ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хочу переделать систему охлаждения......... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4458)

sweetest 30.10.2011 18:21

Galaida, ну так дерзайте, нормальное развитие направления ;)

slavuta 30.10.2011 18:34

Надо делать в корпус штуцер на малый круг.тогда кран печки можно закрывать ,и омывание термостата лучще.

MAGNET 30.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от varaaaan (Сообщение 1403286)
Хочу поделиться своим усовершенствованием системы охлаждения и отопления. Начитавшись на форумах поставил термостат от нивы-шевроле. Шлангов вышло много. Но...
Минус - тяжелее заливать тосол (воздушные пробки), и больше шлангов надо при установке.

Я,чтобы развоздушить блок и печку ,при заливе тосола немного ослабляю хомут(выход с головы на шланг печки).Жду пока выйдет воздух и потечет тосол,зажимаю хомут.Все прекрасно равоздушивается

Buzyan 30.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 1403863)
Я,чтобы развоздушить блок и печку ,при заливе тосола немного ослабляю хомут(выход с головы на шланг печки).Жду пока выйдет воздух и потечет тосол,зажимаю хомут.Все прекрасно равоздушивается

Никаких хомутов раскручивать не нужно. Снять шлангочку с бачка закрыть пальцем штуцер шланги и ртом подуть в бачек. Дуть до тех пор пока не пройдет воздух и выйдет ОЖ. За науку благодарен КУКу.

sweetest 30.10.2011 21:53

slavuta, штуцер в какой корпус? это мысли про фланец термоса 317 мотора или про что? Так там и так есть штуцера, то какие-то коперативные шли без штуцера, но там можно также просверлить несколько сквозных отверстий в термосе и будет практически тоже самое.. Ну а при чем тут перекрытие крана до фланца термостата не понятно? Кран вообще-то и так перекрывается на лето, думаю у 90% машин полюбому(остальные 10% спишем на отсутствие вообще какого либо типа крана, как у меня было два года) при любом расположении термостата..

Buzyan, есть такое, но при нормально работающей системе оно как бы и не может не прокачаться, достаточно первого прогрева и нормальных оборотов для активной работы помпы и всё там выходит на ура :)

slavuta 31.10.2011 08:54

Вложений: 2
делал так.

sweetest 01.11.2011 07:36

slavuta, дык они в продаже нынче подобные идут, вот у нас в городе вообще не каких не нашёл..

MAGNET 01.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1403916)
Никаких хомутов раскручивать не нужно. Снять шлангочку с бачка закрыть пальцем штуцер шланги и ртом подуть в бачек. Дуть до тех пор пока не пройдет воздух и выйдет ОЖ. За науку благодарен КУКу.

Так розвоздушится радиатор
в моей сис.охлаждения.При использовании термостата 1.4 это не поможет,будеш дуть очень долго.

Buzyan 01.11.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 1406668)
Так розвоздушится радиатор
в стандартной сис.охлаждения.При использовании термостата 1.4 это не поможет,будеш дуть очень долго.

У меня сток. Не имею понятий в различиях с вашим примером.

MAGNET 01.11.2011 16:17

Если внимательно посмотреть на схему в посте 142,то можно увидеть что верхний вход радиатора и выход с головки блока не соединены,их разделяет термостат.Поэтому воздух плохо выходит из блока(при заливе тосола),приходится ослаблять хомут или долго ждать пока воздух будет проходить через маленькое отверстие в корпусе термостата.
В оригинальной схеме охлаждения Ланос 1.4 для розвоздушка блока происходит по шлангу соединяющего выход ГБЦ с верхом разрешительного бачка.У меня в системе этого шланга нету,поэтому я ослабляю хомут.

m@xim 02.11.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 1406884)
Если внимательно посмотреть на схему в посте 142,то можно увидеть что верхний вход радиатора и выход с головки блока не соединены,их разделяет термостат.Поэтому воздух плохо выходит из блока(при заливе тосола),приходится ослаблять хомут или долго ждать пока воздух будет проходить через маленькое отверстие в корпусе термостата.
В оригинальной схеме охлаждения Ланос 1.4 для розвоздушка блока происходит по шлангу соединяющего выход ГБЦ с верхом разрешительного бачка.У меня в системе этого шланга нету,поэтому я ослабляю хомут.

в термостате от ланоса 1,4 (оригинал) есть маленькое отверстие, я думаю как раз для этих целей.

MAGNET 03.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1408111)
в термостате от ланоса 1,4 (оригинал) есть маленькое отверстие, я думаю как раз для этих целей.

Я про это и написал

vsif 06.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от slavuta (Сообщение 1404387)
делал так.

там один штуцер під шланг а друге що таке?

sweetest 07.11.2011 01:13

vsif, датчик измерения температуры :)

Pashtet 07.11.2011 01:55

Люди можете подсказать как БЕЗ глобальных переделок исключить бачек из малого круга и улучшить поток к карбу? греется блин пол радиатора и при этом патрубок к карбу не такой горячий.

