![]() |
Цитата:
В теплое время мне 5 литров омывайки хватит месяца на 4, а вот зимой 5 литров за месяц/полтора выпрыскаю. И это еще омывателя фар нет: у тех еще раза в 2 - 3 быстрее. |
В тёплое время можно и просто воды налить дистиллированной... ))
|
Цитата:
З.Ы. Радует уже то, что за последних лет 5 зимой авто на летней резине можна встретить крайне редко, а еще лет 5 тому таких была, наверное, половина. З.Ы.З.Ы. За 5 лет встретил у нас машину с детским автокреслом 1 (ОДИН!) раз! К чести тавроводов, это была Таврия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне, стандартного бачка, на месяЦев 8 хватает..
Правда, перед выездом, плесну на лобовуху воды (баклага с водой, всегда есть в гараже). в теплое время, ессно... |
года 3-4 назад купил такой концентрат за 20-25грн, в летнее время заливаю в 2 машины, еще около половины осталось, моет отлично и не воняет
http://i9.pixs.ru/storage/7/8/6/1353...5_20425786.jpg на зиму хватает полного бачка(4л) зимней омывайки |
в дождь если кончилась омывачка и нет с собой воды(денег, бутылки чтоб ее набрать и тд.) пристраеваюсь сзади к фуре, включаю дворник, мою стекло, и притормаживаю( чтоб фура ушла вперед, не заляпивая мне стекло).
|
Цитата:
У тавры аэродинамика такая, что при проезде лужи всё на лобовом - вот и мыл стекло от засохшей грязи! |
... дешевле спирта добытого из спиртобенза не видел...может разбогатею и куплю концентрат на деталях..
|
Цитата:
оттуда и запах сивухи, который отдушками не душится. мало того, что дышите этим г-ном, так и разъедает все куда попадет:) |
Еще вариант - паленая водка по 50грн/литр. Из нее получится 3-4 литра отличнейшей омывайки по цене около 15грн/л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Седня в порядке эксперимента/по причине посаженности акума завели запарик товарища от сварочного инвертора;-). Стартер более-менее весело начал крутить на положении регулятора в 120 а. Да я знаю, там больше 12 в на выходе (на холостую точно), потому процедура выглядела так-накидуем один провод от инвертора-начинаем заводить-стартер вяло крутит-накидуем второй, и крутилкой тока добиваемся нормальных оборотов стартера ;-). На своей машине повторять бы не стал. А так-чем не лайфхак?
|
Ну не намного ж там больше 12в?
А так конечно- чужой стартер и проводку не жалко))) |
У меня бывший шеф заряжал АКБ....снял клемы накинул от сварочного инвентора провода 1 минута на минимальном токе. Клемы на место и погнал на мицубиши грандис
|
Чтобы стекло быстрее отпотело, опустите солнцезащитные козырьки, они будут задерживать тёплый воздух у стекла.
Подсмотрел это на нивофоруме, сегодня проверил, откинул один козырек, там стекло отпотело быстрее. |
Цитата:
|
Неправда....он юзает акб более 5 лет. Ток больше 10ки не давал....сварочник простой кайсер
Есть личный опыт а есть раздумия на тему.... |
О! еще один нищеброд-лайфхак сегодня вкурил )))))) Кто там за грузовиками ездит чтобы лобовое помыть? Нате вам еще.
Если жижа в бачке омывайки закончилась, а щетки на стекле оставляют грязные разводы из-за малого количества влаги (туман, мелкий дождик, брызги впереди едущей машины), то можно немного улучшить ситуацию если подать холодный воздух из печки на стекло - стекло охладиться и влага не так быстро будет испаряться, при этом дворники будут чистить немного эффективней. (работает в холодный период года, когда все пытаются ацццки натопить в салоне.) |
А ваше дыхание будет отлично конденсироваться с внутренней стороны стекла... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
печьку гоняйу на фсю: люблю, когда ф салоне тепло... количество воды из-под фуры несоизмеримо с количеством тепла , изрыгаемого тавропечкой! |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.