ГБО). Туда ехал неспеша, скорость до 100 восновном 95, редко на обгон до 110, назад по изведанной дороге уже ехал поувереннее, 110-115, перед подъемами до 125 по спидометру. В машине трое взрослых + ребенок+багаж до 40 кг. Вобщем расход получился примерно 7 на 100 км. Туда наверно 6,5 назад 7,5 всреднем 7 л. Меня устраивает.
Врезки в карб, вторая камера перекрыта (теперь понимаю что можно было только в первую штуцер врезать, врезки ставил сам, начитавшись форума-)) хватает для езды по нашим дорогам, 120 идет уверенно, по спидометру 128 примерно. Завожусь и прогреваю на газу, заводиться лучше чем на бензе |
Это правильный расход. Вторую камеру вообще надо отключить блокированием заслонки, штуцер заглушить.
|
Хочу еще попробовать немного со второй камерой поиграться, как будет ехать с ней, хотя понимаю что для адекватной работы нужен доп. клапан на вторую камеру, чтоб газ начинал идти только после начала открытия второй камеры... как-то так
|
Можно и без клапана, но настройки будут взаимозависимы, тяжело регулировать.
|
Без клапана расход вырастет де-то на литр, не меньше, как ни регулируй. Предлагаю забить на вторую камеру совсем, газ не для того ставится шоб машина спортивной стала, а для экономии денюх. Если блокировать заслонку то нормальная езда будет, я свою 1,1 разгонял до 135 на первой камере, при этом расход был по трассе 6л с забитым багажником и 2 пассажирами. Ездил в Крым, так легко проверить было. Кстати, расход киевского газа был выше, до 7,5 литров, а вот когда по трассе заправлялся - так того расход 6.
|
Цитата:
Хоть мое рацио и говорит мне остановиться с экспериментами над ГБО, меня частенько порывает поставить Солекс 21053 (диффузоры 23/24) с врезкой в 1 камеру вместо родного пирбурга со смесителем. |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста врезка или проставка?
2105, 21083 Камера одна со слоном от нивы (на 45). Вторая камера на бензе не работает все идет в первую сразу. |
Цитата:
А не мало для 1500кубов 83-тего карба? Там должен быть 73-тий. |
Цитата:
Какая машина и какой карб? Если озон, то лучше проставка, если солекс то черепаха либо врезки. У меня врезки. А вобще это извечная битва:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Верхний смеситель "черепашка" проще в установке, настройке и эксплуатации. Kvarz перешел с врезок на черепашку, быть может опишет еще раз свои впечатления.
|
Дык я сейчас не езжу:(. И по расходу не могу что либо конкретного сказать.
Единственное весомое - настройка в разы легче. И параметры стабильней. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же с холодным стартом нет свистопляски с подсосом, да и пусковая система на бензе работает адекватнее чем с врезками. |
Цитата:
С черепашкой, танцы с манипуляциями. Но морозный опыт маленький, машина с проводкой легла. И с бензом не разобрался. Поменял карбюратор, и еще толком не отстроил по бензу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с верхним смесителем запуск как " стрельба у калашникова". Пока до -17 опыт, и без танцев с бубном, поправка только на загустевшее масло. А про адекватную работу пускового на бензе по моему писал Yurasvs после установки обратного клапана на врезку во 2-ю камеру. Нет подсоса воздуха через врезки и запуск на бензе лучше. |
Цитата:
Определенная зависимость есть. Все-таки черепаха это лишнее препятствие воздуху. А чем тяжелее качать насосу воздух, тем ниже давление под дросселем. |
Цитата:
|
Товарищи тематика данной ветки Врезки. Другие расуждения например как: шо лучше врезки или черепашка просьба создать тему по расуждениям. Buzyan
|
По поводу врезок:
Врезка- это зло, по причине того что портится карбюратор, всасывание газа не прогнозируемо, и много много нюансов не в пользу этого колхоза Врезку ставят на славуту гбошники в двух случаях 1 случай- Вы попали к установщикам которые не знают о существовании смесителей газа 2 случай- вас хотят обуть на деньги... Смеситель- 300 грн Врезки- 30 грн И то и то работать будет, но как????!!! Единственное оправдание данного колхоза- если на какой то редкий карбюратор ничего не придумало человечество Один из таких карбюратор Автомобиля Opel kadett Pierburg ( 2E или 2ЕЕ) Не помню какой именно искать в интернете не хочу Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Цитата:
|
Я в чем то не прав?
Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Цитата:
О том-что врезки - зло, слышал только от тех, кто: 1. Не ездит на газу. 2. Установил себе 4пок. 3. Никогда не ездил с врезками. А что-бы не портить карбюратор. Купите убитый карб, который плохо работает на бензине за копейки. И будет не жалко его резать. Я за врезки если это возможно. Если невозможно, тогда конечно черепахи или эжекторы в гофру. |
Я занимаюсь установкой гбо
Очень много машин приезжает с проблемой перерасхода, с жалобами на то что не получается отреагировать Гбо, под врезками очень часто наблюдается подсос воздуха, на втором поколении правильное разряжение 90% успеха! Разряжение может быть нормальным только при установке просчитаных заводских смесителей, которые тоже приходится дорабатывать герметиком и наждачкой 320-й На славута клубе штук 8 Карбовых Славутич на моем счету- ни единой жалобы! У всех стоит смеситель вазовский(комфорка) Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Цитата:
Это надо быть большим рукожопом, что-бы прослабить коническую резьбу. Регулировка врезок, почти шаманство и за это их рукожопы не любят. Но результат работы правильных врезок при правильных настройках - лучше чем от "черепахи". Уже не говоря о холодных пусках. Но это в соседнюю тему. |
Да, если руки из жопы, и голова не настроена на аналитическое мышление, то врезки зло.
А так, отличный смеситель. |
Я не крутой установщик) просто выполняют свою работу согласно норм и правил установки гбо и техники безопасности, я тут не для того что бы кого то заганять на установку черепах, меня попросил модер вашего форума поучаствовать в жизни раздела гбо...
Не понимаю вашей агрессии! Проще всего хамить фыркать и дерзить, за последний год моими руками было установлено порядка 20 комплектов гбо только на славуты, другие авто не беру в счет, просто хотел поделиться боевым опытом бесплатно! У вас на форуме зарегестрирован ,,стакан,, можешь у него спросить как он заводится зимой! Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk Да подтверждаю общаюсь с Вадимом давно. Я его пригластл на Таврофорум для професиональной консультации помощи. Так что представляю вам действующего гбо-шника с его опытом знаниями. И он наш правда бывший обладатель Славуты. Buzyan |
Гбо установка обо это переоборудование, его можно выполнить правильно или по как вам будет угодно
К примеру- переход на ваз колеса можно осуществить с помощью дрели и мечика А можно купить качественные переходники и сделать все как положено... Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Установка гбо, это не переоборудование, а дооборудование автомобиля.
|
) пусть будет по Вашему
Ну, так к чему был предыдущий пост?
Врезки продаются и изготавливаются аналогично верхнему, среднему смесителю. А при кривых руках и при отсутствии аналитического мышления, можно и при верхнем, среднем смесителе натворить делов. |
Цитата:
Я их даже выкручивал и дорабатывал (убирал заусенцы, вкрутил поглубже). Там конусная резьба, не представляю как она может разболтаться. пы.сы А я не гбо-шник, а веломеханик и слесарь ремонтник нестандартного оборудования 4-го разряда. Может по этому, с инструментом дружу и руки поставлены. |
Именно потому, плюс везение. Мой батя, чтоб вы понимали, сделал трактор из мотоблока, например, сам, по условно своим чертежам(это я про руки из правильного места), но вот врезки у него расшатанные, как сделать правильно он то теперь знает, но машина то у него одна. А вот черепахой не испортишь ничего.
|
Цитата:
Пока не нашел способа обойти ошибку. Возможно потому у меня расход и вырос. |
ну так мпсз! а это не заводская комплектация. Так а ошибка в чем, в датчике давления коллектора? Проявляетс я так понимаю при нагрузке выше среднего? Тоесть черепашка таки чуток уменьшает мощу движка?
ЗЫ. А подружить черепашку с поднятой крышкой и МПСЗ? |
Ну как сказать чуть.
