ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Врезка штуцеров в Солекс (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45579)

Hadgibey 31.12.2011 01:59

Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял.
После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила.
Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился.
Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру.
При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор.
Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше?

ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом.

СБорисов 31.12.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1501964)
Здравствуйте всем.
ПС: автомобиль тойота королла, двиг. 1,45л., карбюратор солекс ДААЗ21083 с автоподсосом.

Опять двадцать пять!!!
С наступающим!
Все начинают с полумер, сказали А, говорите остальные буквы.
Прочтите вот это, сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья".
И будет вам счастье в новом году.
ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти.

Buzyan 31.12.2011 13:03

Вы стали на тропу войны с гбо и нет вам ответа кроме пожелания упорства в посках оптимума ведь этим не занимались институты нет разработок КБ. Есть каталоги по смесителям для ино машин там в Европах люди этим занимались но врезок рекомендаций не встречал. Контрольные замеры ваше все!!!

СБорисов 31.12.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1502192)
Вы стали на тропу войны с гбо!

Не вносите разброд в Наши ряды.
Для 4-го поколения есть таблица для установки дозирующих отверстий форсунок, под объем двигателя.
Так же можно вычислить например диаметр врезки по Вашей формуле, сделать поправку например на мой диаметр врезок, сравнить, обдумать.
И по тем же прикидкам рассчитать смеситель инжекторный.
Но это полумера, Нужно правильно настроить редуктор. Одна проблема, при настройке по моей методе авто на первый взгляд тупит не по детски, а надо смело на тапку давить и сразу динамика появиться. при "стандарт" настройках педаль работает в начале и наблюдается перерасход топлива, а при моем во всем диапазоне и необходима подстройка винтом на редукторе.

Buzyan 31.12.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Hadgibey (Сообщение 1501964)
Здравствуйте всем.
Сегодня почистил свой редуктор Vikars и уменьшил диаметр врезки 1-ой камеры с 6мм до 4 мм. 2-ая врезка 8 мм. - не трогал. Никаких регулировок не менял кроме чувствительности на редукторе (холостой ход на всю закручен). И еще воздушный фильтр поменял.
После сборки и настройки наслух чувствительности машина нормально заработала. Хуже точно не стало, даже немножко прибавила.
Прибавился ХХ на 300-400 оборотов. (может из-за нового фильтра). На бензине тоже ХХ прибавился.
Так как врезку на второй камере не трогал (хлипко держалась, поэтому раньше посадил на холодную сварку), то решил перекрыть дозатор на 2-ю камеру.
При закручивании дозатора ХХ начал подниматься, а потом сильно упал. Работа двигателя стала нестабильной. Тяга вообще пропала (с места так и не смог тронуться). Потом чуть-чуть открутил и пока оставил. Плохо что не посчитал обороты дозатора. Раньше никогда не перекрывал дозатор.
Вопрос: Должна ли ТАК влиять на работу двигателя врезка во вторую камеру? И что мне делать дальше?

Станислав тут четвертым и не пахнет!!! Так что и успехов товарищу.

СБорисов 31.12.2011 20:19

А я обобщил: 1-е на карб, 1-е на инж и 4-е.
Разницы то ни какой, подается паровая фаза, способ подачи хотя и отличается, но проблема у всех одинаковая: перерасход, и тупые машины или перерасход еще больше, но прут шо дурные.
Можно добиться расхода 1 к 1 или к 1,1 к бензину и не потерять в динамике. Нужен другой подход.

slavyn 01.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1501983)
Опять двадцать пять!!!
С наступающим!
Все начинают с полумер, сказали А, говорите остальные буквы.
Прочтите вот это, сделайте как написано и пробуйте. Авто будет вести себя совсем иначе, не так как привыкли с "новья".
ЗЫ: учтите цифры под 1,2 по этому возможно 4 будет мало, но под солекса должно пойти.

С Новым Годом! Таки да, СБорисов, Вы правы про цифры. На ниве с 1,7 при штуцерах на 3,5 хватает только на х/х. Первую камеру разделал под 5,5, дело пошло. Вторая осталась на 3,5 получается провал при открытии второй камеры, думаю рассверлить ее на 4,5 и поставить на первую, посмотреть. Остальные настройки, как ВЫ советовали. По расходу пока не скажу, а по приемистости от бенза практически не отличается, субъективно.

dvv1122 01.01.2012 21:30

СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить :) а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???

dvv1122 01.01.2012 22:35

Вложений: 4
вот как выглядят врезки под капотом

чтоб показать больше нужно карб снять
скоро другу врезать будем а там я подробней пофоткаю:)

СБорисов 01.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1503670)
СБорисов

скажите пожалуста как сделать эпх для электронного редуктора вы говорили нада реле ставить :) а нет конкрктней информации как правильно ето сделать не подскажете???

