ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.04.2011, 20:07   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Установка омагничивателя топлива - отчет.

Собственно вот. Установил. Пока не ездил. Завтра первый день.

Стоимость - 300 грн сам девайс, 13 пересылка Новой Почтой, 16 - пересылка денег обратно.

Фота:

Как видно из фоты это не магниты, которые вешаются сверху на топливопровод. Омагничиватель врезается в топливопровод. Топливо на своем пути проходит несколько магнитов, расположенных со смещением, что по-идее аффтаров, должно давать магнитный резонанс. Вот что там внутри:

Сегодня разговаривал с одним уважаемым человеком, который, собственно, мне и посоветовал его поставить, так как сам уже ездит. С его слов двигатель начал работать тише, приемистость увеличилась. По экономии пока он не определился. Самое интересное, что с его слов плотность топлива поменялась, поплавок стал тонуть в топливе, из-за чего происходил перелив. Пришлось увеличивать расстояние от поплавка до прокладки. Правда это или нет - покажет время. Кстати, человек этот - физик по образованию. С тех слов, что он мне говорил о работе этого девайса, я разобрал только "спин электрона". Блин, а учили ж это в институте Стареем...

Итак, намагничиватель установлен. Обо всем интересном и не очень буду отписываться здесь.

ЗЫ большая просьба - советы о коплении денег на впрыск не давать.
Старый 12.04.2011, 20:31   #2
Igor_Slavuta

Igor_Slavuta ?

Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм

Ну вы блин, даете... (c)Особености нац.охоты.
Igor_Slavuta вне форума  
Старый 12.04.2011, 20:34   #3
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от primuss
КБ "Южное". Ведущий инженер-электроник
грусно то как...((
lend вне форума  
Старый 12.04.2011, 20:38   #4
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
ЗЫ большая просьба - советы о коплении денег на впрыск не давать.
Не, лучше гравицапу купить.
Старый 12.04.2011, 20:38   #5
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
грусно то как...((
Братан, не грусти, выпей вотки!!! Сегодня ба-а-альшой праздник - 50 лет со дня полета тов. Гагарина в космос!!!
Старый 12.04.2011, 20:46   #6
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
грусно то как...((
Почему это грустно? Ни грамма не грустно! У каждого инженера сидит в голове одна причандала, которая всё время задаёт один и тот же вопрос: А ВДРУГ?

Одно желаю ТС - поменьше слушать причандалу, что б не разориться из-за всех этих супер девайсов.

И еще, в этом есть и положительный момент, если кто-то еще спросит, а работает ли вот такая фигня, мы будем его отсылать к топикам Рrimussа.
LiaL вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:00   #7
egorkca1970
Забанен

Машина: Арсений
Длина: 1800мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для egorkca1970 с помощью Skype™

Примус!!! у Вас ядерный дюрасел.столько энергии на опыты можно только позавидовать по белому.удачи в эксперементах.Тавроводы Вас не забудут
egorkca1970 вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:01   #8
primuss

primuss

Народ, позволю себе пояснить свою позицию.

1. Я не являюсь по специальности физиком - ядерщиком. В отличии от других "специалистов", коими пестрит инет, и которые утверждают, что, вот это точно не работает, потому что "по-любому не работает, я где-то читал", я не могу с точностью сказать, какие процессы там происходят.
2. В школьном, да и в институтском курсе физики нет раздела о влиянии магнитного поля на жидкости. На металлы есть, на жидкости нет. Что там происходит на самом деле, я не знаю.
3. Интернет пестрит сообщениями о продаже омагничивателей воды. Давно не секрет, что при пропускании воды через сильное магнитное поле она меняет свои свойства, может быть даже структуру. Многие такие магниты вешают даже на шланг бытового газа в квартире, после чего теплотворная способность газа увеличивается - для закипания чайника воды нужно во-первых, меньше открывать вентиль, а во-вторых, меньше времени. Какие процессы там происходят, я не знаю.
4. Многие говорят, что бензин диэлектрик, и его намагнитить невозможно. Может быть это и так, но в данном случае аффтарами заявлено не намагничивание бензина, а магнитный резонанс. То есть что-то там по-идее с электронами происходит. Что именно происходит, и происходит ли вообще - думаю, на этот вопрос мало кто ответит.
5. Что будет после установки омагничивателя - вот как раз это я и хочу проверить. Для себя. Чтобы сказать: "оно действительно работает" или "фигня, оно не работает". Это мое любопытство. Я за него выложил почти 340 грн. Имею полное право.

Вроде все.

