![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
добрый день! помогите кто может!!! ))))))) расход 20 литров...(новый карб, новый трамблер, новые провода и свечи, новая подвеска, двиг после кап. ремонта) ездил на диагностику, карб вроде настроили, но расход не поменялся... насос целый, расход проверял с бутылки без бака..(что б убедиться в целости бака и трубопроводов).. короче, уже не знаю что делать!! ((((((((((((
|
Удивительные люди!А чем собственно помочь?Материально?Бензино м?Да вот хотя бы эту маленькую темку прочитай,а затем поиск.Есть еще ЧаВо и пр.
Экстрасенсы,те по фото лечат (помогают)А тут даже фото двигла нету! |
Цитата:
|
Цитата:
Методика измерения элементарная - залился до отстрела, сбросил одометр в "0". Ездишь спокойно не меньше 100 км (меньше - будет большая погрешность), а лучше - 200 (примерно 2/3 - 3/4 бака). Затем опять заливаешься "до отстрела" - крайне желательно на той же колонке (и само собой - тем же бензином), что бы свести к минимуму погрешность из-за разных настроек наливочных автоматов. После чего полученную цифру записываешь - это твой расход в литрах. Рядом с ней записываешь свои показания одометра - это твой километраж. Делишь литры на километры, умножаешь на 100 - это твой расход на 100 литров. Вуаля! А то ты себе сейчас намеряешь расход по датчику топлива... :) Расходомеры на АЗС по-любому на порядки более точные - их за неточные показания ебут. Цифры эти не теряешь, а записываешь в какой-нибудь файлик. Периодически суммируешь и делишь сумму расхода на общий пробег и умножаешь на 100. Это дает более точный результат за счет большего объема данных и уменьшения погрешностей "на отстреле" (чуть раньше отстрелило - чуть позже отстрелило - дает погшрешность на одном измерении вполне заметную). Это ИМХО самая полная и правильная методика :) |
Цитата:
А вообще - действительно почитай всю ветку. Тут все тщательно разжевано и весь процесс описан "в динамике". |
Цитата:
З.Ы. У кого еще какие варианты замера расхода? |
Цитата:
Цитата:
Поставь крышку с замком - и, надеюсь, порблема исчезнет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже не думал,что так много трудностей по замерам расхода :-D То по баку стучат,то еще много чего.
Вот заливать по горло не рекомендую.Выливается через сопун.В жаркий день ,через 5-10 минут после поездки,загляните с зади машины,можно даже просто на землю (или асфальт) посмотреть. Лечится очень просто.Закручивается крышка бака,и намечается ее верх.Затем в этом месте ,сверлом на 1 мм.сверлится отверстие.Но если кому не хватает секса,то конечно можно испробовать массу других вариантов.Правда и результат у них будет тоже сексуальный. |
люблю я чтото последнее время глупые вопросы задавать...
папа мне чтоот упоминал про изгиб в трубке на пути к бензобаку, изза которого невозможно просунуть трубку и слить бензин... это миф? насчет расхода - у меня был перерасход (какаято там прокладка протекала и бензин просто капал вниз, а не в масло) сделали, сейчас хочу удостовериться в расходе - для этого знакомый механик (золотые руки) предлагал поставить каким то образом 2л. бутылку (или полтора - если колесо под капотом) и подсоединить вместо шланга подачи топлива (никакого секаса, просто бутылка какаято хитрая, а там шланг переприсоединить дело 2х минут) и выкатать эту бутылочку. конечно вы скажете что точность выше чем больше бензина, но зато не надо таскать с собой канистру в ожидании конца топлива, засорять ржавчиной из нее фильтр, быстрее выясняется, и если предварительно прогреть нормально двигатель то все это будет без учета прогрева итд... |
Я у себя сливал без проблем.
|
Третий раз заливаю 95-Евро на ОККО. На 95м явно вопрос однозначно возрос расход на 1-1,5 литра. Но при этом прочистились свечи, движок стал работать ровнее и мощнее. Вернусь на 92й, понаблюдаю дальше.
|
Тк ехать на выходных за город, а на бензине тафрюша не едет, заехал к дато почистить карб.
Отношение норм, качество работы тоже норм ... поменяли жиклер экономайзера мощностных режимов мой мы с братом год назад запаяли, и клапан того же экономайзера. Это все понятно... За что плюс это то что Дато услышал какой-то шум, я не придавал этому значения, оказалось трамблер был чуть ушатан, разобрал трамблер, поправил, подкрутил...правда цена за все это меня чуть удивила 200 грн, и скида для тавроклуба 50 грн, итого 150грн... чуть больше чем 60 грн:) если чет забыл Дато подправьте пожалуйста ... в принципе дешевле чем у Алексея на пятихатках на 20ку ))) если по прайсу |
Начали цокотеть пальцы :( До этого специально ездил к Дато, поездили, послушали (денег он не взял, кстате) - мне не удалось повторить цокотение, а шум, который меня тревожил оказался выхлопом. Тогда машина ездила на смеси 95го и 92го. Как оказалось - просто не удалось воспроизвести режим нагрузки. На чистом ОККО Евро-95 пальцы начали цокотеть и под сравнительно небольшой нагрузкой :( Сейчас вернулся на ОККО-92, будем посмортеть. Если что - опять прийдется к Дато ехать.
P.S. Что бы не оффтопик - последний расход 9,21. Потеплело, однако! |
Что-то мне подсказывает,что Дато скоро будет шарахаться от тавроводов. :D
|
Цитата:
|
Тяжело в учении-легко в бою, кажется так говорил великий полководец?
Я учился и практиковался в таких условиях, что имею ответы на все вопросы. То уже высказывание другого спеца кажется Архимед сказал:дайте мне точку опоры и я переверну землю! В итоге шарахаться от тавроводов не стану, но и перейти границу приличия никому не дам. Контрольный расход топлива по городскому циклу проведу при необходимости. Есть маршрут ровно 3 км. Так, что обращайтесь. Сайт свой обновил, проезд улучшен. грязи и бездорожья больше нет. www.dato-avto.narod.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.