ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   О носике ускорительном (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53726)

BALD 24.05.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2327673)
Дело в том, что стоковые распылители, вероятнее всего работают как эконостаты в режимах близких к максимальным нагрузкам при двух открытых ДЗ. И если мы устанавливаем распылитель от Нивы, то это надо учитывать при подборе элементов ГДС2 потому, что её уже будет не хватать.

во второй камере есть свой родной эконостат

Mimino 24.05.2013 22:44

А что если отказаться от распылителей УН выведенных в смесительные камеры совсем. Если направить струю УН на ВЖ1, то в период работы УН мы получим уменьшение пневмоторможения бензина ГДС1 и снижение инерционности ГДС. Что, собственно, и компенсирует УН. При этом мы избавляемся от риска залить свечи открывая ДЗ при горячем запуске.
Следующий шаг - вакуумный привод УН. Отсюда получаем выраженную реакцию двигателя на энергичность нажатия педали газа.
Но за второе не стоит браться не решив первое. Как это реализовать? То, что я придумал мне не нравится самому. Может кто с архитектурой карбюратора знаком лучше подкинет идею.

BALD 24.05.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2327372)
2) Нивовский распылитель повышает расход топлива и динамику, обогащая смесь благодаря эффекту экономайзера. Его МОЖНА применять для улучшения динамики и мриться с некоторым увеличением расхода топлива или компенсировать эффект экономайзера установкой бОльшего главного ВЖ.

стоит попробовать 35 носик одинарный, т.е. в 45ю трубку вставить 35й носик

Michurin 24.05.2013 22:46

Ну, УН на полном дросселе тоже вносит свою ощутимую лепту. Опять же, применяя нивовский носик и обедняя ГДС 1 камеры, нужно обогащать ГДС 2 камеры.

BALD 24.05.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2327713)
А что если отказаться от распылителей УН выведенных в смесительные камеры совсем. Если направить струю УН на ВЖ1, то в период работы УН мы получим уменьшение пневмоторможения бензина ГДС1 и снижение инерционности ГДС. Что, собственно, и компенсирует УН. При этом мы избавляемся от риска залить свечи открывая ДЗ при горячем запуске.
Следующий шаг - вакуумный привод УН. Отсюда получаем выраженную реакцию двигателя на энергичность нажатия педали газа.
Но за второе не стоит браться не решив первое. Как это реализовать? То, что я придумал мне не нравится самому. Может кто с архитектурой карбюратора знаком лучше подкинет идею.

в японских карбюраторах например носик ускорительного находится в самом верху диффузора и направлен не в щель дроссельной заслонки а под углом 45градусов относительно потока и никаких провалов. Почему?
Всё дело в том, что солекс это карбюратор готовящий обеднённую смесь (его для этого разрабатывали) и любое обеднение для простого карбюратора нивелируется богатой смесью ГТЖ, на солексе же это уже переобеднение

Michurin 24.05.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2327713)

Карбюратор - это архаизм, который уйдет подностью через лет 10-15. Поэтому жалко тратить сили на его усовершенствование, хотя мне немного грустно, что этот загадочный, увлекательный, не дающий скучать и заставляющий думать (такая себе зарядка для мозгов) агрегат уходит. Поэтому не ломайте себе голову по поводу альтернативы УН, тем более, что, по-моему, альтернативы впрыску бензина насосом-ускорителем нет, все остальные (эжекционные) способы будут более инертными.

Mimino 24.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2327738)
по-моему, альтернативы впрыску бензина насосом-ускорителем нет, все остальные (эжекционные) способы будут более инертными.

бензин так и будет впрыскиваться, только в другое место. Он быстро переполнит эмульсионный колодец и вылетит из МД уже распыленый, ничего не надо пристреливать.

BALD 24.05.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2327755)
бензин так и будет впрыскиваться, только в другое место. Он быстро переполнит эмульсионный колодец и вылетит из МД уже распыленый, ничего не надо пристреливать.

это нарушит торможение смеси и приведёт в пере обогащению, но это теория, а я за практику

Андрейко 24.05.2013 23:30

Ну так это и требуется. Даже в теории. А на практике будет баян.

Mimino 24.05.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2327726)
в японских карбюраторах например носик ускорительного находится в самом верху диффузора и направлен не в щель дроссельной заслонки а под углом 45градусов относительно потока и никаких провалов. Почему?
Всё дело в том, что солекс это карбюратор готовящий обеднённую смесь (его для этого разрабатывали) и любое обеднение для простого карбюратора нивелируется богатой смесью ГТЖ, на солексе же это уже переобеднение

Не надо ехать в Японию, чтоб увидеть иные конструктивные решения. По Вашему только чудо французской инженерной мысли смело подхваченное прогрессивным советским автопромом готовит обедненную смесь? Японцы расчитывали использовать все свои моторы в авиации и поэтому богатили как могли? Я не дразнюсь, я пытаюсь понять логику. А еще, открутите кулачек ускорительного насоса и покатайтесь, потом поделитесь удивлением.

