![]() |
Цитата:
В том году менял батареи и тоже хотел поставить, но озвучили цену около 6000 грн. за проект и всякую муть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для этого нужна горизонтальная система отопления. Вертикальная не катит. Позвонили на фирму по установке счётчиков, и через день пришёл дядька. Посчитал сколько секций в батареях,записал отапливаемую квадратуру,аванс 1375 ( из них 375 это ЖЭКу) и свалил во свояси. Через месяц перезвонил и принёс проэкт с формулами по расчёту килловатт на гривны, и опять взял 2500 . Через пару дней пришёл ихний сантехник и установил счётчик и термоголовки, и мы отдали остачу денёг. А на следующий день принёс договора с ЖЭКом. Итого обошлось где-то 4500 грн.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не успел похвастаться - пришёл "покращеный" счёт на 709 грн. o_O Прицеплена бумажка (напечатаная на черновике ;-) ) с дебильным комментом, в ктором трижды есть слово "за". Дословно не помню (бумажку забыл на работе), но смысл (или то, как я это понял) сводится к тому, что теперь мы будем за отопление бошлять по какому-то счётчику и то, что мне проведён перерасчёт за березень. За березень я давно заплатил и забыл. В квитне отопление работало 15 дней, и то (понятное дело, не зима же!) не на всю катушку. В пнд буду звонить в бюстгалтерию ЖЭКа-потрошителя. :mad: Я один такой лох, или ещё кому-то такая-же "покращена" бумажка пришла? :(
|
Да, для инфы: город-герой Киев, район - Деснянський, жм Троещина, кваритра трёхкомнатная, 66 м*2. Договор на обслуживание с ЖЭКом (не ОСББ, не кооператив).
|
Цитата:
Если будешь в ЖЕКе узнай можно-ли вообще отключиться от отопления и как это будет выглядеть? Я например себе ставил недавно батареи с кранами и перемычкой и подумываю о том, что типа отказаться от отопления, а после того как они опломбируют краны - сорвать нафиг пломбы и пользоваться на шару вообще. Для успокоения души куплю себе пломбиратор за 100 гр + гравировка и если чё, то пломбы станут на место. П.С. счётчики на воду уже перевернул вверх ногами ;-) |
Цитата:
|
Та понятно что стремновато, вот по этому я и хочу "отключиться". Накопал в нете, что не особо отключать хотят. Приходится через суд добиваться.
|
Короче говоря, созвонился вчера с ЖЭКом. Там вежливо объяснили, что район (не иначе, как из-за Эвро 2012 ;-) ) постепенно обрастает счётчиками тепла. На кождый дом в отдельности. Теперь бошлять будем только в отопительный сезон и сугубо по счётчику. На следующий месяц принесут ещё за половину апреля. Далее - до начала сезона начислять не будут. По поводу отключения от системы - полные заморозки: не знаю, не слышала, откуда информация?... :no:
|
У меня коллега тоже на троещине живет, тоже счетчик типа на дом, тоже немерянная сумма пришла... тоже ругался. если че, спрошу что выругал. но, говорит дом утепленный, даже зимой можно спокойно окна на ночь открывать, а в апреле, пошли жаловаться в жек чтобы уже выключали, а то уже все цветы пересохли...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут надо узнать, на чьем балансе теплосети ЖЕКа или Киевэнерго. Насколько я помню, раньше все сети (водопровод, тепло, свет) были на обслуживании ЖЕКа, за что он брал свою копейку с поставщиков
|
Цитата:
|
Так бухи и не скажут, это или к гл.инженеру надо или мастеру участка
|
может подымался вопрос уже, насколько экономичней и оправдание использование лед лампочек относительно классических енергозберегаек?
|
та ну, это надо поставить лампочки на месяц, потом поставить ЛЕД на месяц - кто будет этим заморачиваться?
|
лед пока что весьма дорогие, и дают холодный свет.
те которые дают приятный теплый свет - еще дороже. мне пока что хватает енергосберегаек. как только лед будут стоить как сберегайки - поставлю лед лампы |
Лед и сберегайки - лампы линейчатого спектра, дешевые как правило имеют провал в желто-оранжевой части, где у глазика наивысшая чувствительность. На практике - это чревато переутомлением глаз, со всеми вытекающими, особенно если любите читать, ну и фотошедевры ваши при такой лампе будут совсем по-другому выглядеть.
А самое унылое - ни на одной коробке с лампой нет ее спектра, и быть там может шо угодно. Так шо эти лампы я не буду ставить до последней возможности этого не делать. http://radeon.ru/files/new/spectr.jpg |
Принесли "покращеный" счёт на 542 грн. за май. В следующем месяце, как я понял, за отопление уже взымать ничего не будут. И так до октября.
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.