![]() |
Сначала- зачистить, без этого ну нихрена не видно.
|
Берете болгарку, ставите на нее проволочную щетку. Смело задираете до металла. Если щетка провалилась- трындец порогам (там больное место). Если нет- повезло. Если повезло: Фигачите преобразователем ржавчины (по инструкции). Потом слой эпоксидного грунта. Дальше, если нужно, шпакля. И краска. На пару лет хватит.
З.Ы. на эпоксидный грунт шпаклю можно кинуть, еслишо. Потом на шпаклю тоже. |
хотя если ржавчина идет изнутри надолго не поможет. снвчала надо обработать полости изнутри
|
Если ржавчина идет изнутри, а снаружи уже пузыри- это трындец. Нихрена не поможет. Сквозная коррозия, панимаишь!
На месяц-два, если воспользоваться советом ИВГ. Максимум пол-года. |
суперклей и крепкая ситетическая ткань делают чудеса., или эпоксидка и ткань
|
Согласен. Шоб продать.
|
кто есть из Запорожья,хто глянуть может?пароли явки контакты итд
|
Добрый день.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта
Привет, дорогие форумчане! Купил я весной Таврию в плохом состоянии, а сейчас только добрался до нее и начал разбирать. Планирую снимать ролики как я без опыта буду пытаться поварить Таврию, а весной думаю покрашу.
Первое видео снял как обзор предстоящей работы(гемороя):) Работы предстоит очень много: замена переднего крыла, замена порогов и частичная замена уселителей порога(ну то есть того что от них осталось), замена задних арок и стаканов(брызговиков), латание пола и замена креплений задней балки. Как видите списочек внушительный но впереди зима и времени куча) В начале видео есть несколько вопросов с которыми я столкнулся при разборке авто, кому лень смотреть напишу: 1) Как снять руль?(перепробовал не мало способов, самодельный съемник был погнут) 2) Ну тут без видео никак не обяснишь там я прошу тавроводов замерят один размерчик кузова 3) Заменяются ли болты в задней стойке?(которые держат стойку к стакану) Если интересно подписывайтесь на канал, комментируйте, советуйте буду очень рад:) |
а какого года машина? кузов ушатаный больно, у меня таврия 92 года, кузов в разы живее
как снять руль есть целая тема на форуме болты те наврятли поменяете, та и проще купить верхнюю опору и не мучаться, стойку да, прийдется разбирать |
Цитата:
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ваша идея для бортовика |
Цитата:
|
Ржавеет под уплотнителем
Подскажите, что делать. Под резинками стекол появляется ржавчина, особенно на задке.
|
Есть два пути:
1- зайти в пользовательский поиск, работает в выходные, после него- снимать, драить, грунтовать, красить, собирать. 2- сразу снимать, драить, грунтовать, красить, собирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Обработка преобразователями ржавчины (правильная обработка, как пишет Дачник) приводит к фосфатированию металла кузова, а фосфатирование тоже повышает стойкость к коррозии. |
Цитата:
В если не пальцами - то и в пыль. Да что пальцами - молотком стункуть - вся эта пленка разлетается, как пыль. :) :) :) Кароче - я для себя решил. Все эти преобразователи - пустая трата времени и сил. Надо делать по технологии - кислый грунт, акрил, эпоксидник. |
правильно, она и будет обсыпаться, это бывшие остатки ржавчины. Сама окись железа - стойкий материал. А чтобы получить стойкую пленку - надо сделать воронение. Химическое воронение растворами типа "Клевер" получается слабым, легко можно стереть при усиленном протирании тряпочкой с маслом. Самая крепкая пленка - это так называемый "ржавый лак". Погугли если интересует. Этим методом к примеру воронилось оружие на Тульском и Ижевском заводах (револьвер Наган, ТТ, трехлинейки и т.п.)
|
Цитата:
|
А поделитесь технологическим процессом борьбы с очагами ржавчины
Например, в прошлом году вздулась краска над аркой - пятнышко где-то 2х3см. Не насквозь, только поверхность. Зачистил, замазал преобразователем ржавчины, покрасил из баллончика в три слоя с просушкой каждого. После зимы через краску проступила ржавчина.
А как правильно такое обрабатывать? |
По новой зачистить, удалив всю ржавчину.