Не могу сказать за мощь, но вот помеха выходит очень огромная. Грубо говоря, диапазон работы дад, уменьшился в два раза. То есть, теперь то давление, что соответствовало полностью нажатой педали, соответствует половине педали. Фактически, любое нажатие на педаль выше среднего, вызывает переключение мпсз на нагрузочную кривую. Соответственно, не выбирается весь потенциал адаптивной системы, и повышается расход. Да и разгон становится более вялым (помните, я сразу это заметил), поскольку на нагрузочной кривой, значение угла опережения не соответствует давлению по характеристике. |
И это, думается мне, подобное происходит и с вакуумным автоматом опережения на трамблере.
В меньшей степени, разумеется. |
Только что общался с коллегами, с черепаой против врезок до литра в минус расход
В любой системе 1-2-3 поколения смеситель газа выполнен так что бы в этом месте было наибольшее разряжение, те самое узкое место, будь это карбовая или инжевая система, при установке врезок они входят в камеры карбюратора под таким углом под каким рука у мастера стояла, врезки то же клепает кто угодно и где угодно не соблюдая никаких тех условий чертежей итд +- трамвайная остановка, что в следствии ведет к непредсказуемости результата, так же в карбе изменяется завихрение топливо воздушной смеси, для примера вспомните доработки Карба, полировку дифузоров итд, установку хитрожопых завихрителей.... Да у черепах есть тоже недостатки но в сравнении с прелестями которые мы преобретаем с врезками - они ничтожны!!! Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Что вы там рассуждаете?
Я прошел длинный участок пути, от врезки в одну камеру, до черепашки. Были у меня и две врезки, были у меня и врезки заподлицо, и врезки с углом 45 градусов. Было у меня и второе поколение (стаг50). И вот мое мнение - врезки были и остаются самым лучшим смесителем. Вот только они требуют прямых рук и кропотливости с упорством. А для пользователей, конечно же черепашка. Её недостатки, с лихвой компенсируются кривостью рук владельца. |
Эксперементировать мы можем на своих авто! Но никак не на клиентских, соизмерьте трудочасы, проделанную работу итд, скалькулируйте цифру какую бы вы взяли за подобные фокусы, прибавте стоимость газа на проверочные покатушки затраченные-временные ресурсы с обеих сторон -и все это ради химерной ничем не подтвержденой позитивной динамике работы гбо- и предложите это клиенту! Как вы думаете, что он вам ответит?
Вы сейчас на форуме сто, или в теме, где народ сам обслуживает свои авто;)?
Вы ничего не спутали? |
Тема о врезке, а не о своих авто... Если я кого то обидел, оскорбил, или еще что то типа, прошу меня простить, а по поводу выше упомянутых технических моментов- мне кажется в данной дискуссии мы затронули, проговорили и выложили наружу много интересного, и люди прочитав наши посты смогут для себя сделать достойные соответствующие действительности выводы, неправда ли?
Мне кажется несколько последних постов которые родились в данной дискуссии несут в себе больше позезно чем посты невыдержаных заносчивых форумчан , по типу ,, та я та я,, Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Просто, за эти годы, вы наверное уже в миллионный раз поднимаете эту тему.
Все жевано/пережевано. |
Цитата:
|
Кварц, тоесть черепашка создает лишнее сопротивление на входе, то для одного и того же количества засасываемой топливовоздушной смеси требуется меньшее разрежение в коллекторе, достигаемое большим нажатием педали, это значит, что мпсз и трамблер раньше времени делают позже зажигание? Но на трамблере для 1200 движка на бензине всем известный баг - цокот "пальцев" на бензине, который пропадает при большем нажатии педали, даже тут переделки были, чтоб вакуумный регулятор при меньшем нажатии педали начинал "отпускать" и делать позже зажигание. Значит, при стоковом трамблере в некотором роде есть компенсация этого явления при установке черепашки, а вот с МПСЗ такого не получилось. Ну а все-таки - с шайбами тоже есть баг, или решили не пробовать? Будете пробовать править прошивку МПСЗ, или вам это недоступно(исходника нет)?