ПС
не пинайте сильно ну реально тут много всяких схем мне жизни не хватит в них разобраться.

ArtemSaratov 07.11.2011 13:16

шиклер в трубку вставь...

трубку согни и хомутом зафиксируй....Раз в месяц отпускай для выгона "возможных" пробок..

vsif 07.11.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1415512)
vsif, датчик измерения температуры :)

сапасиба:D
це другий датчик на компютер чи штатний на показометр переноситься?

sweetest 07.11.2011 23:48

Pashtet, а что разогрева от блока карбу совсем не хватает или сдесь трабл в коротких пробегах?

Если патрубок карба действительно хреново греется(хотя так быть не должно), возможно именно в нём и траблы, возможно забилось или пережалось(у меня такое было)..

Схем тут децл, глобальных переделок так же, разобраться не фик делать, а лучше не морочить голову с разборами, а тупо повторить описанный кем-то вариант (с минимум затрат) и проверить его актуальность на себе ;)

Вот последние два варианта с мин затратами, которые мне реально понравились и стали интересны: альтернатива от лачети и альтернатива от классики, вторая схема более интересна, а в первой термос должен быть более надежный :)

vsif, а фик его знает, просто сталкивался на других авто, скорее всего датчик измерения температуры для мозгоф ;-)

Pashtet 07.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1417196)
Pashtet, а что разогрева от блока карбу совсем не хватает или сдесь трабл в коротких пробегах?

Дело в коротких пробегах. но даже если и прогрелась то патрубок к карбу не такой горячий как остальные, спасибо буду смотреть.

Sashok 08.11.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 1395479)
Кто сказал что термос от Ланос 1.4 не станет на карбовый двиг?:DВот пожалуйста

для такой переделки много нужно переделывать корпус или он и так норм становится ???

Андрейко 09.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Pashtet (Сообщение 1417224)
Дело в коротких пробегах. но даже если и прогрелась то патрубок к карбу не такой горячий как остальные, спасибо буду смотреть.

Это одна из двух причин из за которой я обогрев карба вмастырил в штуцер термоса. Всеж ОЖ после 4х цилиндров погорячей будет, чем после первого.
Да, и маленький отчет о первых морозах. -10. Радиатор пришлось закрыть почти полностью. Грею с закрытой печкой до 40, по датчику. Потом открываю печку. Температура немного падает, но быстро поднимается до той же. С печки уже дует довольно таки тепло.
Не могу сказать что это всё за 2минуты. Но не больше 10 это точно. :)
Дальше всё та же дорога на работу. Стрелка датчика всё же не доходит до середины, но с печки жар идет хороший. На половину дороги на работу (это минут через 8, если я правильно понял часы, или 2км) специально вышел и снял куртку. Залез назад. Тепло блин. :) Вентилятор печки всё время на первой скорости. Потом открыл заслонку на ноги. Ваще красота.
Доехал до работы ( это 5км) и не хочется выходить. Стрелка на датчике так и не вышла на средину. Но мне то это не мешает. Тем более что подсос я убрал еще до того как снял куртку (для таких коротких поездок я переключил воздушный фильтр на Зиму).
После работы (утром) на градуснике те же 10 не тепла. Заехал домой, забрал свою и поехали в Луганск (из Алчевска).Соответственно температура двигатель по датчику такая же как и около заводских ворот. Выехали. Тепло, хорошо ( дует падло, из ручек открывание дверей только). Нагрузки на двигатель подросли и он таки начал греться дальше. Через 11 км после выезда из дому заметил что жарит из печки непадецки. Глядь, а датчик показывает чуть правде средины. Мотор печки выключен. Пришлось закрыть "ветер в ноги". Еще через некоторое время открыли окна. Так с открытыми на ширину спичечного коробка окнами, и ездили по областному центру. Но. печка работала на первой скорости. Из за плотного движения температура Ож еще поднялась (видать закрытый радиатор помог), но вторая скорость печки решала проблему. Там я проехал около 30 км по городу. Вторую скорость печки включал раз пять.
Так что "боевое крещение" переделка прошла успешно, как я считаю. Менять термос на 93й пока что желание пропало. Теперь надо утеплить капот. Стынет быстро.

Андрейко 09.11.2011 13:40

Вылетел кусок сообщения. Вторую скорость печки включал на светофорах и в тянучках. Дабы остудить чуть пыл двигателя и печки. Когда температура опускалась до "нормальной" (а это чуть правее средины) то опять переключал печку на первую скорость.

Андрейко 09.11.2011 13:44

И вот еще заметил, но сегодня эту заметку закрепил наблюдением- при открытом кране печки ( от 40) температура ОЖ растет почти так же как и при закрытом. Но тепло то уже идет. И в машине хорошо.

MAGNET 09.11.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1417298)
для такой переделки много нужно переделывать корпус или он и так норм становится ???

Точно.Надо переделывать.

Antonyo 12.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 1419491)
Точно.Надо переделывать.

ккак корпус переделывается?


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.