во-во-во! мне очень нравится чмырить субароводов тогда, когда они беспомощны.то есть сидит в машине у меня 4 взрослых дядьки, которые вчера готовы были меня порвать за косой взгляд на субарика. а сегодня сидят в лучшем случае молча, а иногда даже поддакивают. а как иначе? иначе я нахрен их выкину из салона, и ту консервную опозитную банку отвяжу от своей машины. и будут они ночевать в поле...
в статье не сказана ещё одна скажем так "особенность" субару. это маслонасос! он оказывается бывает трёх производительностей. по моему 8мм (сток), 10мм (усиленный) и 12мм (гоночный). потому как если мотор крутить (а нахера тогда субару, если её не крутить хотя-бы до 8тыс?) то загорается лампа давления масла. а при 8-ми тыс последствия масляного голодания резко отличаются от того-же на холостых. по этому маслонасос ставят (после замены вкладышей как минимум) повышенной производительности. а когда это не помогает (а факт 100% что не поможет), они ставят вообще 12мм. и что? правильно! теперь замена вкладышей происходит уже на 7-ми тыс оборотов. потом начинают лить масло мотюль или редлайн. и только тогда, на свежем масле раскрутки до 8-ми тыс проходят относительно без последствий. мне стало интересно- от чего такой бред происходит на моторе с новыми исправными деталями, при высоких оборотах. ни один автомобиль так по идиотски себя не ведёт. у всех нормальных моторов с ростом оборотов давление растёт до давления редукционного клапана. и у субару растёт, а потом резко падает до нуля. а причина оказывается в якобы самолётном прошлом. это якобы- от того, что общая там только идея, но реализация через задний проход совершенно не понятно зачем. у всех без исключения автомобилей мира сброс с редукционного клапана осуществляется в поддон. и только дебилы из фуджи хеви индастриал его организовали в маслоприёмник. что происходит? а вот что! с ростом оборотов гидравлические потери в маслонасосе растут квадратично. а все потери превращаются в тепло. и если в обычных моторах горячущее масло сбрасывается в поддон с маслом, который охлаждается потоками воздуха, то в субару это масло не может покинуть маслонасос, и просто циркулирует внутри до закипания при таких оборотах. вот и ответ. брат по моему совету маслонасос переделал. и про эту проблему он забыл. а до этого трижды уложил спать мотор на трёх разных маслонасосах. и не только он. каждый второй тюнингатор субаря с этим сталкивался.
а ещё в 2008 году эти-же дегенераты умудрились сделать "плавную" отсечку на СТИ. и реализация просто фейерическая! они додумались обеднять смесь на оборотах вблизи максимальных. ну чтоб ня-ня-ня-ня не было, когда газуешь на месте. но вот почему никто не додумался что произойдёт с мотором под нагрузкой больше минуты на этих оборотах? правильно- сгорит мотор. и они горели как спички. я лично знаю человека, у которого сгорело два в очень короткий промежуток времени. косяк обнаружили тюненгаторы. и был скандал...
|