![]() |
Я один раз себе поменял ремкомплект Балаково (БРТ) - прослужил ГТЦ еще года 3, после чего был перебран еще раз в запас, а поставлен новый Агат. Еще, к стати, хвалили кременчуцкие ремкомплекты, но я их у нас в продаже сто лет не видел.
|
Цитата:
Снял гтц. Не могу его разобрать, т.к. торцевой болт на 27 не хочет откручиваться. зажал в тисках крутил трещеткой на 1\2 - стоит намертво. Вдешку даже некуда залить, закручен заподлицо, подлец. Как его открутить? |
А зачем???
|
:crazy:Ну что б потроха вытащить.... а их можно и через "зад" вытрусить?
|
Можна выкрутить два фиксирующих болта внизу цилиндра и поршни могут вылезть сами под воздействием пружин. Бывает, что не вылезают. Тогда нужно откручивать заднюю пробку. Можна акуратно зажать цилиндр в тиски, одеть рожковый или накидной ключ и резким ударом по ключу стронуть пробку с места. Я откручивал всегда так.
|
А можно корпус в зоне пробки нагреть горелкой/феном градусов до ста, чугуний расширяется лучше стали. Но пробки-ограничители все равно выворачивать придется.
|
Чтобы собрать потом ВСЁ назад культурно, и с уверенностью -- пробку в торце надо обязательно выкрутить. Иначе будет "сборка вслепую"
Помогает , для сдвига пробки, аккуратное обстукиваие молотком(на наковальне) зоны корпуса(в месте , гдг резьба) |
Вынимается. Как-то менял манжету не снимая ГТЦ, ту, что к толкателю ближе, получилось.
|
Втащить то я все вытащил, но конечно промыть хорошо все не получится((
И посмотреть это "зеркало" хорошо не получится тоже. Со стороны толкателя насколько видно вроде норм. Еще вопрос: в ремкомплекте пара лишних резинок: это туда где пластмассовые штуцеры вставляются они нужны? |
Цитата:
Ну если не течет там, нахрен их менять, тем более что их в любое время можно заменить. |
Только что разогрел феном. гтц зажал газовым ключом, на гайку рожковый и хрясь! молотком по рожковому. Открутилася)
Вот что внутри[IMG]http://s017.radikal.ru/i410/1412/ca/bd6896ac862at.jpg[/IMG] |
Это туннель в другое измерение? Что там можно увидеть? Сами на месте оцените состояние и принимайте решение о замене.
|
Цитата:
|
Заменил вышеупомянутый ремкомплект ГТЦ. На соединении ГТЦ -> ВУТ не течет, зашибись.
Теперь сочится отовсюду откуда не текло: из под торцевой пробки гтц, в местах соединения тормозных трубок с гтц, из передних суппортов... Все затянул уже до предела. Уровень в бачке за день упал где-то на 1/5. Что делать? Покупать новый (не значит не текучий) гтц + новые (не значит не текучие) тормозные трубки? |
Текут же не трубки и ГТЦ, а соединения. Там были прокладки какие, или просто трубки развальцованы?
|
Цитата:
Можно снять старое кольцо, и чуток шлифануть его на новом камне. Должен быть новый след ("как чисто") по всей окружности. --Трубки с ГТЦ ?? Машина чуть моложе моей. Может быть утечка (ИМХО) только если закрутили не по резьбе. В другое пока не верю. --Про суппорта не понятно, но скорее всего это из-под штуцеров прокачки(ИМХО). Другое же вы не трогали ??. Если ставили другие-новые штуцера, то такое иногда бывает. Это не страшно. Просто чуть не совпадает конус на штуцере. Устраняется или заменой другого штуцера, или притиркой старого (надо крутить туда-сюда) каждый раз до упора. Постепенно течь пропадёт. |
Интересно чем ТС производил все эти манипуляции? Если рожковым 8, 10, то чему удивляться, так и должно быть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Левый суппорт похоже течет из штуцера, я его не менял, затянут тоже до предела. Цитата:
|
Не хватает "похоже" подтягивал, окручивал, а ваще сарказм одобряется.
|
Уточнение: похоже подтягивал, но откручивал точно.
Это "похоже" от того, что с этой ТЖ хрен поймешь откуда она течет, везде все мокрое, а явного источника не видно. Чем больше я имею дело с данной таврией, тем меньше во мне сарказма и тем все больше отчаяния. |
| Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.