ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ну и как вам погодка??? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25103)

dimon.zp 21.12.2009 19:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

vadozz, тебя :)
машину всю уже пять лет антикору а рекомендовано раз 3-4 года :)

Sympson 21.12.2009 19:10

dimon.zp
гыгыгыгыг...профилактику резинкам? :-D Интересная мысля...Шо там делать, резинка она или есть и целая или нет (или рваная)...Просто неохота по зиме ехать на СТО для замены резинок, да и денех жалко лишний раз из-за глупости собственной, вся затея гринов в 120-150 вылезет...сам я в гараже их не поменяю...

DEMON4IK 21.12.2009 20:45

сёдня каак долбанулся движком о ... как эта хрень называется , которая посередине дороги . Защита спасла , но бампер ободрал , на луже , бльше похожей на полынью , с водой . На Бородке тоже влез в канаву , при выезде задел брызговиками за край льда , на брызговыках по 10 кг леденцы висят .. Шото так хряснуло сзади , будто треснул бампер :evil: посмотрел , он вроде целый . Может крепление снизу ..
Как эта зима узе задолбала !
с Осипка на ЖД-2 ехал больше часа , по проспекту 20 км/ч все тянутся .

orion_DM 21.12.2009 20:52

Сейчас дорога очень не благоприятна для авто. Все эти "котяхи" замершие являются опасностью для наших авто. Сейчас очень легко можно повредить бампер, оборвать брызковики, разбить противотуманки. У меня товарищь на БМВ, в прошлом году разбил поддон движка об ледышку, лежавшую на дороге.

fannat 21.12.2009 20:54

как говорится, отделался легким испугом....
видел сегодня, ехала славута с висящими побокам бамперами (видать поотрывал крепления боковые)

Sympson 21.12.2009 21:30

fannat
...Обделался легким испугом? :-D :wink:

fannat 21.12.2009 21:52

оТделался!!! :lol:

Сантей 21.12.2009 22:29

ехал домой с работы, какой то придурок на ул.украинской перебегал дорогу перед самой машиной,что бы его не сбить крутанул руля и повертелся на встречку,сзади фура пошла юзом и развернулась поперек дороги, встречные тоже все поставали боком в итоге это клоун получил ляпуху от меня и водилы фуры,пацаны со встречных машин ляща дать не успели так как это чудо на четырех костях выгреб туда откуда пришол. слава богу никто не пострадал. На перекрестке возле таксо парка не всем повезло,стоял разбитый пятитонник,спринтер и вроде бы камаз с оторванной кабиной,причем все стояли за пределами дороги. :(

gars 21.12.2009 23:03

Сантей, пешехода по лицу? И это правильно! Иногда хочется и ногами добавить. Жаль, в такую погоду из машины вылазить не хочется.

gars 21.12.2009 23:05

Дворник охреневший. Машет, но не чистит. Я его рукой прижму - чистит, отпущу - не чистит. Замерз наверно. На бескаркасный жаба пока душит. Да и отзывов пока не видел. А стоит прилично.

vadozz 21.12.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Сантей
сзади фура пошла юзом и развернулась поперек дороги

Cтранно
У него что, АБс ки нет?

Цитата:

Сообщение от Sympson
сам я в гараже их не поменяю...

Их нефик делать менять

Сонный 21.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Сантей
На перекрестке возле таксо парка не всем повезло,стоял разбитый пятитонник,спринтер и вроде бы камаз с оторванной кабиной,причем все стояли за пределами дороги. :(

http://reporter.zp.ua/2009/12/21/fot...utkoi-i-gruzov

Evgeniy 21.12.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от gars
Дворник охреневший. Машет, но не чистит. Я его рукой прижму - чистит, отпущу - не чистит. Замерз наверно. На бескаркасный жаба пока душит. Да и отзывов пока не видел. А стоит прилично.

Бескаркасный на наше кривое стекло - это ЗЛО!
У меня когда начинает намерзать, то я в переключаю его в "сверх-суппер-мего-ультро-скоростной режим" и куски льда просто отлетают в стороны! Один раз так смачно мимо проезжающий чувак леденцом в бочину получил :)

Сантей 21.12.2009 23:14

Вадик а ты когда нибудь фуру останавливал на льду??? Даже с АВС????????

Сантей 21.12.2009 23:50

Вадик считает что должно работатать и все :-D

vadozz 21.12.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Сантей
Вадик считает что должно работатать и все

Ну у нас фура на работе, прадва 5 тонник :)
по льду не разворачивает :)

DEMON4IK 21.12.2009 23:55

АБС не работает наверное в 90% грузовиков . А когда в такую погоду ещё вся пневмосистема перемерзает , тормоза - роскошь .
на такой дороге , не поможет ни абс , ни ебс ..
http://s58.radikal.ru/i160/0912/17/24f95261f75f.jpg

Сантей 21.12.2009 23:57

5-ти тонник это малехо не фура

Out_law 21.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
на такой дороге , не поможет ни абс , ни ебс ..

Поможет скорость 10-20 км/ч - медленно но уверенно :(

gars 22.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Бескаркасный на наше кривое стекло - это ЗЛО!
У меня когда начинает намерзать, то я в переключаю его в "сверх-суппер-мего-ультро-скоростной режим" и куски льда просто отлетают в стороны! Один раз так смачно мимо проезжающий чувак леденцом в бочину получил :)

Евгений, поподробнее пожалуйста. А то я не понял где шутка а где сурьезно. Так плохо или хорошо с бескаркасником? То, что лед сбивает со стекла - это хорошо. То, что кому-то в бочину льдом- то его проблемы, пусть не лезет и соблюдает дистанцию, даже боковую :-D .
А воду как снимает? И при дожде/морозе сильно обледенивает?

gars 22.12.2009 00:07

Ёпт, у нас уже -11. Завтра @опа будет. Днищу капец.

Evgeniy 22.12.2009 00:08

gars, с бескаркасными ситуация двойная - в центральной (ровной) части трут очень хорошо, а вот на участках с большой кривизной бескаркасный просто не может повторить профиль стекла, поэтому слева и справа около стоек довольно прилично недотирает. просто так по воздуху матыляет внешней (верхней) частью дворника. А шо самое печальное силой прижима вопрос не решается практически... не то что на наших родных.
Мой выбор - хороший классический корпусный дворник без люфтов с силиконовой сменной лентой.

gars 22.12.2009 00:13

Evgeniy, спасибо за совет, а то такие бабки стоит, а толку мало. Я обычно графитовый беру. Силикон наверное возьму попробую. Сейчас щетка уже почти убита по льду. Как раз нужно новый купить.

DEMON4IK 22.12.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от gars
Ёпт, у нас уже -11. Завтра @опа будет. Днищу капец.

у меня щас на градуснике -13.
а днищу уже наверное капец . Колея по глубине ну явно не для славуты :evil:

gars 22.12.2009 00:23

Славута еще УАЗик по сравнению с Лайносом. Я выезжал со двора сегодня вечером, пару раз шкрябнул днищем. Когда шел со стоянки по этому же двору выезжал Ланос, так тот просто полз на пузе.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.