Все равно как-то странно, я раньше думал, что при оборотах Х и давлении в коллекторе У количество топливовоздушной смеси всегда Z, НЕЗАВИСИМО от состояния фильтра, типа карба, врезок, черепашки и прочих конструкций для дозирования топливоздушной смеси. Видимо импульсный характер всасывания делает свои поправки, другого теоретического обоснования для себя не нахожу. В таком случае дроссельная заслонка и черепашка создают в совокупности не просто отвертстие(как ДЗ, а как-бы трубку какой-то длины с переменным сечением) Спасибо за ваш опыт и измерения, для меня он был ценен. |
Шайбы еще не пробовал.
С мпсз пока проблема нерешенная. Дело даже не в мпсз, а в самом дад. У него к определенному давлению, привязано определенное напряжение. А при низком давлении (ближе к атмосферному) оно и так уже равняется напряжению питания. Проблема в том, что сейчас мало езжу. То машина поломанная была, то дороги пугают. Тут еще редуктор раскидал, буду экспериментировать с материалом клапанов. |
Цитата:
|
Там все просто, покупал шпильки тк родные короче чем нужно вследствие того что под черепаху ложится прокладка резиновая толстая вазовская
Опа, Волффик попал в точку;).
Очевидно, Кемел Трофи даже не видел славутовский пластиковый корпус фильтра. |
Да ставит Кемал газ с черепашками не сомневайтесь
http://www.youtube.com/watch?v=RQ5j0...ature=youtu.be |
Бузян, у вас не карб, и нет такой пластиковой кастрюли.
Те, кто ставил черепаху либо какой другой верхний смеситель на пластиковую кастрюлю фильтра, все поймет без слов;). |
Цитата:
Я с момента установки черепахи, очень мало наездил. И к своему стыду, не заметил изменений показаний показометра давления. |
|
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...570ea0576e.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...39cf978c78.jpg
Вот такая прокладка кидается, ставим шпильки длиннее и монтируется черепадла так же просто как и на металлические корпуса, без всякого колхоза, цена 20-30 грн в зависимости от жадности продавца, у вас конечно кто то жестоко мучплся при установке гр-н,, соладко,,
Покажите фото.
Потому как, повторяю, вы не ставили черепаху в пластиковый коробас фильтра. Это очевидно;). Во такой станет: Внутри - 1:
Или вот такой: Внутри - 2:
А классическая новогрудская черепашка: http://автогазоборудо...ages/218_0.jpg без переделки не станет. Зы. Не позорьтесь, гбошник;-). |
Мне стыдиться не чего! Позвоню ребятам пришлют фото и я выложу..... Ток потом бы и извиниться не плохо было бы, за весь не обоснованный треп!
Та без проблем. Если будет фото, где новогрудская черепаха стоит в корпусе пластикового воздушного фильтра, с применением вазовской резинки, без переделок оного - я извинюсь:yes:
|
Не знаю новгородский или нет, я не вчитывался в бирку, короче ставлю во такой http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e39e2cb7ce.jpg
та фото покажите. Надеюсь не паяльником потом все тупо заливали пластмассой(но и так будет ездить, только неразборное). Прокладку да, брал как на фото(пост 659) вазовскую, но я ее разрезал пополам, в итоге шпильки не покупал, на родных все закрутилось. У кого есть славутовская прокладка, которая между кастрюлей и карбом - тоже подойдет, она в два раза тоньше вазовской двойной.
|
Собственно у меня проблема с черепахой и неправильным показателем ДАД, это наблюдалось при заборе с коллектора и при заборе с карбюратора. Единственный выход - врезки в карбюратор?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовать надо. Я пока из строя выпал, к гаражу наметы полметра глубиной и длиной метров 30.
Даже и не знаю, стоит ли пытаться раскапывать? |
Цитата:
|
Идея прикольная. Тоже за бензин переживал, теперь не переживаю, ибо не пользуюсь им, а доехать 2км до заправки и так можно(плюс не вижу признаков обогащения или чего-то другого плохого). Ну а если припечет проехать 50км и больше - откручу эти 3 болтика.
