ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47464)

korupcioner 06.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1510257)
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев

:) дисульфид в двигателе по опыту набирает за 150 км. полностью согласен сразу набирает максимум и всё потом по чуть чуть выгарает можно добавлять, и ни кто не говорит что, что то нарасчивает это бред :) только снижает трение и убирает удары и стуки.

korupcioner 06.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1510321)
Не 1\2, а 1-2, не думаю что у таврии коробка высоконагруженная, так что вполне можно допустить дозировку 1 тюбик на 2 литра.

Есть люди которые вообще 1 тюбик добавляю и кричат что гамно :) я так по пробовал работает отлично.

Луазмастер 06.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1510257)
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев

туды лучше лить Хадость думаю а может добавить ещё дисульфид?

DiGiTaL 06.01.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1510356)
туды лучше лить Хадость

какую именно?

Луазмастер 06.01.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1510360)
какую именно?

Зелёные тюбики на нашу коробку надо 2 штуки по описанному мной ранее методу или 3 по инстркции. Сейчас моя коробка прошла около 2 тыщь после обработки - звуков нет, полная тишина, передачи стали втыкатся отлично, накат улучшился. До этого был оглушающий вой звон, сипение металлическое

DiGiTaL 06.01.2012 12:44

Цитата:

Зелёные тюбики на нашу коробку надо 2 штуки по описанному мной ранее методу или 3 по инстркции
Можно подробнее, что на тюбиках написано? И что за инстукция, могли бы вы ее снова привести? Спасибо.

SergS 06.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1510411)
Можно подробнее, что на тюбиках написано? И что за инстукция, могли бы вы ее снова привести? Спасибо.

Присоединяюсь!

Луазмастер 06.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1510411)

тема про хадо щас поищу

korupcioner 06.01.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1510499)
тема про хадо щас поищу

Так уважаемый! а может хадо будете обсуждать в соответствующей ветке? тут обсуждается продукция немецкой компании ликви моли у хадо существует отдельная ветка.

И уже было не однократно сказано, что хадо в коробке работает до 5000 тысяч потом эффект начинает снижаться, при применении 2х тюбиков дисульфида у меня через 150 км коробка заткнулась и уже как 70 000 км. не морочит голову.

И ЕЩЁ! ВНИМАТЕЛЬНО!
Нельзя смешивать разные присадки разных производителей хадо, лм, нанопротек то що! хотите что то на что то заменить меняйте МАСЛО!

Луазмастер 06.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1510499)
тема про хадо щас поищу

тут в теме ругаются - посмотрите в теме про хадо

Мотобайкер 09.01.2012 00:50

Уже 5 тысяч километров на полусинтетике ликви-моли с дисульфидом молибдена в моторе.

Досих лампочка давления на холостых не горит. Хотя на Ессо полусиньке начинала "блымать" уже после тысячи.
приятно удивлён.

korupcioner 10.01.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Мотобайкер (Сообщение 1514050)
Уже 5 тысяч километров на полусинтетике ликви-моли с дисульфидом молибдена в моторе.

Досих лампочка давления на холостых не горит. Хотя на Ессо полусиньке начинала "блымать" уже после тысячи.
приятно удивлён.

:) по опыту молиген/кератек куда приятнее дисульфида, да и масла у них дорогие мешать заводские пакеты присадок с более приземистыми маслами не чуть не хуже получается :) хотя у дисульфида свои приимущества, если органика набирает только к 500 км первые показатели то дисульфид 100% к 150 км.

softm 11.01.2012 03:19

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1515591)
:) по опыту молиген/кератек куда приятнее дисульфида, да и масла у них дорогие мешать заводские пакеты присадок с более приземистыми маслами не чуть не хуже получается :) хотя у дисульфида свои приимущества, если органика набирает только к 500 км первые показатели то дисульфид 100% к 150 км.

Чето не пойму, - Вы в этом Интернете прикалываетесь или реально это проверили как-то?

DiGiTaL 11.01.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1517338)
Чето не пойму, - Вы в этом Интернете прикалываетесь или реально это проверили как-то?

Не знаю как коррупционер, а я и не только я (еще пара друзей и один карбюраторщик) заметили разницу в работе мотора после применения кератека, это громкость и скорость набора скорости, приемистость. Оно реально работает, если вы не пробовали, то и опровергать не надо, я сам когда лил, думал 250грн на ветер выкинул, фуфло, но было интересно ;-) сейчас хочу уже через раз лить или даже каждый раз, и в эту машину и во все последующие, если таковые будут, новые или старые, вне зависимости иномарка или таз.
PS У меня полного эффекта после 1т км достигло действие препарата.

softm 11.01.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1517409)
Не знаю как коррупционер, а я и не только я (еще пара друзей и один карбюраторщик) заметили разницу в работе мотора после применения кератека, это громкость и скорость набора скорости, приемистость. Оно реально работает, если вы не пробовали, то и опровергать не надо, я сам когда лил, думал 250грн на ветер выкинул, фуфло, но было интересно ;-) сейчас хочу уже через раз лить или даже каждый раз, и в эту машину и во все последующие, если таковые будут, новые или старые, вне зависимости иномарка или таз.
PS У меня полного эффекта после 1т км достигло действие препарата.