Вот схема и название тем: ЭППХ для газа.

dvv1122 01.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1503727)
Вот схема и название тем: ЭППХ для газа.

спасибо!!! большое а то я найти не мог

буду експерементировать

хочу еще ионизатор собрать говорят типа помогает но как на газу он себя покажет:ny03:люблю эксперементы!

Stranik 01.01.2012 23:40

так понял врезка в первую камеру идет прямо в распылитель?

СБорисов 02.01.2012 00:10

Да, в первой камере это возможно, а во вторую обычным способом. Придумал такое фионикс по моему так его зовут, но там площадь больше чем на переделанной врезке, по этому возможно придется зажимать дозатором

VDM 02.01.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1503705)
вот как выглядят врезки под капотом

чтоб показать больше нужно карб снять
скоро другу врезать будем а там я подробней пофоткаю:)

Спасибо! По плошади,там выходит аналог врезке 4мм.

СБорисов 02.01.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1503797)
Спасибо! По плошади,там выходит аналог врезке 4мм.

Да там 12,5 мм2, а на 3,5 мм уже будет 7 мм2. 12,5 на тавромотор многовато.

VDM 02.01.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1503823)
Да там 12,5 мм2, а на 3,5 мм уже будет 7 мм2. 12,5 на тавромотор многовато.

Несовсем так
3.5 мм это диаметр радиус=1.75, Площадь круга S = пи * R2=9.62 мм2
Врезка 4мм площадь=12.6 мм2
А там в малом дифузоре максимум 10 мм2 дырка и то если бор машиной раздраконить...

СБорисов 02.01.2012 01:14

А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.

dvv1122 02.01.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1503827)
Несовсем так
3.5 мм это диаметр радиус=1.75, Площадь круга S = пи * R2=9.62 мм2
Врезка 4мм площадь=12.6 мм2
А там в малом дифузоре максимум 10 мм2 дырка и то если бор машиной раздраконить...

все верно! в первой камере распелитель разсверлливал сверлом 1.5 потом бормашинкой проходил чтоб стенки не повредить; получилось гдето примерно как два отверстия по два мм. может чуть больше

кстате забыл сказать что теперь во второй камере диаметр врезки 3.5мм

СБорисов 02.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1503841)
кстате забыл сказать что теперь во второй камере диаметр врезки 3.5мм

Ну и как, тянет? на 2-й.

dvv1122 02.01.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1503839)
А извиняюсь, долбанный калькулятор, после точки видит десятые и остальные, а после запятой нет.
Опять же как бы подать газ в ГДС выше ТЖ и ниже уровня бензина, переход с бензина на газ и обратно будет автоматический и не заметный.

как понять гдс тж??? просвятите меня технически не образованого:) я электик и в мех. трминах не очень:)

СБорисов 02.01.2012 01:46

В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)

dvv1122 02.01.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1503856)
Ну и как, тянет? на 2-й.

так само:) может чуть плавней переход стал с при открытии второй; просто раньше дозатор второй камеры был призатнут; а теперь откручин почти на всю:)

просто погода сейчас такая что я второй камерой и не пользуюсь:)

dvv1122 02.01.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1503859)
В карбюраторе есть топливные жиклеры (ТЖ), эмульсионные трубки и воздушные жиклеры(ВЖ) - это называется ГДС (главная дозирующая система)

спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю :)а вдруг какая то идея в глову вскочит:) долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое:)

VDM 02.01.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от dvv1122 (Сообщение 1503862)
спасибо буду знать! а лучше скачаю книгу по солексу почитаю :)а вдруг какая то идея в глову вскочит:) долбонет яблоком по голове и придумаю как впихнуть невпихуемое:)

там их 2-е есть, издательство за рулем и Егоров кажется...

Hadgibey 02.01.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1501983)
Опять двадцать пять!!!

Сделал как написано.
Дозатор первой камеры откручен на всю, второй закручен. Чуствительность на редукторе откручена, т.к. по другому не едет. На винт ХХ не реагирует. Авто трогается и едет, но плохо тянет и немножко подергивается. Раскручивается до 3000-х тысяч и то только на первых передачах. Больше 60-ти км/час не разогнался.
Кажется что газу маловато. Но наверное очень экономно :)
Из формулы http://buzyan.fo.ru/image/5306_ГБ...4_DSC01150.JPG диаметр врезки в первую камеру мого карба (дифузор 21мм) должен быть 4,3 мм. если я правильно посчитал....

Буду рассверливать до 4,3-4,5 мм.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.