ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Машина не заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63499)

pashk@ 12.03.2013 21:47

Виталий, увы, я завтра на работе, а после работы к стоматологу. Предлагаю в четверг на нерабочее время, часов на 19.00 вечера.
Могу привезти с собой АЗ-1, две катушки,датчик холла, могу даже свой трамблер вроде как рабочий снять на пробу(стоит МПСЗ без трамблера, свой чисто как заглушка).

izbitz 13.03.2013 00:44

в четверг бухаю....на работе отмечаем 8 марта .попробую завтра

pashk@ 13.03.2013 09:45

можно тогда вечером, примерно после 20-00,я как раз вернусь на виноградарь

Buzyan 13.03.2013 09:52

А где Т.С.? Кого заводить? Обещал результат диагностики изложить.

pashk@ 13.03.2013 09:53

надо его контакты получить еще и время с ТС согласовать :)

izbitz 13.03.2013 12:37

Дело сделано.дело запущено.дело работает

pashk@ 13.03.2013 13:01

что было?
Огласите диагноз, док :)

izbitz 13.03.2013 14:04

Бегунок,сэр. Нужно было поменять бегунок.

pashk@ 13.03.2013 14:12

Как всегда, всё просто и нетривиально. ;-)
Но, надо было проверять искру не только на входе, а и на выходе из трамблера.

кук 13.03.2013 14:16

И на ХРЕНЬ непонятную и малополезную деньги не выброшены...

izbitz 13.03.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2216642)
Как всегда, всё просто и нетривиально. ;-)
Но, надо было проверять искру не только на входе, а и на выходе из трамблера.

Искра на выходе будет.в цилиндре под давлением нет силы у нее.резистор менять необходимо.
Японские танки( стиль написения стихов). Или рубаи.непомню.

pashk@ 13.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 2206696)
Здесь достаточно правильно описаны шаги по диагностике системы зажигания.

Цитата:

Сообщение от izbitz1 (Сообщение 2216695)
Искра на выходе будет.в цилиндре под давлением нет силы у нее.резистор менять необходимо.
Японские танки( стиль написения стихов). Или рубаи.непомню.

из ссылки в моем посте
Цитата:

на массу с зазором 10-15 мм и проверяешь наличие и "качество" искры.
думаю,что 10-15 мм будут достаточными,чтобы и в цилиндре себя хорошо вести

Sergey12S 13.03.2013 17:31

дело не в том...
сожженый резистор в бегунке, как и пробитая крышка - обычно фигачат искру на любой провод, кроме нужного. А при проверке на массу - там все равно сопротивление меньше, чем на свече в цилиндре.

Buzyan 13.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 2217006)
дело не в том...
сожженый резистор в бегунке, как и пробитая крышка - обычно фигачат искру на любой провод, кроме нужного. А при проверке на массу - там все равно сопротивление меньше, чем на свече в цилиндре.

Да прицениться-то можно. Разряд должен быть со звуком четкий щелк так шоб аж водитель из кабины слышал и цвет искры должен быть ярким голубым не бледным и тем более не розоватым.

кук 13.03.2013 18:54

Если в резисторе обрыв с коротким промежутком, то хрен там шо оцените. Зазор, штатный, между бегунком и контактными площадками крышки не такой и маленький, а его слышно? С ним работает?

izbitz 13.03.2013 20:31

некрофилы.славута заведена и уехала. в курилку.

кук 13.03.2013 20:31

Все, понял!

