ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   LED в штатную оптику. Мнения. Опыт. За и против. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=95683)

Yurasvs 27.02.2018 13:33

Не лучше обычных темных очков. А светопропускание уменьшено. Одно время (лет 40 назад) автопроизводителей всерьез хотели обязать ставить на фары и на лобовые стекла всех новых авто поляризационные фильтры, на фарах развернутые на +45градусов, на лобовухах на -45. Это решило бы проблему в корне, свет встречных был бы почти не виден. Но общая светосила системы уменьшается вчетверо, что потребовало бы увеличить мощность тогдашних галогеновых ламп во столько же раз. Потому и отказались от идеи. Сейчас, благодаря экономичным светодиодам, эту идею можно и возродить.

nighting 27.02.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3626191)
Не лучше обычных темных очков. А светопропускание уменьшено.

Вы пробовали? Или это предположение/догадка?

Yurasvs 27.02.2018 13:50

Мне давно еще отец подарил какие-то с желтоватыми стеклами. Поездил пару раз, да, что-то есть в этом, но мне без очков лучше.

ppostal 27.02.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от nighting (Сообщение 3626178)
Я бы LEDы втыкнул в габариты, стопы и возможно повороты... бо запарили перегорать. А остальное слепит, но всем плевать, и от наших дискуссий ничего не изменится.
Что касательно водительских очков с поляризацией... Кто-то пробовал? Помогает от "говноксеноледов ©"?

чтоб поляризационные стекла/пленки гасили свет, их должно быть 2, одно на очках или лобовухе, второе на тех фарах которые слепят. Как думаете, будут ледерасты клеить поляризационные пленки на свои фары ради вашего комфорта?

Yurasvs 27.02.2018 13:57

Хотели в законодательном порядке на все новые авто ставить. Тогда не пошло.

nighting 27.02.2018 14:02

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3626200)
Как думаете, будут ледерасты клеить поляризационные пленки на свои фары ради вашего комфорта?

Думаю нет, но это всё в теории... Можно также утверждать, что разработчики этих ночных очков понимали, что никто на фары плёнки клеить не будет.
Я просто разок одевал такие очки, но это было в дневное время суток. Видимость такая - как будто в глаза HD встроили) Вот и интересно как дела обстоят в ночное время суток.
Может и ледогалагенки не нужны... Одел очки и всё супер видно ;-)

Buzyan 27.02.2018 14:33

У меня есть очки с желтыми стеклами и полоской фильтром в виде зеркального покрытия. Наклонил голову и глаза смотрят через фильтр. Ям не видно но направление очертания проезжей части видно четко. И прожектором не заслепят. Когда я дальнобоил мне была такая подстава на повороте благодаря очкам остался цел и невредим.

Yurasvs 27.02.2018 15:01

Да, да, такие точно очки, но мне не понравились почему-то. И так света мало, еще очками часть забирать...

RAVC 27.02.2018 17:04

Кварц, хоть немного и не в тему, но огласите производителя и модель линзованых туманок, и в кратце об освещенности.

Kvarz 27.02.2018 17:20

Честно говоря не знаю. Брал тут на форуме, б/у с какой-то иномарки.

Освещенность приличная, лучше всех туманок, которые мне приходилось юзать.

Aprox 27.02.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от nighting (Сообщение 3626196)
Вы пробовали? Или это предположение/догадка?

Я пробовал - херня... Да, смещает спектр с синего на зеленоватый, да чуток приглушает свет (за счёт собственной светопропускной способности), но и остальную картинку притемняет ровно на столько же... Карочи, тоже самое, что затонировать лобаш...

Greep 18.03.2018 22:59

Очередной "ничё не слепит"

https://www.drive2.ru/l/497596357729583156/

Лучший камент
Цитата:

Освещение очень широко по дальности лучше стоковых лампочек маяк но чуть слабее найт брекеров.

Где логика? Где, мать её, логика?

soladko 18.03.2018 23:31

процитированное касалось дальнего света. Прочтите внимательно. У ледов плохой дальний обычно...

Greep 18.03.2018 23:33

Смотри фотки ближнего света....

soladko 18.03.2018 23:50

ближний я видел. на фото он плохой

Greep 19.03.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3631715)
ближний я видел. на фото он плохой

Для встречки он просто ужасен. Чем люди заслужили такого дегенерата, едущего навстречу? Где я нагрешил, что мне такие недалёкие в глаза светят?

