ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Разогрев двигателя зимой (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2955)

Steel 09.10.2009 13:26

Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...

Володимир 09.10.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Steel
А що дасть пололон і ота шайба - не можу второпати...

Поролон дасть те що між радиатором і корпусом не буде щілини, і до гараячого повітря нагрітого радіатором не буде підмішуватись холодне повітря що пройшло повз, недавно свій обклеїв, ефект є 100% повітря набагато гарачіше, особливо відчувається коли крутанути двигуна до 3000-3500 об. Шайба дасть більшу циркуляцію через пічку доки не почав працювати термостат.

Steel 09.10.2009 20:31

Re: Re: Re: Re: Разогрев двигателя зимой

Мені мабуть бракує знань з принципу роботи опалювача... А також знать, як впливає дія термостата на температуру пічки. :oops: Мені треба підтягнути матчасть спочатку.

ShurikStar2007 11.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Steel
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Алекс Шульц 11.10.2009 21:55

Re: Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Установил (не без мороки) внутренний термостат.
Греется таки быстрее, хоть сейчас и не холодно еще. АТАН прав - в таком случае газелепомпа была бы весьма желательна :) Но и без этого все радует.
Зимой увидим.

Если хочеш чтобы грелась есче быстрее, нужно обратку от печки и от обогрева дроселя в твоем случае подключить как в старых тавриях у самой помпы над генератором, тогда исключиш из малого круга стальную трубу спереди двигателя, которая имеет некоторый обьем ОЖ а также охлаждает её.

-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.

Володимир 12.10.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-не видел такой вариант и даже не представляю себе его.
Та стальная труба и так будет греться - от самого движка. Исключай-не исключай - все равно получишь ее нагрев.
В целом я и так весьма доволен.

Оно то так но если к примеру прикинуть что диаметр той стальной трубы 30мм а длинна 300 мм то в ней приблизительно находиться 210 мл Ож Которую нужно нагреть, плюс прощадь трубы 282 см.кв. это довольно таки не плохой радиатор.

Алекс Шульц 12.10.2009 11:40

Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.

Володимир 12.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я о чем - она все равно будет греться, металл блока-металл трубки. Разве что посадить ее на термоизолирующую прокладку.

грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

Алекс Шульц 12.10.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

грется не будет так как через неё не будет идти ціркуляція, разве что немного у самой врезки обратки.

-металл весьма теплопроводен.

Володимир 12.10.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

Алекс Шульц 12.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Хорошо, поставим вопрос подругому, у тебя сейчас от того места где врезана обратка в стальную трубу в сторону радиатора во время прогрева на сколько сантиметров греется патрубок? Так вот, если мы перенесем место врезки на 30 см соответственно и на 30 см будем меньше греть трубы или патрубков.

-да, погляжу при случае. но врезать туда уже не буду - хватит с меня экспериментов :)

Kritik 14.10.2009 13:03

Re: Re: Разогрев двигателя зимой

машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

Алекс Шульц 14.10.2009 14:43

Разогрев двигателя зимой

Цитата:

Сообщение от Kritik
машина стояла 2 тижня
прийшов сьогодні, завів, поки відчистив від снігу попрацювала і поїхав.
і так перед кожною поїздкою. :D

-у вас там снег? :)

egorka87 14.10.2009 14:57

Да, это у нас +20 +25 днем и +15 +17 ночью. А у них снег... :-D

Kritik 14.10.2009 22:27

Алекс Шульц
egorka87
риально, в нас снег ппц :-D
а я ше на літній резині :-D

Joker 19.10.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007
Цитата:

Сообщение от Steel
Ездил летом без патрубка забора воздуха от коллектора. Сейчас поставил новенький, но на зимний канал воздушный фильтр еще не переключал (пока еще тепло). Вопрос, насколько наличие такого патрубка облегчит прогрев и поддержание температурного режима зимой? У кого есть опыт езды зимой С и БЕЗ патрубка?

одну зиму отездил в зимнем режиме, последней зимой не переключал проездил в летнем режиме: до -18 мороза время прогрева не изменилось (ниже температура не падала), на ходу изменений не почувствовал, температура двигателя в норме была....
Хлодный воздух получше будет с точки зрения горения....да и не думаю что на 100 км/ч там воздух успевает нагреться, в пробке еще да...

Всегда переключаю на зиму...эффект впринцыпе ощютимый. НАсчёт того что какой воздух лучше для горения смеси то ПОЛЮБОМУ горячий, сам подумай в каком воздухе бенз лучше будет превращяться в пары ? Коллектор постоянно горячий (он самый спрятанный) у него температура порядка 100 градусов (ато и больше) так и зачем же понапрасну зимой греть атмосферу если можно его подавать в карб,цилиндры.

Kritik 19.10.2009 18:11

діжок краще працює саме на хлодному повітрі....
чого на турбо двіжки ставлять інтеркуллери? а не пічки?

Lexa 19.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Kritik

это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

Алекс Шульц 19.10.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Kritik

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.

Kritik 19.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Kritik

это немного из другой оперы - иди матчасть подтяни :)

та я в курсі... це так для прикладу.... :wink:

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Kritik

-одно дело - объем воздуха для сгорания, другое - условия для смесеобразования.

воно то да... але все ж таки...

Алекс Шульц 21.10.2009 13:09

Датчик

забыл где был спор о датчике температуры тосола для показометра Сенса.
так вот, точно такой датчик я заметил в мануале к Дэу Матис.
Кук, ау :)

Sc0rp 02.11.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от AOS
Может резиновая труба, которая для забора воздуха в "зимнем" положении, плохо посажена на свое место?

Подскажите, а куда подсоединяется эта трубка (которая должна гнать подогретый воздух в кастрюлю карба) со стороны движка? Обшарил движёк и не нашёл.. :-s

Storag 03.11.2009 12:38

Возле коллектора торчит вверх железная труба.

sa39 13.04.2010 08:25

тоже было но допер сам - в карбюраторе изморозь образуется. остановись и постой минут 5 с заглушенным движком- заводись и едь и будет счастье :P

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.