Storag 14.03.2013 11:46

Если не работает из-за бегунка то это не обрыв в резисторе а пробой внутри бегунка на вал трамблера. Шоб дохлый резистор не давал через себя искру - я такого еще не видел, да и Кук об этом же. Резистор не может весь испариться, зазор обрыва в нем не будет больше чем зазор между бегунком и контактом на какой-либо цилиндр. А начнет подгорать материал бегунка от постоянного пробоя мимо обрыва в резисторе - то обуглится и начнет хорошо проводить.

slava_sumy 15.03.2013 20:15

Проблема с запуском двигателя

Здравствуйте, уважаемые однофорумники. Подскажите, пожалуйста решение такого вопроса:Не запускается теплый двигатель.Стартер крутит, двигатель временами заводится (раза с 5....50-го).Холодный - со2-го раза. На горячем такой проблемы нет- запускается мгновенно.Заменил вв провода на свечи и от АКБ. Массу зачистил. В движении перебоев нет.Стартер снимал (корейский), проверил- бендикс "выстреливает".Зубья целые (бендикс, маховик).Топливо:газ\бенз - проблема не исчезает.

PS. Если пишу не в тот раздел -- > перенаправьте
PS.S. если такая тема поднималась, ссылку покажите, --> вчера весь вечер просидел,многое находил,но все не то.

Спасибо

no2sm 15.03.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от slava_sumy (Сообщение 2221403)
Здравствуйте, уважаемые однофорумники. Подскажите, пожалуйста решение такого вопроса:Не запускается теплый двигатель.Стартер крутит, двигатель временами заводится (раза с 5....50-го).Холодный - со2-го раза. На горячем такой проблемы нет- запускается мгновенно.Заменил вв провода на свечи и от АКБ. Массу зачистил. В движении перебоев нет.Стартер снимал (корейский), проверил- бендикс "выстреливает".Зубья целые (бендикс, маховик).Топливо:газ\бенз - проблема не исчезает.

PS. Если пишу не в тот раздел -- > перенаправьте
PS.S. если такая тема поднималась, ссылку покажите, --> вчера весь вечер просидел,многое находил,но все не то.

Спасибо

Топливнодозирующую смотреть. Сосет гдето. Зазор на полухолодную появляется. А заводите то как?

Greep 15.03.2013 21:10

Много написано в этой теме, добро пожаловать туда...

slava_sumy 16.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2221475)
Много написано в этой теме, добро пожаловать туда...

Спасибо,просмотрели.Но в данном случае проблемы с системой питания.А в моей машине,судя по всему , с системой зажигания(пуска).
сегодня поменял.Крышку трамплера и реле зажигания- не помогло.Завел с толкача и поехал в маг.ЗАЗ на окружной (ул.Толстого,Киев).Продавец сказал,что это скорей всего бендикс(люфт).Что нужно втулки менять на стартере.

slava_sumy 16.03.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от no2sm (Сообщение 2221424)
Топливнодозирующую смотреть. Сосет гдето. Зазор на полухолодную появляется. А заводите то как?

На холодную- со 2-го раза.Теплую- с толкача.Горячую с пол оборота. Газ-бенз--результат один.

Zmey.tv 16.03.2013 23:36

"Продавец сказал,что это скорей всего бендикс(люфт).Что нужно втулки менять на стартере."
Причем тут это до того! Как я понял с описанного ТС стартер крутит,не "башмачит" - не мешай агрегату работать!
"А в мое машине,судя по всему , с системой зажигания(пуска)"
Что мешает "для самоуспокоения" проверить метки,вакумкорректор,,бегу ок и тд?
А вообще тебе уже сказали - "Сосет где то"
На гарячую зазоры минимизируются "тепловое расширение"
На холодную пользуешься подсосом - дефект не так проявляется

slava_sumy 16.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Zmey.tv (Сообщение 2223096)
Причем тут это до того! Как я понял с описанного ТС стартер крутит,не "башмачит" - не мешай агрегату работать!
"А в мое машине,судя по всему , с системой зажигания(пуска)"
Что мешает "для самоуспокоения" проверить метки,вакумкорректор,,бегу ок и тд?
А вообще тебе уже сказали - "Сосет где то"
На гарячую зазоры минимизируются "тепловое расширение"
На холодную пользуешься подсосом - дефект не так проявляется

На теплую проблемы.на гарячую,как раз наоборот,все ок.(При работе на газе подсос выключен).В движении тоже.
Как проверить вакуумкорректор?

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.