Buzyan 19.03.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3631718)
Для встречки он просто ужасен. Чем люди заслужили такого дегенерата, едущего навстречу? Где я нагрешил, что мне такие недалёкие в глаза светят?

Тебе кинуть ссылку с драйва какие лэды ставят твои земляки? И веди себя адекватно и не хами.
Комментарий модератора
Buzyan:
За переход на личности согласно Правил получишь бан

Greep 19.03.2018 00:48

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3631721)
Тебе кинуть ссылку с драйва какие лэды ставят твои земляки? И веди себя адекватно и не хами. За переход на личности согласно Правил получишь бан

Бан я переживу... Это ничто по сравнению с дегенератами на дорогах... От бана еще никто не умирал. А вот от неадекватных водил горя гораздо больше :)

Думаешь, что я борюсь с дегенератами только на форуме? Нет... Я так же борюсь с ними IRL. И у всех три одинаковых ответа "Это ж не ксенон", "У меня нет денег на линзы и полировку стекла", "У меня хорошие/правильные диодные лампы"...

Касаемо моих земляков, они меня харят гораздо больше чем дибилы из Киева и области, т.к. я их вижу ежедневно а Киев и область только виртуально... Так что ссылки рекомендую применить так же как и ректальные свечи :)

Buzyan 19.03.2018 01:03

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 3631722)
Бан я переживу... Это ничто по сравнению с дегенератами на дорогах... От бана еще никто не умирал. А вот от неадекватных водил горя гораздо больше :)

А чё там на Драйве к своим землякам которые ставят леды без защитных экранов на ближний свет не имеешь никаких претензий? . Шо касаемо моих лэдов то на стене галочка есть а во дворе имеет фактор уличного освещения. И зачем ты притащил сюда мой пост с другого ресурса? Если ты такой правильный то определи место встречи со своим земляком жителем Кривого Рога и поговори с ним о правильном освещении. Или ты там на Драйве следишь за мной? Шо неймётся? Может я тут клонов твоих поприбивал и у тебя ко мне хронически плохое настроение? Вобщем надеюсь ты предупреждение понял.

Greep 19.03.2018 01:09

Вот интересно, если позвонить на 102 и пожаловаться, что машина "Бузян эдишн" меня ослепила на дороге, ну если совсем заморочиться по взрослому, с заявлением письменным и Т.Д. суд, адвокаты и прочая херня. Как думаешь, чем закончится? Пройдет ли чудо-славута экспертизу?

А теперь самое смешное, ссыль на драйв прислал в вайбер друган (кстати, гоняет на линзах)

Buzyan 19.03.2018 07:45

Да канешно прям смешно уже сговор товарищ меня отслеживает в соц.сетях. Ну я то к тебе в Кривой Рог не собираюсь а тебе для выполнения данного мероприятия на Киев придется приехать. Шоб меня было проще найти сообщу где меня искать. Каждый день к 9.00 я паркуюсь на территории высшей школы милиции потом беру рабочую машину еду на работу и размениваю машины после 18.00

Greep 19.03.2018 08:21

Сговор по отслеживанию чувака в соцсетях? Серьезно? Ахаха

Так а всё таки, пройдет славута экспертизу?

Kvarz 19.03.2018 08:55

Я так понял, Евгения возмутила вот эта фотка:

Внутри -  21:

А ты не задумывался, что это габариты;)?

Вадим, если не затруднит, можно сделать фотку под этой стеной но только с включенными габаритами?

Greep 19.03.2018 09:15

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3631749)
Я так понял, Евгения возмутила вот эта фотка:

Внутри -  21:

А ты не задумывался, что это габариты;)?

Вадим, если не затруднит, можно сделать фотку под этой стеной но только с включенными габаритами?

Ошибаешься.

https://a.d-cd.net/7a4beads-960.jpg

https://a.d-cd.net/614beads-960.jpg

Kvarz 19.03.2018 09:20

И?
Я не умею додумывать. И ориентироваться на такое пространственное фото.

Существует методика, по определению качества освещения автомобильными фарами.

Для решения спора, Вадиму стоит подъехать к белой стене на расстоянии 5 метров;).

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.