ЗЫ. Про шайбы - подложить под те три болта по две шайбы толщиною по 1мм(в итоге на два мм поднимем) У меня такой вариант ездит. Очень интересно что покажет ваш ДАД. |
Не верю в каструлю с проклодками. Я делал текстолитовые. Наверное у меня руки с ж. Но вариант только soladko. Там заковырка пластмасовый уголок греново стает. Кто не пробовал не увидит.
|
с длинными шпильками хз, не помню. Если пластиком, куда трубка вкручивается черепашка не будет касаться корпуса фильтра(двойную вазовскую ставим, она черепашку хорошо поднимет) - может и станет просто просверлив круглое отверстие для трубки. Я наверняка и этот вариант в руках вертел, наверное не становилось оно, иначе сделал бы. Не помню как внизу кастрбля выглядит, там наверное что-то мешало.
ЗЫ 1 нашел среди своих же фоток, повспоминал, мне было мало двойной вазовской прокладки, а третью купить было негде, чтоб пробовать так, как тут предлагают, кажется с полтора прокладками стало бы и длинными шпильками, но шланг снизу неудобно на выступах изгибался бы, или хз как там оно. На фото весь рельеф кастрюли виден, можно мысленно поставить и прикинуть. ЗЫ2 штуцер когда вкручивается до упора, то будет смотреть налево, если по фото(тоесть в сторону водителя), а там самый большой выступ в кастлюле, следовательно шланг точно к штуцеру норм не подлезет, вот потому и не ставил так. А повернуть штуцер на 180 градусов тоже плохо, там резьбы кот наплакал, на одном витке будет держаться. Прояснилось )))))) |
Та я вам кричу, товарищ даже в глаза не видел симбиоз пластиковой кастрюли и новогрудского черепандера.
Там при всех раскладах она без пропила стенки не взлазит. А на другую сторону она не станет, поскольку там система вентиляции картера. |
Ладно ждем Stokana/ Появится попрошу зафотать чеи ему там Cemal поставил. А отчеты по расходу газа шо тут шо на славутофоруме показатели--желаю каждому.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот хорошо видно, стандартные шпильки, гаечки именно заподлицо, так как вы говорите, и четко видно, что резиновое кольцо одеваемое на штуцер будет за пределами косой стенки кастрюли. Тоесть так как вы говрите - это банальное раскурочивание кастрюли, чтоб оно влезло как-то, а дырки зелеплены термоклеем. |
Кварз- будешь извиниться. С таким же остервенением? Ненавижу балаболов) осталось не долго, репутация наживается очень долго и дорого, а облагаться в две секунды можно....
Так шо все споры вокруг резинового кольца? Или разные черепахи и некоторые не становятся ваще? Прекращайте никому ненужные споры давайте по существу.
|
Цитата:
Еще раз для особых граждан - в пластиковом коробке фильтра, профиль такой, что бы скомпенсировать наклон движка. По итогу именно там, где выходит штуцер подвода газа новогрудской черепахи, стоит стенка фильтра. И черепаха никак не становится, пока не вырежешь часть этой стенки. А поскольку нам нужна герметичность, приходится городить перегородку. Кто с чего, кто с металла, кто с пластика. Кто банально термоклеем наливает. И стенка в том месте, высотой около 3-4 см. Никакими шпильками/прокладками, проблема не решается. Зы. Уважаемый, еще один подобный высер в мою сторону, и вы не сможете тут писать. Я не угрожаю, я предупреждаю. Если вам интересен наш форум - научитесь общаться. Доказательно. |
Сегодня сфоткаю и выложу, что у меня стоит. Раньше не могу - на работе.
Скажу сразу, снимать черепаху не буду, т.к. последний раз я одну шпильку сорвал, то еле закрутил. Не хочу повторения йоплей. А так визуально пофотографирую. Думаю по результатам фото кое-кто огорчится очень сильно ;-) ps - если кто считает Сamel криворуким или как там - этот человек и его напарник сделали мне расход газа не больше 8.5 литров в самый лютый мороз, при полной машине рыбаков с санками, бурами, пешнями, рыбой, холмами и скорость на 2-й, 3-й передаче. Утром приехал - днём уже все было готово и я уехал. За это время только подстраивал холостой ход сам, за 15 тыщ/км. |
Ждем фото. Пожалуйста, сфотографируйте именно место, где с черепашки выходит угловой штуцер.
