ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

dimas 23.09.2008 11:19

Re: Re: Масло

10w40 Mobil из ЕС (не Турция) - машинка очень ровно работает и отлично заводится.

Poker 25.09.2008 17:41

Re: Re: Re: Масло

dimas78 тебе продавец сказал что не турция? у мня еще есть фирменные зазовские колодки производства феррари, надо?

Алекс Шульц 26.09.2008 15:16

Re: Масло

Цитата:

Сообщение от ВладВВМ
Двое написали что купили для коробки BP 80w90. Отзывы? Нарекания?

-Да какие же нарекания могут быть? Масло как масло :D
БиПи вроде делают сугубо в Бельгии. У меня в машине от BP ТЖ, масла в коробке и моторе. Тавр Бимером не стал :-D

DOK 28.09.2008 17:05

Re: Re: Масло

Мужики прочел все сначала и до конца но так и не понял что заливать в двигатель (синтетику , полусинтетику или минералку.)???? у меня машинка 1992года пробег 22000 км ...... Что скажете на счёт коробки.....

хочу попробывать вот эти масла.

Castrol 10W40 полусинтетика (двигатель )

Коробка Castrol 80w90

Спасибо. надеюсь на вас и уповаю...... :)

Poker 28.09.2008 18:10

для отечественных авто, такого класса, лей полусинтэтику если машина не старая, если уже в возросте , то не знаю :-D скорее всего надо минералку. лей масла первой категории(те которые добывают нефть и делают сами масла, они дектуют "моду")-Кастрол, БиПи, Шелл, Тотал, Мобил, Эльф

Алекс Шульц 29.09.2008 12:14

тут вопрос скорее в состоянии двигателя. Если там куча отложений то лить хорошее масло с хорошими чистящими свойствами будет даже вредно.
Кроме того - что лил до этого?
в КПП лей и не заморачивайся.

Alex Miha 12.10.2008 18:39

Re: Re: Re: Re: Масло

В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое?

Lexa 13.10.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Alex Miha
В моей Славке в моторе была Азмоловская полусинтетика. На прошлой неделе поменял на BP Visco 3000, тоже полусинтетика. Завёл машину, а из-под капота повалил пар. :shock: Вонючий такой. Это из-за того, что масло где-то пролил на движок, или что-то другое?

это никак не связано с переходом на другой тип масла, может пролили, а пар - это скорее тосол где нить течет - смотри уровень его

locos 13.10.2008 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Масло

BP 10W40
ТАД - 17
фсе гут...

Vadim_k 13.10.2008 17:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Перешел с ТНК 10в40 на Eneos 10в40 полусинтетику (есть и минералка этой же фирмы с абревиатурой 10в40, только цена меньше). Мотор стал потише работать.

Алекс Шульц 13.10.2008 19:53

Масло

БиПи Виска рулит :-D

ZoZo 19.10.2008 14:49

У меня на балоне наклейка есть - DELPHI 10W40 PRESTIGE - думаю сейчас оно в картере. Что в коробке не знаю. Но буду менять на что-то норманое. В мотор хочу залить MOL пс. Кто-то чего-то знает про эти масла? Мой коллега раньше продавал эти масла - себе в 2105 залил и мне советует.

Юнат 21.10.2008 10:33

Недавно прикупил Славуту 1,2 2004г -5,5 тис пробега(хозяин помер), в багажнике обнаружил канистру из под масла Shell Helix 10W40(минералка) с остатками масла(думаю хозяин менял после обкатки), подходит зима и встает вопрос - по году рождения авто пора менять масло - так что же лить? Прочитал на форуме все что касалось масел, но вразумительного ответа так и не нашел. Минералка или полусинтетика? И какое? Буду благодарен за любой ответ.

Граф 22.10.2008 16:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Если вразумительного ответа не нашел, то продолжай лить это Shell Helix 10W40 и непарься, все будет пучком. :wink:

ZoZo 22.10.2008 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Если Шел фирма будет. Я все более склоняюсь к Венгерской фирме МОЛ. А вот с коробкой пока не определился

Galaida 23.10.2008 00:27

я бы вообще посоветовал синтетику если по кошельку позволит! Тем более зима движется, на минералке пробывал зимой, при -15 хоть горелкой картер грей.

ffromdn 23.10.2008 10:17

Что 2 крайности существует минералка и синтетика?

Alex Miha 23.10.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Alex Miha

это никак не связано с переходом на другой тип масла, может пролили, а пар - это скорее тосол где нить течет - смотри уровень его

Таки масло пролилось на выпускной коллектор. Из-под прокладки клапанной крышки потекло. Прокладку поменял, масло долил. Чем отмыть коллектор :) ?

NDV_OD 23.10.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Galaida
я бы вообще посоветовал синтетику если по кошельку позволит! Тем более зима движется, на минералке пробывал зимой, при -15 хоть горелкой картер грей.

Ребята, ну какая синтетика в движок разработаный в начале 80-х годов! Вы что полгода ездите при температуре ниже -20?
Любая, не паленая, полусинтетика на зиму в тавродвижок это нормально.
ИМХО

Vadim_k 23.10.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от NDV_OD
Любая, не паленая, полусинтетика на зиму в тавродвижок это нормально.
ИМХО

+1

Galaida 23.10.2008 14:37

движок то разработан может и в начале 80, но ездит сейчас. А для мемз-317 как и для 307 и 2477 завод синтетику тоже рекомендует. А отличие синтетики 5в40 от полусинтетики 10в40 в низкотемпературной вязкости, что позволит легче стартовать зимой. Плюс у синтетики более качественная основа и как правило набор присадок, как результат меньше уходит на угар и все остальное. разницу ощутил на своей машине, в том числе и на трансмисионном масле. Так что имхо раз в пол года (10000км) потратить 200-250 грн на 4л масла я думаю не смертельно.

Лисён 25.10.2008 21:58

В двигатель лью Q8 10w-40 (п\с), претензий к маслу нет, под клапанной крышкой чисто. Чише чем после использования Хадо 10w-40 (п\с) :roll:
В коробке была залита полусинтетика (со слов предыдушего хозяина, но марку он не сказал). Сразу же сменил на Mobil mobilube GX 80w-90 (минералка), пропал хруст при включении 3-ей и остальные передачи стали включаться помягче, шума на 5-й практически не было. Сегодня залил BP Energear 75w-90 (синтетика), первые впечатления: шум если и уменьшился, то совсем чуть-чуть, но передачи стали включаться значительно легче.

The_splinter 27.10.2008 20:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Вот купил в коробку Q8 T35 80W.Кто что скажет по поводу этого масла?На днях буду менять и напишу отзывы.
Вот зима на носу и через пару тройку тык нужно менять масло.Так как движок часто крутится и получает под хвост то загорелся маслом (не помню фирмы) 10W60 синтетика.Кто что скажет?Не польется ли через сальники?

Алекс Шульц 27.10.2008 21:03

Масло

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Вот купил в коробку Q8 T35 80W.Кто что скажет по поводу этого масла?На днях буду менять и напишу отзывы.
Вот зима на носу и через пару тройку тык нужно менять масло.Так как движок часто крутится и получает под хвост то загорелся маслом (не помню фирмы) 10W60 синтетика.Кто что скажет?Не польется ли через сальники?

-очень редкая формула. для нагруженных. только зачем тебе такое? Завод рекомендует?

The_splinter 27.10.2008 21:08

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от The_splinter

-очень редкая формула. для нагруженных. только зачем тебе такое? Завод рекомендует?

Это ты о синтетике?

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.