![]() |
Достал стробоскоп и реши проверить настройки МПСЗ. Установил нулевой угол. Со стандартными настройками которые внес Слава в блок (57 зубьев между соседними МТ и 57 зубьев от НО до МТ) метка ВМТ точно совпала. В октан корректоре стоит 10 градусов но даже при этом значении детонации нет вообще. Это нормально? Чтобы увеличить угол опережения на 10 градусов нужно установить 10 или -10?
|
Цитата:
ну еще хотелось бы увидеть фотку твоего траблера,что там за конструкция внешне |
Цитата:
бензин какой льешь |
Вопрос такого плана, если маховик сцепления поставлен не правильно, сколько у него положений может быть? Я понимаю что можно поставить только на 180 градусов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава: Вот фото моего трамблера
http://s51.radikal.ru/i133/1106/a1/d39c83242438.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1106/17/4ccf91615299.jpg Это то что могу сейчас показать, а сам шкив постараюсь завтра сфоткать и выложить. |
маховик установить неправильно неполучиться, правильно было выше сказано,у него одно отверстие под болт смещено.
По настройке угла, тоже верно, настраивать по езде По трамблеру, внешне очень похож на волговский |
Ну а прогноз какой, получится чего нибудь сделать или не стоит заморачиватся?
|
Цитата:
|
Я сейчас пробиваю изготовление шкива 60-2 дешево и сердито, накладка на шкив привода генератора.
|
Поставил недавно перепрошитый блок, итоги таковы: стало лучше, дерганья на 3000 оборотов ушли, динамика заметно улучшилась (это наверное новые графики), почти ушли дерганья при езде на бреющем (хотя на второй передаче они все же есть). Осталась проблема с системой поддержки хх: если корректирующий угол больше приблизительно 25-и градусов, двигатель через короткое время начинает неустойчиво работать (вот-вот захлохнет), ну и без нажатия на газ на первой передаче тоже дергается. Но это все у меня, главной же причиной перепрошивки все же были дерганья на 3000, так-что кто сомневался и у кого похожая проблема - вперед, оно стоит того. Все это дело с пересылками заняло 6 дней, но думаю можно и за 3 - 4 уложиться.
|
Цитата:
|
Слава: Вот фото моего шкива, это не потеки масла, просто сегодня менял патрубки системы охлаждения, немного облил тосолом движок и машину.
http://s014.radikal.ru/i326/1106/cb/492c246b6b84.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
А он интересно станет вместо моего?
|
Цитата:
|
Да, было бы, а какой там внутренний диаметр?
|
К нему ещё нада придумать куда датчик крепить.
|
Цитата:
|
Цитата:
а есть фотки трамблера вне мотора, меня интересует нижняя часть вчасности |
А вот такое поведение чем можно объяснить? Отключив поддержку ХХ, на очень хорошо прогретом двигателе выставляю стробоскопом метку МЗ, т.е. 5 градусов УОЗ. Регулирую холостой ход. Включаю поддержку - БК показывет УОЗ 6-7 градусов. Испытываю чувство глубокого удовлетворения. Через пару дней обращаю внимание, что на холостом ходу УОЗ уже 12-15. Бензин тот же. Для чистоты эксперимента довожу двигатель до состояния очень хорошо прогретого - УОЗ не уменьшается, чувство глубокого удовлетворения не наступает. :no: Пачиму? Атмосферное давление, влажность воздуха, фазы луны... шо так влияет на УОЗ?
|
Атмосферное давление + температура = плотность кислорода в обьеме воздуха
|
Цитата:
Вам то что, ХХ стабильный, - радуйтесь :) |
Прозрение наступило: это не баг, это фича! :D На самом деле это нисколько не напрягает... но червячек-то шевелицца :) Получается, что изначально нужно регулировать ХХ таким образом, чтобы при включении поддержки УОЗ был градусов 10? Ведь характеристики окружающей среды могут сложиться так, что для поддержания заданных оборотов мпсз должна будет уменьшать УОЗ.
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.