Вы, что тут издеваетесь? Они заметили. Разгонная характеристика изменилась? Могу дать ссылку на программу, померяли бы до, и после.
Ну хоть кто-то ...

DiGiTaL 11.01.2012 13:12

Я, к сожалению, не могу проверить уже ДО, т.к. присадка уже действует и будет действовать 50 тысяч, а так бы с радостью, даже интересно, не массовое ли это самовнушение ;-)

softm 11.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1517689)
присадка уже действует и будет действовать 50 тысяч

А почему не 75000?
А шо щас мешает измерить?
ШО ни у кого винмобайл смартфона с гпсом нету?

кук 11.01.2012 13:24

Сравнивать совершенно разные по физике присадки-как-бы смешно и грустно. Дисульфид работает,пока масло с ним в КПП,моторе и т.п.,он не остается,а выносится при смене.Основное назначение -снижение трения.Все. ХАДО,Римет,Ремол как присадки задуманы умирать в паре трения и не сливаться потом с отработкой.Если внимательно читать сопроводиловки к ним,они таки принципиально не работают сразу,только с пробегом.Ну,а надеяться от одной заправки увеличения и улучшения радикального- грешно,как минимум.
Что такое-Кера...Нано...,Пико...- не пробовал,да и не буду-незачем. В КПП один раз залил,эффект получил,на второй раз уже руки не дошли,да и масло поменял на более взрослое.Меня не раздражает,а требовать от КПП такого шума,как от вазовской классики,или Фиата-смешно и грешно.

DiGiTaL 11.01.2012 13:26

Цитата:

А почему не 75000?
Потому что производитель заявляет действие препарата до 50 тысяч.
Цитата:

ШО ни у кого винмобайл смартфона с гпсом нету?
У меня ни того ни другого, голодранцы ;-)

softm 11.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1517709)
Потому что производитель заявляет действие препарата до 50 тысяч.

У меня ни того ни другого, голодранцы ;-)

И людей вокруг нет за 1000 км? Соседей нет с телефоном? Не верю.

korupcioner 12.01.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1518306)
И людей вокруг нет за 1000 км? Соседей нет с телефоном? Не верю.

Я писал ранее увеличивается крутящий момент, все замеры что мы тут приводим делаются на пальцах! проехал человек в олдну сторону 150 км проехал в другую 150 км ощущения изменились к авто, проехал 500 ещё добавились, проехал 1000 ощущения перестали изменяться! вот так на 1000 км все и останавливаются.
Ни кто тут с вами спорить не будет, интересно для себя в чём то утвердится лезте на немецкий сайт LM ищите сертификаты конторы европейской стандартизации пишите им обращение по вопросу подтверждения факта Евро сертификации Кератек, если конечно приведённые LM не устраивают. Не нравится кератек лейте заводские масла Молиген (тот же самый кератек серийный) но ещё раз повторюсь! за такие бабки пусть ликви моли сами себе эти масла льют.
А то что вы хотите сделать с жыпсом бред, данные замеры делаются на стенде да и мы тут собрались просто поделиться инфой, а не бить себя кулаком в грудь и каждому пришедшему доказывать суть состояния вещества изобретения велосипеда.
Это в хадо и шмадо можно что угодно добавлять это СНГ сожрут, а в германии за такое башку открутят если выпускаемый продукт не будет соответствовать евро нормам.

Ууууууууу винда 6,5 или 6 прошлый век.

нобелиус 17.01.2012 13:03

крайне недоволен моющими свойствами масла ЛМ молибден. Клапанная крышка в таком налете, что аж мурашки пошли по коже. )))). Залил другое посмотрим как оно там пойдеть.

Storag 17.01.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1519191)
в германии за такое башку открутят если выпускаемый продукт не будет соответствовать евро нормам.

.

Вредных веществ не содержит, не ядовито, при сгорании гадости выделяет не больше чем разрешено - вот тебе европейские нормы. Все упирается в экологию. А что конкретно с движком произойдет - их не касается, это может волновать только потребителя и иногда производителя...

yfon 18.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1526982)
крайне недоволен моющими свойствами масла ЛМ молибден. Клапанная крышка в таком налете, что аж мурашки пошли по коже. )))). Залил другое посмотрим как оно там пойдеть.

так оно может до этого було насрано так шо тока лопатой

Convoy SP-15 18.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от нобелиус (Сообщение 1526982)

Какой был интервал замены и режим эксплуатации авто?

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.