ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установка омагничивателя топлива - отчет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39400)

Slavan 23.04.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от vitw (Сообщение 1123637)
Действительно, это Вы к чему?
Мне, почему-то кажется, что, сколько бы не качал насос - отрегулированный карбюратор не возьмет больше, чем ему нужно. Насколько я помню, на ХХ, расход двигателя - до 1 литра бензина в час.

а остальное стекает обратно в бак и там обмахначивает весь запас бензина, и так по кругу бесконечно, в результате все молекулы бензина выстраиваются стройными рядами, плотность бензина, естественно, падает(ведь изменится объём и масса) в результате такого построения, потом такими же стройными рядами бензин смешивается с воздухом, и строго в заданном порядке сгорает моментально по всему объёму. Ву Аля! Повышение мосчности двигателя на 20-30% всего за 300грн-это шара!

primuss 23.04.2011 21:00

Вот я и говорю - пусть кто-то на стоковом авто поставит себе сий девайс. А то писать разную чушь, и ставить метки типа "инженеро-онанисто" большого ума не надо. А 300 грн жаба давит выложить.

Я по-прежнему подтверждаю свои слова - двигатель стал работать тише. Я его на 3 передаче спокойно выкручиваю до 70 км, когда уже начинает быть слышна его работа. На скорости 60 км/час что на третьей, что на четвертой звук работы двигателя почти не слышим. Этого не было после установки МПСЗ, СПИРТов и Экотопа. Нет, двигатель конечно стал работать по другому, но чтобы его не было абсолютно слышно на 3 передаче при скорости 60 км/час... Это все появилось после пробега 500-600 км с установленным омагничивателем.

Кроме этого, позвольте напомнить - сейчас у меня уровень топлива в поплавковой камере - 6 (шесть) миллиметров от поплавка до прокладки. Сколько это в миллиметрах до зеркала топлива, я не знаю - забыл померить, когда увеличивал расстояние в поплавках, а сейчас не полезу - праздники. Машина ведет себя замечательно, двигатель работает невнапряг, с 20 заправленных литров прошел 389 км, бензин оставался еще, но завтра на рыбалку, залил еще десять литров (к ближайшей заправке 10 км ехать, село-с, знаете ли :)).

Так что снимать его я не буду. Проеду еще пару тысяч, посмотрю нагар внутри цилиндров и на свечах. В планах замерить плотность топлива, которое сейчас в карбе и в канистре, и сравнить.

Brodzga 23.04.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Быстрый (Сообщение 1122524)
Кто обьяснит почему крупнейшие автоконцерны вбухивают кучу бабла на улучшение хар-ик своих авто- и не пользуються подобными предметами???

Читал на 3dnews о Ferrari FF. В ней есть ионизатор то ли топлива, то ли бензовоздушной смеси, точно не помню. Подобный предмет или нет решайте сами.
ИМХО Пока глушитель без катализатора черный внутри, пока из авто вылетает СН и СО а двиг отдает тепло в атмосферу, есть к чему стремится в плане повышения КПД.
Только желательно проанализировать работу (физику и химику) предлагаемого продавцами устройтва. А также измерить приборчиками удельный расход (г/квт). Уважаю людей експериментаторов, на практике иногда можно получить результат, которого в теории еще нет. Удачи всем в експериментах! С ПРАЗДНИКОМ!

Slavan 23.04.2011 21:11

Вложений: 1
не отступать и не сдаваться!

Buzyan 23.04.2011 21:15

А магнитится ли газ? Жду продолжения.

vitw 23.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1123689)

По описанию на сайте, похоже, что да. Появятся свободные 300грн. - проверю.

locos 23.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1123689)

все давно знают, что газ магнитится и намертво прилипает к баллону. тупак.

primuss 23.04.2011 21:20

Да, встречал сообщения в интернете, что народ вешает "магнитики примуса" на шланг бытового газа. После чего увеличивается его теплотворность. Сегодня только обратил внимание жены, что газ из конфорки горит не синим, а красно-оранжевым цветом. Добавляют туда чего-то, после чего теплотворная способность газа падает, а платим то мы за объем. К сожалению не могу проверить теорию, потому что мой омагничиватель не вешается сверху на шланг, а врезается.

Будет ли эффект на ГБО, я, к сожалению, не знаю.

vitw 23.04.2011 21:39

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1123697)
Да, встречал сообщения в интернете, что народ вешает "магнитики примуса" на шланг бытового газа. После чего увеличивается его теплотворность. Сегодня только обратил внимание жены, что газ из конфорки горит не синим, а красно-оранжевым цветом.

По бытовому газу - могу немного компетентнее написать.
Тут важную роль играет давление. У нас в Украине стандарт 13 мБар. На это давление и рассчитано все газовое оборудование. В среднем же, в магистрали, почти 20 мБар. Это означает, что газа идет больше, чем воздуха. Из-за неправильного соотношения воздуха и газа и получается красноватое пламя. Отсюда перерасход и возникновение сажи. Тут, обычно, спасают стабилизаторы давления газа. Этой зимой мы почти полсотни таких установили.

Калорийность же газа - это другая история.
По одним слухам от самих газовщиков - докачивают воздух, по другим - какой-то другой газ.

