ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кто-то ставил (иной от стандартного) генератор. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2284)

ТЕРМИНАТОР 11.01.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2078949)
прикладываю фоточку инжевой газели с 70-амперным генератором, приводимым одним ремнем.
блин непривычно ездить когда на холостых свет не гаснет и печка не перестает дуть)

А что на родном тухнет все? у меня все нормально ,даже реле не химичил на свет при лампах найбрекер ,может стоит москвичевский генератор,тогда да свет падает но на нормальном все работает отлично ,купи оиригинальный генератор да и все не нужно будет и колхозить ничего,,кстати при том же включеном дальнем ,печке ,обогреве заднего стекла ,матафоне правда без сабов напряжение при ХХ 700об ,13вольт держит и ненужно подводить *патрубки* охлаждения и всякую остальную лабуду лепить ну если скучно и стоит товарищ на учете в центре занятости то тогда да, можно поморочить себе голову да и за одно форумчанам

кук 11.01.2015 17:11

Зачем покупать, если уже есть и уже установлен? Тем паче, он же не спрашивал у нас совета- брать-не брать, ставить-не ставить.

andreybelov 11.01.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2993649)
Зачем покупать, если уже есть и уже установлен? Тем паче, он же не спрашивал у нас совета- брать-не брать, ставить-не ставить.

уже больше года как тавруха у нового хозяина))

Greep 11.01.2015 17:40

Вот щас расскажу как было, зашумел подшипник в генераторе. Подшипник, который возле щеток, тобто снять\поставить + замена подшипника. А год назад мне на ДР был подгон босяцкий в виде гены на 140А. У парней в гараже валяется мой запасной мотор, на нем и колхозили крепежи и прочая под нового гену. Итого, сняли старый с кронштейнами, поставили новый с кронштейнами, ну и плюс две новые клеммы... всё. Час роботы, за одно боковую подушку прикрутили (открутилась от блока). Ну не сказка ли?

ArtemSaratov 11.01.2015 17:52

Цитата:

Сообщение от ТЕРМИНАТОР (Сообщение 2993641)
А.........купи оиригинальный генератор...

да уж куда "оригинальнее", чем Ядрёна Бош за 600 баксов-то???
:D:D

кук 11.01.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2993666)
уже больше года как тавруха у нового хозяина))

Пропил? В карты продулся?

andreybelov 11.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2993689)
Пропил? В карты продулся?

на козу поменял

ТЕРМИНАТОР 11.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2993649)

вообще то что в этом есть:у меня от волги сидения валяются в гараже ни кто тут еще не ставил себе ? зачем покупать если валяются ,железная логика :-D

ArtemSaratov 11.01.2015 21:26

я передние от лексуса пытался - не лезут, заразы ((
Так и валяются альше в гараже ((

кук 12.01.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от ТЕРМИНАТОР (Сообщение 2993831)
вообще то что в этом есть:у меня от волги сидения валяются в гараже ни кто тут еще не ставил себе ? зачем покупать если валяются ,железная логика :-D

Ну так ставьте, в чем беда?

Greep 12.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2994659)

Беда в том, что тема за не стоковые генераторы, а не за сёдла...

andreybelov 12.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2994659)

беда в том, что киздит он, нет у него седел с волги

Алексей.В 24.01.2015 23:54

Генератор

Генератор стоял жигулевский на 42 ампера,его не хватало,на светофоре при ближнем+стоп+печька+поворо свет чуть ли не в пол накала.Удалось купить другой генератор-бош 120а.Для его установки купил новый кронштейн нижний-под так называемый москвичевский генератор,в самом генераторе в каждом ухе стоят чугунные втулки с резьбой внутренней м8(вроде).А в кронштейне с двух сторон своя резьба(диаметр по моему тот же,но шаг меньше),я рассверлил на генераторе во втулках отверстия под болты нижнего кронштейна и втулки расширил под ширину кронштейна-они сидят с натягом,если бить то можно поломать ухо,яподобрал кусок трубки,чтоб налазил поверх втулки,сверху шайбу,и болтом тянул.Шкив на генераторе был под плоский ремень пяти ручейковый-подошел родной шкив с сенсовского генератора (разборной).Ремень родной коротковат,нашел в магазине ремень со старого сенса-клиновый,он гдето на сантиметр длиннее.Бошевский генератор тяжелее и больше в диаметре,поэтому его просто так не всунешь,пришлось снимать катушку и фару.Верхний кронштейн(натяжитель)ещё не сделал,генератор упирается в блок,а ремень хорошо натянут.Подключение-силовые провода на толстый болт а возбуждение-там колодка с двумя проводами-д и д+ кажется-на какой то из них провод который шёл от ключа зажигания на реле зарядки,но в разрыв поставил лампочку типа как с габарита переднего,без неё двигатель не заглушишь.вот и всё.При любой нагрузке свет теперь яркий.:D

Алексей.В 24.01.2015 23:57

шот не туда вроде как написал:no:

Алексей.В 25.01.2015 00:00

А,всё,вижу,туда:yes:

ArtemSaratov 26.01.2015 09:40

Фотке бы ((

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.