![]() |
Простите, если не в той теме пишу (чуть что ткните носом в нужную)
Подскажите какой лучше ГТЦ поставить? Агат (я так понимаю это завод) или Fenox? |
ПМСМ Фенокс-адназначна.
|
Цитата:
|
По поводу ГТЦ. За проследнюю неделю поменял уже ТРИ штуки. Первый, который заклинил (см. историю несколько постов назад) брал на Лоске во втором ряду. Два других (на которых педаль падает при поступательном торможении) брал на Лоске в 7 ряду у Иры/Виктора.
ГТЦ вроде как заводские Агатовские. Пробовал и подешевле (без ОТК) и подороже ("прошел ОТК" со слов Виктора). Результат пока один: педаль падает при поступательном торможении. Заметно проявляется при спуске с горы на холостом ходу. Менее заметно проявляется при плавном поступательном торможении при подъезде к красному сигналу светофора. Мастер говорит, что кроме замены ГТЦ у него вариантов решения проблемы нет. Но ведь это уже третий! Фенокса, вроде, сейчас нет на Лоске. Буду признателен за наводку, где взять Фенокс в Харькове. Спасибо. |
Берите ВАЗовский, что мешает? Про ЭТО тут много писано.
|
Цитата:
|
Цитата:
С чем с чем, а с тормозами "мудрить" не хочется-тормоза все-таки. Стремно! |
От копейки ГТЦ ставился и на первые тавры и на заз-968. А педаль проваливается "при поступательном торможении" бо манжеты не держат, а не держат они от того что в зеркале ГТЦ раковин полно. Одно время базарные ГТЦ были сплошным браком, видимо торгаши их припрятали а сейчас снова в продажу кинули.
|
Вложений: 1
Вот эту картинку выкладывал раз пять, не меньше.
Жисть все-таки идет по кругу, а не спирали... |
Ща начнется: а где взять пробку с дыркой под тормозную трубку?
:D |
Скажите пожалуйста,если устанавливать гтц Фенокс то зазор между поршнем и толкателем вакумника надо регулировать?До этого стоял Агат и другие гтц ставил Агатовские без регулировки.Ведь выход толкателя уже с завода отрегулирован,да и слыхал,что регулировочный винт на лак посажен.Или я не прав?
|
Вы хоть посмотрите конструкцию узла, тогда с лаком яснее станет!
|
Да я уже поставил Фенокс,а теперь думаю может надо было ещё и зазор отрегулировать.А снимать не охота,я и так трубки еле закрутил,чтоб герметичности добиться.Может можно не откручивая трубки сдвинуть цилиндр и уменьшить выход толкателя?Просто у меня греются передние диски.Супорта разработал.
|
Цитата:
http://s1.postimg.org/kdnlviclb/image.jpg После ВУТа очень просто регулировать с родным ГТЦ - сделали вылет 1.25 и все. А вот с Феноксом не знаю, обеспечится ли при таком вылете необходимый зазор между поршнем и толкателем 0.3-0.9 |
Конечно есть.Я же пишу про зазор между поршнем гтц и толкателем вакумника.Просто там не разу не крутил (всё установлено с завода),поэтому и спрашиваю легко ли будет там его открутить и отрегулировать если только отодвинуть гтц.В смысле,легко ли та регулировочная гайка открутится?
|
alex.krootoy
Так гайка под торпедой, под рулем - коврики снял, два ключа непомнюкакие и крутите. Там все очень просто. Одна контргайка вроде, и такой шестигранный цилиндр ... А ГТЦ надо будет просто отодвинуть влево, чтобы контролировать вылет штока |
К чему эти зверства? Загляните снизу на педальный узел, увидите там и толкатель, и контргайку, и совсем не сложно это все. И про лак там ни слова, не было его там.
|
Я спрашивал не о регулировке свободного хода педали,который регулируется со стороны салона под педалью,а о зазоре между штоком вакумника и поршня главного цилиндра,который регулируется регулировочным болтом на конце штока вакумника.Свободный ход педали у меня отрегулирован,а вот толкатель при затяжке цилиндра наверное чуть нажал поршень поэтому и греются передние диски.Если регулировать под педалью,то свободный ход педали получиться ещё больше.А лаком,я имел ввиду,зафиксирован регулировочный болт который толкает поршень главного цилиндра (на верхнем рисунке возле позиции 2).
|
Снизу регулируется и то, и это. Одно с помощью включателя ламп СТОП, второе- с помощью толкателя и контргайки на нем же.
|
Толкателем под педалью регулируется ход педали (на какую длину нажмётся педаль),но выход штока 1,25 он не регулирует.Только болт толкателя со стороны гтц.Ведь толкатель со стороны гтц в обратную сторону не нажимается.Он давит на поршни гтц и при отпускании педали возвращается назад,и дальше его вдавить нельзя даже при снятом вакумнике.Поэтому зазор 0,3 - 0,9 можно отрегулировать только болтом на конце толкателя.Я бы выложил устройство вакумного усилителя но не знаю как это сделать,в компе я не шарю.
|
alex.krootoy
Да, Вы правы, внимательно покурил книжку - 1,25 мм регулируется на ВУТе со стороны ГТЦ. Для замера этого вылета достаточно отодвинуть ГТЦ в сторону, это точно. А вот если надо будет его крутить - не знаю удобно ли будет. Но этот вылет "уходит" очень редко, у меня он всегда был одинаков. |
Я тоже его никогда не регулировал при замене агата на агат,а вот при феноксе засомневался.
|
Доброе время суток. Прокачивал тормоза сорвалась резьба на переднем супорте где вкручивается штуцер для прокачки. Подскажите нужно менять супорт или есть какие либо варианты.
|
Снимать, нарезать под 10ту или менять все, это болячка.
|
Нашел все-таки на Лоске ГТЦ Fenox. Поставили и хорошо прокачали тормоза. Все обозначенные проблемы ушли. Вылет не регулировали.
Набор металлолома в виде двух агатовских ГТЦ никому не нужен ? :D |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.