Это принципиально. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот:
|
ОК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антонио ты одумайся че то ты не то говоришь) как не не так
Еще один такой высер, и ты не сможешь писать на этом форуме! Как ты посмел сказать что черепаха едет! Запомни - черепаха не едет, все идиоты , кроме одного, молчи презренный) Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Очевидно пора проучить нахала.
Бузян, если я перегибаю палку, маякни. Усмирю норов. |
Скажу вам ребята, что все вы мне очень дороги со своими ГБО-войнами. Потратил на вас 2 часа жизни, 8грн на проезд и ещё снег пришлось погрести, ну то ладно. Надеюсь Вадик мне тоже не откажет, када нада будет ;-)
Хочу ещё раз напомнить - что я всего лишь выкладываю фото, как оно у меня есть. В сраче не участвую, т.к. в ГБО уровень ЛОХ. Скажу одно - не знаю как оно у меня там сделано, по фен-шую или нет - но машина больше 8.5л газа ни разу не брала. В основном расход 7.2, по трассе летом ещё меньше. Спасибо пацанам с Днепра. Ну а теперь фото. (нужно нажать на фотку, чтобы она увеличилась. Ну это для чайников) ps - больше не буду ехать ниче фоткать, так шо сатрите то, шо есть:blea: http://i9.pixs.ru/thumbs/5/0/9/DSCF0...7_20324509.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/5/5/DSCF...0_20324455.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/6/0/DSCF...6_20324460.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/6/9/DSCF...4_20324469.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/0/DSCF...8_20324470.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/2/DSCF...3_20324472.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/7/6/DSCF...0_20324476.jpg http://i9.pixs.ru/thumbs/4/8/2/DSCF0...8_20324482.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/9/4/DSCF...7_20324494.jpg http://i9.pixs.ru/thumbs/4/9/7/DSCF0...2_20324497.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/5/0/6/DSCF...2_20324506.jpg |
Сроканчег- я тебе никогда не отказывались и не откажу! Не зависимо сделал ты фото или нет!
За фото спасибос! С меня пиво! Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
А теперь выперд с диферамбами! Или это фото монтаж?
Требую публичных извинений! Ну если у тебя на это яиц хватит конечно... Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
Да, видно. Таки действительно черепашка приподнята настолько, что штуцер свободно в дырку вошел.
Приношу свои извинения за недоверие в подобный "колхоз". Уж извините за слово колхоз. Это какой же толщины та резинка??? |
Цитата:
|
Мне для такого варианта не хватало еще полпрокладки, плюс видел неудобство в изгибе шланга с другой стороны кастрюли, так как штуцер был бы глубоко, а шланг мне надо было вести в сторону водителя. Вы наверняка до конца не докрутили штуцер, своего рода компромисс, но если держится - хорошо. Таких фоток в инете не было, теперь есть и найдутся те, которые скажут за них спасибо.
|
Я так сказать на правах откатавшего в гараж в поколенный снег всё таки отпишу своё ИМХО, если вы не против.
Почему-то почитав эту темку на работе, я увидел как на человека набросились с обвинениями и с подъйопами - на что было получено в ответ то же самое. Так что думаю не стоит дальше минусить репу нормальным пацыкам, ведь они действительно хорошо делают свою работу, возможно просто другими методами - но всё это имеет право на жизнь - главное результат. Не ругайтесь и не думайте, что вы самые умные ни при каких обстоятельствах. Как сказал когда-то один умный чувак - я знаю, что я ничего не знаю. Всем салют Цитата:
|
Честно говоря, я такой толщины и не видел резинок.
Вазовская толщиной 20 мм. Там либо их две, либо то, чего я в своей жизни еще не видел. Зы. Попаду в гараж, промеряю сколько нужно компенсации, дабы выйти в плоскость с полкой фильтра. |
ну да, вазовская примерно 20. А мне надо 30 было, мож чуть меньше, тоесть вазовская плюс половина вазовской.
|
Цитата:
Вот только я в претензии к Кемелу не из-за его знаний, а из-за его манеры общения. Никто не мешает ему давать советы, делится опытом и знаниями. Но хамить то зачем? И это еще огромный вопрос, как такой колхоз вылезет со временем. Но то уже будут ваши проблемы. А вам спасибо за фотки. |
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.