Последний раз редактировалось primuss; 13.04.2011 в 11:42.
primuss вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:07   #9
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм

Цитата:
Братан, не грусти, выпей вотки!!! Сегодня ба-а-альшой праздник - 50 лет со дня полета тов. Гагарина в космос!!!
Я не пью..совсем не пью. Знаю, что праздник...деда поздравлю вечером, отца вспомню, да и сам улыбнусь до 10-ти лет жил в Ленинске...но все равно грусно, за державу обидно...

p.s. сам химик по образованию, органику учили хорошо...ну не верю и все))
lend вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:12   #10
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Желаю успеха чтоб бабло было потрачено не зря!
Старый 12.04.2011, 21:34   #11
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

считаю: примус делает очень полезное дело-а именно- опробовывает на собственном авто за собственное бабло то, что с таким удовольствием обсерается на говнофоруме
предлагаю: ввиду полезности данных опытов (перкращение калометания о девайсах при наличии фактов использования от примуса и их тех.характеристик) скидываться на покупку новых девайсов для проверки примусом, как авторитетным естествоиспытателем.
р\с для пополнения скромной толикой выставить на видное место.
п.с. вместо калометания и обсасывания будут факты и характеристики,вердикт о пригодности либо непригодности девайса.
п.с.2 вспомните(прочитайте)сколь ко сопротивления встретило СПИРТ
п.с.3 была тема про сверловку отверстий во впускном коллекторе напротив 2 и 3 цилиндров-как все авторитетно утверждали-тема тупак....я просверлил, и свечи теперь примерно одинакового цвета, а не ченые на центральных цилиндрах и нормальные на крайних.
п.с.4 прошу примуса и общественность высказаться по этому поводу
izbitz вне форума  
Старый 12.04.2011, 21:47   #12
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Топливо на своем пути проходит несколько магнитов, расположенных со смещением, что по-идее аффтаров, должно давать магнитный резонанс.
Умное и непонятное слово у нормального человека должно вызывать как минимум желание узнать его значение, благо сейчас это сделать - дело двух минут:

Цитата:
МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС, резонансное (избирательное) поглощение радиочастотного излучения некоторыми атомными частицами, помещенными в постоянное магнитное поле. Большинство элементарных частиц, подобно волчкам, вращаются вокруг собственной оси. Если частица обладает электрическим зарядом, то при ее вращении возникает магнитное поле, т.е. она ведет себя подобно крошечному магниту. При взаимодействии этого магнитика с внешним магнитным полем происходят явления, позволяющие получить информацию о ядрах, атомах или молекулах, в состав которых входит данная элементарная частица. Метод магнитного резонанса представляет собой универсальный инструмент исследований, применяемый в столь различных областях науки, как биология, химия, геология и физика. Различают магнитные резонансы двух основных видов: электронный парамагнитный резонанс и ядерный магнитный резонанс.
Итак, у нас есть бензин, есть некое магнитное поле неизвестной силы и формы, и понятие магнитного резонанса. Последнее - нам рассказывает, что сие явление состоит в особом характере реакции вещества, помещенного в магнитное поле, на некое электромагнитное излучение. Если немножко еще пошевелить мозгами, можно вспомнить про магнито-резонансную томографию, которая на основе этого явления определяет внутреннюю структуру объекта, не повреждая последний. Томограф вспоминается потому, что сей девайс характерен дичайше сильными магнитами в своей конструкции, рядом с которыми строго-настрого запрещено иметь всякие железки, а у меня в больнице по соседству на 20 метров от стены кабинета с томографом настрого запрещена парковка автомобилей, с кучей соответствующих надписей.

И вот даже в этот момент - не возникает ли вопроса - какого хрена имеет общего эта магнитная трубочка к магнитному резонансу, и каким боком это к работе ДВС вообще хоть как-то может иметь отношение ?
Старый 12.04.2011, 22:00   #13
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
И вот даже в этот момент - не возникает ли вопроса - какого хрена имеет общего эта магнитная трубочка к магнитному резонансу, и каким боком это к работе ДВС вообще хоть как-то может иметь отношение ?
Ну вот тиха, зачем это тут всё это?
Пусть ТС убедится САМ за свои деньги, что проехав 100 км на одном и том же бензе, практически в одних и тех же условиях, он спалит одни и теже, скажем, 8л. И вопче, чего это ты тут рыбу пугаешь ?
LiaL вне форума  
Старый 12.04.2011, 22:30   #14
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

продам недорого уникальное устройство скругления торсионных полей. Это невероятно: оснащенный устройством прямоугольный кирпич, будучи брошенным в воду, оставляет круглые круги на воде !!!
Старый 12.04.2011, 22:46   #15
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

а какой смысл проводить одновременно испытания сразу кучи устройств? мпсз, распылители, пластмаска под карб, а тут еще и электроны "под спином"...
на расход влияет ОГРОМНОЕ кол-во факторов, а Вы проехали 100 км с экотопом, к примеру, насчитали пол литра якобы экономии и пишете - заработал. а тот факт что ветер дул навстречу или попутно - уже поллитра набегает, вы не учитываете...и еще 100500 факторов...
то же и с магнитами.. как считать будете?
(мпсз/спирт+экотоп) в степени "магнит" ?

такие отчеты надо переносить в курилку, и возвращать в тюнинг только при правильном проведении измерений.
а то у вас не таврия, а бетономешалка разного рода экотопов
locos вне форума  
Старый 13.04.2011, 09:06   #16
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Всё , что меряется ЖОПОМЕРОМ - полный БРЕД .
Примусу - зачёт ! Разводилы будут точно знать процент лохов и прогнозировать свои доходы.