Покрыть тонким слоем кислотного грунта, выдержать от 5 мин до часа (см. инструкцию). Если нет аэрографа, кусочком поролона наносить равномерным обязательно тонким слоем. Перекрыть его акриловым грунтом. Потом зашпатлевать и можно красить (по желанию можно положить грунт на шпатлю, потом красить по мокрому). Это примерная схема, могут быть варианты в зависимости от марки используемых материалов. Обязательно читайте инструкцию. P.S. баллонная краска - зло |
Если вздулась краска это сквозная коррозия. Советую такую последовательность:
1. Расковырять место отверткой. 2. Засунуть внутрь тампон смоченный преобразователем ржавчины. 3. Высушить феном. 4. Пропитать все эпоксидкой, в т.ч внутри. Можно засунуть и оставить тампон с эпоксидкой. 5. После застывания выровнять поверхность шкуркой, покрасить хоть с баллончика, покрыть лаком |
Совсем не обязательно вздутие и сквозняк. Драить и смотреть.
|
Да, сквозных дыр не было. Когда содрал краску - под ней был металл с неглубокой, еле ощутимой эрозией.
|
была ж у тебя похожая тема, не?
чистить пока не зАблЯстит, грунт и красить |
Не всем помогает. После зачистки до блеска обработать ортофосфорной (фосфатация улучшает стойкость), хорошо промыть, обязательно обезжирить а потом по технологии - грунт, шпатлевка, краска, лак...
Сосед регулярно чистил "жуков", красил, а через год в тех же местах по новой - не выдерживал технологию, хотя и преобразователем с омеднением обрабатывал. Сейчас новые технологии, новые материалы - но технологию соблюдать обязательно, иначе все по новой через год а то и быстрее. |
Цитата:
Цитата:
|
А если кузов оцинкованный - технология ремонта отличается?
|
Оцинковка не ржавеет. Но и краска на цинк ложится плохо, нужен хороший грунт толстым слоем, и возможно грунт шкурить придется до ровной поверхности.
|
Цитата:
|
Как думаете как лучше обработать ржавчину после ее удаления преобразователем - цинковый грунт, сверху краска или гальваническое цинкование, потом обычный грунт и краска
|
Я бы выбрал первое.
Во-первых, провести качественную оцинковку довольно сложно. Во-вторых, на оцинкованных поверхностях, грунт держится довольно плохо. Это в производстве его неплохо осаждают электростатическим методом. |
Очень неплохо себя показал свинцовый сурик, не даром моряки его любят, а там среда агрессивнее. Применял и для Таврии, и для других целей. Был когда-то и цинковый сурик, тоже очень неплохо.
|
Цитата:
Черт, гдето была бутылка скомунижденного с парахода сурика. Оъ он и вонял. Как я не любил им красить. Мы всегда салаг засылали...:D |
Не знаю как в мерикосовском продукте с ортофосфорной, а вот оболонская кола нова этой кислоты побольше содержит.
Ща на металлобазах продают краску с ингибиторами коррозии, она по цене примерно как обычная масляная, и есть разных цветов - не только красноватая. Весьма хорошо защищает металл, проверено. |
Можно купить ортофосфорную кислоту для пайки. Кто скажет, это хуже/лучше/также как рядовой преобразователь ржавчины?
Никогда после попадания преобразователя ржавчины не мойте руки с содой. Какого-то хера они потом фиолетовые на толщину проникновения кислоты в кожу, аля татуировка. Сходит цвет только через несколько суток, сам. А отмыть сразу не получится никак |
Та какая разница, для пайки или для пищевых нужд? Главное что это ортофосфорная кислота а не какая-то щавелевая к примеру. Преобразователь кроме кислоты содержит еще какую-то химию, и не факт что она полезная для металла, тем более что от нее и руки синеют :) А для пайки - это просто кислота без примесей.
|
Народ кто пользовался цинкователем? Купил цинкователь буду зачищать ржавчину и оцинковывать, в бж выкладывал фотку цинкователя
|
Цинковать лучше на заводе ЖБИ. Они там цинкуют разные железяки при производстве разных плит. Настоящим цинком.
