![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вчера на встрече Симферопольских Тавроманьяков у двух товарищей увидел сие чудо электроники, возник вопрос, можно сей девайс поставить в Таврию с Фиатовским движком и есть ли на этот двигатель кривые, или это нереально?
|
Цитата:
1 комутатор у тя обычный стоит? 2 коробка там тоже фиатовска? |
Комутатор стоит необычный видать тоже фиатовский, но подходит и российский, тут человек менял, вот его фото
http://tavria.org.ua/forum/attachmen...9&d=1295809425 у меня пока работает родной, а коробка у меня стоит таврическая 5ст. |
комутатор походу бошевский или аналог
а маховик у тя какой,тоже таврический? |
Вот на счет маховика не скажу, хотя сцепление я менял но сказать какой маховик затрудняюсь так как до этого я не видел чисто таврического маховика, коробка и сцепление точно таврические, а вот на счет маховика ничего сказать не могу.:(
|
Слава, на Фиатовский маховик - становится Таврокарзина, а диск, на Фиатовский первичный вал - не подходит по шлицам!
|
У меня и корзина и диск и коробка все с таврии, так что тут все без проблем подходит и ездит.
|
Цитата:
|
Это точно, Игорь сам видел :yes:
|
я почему спрашивал,что бы уточнить возможность установки датчиков коленвала в коробку
|
Игорь на встрече тоже об этом спрашивал, так что коробка у меня таврия, должно стать.
|
дело нетолько в коробке но и в маховике, нужно посмотреть что в этих отверстиях совпадает
|
А что именно должно совпасть?
|
На маховике штифта нет(или не было в разбираемом мной экземпляре), а есть риска, а в корпусе Фиатокоробки окошко прямоугольное с отлитыми метками.
|
У него таврокоробка, двиг стоит через переходную плиту. Скорей всего датчики не будут попадать на маховик
|
зачем столько мороки?
поставь 1-й вариант |
Первый вариант меня никак не устраивает, так как я как раз и хочу выкинуть трамблер из схемы зажигания, и тем более что у меня в трамблере нету датчика хола, и контактов нету а стоит индукционная катушка катушка.
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,ДХ там нет,есть вращающийся магнит и катушка индуктивности, называется магнитоэлектрические, датчики (МЭД), у меня стоит генераторного типа. В генераторном датчике вращается постоянный магнит, помещенный внутрь клювообразного магнитопровода. При этом в катушке, надетой на свой клювообразный магнитопровод, наводится ЭДС. Вот рисунок того что у меня в трамбере находится, у меня как на а.
http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/a...nica/H/h15.jpg Недостатком МЭД является зависимость величины выходного сигнала от частоты вращения, а также значительная величина индуктивности катушки, вызывающая запаздывание в прохождении сигнала. Вот ссылка где можно прочитать об этом: http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/a...rinica/H/H.htm |
Цитата:
|
Ну так что, неужели ничего не получится, ведь коммутатор тоже можно поменять.
|
Да коммутатор как раз работать и будет, а проблема с датчиком, куда его тулить.
Буквально сегодня, то есть вчера днем полез в коробку там где стоять должны датчики: ДНО и ДУИ, так штифта для ДНО вроде нет, а резьба есть, а для ДУИ нет ни отверстия ни соответственно резьбы для крепления датчика, в общем смесь хохлов с корейцами. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.