Полностью поддерживаю Locos - причём ЭТО к тюнингу ???
Leonsev вне форума  
Старый 13.04.2011, 09:09   #17
Dima.
нудный

Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
Хорошо

+100 to primuss!!!!
Вы мой кумир!!!!!!
За свои деньги делаете то, что я боялся попробовать, на что жал денег чтобы купить...
Да еще плюс и мега отчеты пишите!!!!!!
Dima. вне форума  
Старый 13.04.2011, 09:14   #18
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Нет отчета о синих писялках,красных передних СД в габаритах,желто-зеленых лопухах...ПрОцентов пиисят,думаю, дадут? Делаем ставки?
кук вне форума  
Старый 13.04.2011, 09:24   #19
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Машина: Таврия 1.2L+SPIRT+MPSZ+BK/2S+Экотоп+магнитики
Старый 13.04.2011, 09:41   #20
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
что с его слов плотность топлива поменялась, поплавок стал тонуть в топливе, из-за чего происходил перелив
если верить тому что пишут в нете то магнитное поле более плотно усаживает атомы компонентов горючки и она собственно лучше сгорает .....ну якобы это происходит ))) причем плотность ? физику уважаемый человек явно как в школе так и в другом учебном заведении прокурил ). если поплавок дырявый и нет знаний матчасти то ....
Старый 13.04.2011, 11:23   #21
babuby
Гость

Цитата:
...
3. Интернет пестрит сообщениями о продаже омагничивателей воды. Давно не секрет, что при пропускании воды через сильное магнитное поле она меняет свои свойства, может быть даже структуру. Многие такие магниты вешают даже на шланг бытового газа в квартире, после чего теплотворная спобобность газа увеличивается - для закипания чайника воды нужно во-первых, меньше открывать вентиль, а во-вторых, меньше времени. Какие процессы там происходят, я не знаю.
...
Своими деньгами каждый вправе распоряжаться самостоятельно.
НО!
"Весь интернет пестрит" - не аргумент, вон, в каждой церкви вам "святую" воду впарят - вы же не ведётесь на это лоховство.
Не верите же вы письмам из африки, про внезапно открывшееся у вас там наследство на пару миллионов долларов...

Разводильщиков много, все их изобретения не перепробуешь.

Последний раз редактировалось babuby; 13.04.2011 в 11:25.

Старый 13.04.2011, 11:33   #22
primuss

primuss

Отчетов о синих писялках не будет. В ближайшем времени поставлю парктроник - уже привезен из Китая. Правда, здесь уже где-то был отчет о установке сего мегаполезного девайса на Славуту. Если кому будет интересно - выложу весь процесс установки в картинках.

Неделю назад установил себе так называемый псевдоксенон. Продавцом заявлен белый свет и +30% освещения сверху. Фотки псевдоксенона ниже.

До этого стояли Осрам, у них типа +50 уже было. Но они светили желтым, а эти реально светят белым, хотя по яркости такие же, как и Осрам. Но когда включаешь дальний - Осрам нервно курят в сторонке

Привез из Китая. Обошлось - 11 баксов сами лампы, плюс бакса 4 пересылка. Уже после того, как заказал, на рынке видел похожие, цена от 80 до 220 грн. Так что в принципе можно было за морем и не заказывать.

Со следующей недели отпуск, планирую переделать сеть освещения, а именно бросить питание на лампы напрямую от 12 вольт через реле и предохранитель. Думаю светить будут еще лучше.

Цитата:
Сообщение от babuby

Разводильщиков много, все их изобретения не перепробуешь.
Полностью согласен! Вот буквально недавно меня с моими СПИРТами заплевали на российском форуме Москвичеводов. Назвали барыгой, лохотронщиком и еще какими-то словами, коих щас и не вспомню. Ну а в придачу еще и забанили на 10 дней, чтобы впреть не повадно было. Такие дела
Изображения
Тип файла: jpg xenon.jpg (68.1 Кб, 131 просмотров)

Последний раз редактировалось primuss; 13.04.2011 в 11:37.
primuss вне форума  
Старый 13.04.2011, 12:56   #23
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Жду с нетерпением отчета по омагничиванию топлива!
VDM вне форума  
Старый 13.04.2011, 13:09   #24
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм

Цитата:
грусно то как...((
Цитата:
Братан, не грусти, выпей вотки!!! !
Не скажу так, но вот - оп-па-а, приехали - это точно произнесу! Дело ведь не в "подсчётах" чужих денег которых, как известно не жалко. Не умаляю работоспособности и упорства при работе с УПГС, результатом которого есть появление на свет Божий доведённого до улучшения характеристик диффузора и возведённого этого девайса форумчанами в ранг кардинального преобразователя работы карба. Но в этой работе, кроме материальной заинтересованности, есть ещё и фундамент - физические законы, не идущие, в общем, в разрез с идеей доводки диффа. Но магниты! Право же, не стОит самого себя "свергать с пьедестала почёта" после, в общем-то, здравых дел на форуме... Это чистой воды "гусарство"!
Старый 13.04.2011, 13:10   #25
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Mobilom, тут надо смотреть ширше- ориентируется в магнитном поле протоны,именно на этом основана работа протонных магнитометров.
кук вне форума  
Закрытая тема