|
Расколупал я вздутую цяточку на крыле (поддел ножиком). Дырки нет, ржавчину почистил наждачкой и задул грунтовкой "с цинком" (специально для кузовов, покупал в "Анашане"). Пока подсыхает, потом ещё слоем покрою и задую краской.
|
с баллончика шоле? она гигроскопична, под нею стопудов будет ржаветь. У меня есть подкрасы баллончиковой краской - все поржавело, а есть места, где тонким слоем шпаклевки покрыто, и только потом краской - вот там следов ржавчины таки нет уже пару лет. Шпаклевка какая-то дешевая польская брал когда то, получается она неплохо держит коррозию.
|
Я задувал подобные цяточки жидким цинком от ликви-моли. Сверху обязательно надо задуть краской потом, повторно ничего не ржавело. Между грунтованием и покраской бывало пару недель проходило.
А вот "хамерайт" мне не понравился, и то что кисточкой надо красить, и то что потом под ним все равно ржавеет. Плюс дорогой он, и растворитель к нему родной нужен, который тоже стоит дофига. |
Цитата:
|
Мини-отчёт. Задул грунтовкой ещё раз, после - два раза краской.
Грунт называется "Runway" (313г., 450 мл.). Покупал в "Ашане". На упаковке написано, что это "антикоррозийное гальваническое покрытие", сделано в Китае, защита от солей, воды, коррозии,защита сварных швов. В составе: акриловые смолы, пудра цинка, пудра алюминия, пр. фигня. Ложится грунт хорошо, засыхает почти моментально, за пару минут. С краской (тоже акриловой) реакции не было, на вид всё красиво и как новое (надо только после дождика проехать, чтоб вообще реальный вид стал). З.Ы. Не реклама, пользуюсь этим грунтом впервые, к его производству/продаже не имею никакого отношения. :no: |
По рамке переднено стекла пошла ржавчина, зачистил дл металла, думаю сделать так: кислотная (реактивная) грунтовка 2 слоя, обычная грунтовка, подкрасить из баллончика. Теперь по материалам:
Кислотной грунтовки брать баллончик или банку с отвердителем (реклама) Грунтовку обычную рассматривал как в баллончиках так и в банках (есть ещё куда использовать) был вчера в эпицентре, грунт в баллончиках new ton(Украина) и maxi color(Нидерланды) есть ещё какая-то из Израиля, но серая. По краске в баллончиках такая же ситуация есть new ton и maxi color. Кто сталкивался с краской и грунтом этих фирм? |
Антикоррозийная обработка?
Скажите пожалуйста чем вытеснить влагу внутри порога?
Можно ли залить в пороги преобразователь ржавчины если, не вытечет то на сутки. Потом в этот порог пушсало+тад17 (или отработку или нигрол)? Какой рецепт обработки пушсалом? Пушсало + тад17 Пушсало + нигрол Пушсало + обработка. В эти рецепты можно добавлять преобразователь ржавчины? |
Первое- начните с этого- http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Второе- привыкайте к тому, что есть пользовательский поиск, он работает всегда, и там это и многое другое уже есть: http://www.tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=42 Тут еще: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=60467 |
В общем ответов по ссылкам я не нашел.
Как вытеснить влагу и какой рецепт пушсала. А профиль у меня вроде бы заполнен заз 986)). |
И на нем у вас ГБО, у вашего 986? Или все-таки 968?
Нет про сало здесь, Гугл в помощь: на запрос "обработка кузова пушечным салом" дано 32700 ответов. Мало? |
Цитата:
https://youroptibay.ru/image/cache/1...jniy-fen-1.jpg І прогріваємо пороги доки з середини не випарюється вся волога. Далі доки залізо ще гаряче, беремо мовіль в аерозолі з довгою трубочкою (рекомендую такий як на фото), і запшикуємо поріг з середини в всі можливі отвори як з салону, так і з багажника включаючи арки. Через кілька днів як мовіль засохне, обов"язково потрібно прочистити дренажні отвори в порогах щоби волога не накопичувалась а витікала назовні. http://avto-farba.com.ua/wp-content/...1l-400x400.jpg |
Гарне відео. У нього на каналі, є багатенько цікавинок.
|
про это даже на таврооргии писали год 4 назад.
Парсер, кажется, славуту свою так починял. ХЗ чем кончилось (в смысле - как это время прошло). |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.