BALD 24.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2327806)
Не надо ехать в Японию, чтоб увидеть иные конструктивные решения. По Вашему только чудо французской инженерной мысли смело подхваченное прогрессивным советским автопромом готовит обедненную смесь? Японцы расчитывали использовать все свои моторы в авиации и поэтому богатили как могли? Я не дразнюсь, я пытаюсь понять логику. А еще, открутите кулачек ускорительного насоса и покатайтесь, потом поделитесь удивлением.

вовсе нет, солекс это тот карбюратор который выбрали на вазе при помощи порше для всем известного двигателя 1.3 который в свою очередь разрабатывался для работы на бедных смесях

Mimino 25.05.2013 00:08

я к тому, что на обедненных смесях работал не только солекс. Составы смеси для экономичной, экологичной и мощностной характеристик были известны за долго до появления на вазе двигателя 1.3
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=58722 (это насчет древности знания)
и солекс даже на момент своего появления не был прогрессивной конструкцией, а являлся собранием проверенных решений в рамках определенных ТУ к очистке топлива, воздуха, состояния двигателя. То что он к нам попал он не виноват, это все Порше:)

BALD 25.05.2013 00:15

ну хоть здесь консенсус

Богданн 22.06.2013 00:06

Заинтриговали идеей открутить кулачек УН и покататься... Попробую - отпишусь.

primuss 11.07.2013 12:09

Кстати, двойной носик, равно как и одинарный нивовский, в наших карбах тоже работает как эконостат.

Видео от Наиля Порошина:

http://www.youtube.com/watch?v=rtaon_IDCgM

Но здесь есть один маленький нюанс - мы не знаем, как сопоставить разряжение, созданное пылесосом, с оборотами двигателя. Другими словами, неизвестно, при каких оборотах двигателя и угле открытия ДЗ первой камеры начинает так сопливить. Нужно снимать видео на реальном карбюраторе, в процессе езды.

ArtemSaratov 11.07.2013 13:02

надо к пылесосу поставить ДМРВ и вольтметр како-нибудь!!
И выложить видео с показометрами, а не просто "зырь, как я могу"..

Shajtan 17.07.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2378671)
надо к пылесосу поставить ДМРВ и вольтметр како-нибудь!!
"..

бытовой пылесос дает примерно 100кубов\час
двойной носик в одной камере начинает сопливить примерно на 20-25 кубах
одинарный (нивовский) сопливит при 100-120 кубах а это уже когда заслонка второй камеры открыта :yes:

ArtemSaratov 17.07.2013 16:29

а двойной нос в 2х камерах когда сопливит?

Shajtan 17.07.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2384573)
а двойной нос в 2х камерах когда сопливит?

когда хоботы в разные камеры - только когда УН срабатывает .

Yurasvs 17.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Shajtan (Сообщение 2384541)
бытовой пылесос дает примерно 100кубов\час
двойной носик в одной камере начинает сопливить примерно на 20-25 кубах
одинарный (нивовский) сопливит при 100-120 кубах а это уже когда заслонка второй камеры открыта :yes:

Откуда данные? 100 кубов/час при каком перепаде давления?

BALD 18.07.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Shajtan (Сообщение 2384602)
когда хоботы в разные камеры - только когда УН срабатывает .

и сопливит?

primuss 18.07.2013 10:23

Нет, ибо носики находятся в разных скоростных потоках и в разных разряжениях.

Но если открыть нажать в пол, то наряду с эконостатом (есть такой, во второй камере), будут сопливить и носики.

BALD 18.07.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2385434)
Нет, ибо носики находятся в разных скоростных потоках и в разных разряжениях.

Но если открыть нажать в пол, то наряду с эконостатом (есть такой, во второй камере), будут сопливить и носики.

интересует мнение Shajtan

Shajtan 22.07.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2385409)
и сопливит?.....интересует мнение Shajtan

сопливит иногда 40-й а иногда и оба(35\40) почти не сопливит 40\40
по причине верно описанной primuss-ом

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2384843)
Откуда данные? 100 кубов/час при каком перепаде давления?

данные из показателей стенда http://www.karb.com.ua/images/galler...uratorov_b.jpg
стоит у меня в мастерской :)

п.с. могу и видео выложить что как работает,да вот капча пока утомляет

primuss 22.07.2013 17:45

Ого, респектище, вот это тру-карбюраторщик с таким стендом ;-)

А мы все ШДК балуемся.

Если че - можно обращаться за консультацией? Интересует возможность прогнать мои СПИРТы на таком девайсе с подробным отчетом.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.