![]() |
Тепловой аккумулятор:
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...=81&gud_id=873 |
в момент когда искра пропадает проконтролируй напряжение питания коммутатора.
Еще я слышал можно сделать датчики искры - взять 4 неонки, одни их ноги подключить на массу а другие к проводам которые обмотаны вокруг свечных на 5-6 витков. И неонки при работе двигателя блымают. Будешь себе завдится на холодную и будешь знать есть искра или у нее выходной |
Достаточно одной на центральный провод.
Продавалась приблуда с пятью неонками ставилась в салон: как свечка забарахлит сразу видно, неонка не горит, если с катушки и с какой то свечи не работает то свеча пробила на массу. |
Искра есть , скидывал провод с одной свечи и проверял.Еще замечал когда машина все таки начинает заводиться , впечатление будто ГРМ сбит на 1 зуб.Движок задыхается и бубнит как барабан.После прогазовки снова все ок.
Сегодня машина стала плохо заводиться даже после 2-3 часового простоя , когда двигатель остыл.Температура воздуха была ниже чем обычно. ( 6-7 градусов) |
Поставь машину, попей пивка пару дней, а в выходной со свежими силами - может прозрееш.
На компрессию не похоже - эффект обратный. |
Да и так квасил 3 дня на выходных , очко праздновал.
|
А по колесу стучал?
|
Цитата:
|
имхо всеже карб переливает
|
Попробуй поиграться подсосом и газом при утреннем пуске. Может заслонки не отрегулированы.
А кратковременная пропажа искры может ещё быть от переломленного провода. Например одного из ДХ. |
Цитата:
|
Можно принять во внимание совершенно разные, даже невероятные причины. Можно попробовать запустить мотор в обход замка. Сначала попробуй разъединить колодку, найти контакты включения зажигания и стартера. Дальше алгоритм понятен. Исключаем замок. Чтобы частично исключить влияние стартера на заводку, при включенном зажигании ключем( можно использовать также вариант на разъёме), стартер пустить напрямую. Кроме того, у тебя "в запасе" вариант исключения катушки. Поинтересуйся у своего карбюраторщика величиной уровня в карбе. Тавроводы свято верят в термин "пусковое устройство", завороженно вытягивают манетку воздушки при пуске и ждут мгновенного и безупречного пуска. Увы, увы не всегда так. Зачастую приходится манипулировать и педалью газа, добавляя определённую порцию бенза. А порция для каждого индивидуальна и зависит от настройки ПУ, уровня и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, мне как отрегулировали карб после первого месяца эксплуатации, еще в далеком 1999 году так он исправно и работает, раз в 3 года требуя чистки. Но без дополнительной регулировки пускового, зазоров заслонок. Только СО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса. |
Метод исключения самый действенный! Я в ремонте с 15 лет, лучшего ни кто не придумал!
|
Цитата:
Сотрудники ТНК которые у нас частенько бывали под секретом рассказали что сами заправляются исключительно на лукойле, но я лукойл тоже отнес к бадяжникам - они подгребли под себя сеть Этрекса а этрексовцы бадяжили направо и налево, персонал остался тот же. А отличить где был этрекс и стал лукойл от чисто лукойловских заправок я не умею. Еще КЛО хороший бензин наливали но они одно время под ТНК ходили и я им тоже перестал доверять. |
Цитата:
|
Появилось подозрение на слабое давление бензонасоса ,так как отстойник залит менее чем на половину на работающем двигателе.Обычно был на половину и выше.Кроме этого как писал выше иногда подергивания как будто бензин заканчивается.
|
чем чище фильтр, тем меньше в нем бензуса, если фильтр забит то он обычно полный. имхо давление бензонасоса нипричем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.