![]() |
Был вначале конкретный вопрос :
Цитата:
Цитата:
|
Из отечественного нашел пока только КМ5100В (обмотка там правда только на повторнократковременный режим, но это решаемо). Хотя и не могу пока купить его в Днепре. Все остальное монстроидально большое (за исключением вакуумников). Но чувствую, что однократно (пару раз в жизни) может сработать и что-то попроще, весь вопрос где та безопасная грань.
|
Да ничего феерического. АК-50 имеет поворотный контакт и дуга рвется на две части, каждая из которых имеет свои гасители дуги.
|
Цитата:
А є аналогічна штука на 300А: LZMC2-A300-I Нажаль воно зараза дороге... Але на здоров'ї і житті не економлять... |
Я имел в виду идею. В свое время из большого щитового автомата на 250 А,380 В делал УЗО, в то время, когда о них в быту и не слышали, путем случки устройства непрерывного контроля изоляции УКИ-1 с автоматом. Там все оставалось штатным- такие требования, добавлялся только соленоид для спуска взведенного расцепителя, рвало всю нагрузку от 100-киловаттного дизельгенератора аж бегом, не более 30 мс. и дуга там при всех реактивностях буровой установки была дай бог, работало устройство не один год. И даже с Госстандартом все было согласовано.
|
Не сравнивайте переменный ток и постоянный. На постоянном все намного грустней.
|
Ну да, только Ариктивность не в счет?
|
Цитата:
|
Купил на базаре за 500грн вот такое вакуумное чудо в идеальном состоянии, КВ1-250-2В3 (на фото трехполюсный, у меня двух..)
http://www.chebapparat.ru/dox/images/916_948.gif Как бонус присутствует платка Peak&hold управления, что снижает ток потребления катушки в несколько раз. Проверил, клацает не очень громко. Одну из многих проблем решил. Успокоился. |
| Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.