Kvarz 23.04.2011 21:57

Где вы такую инфу взяли?
Газ низкого давления в наших квартирах по нормативам не более 0.05кгс/см2. Номинальное 0.02кгс/см2
При пересчете в бары это 20-50мБар.
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-37/26.htm

vitw 23.04.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1123732)
Где вы такую инфу взяли?

Немного когда-то учился на газовщика и, даже, корочка где-то есть. Все котлы выпускаются на такое давление. А импортные сертифицируются в Украине на такое давление. На котлах украинского производства написано 1274 Па, на импортных - 13 или 14 мБар. Те Вайланты, которые мы возим из Голландии б/у, рассчитаны на их газ. Там форсунки с немного большими отверстиями.

Kvarz 23.04.2011 22:09

А про редуктор в котле вы забываете? Это данные внутреннего редуктора.
Примус, прошу прощение за флуд , не относящийся к теме.

vitw 23.04.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1123753)
А про редуктор в котле вы забываете? Это данные внутреннего редуктора.

Если говорить об импортном редукторе, то выходное давление газа на форсунках: минимальное - 3-5мБар, максимальное на 25кВт - до 12 мБар по рекомендации производителей.
На Вайлант, например - 1,8...9,9мБар. Но там, хоть редуктор есть. И если входное давление сильно не меняется - то и выходное стабильно. Чего нет на газовых плитах, печных автоматиках и котлах с нашей автоматикой.

Тоже, прошу прощения за флуд.

primuss 23.04.2011 22:46

Та ладно... На фоне всего, что тут понаписывали на 6 страницах, Ваши мысли о форсунках как милая беседа двух философов :)

babuby 23.04.2011 22:54

Примус, так ведь проверить наличие/отсутствие пользы вам и самому просто - возьмите и снимите на день~два эту колобаху. Не меняя никаких других параметров - будет ли разница из-за отсутствия магнитиков?
(Правильный ответ я уже знаю :) )

vishnujana 23.04.2011 22:57

babuby

підтримую, але навряд чивін захоче мудохатися з цим

primuss 23.04.2011 22:57

Сделаем. Но попозже. Хочу еще тыщу-другую отъездить.

babuby 23.04.2011 23:08

Я боюсь, вы к тому времени уже "магнетронные" свечи купите, и опять будет невозможно сравнить.

Мысль! А не вытягивают ли магниты ферроцен из бензина?! У вас, поди, бензин бодяжный - полно ферроцена, а от него один вред.
:)

primuss 23.04.2011 23:33

Если бы у меня в бензе был ферроцен, то у меня бы свечи были бы красные. Ферроцен у нас только в пятом, а я его не признаю, лью только второй.

Michurin 23.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1123798)
Сделаем. Но попозже. Хочу еще тыщу-другую отъездить.

Правильно, потіштесь ще пару тисяч і відтягніть момент розчарування... Ефект плацебо - велика сила, може вилікувать, може убить, але щоб на витрату пального любимого авта впливав - випадок наукою не зафіксований, як і факт підвищення теплотворної здатності пального під дією постійних магнітних полів. Ви ж повірили знайомому фізику, то повірте і мені - я теж фізик.

egorkca1970 24.04.2011 00:09

вот итересно тавронский бак похоже из крылатого металла а если был из металлический можно было туда накидать мочных магнитов они бы прилипли - собирали бы всякие металлические нано стружки и намагничивали топливо.

babuby 24.04.2011 01:07

"Крылатый металл" == аллюминий?
Тогда даже лучше - магниты можно наклеивать снаружи, стружка всё равно прилипет. А магниты не займут объём бензина...

izarotom 24.04.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1123862)
вот итересно тавронский бак похоже из крылатого металла а если был из металлический можно было туда накидать мочных магнитов они бы прилипли - собирали бы всякие металлические нано стружки и намагничивали топливо.

Странно но у меня бензобак в таврии металический про алюминевый первый раз слышу:(

кук 24.04.2011 09:46

Да никогда там не было люмени.Всегда-стальной,оцинкованный.И ржа там появлялась часто именно в местах сварки половинок.Да плюс масса ржавчины есть в бензине-бочки/цистерны то стальные,и магнит в трубопроводе-единственное полезное применение.Только-внутри потока бензина,а не снаружи.Например,в разборном фильтре.
Бросать магнит в бак-бессмысленно.Как только от прилипнет к стали,эффективность резко падает. А вот подковообразные магниты с КПП- вариант,и применялся он со времен Фордзонов.

Ssphinxx 24.04.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1122482)
Памятуя о том, что плотность топлива может быть меньше, вчера полез в карб и подстроил уровень. До этого времени у меня расстояние от поплавков до прокладки было 4.5 мм плюс минус... ну пусть 0.1. Сделал его 6 мм. Сегодня утром проехал - туплений не замечено, разгон резвый и уверенный.

Интересный подход. Чисто практический.
Я бы для начала взял мерную ёмкость, залил бенз до действия магнита и после. Элементарное взвешивание расставило бы точки над і.
А вот так сразу менять уровень на карбе, потому что где-то кто-то когда-то... это отчаянно.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.