![]() |
Ага... У меня на газу вообще +15-20 стоит...
|
Цитата:
Да понятно что тяжело, если диаметр такой же то может и стать, фото стокового нету, но есть фото переделки под сток, вот там приблизительно так http://s59.radikal.ru/i163/1003/40/24d9bcdc5e8d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вот бы еще увидеть как это сделать, и что это за шторки такие?:( |
Вложений: 1
Примерно вот так, расположение шторок и их крепление выбирать тебе и тому кто будет готовить МПЗС. одна находится примерно на месте ВМТ, а вторая точно напротив 180 градусов, ширина шторок должна быть одинакова, а чем точнее выполнить расположение одной относительно другой будет точность искро образования между парами цилиндров 1-4, 3-2.
|
Цитата:
|
Берем пластину произвольного размера, стальную, не каленую, режем ее по ширине миллиметров 10-15, длинной ну допустим 15+25=40 или длиннее, толщина 1,5-2 миллиметра. 25 прикладываем на шкив, и привариваем, вторую такую же привариваем точно напротив с другой стороны шкива. потом изготовить кронштейн для ДХ, лучше из двух частей, 1 сам кронштейн, 2 пластина на которой будет висеть сам ДХ, подвижную, чтоб точно расположить ДХ относительно меток и потом его закрепить не подвижно. А дальше к Славику например, его ветка.
Шторки можно крепить не только сваркой. |
сСБорисов: Спасибо:yes:, посмотрим что что Славик скажет по этому поводу, дело еще в кривых на мой забугорский двигатель:(, мне хотелось и от трамблера избавится, из - за этого я и думал поставить МПСЗ
|
Слава, добрый вечер ,когда я там уже дождусь сие чудо ?)
|
Да Слава, как там очередь?)
|
Вложений: 5
На прошлой недели получил посылку от Славы (МПСЗ 1вариант), все аккуратно сделано. На выходных установил. Машина завелась сразу. Первое, что мне понравилось, поддержка ХХ. Сутра вытащил подсос, завел, дал чуть поработать и убрал подсос (850 об. держит). Только у меня с карбом походу что-то, так что все не очень гладко, но об этом ниже. Детонаций замечено не было, тянет чуть получше, чуть тише и ровнее работает двигатель, пуск двигателя происходит легче. Это, пока, первые ощущения, т.к. еще толком и не испытывал, не было возможности.
А теперь по карбу, может кто знает. Карбюратор Солекс, завожу, обороты 850 (плавают +-50), дашь чуть газу, отпустишь, обороты резко падают до 500-600 и возвращаются к 850 (это на прогретом движке). Когда трогаюсь с места приходиться крутить до 2000 об. иначе провал. Началось все с того, что у меня слизалась резьба клапана ЭПХХ и мне его завтулили, когда я выкрутил клапан, то жиклер ходил в этом канале туго, я сделал так, что бы он ходил свободно. Еще заметил, что втулка установленна немного криво. И еще, у меня стоит старый коммутатор, еще совковый (белый), стоит ли его заменить на новый (черный)? |
dimapdv86
неправильная смесь на ХХ. жиклер должен ходить туго в канале и плотно прижат в седло. иначе смесь идет вокруг него и получается что угодно, но обчно обагащенная смесь. Ищите БУшную верхнюю половину карба, можно тут на форуме посмотреть в купипродайке. Вашу уже не спасешь. |
Сейчас посмотрел коммутаторы на Славуту, их куча видов, вот теперь думаю. У меня стоит старый коммутатор без встроенного блока ЭПХХ, блок ЭПХХ стоит отдельно, может это как-то влиять на работу МПСЗ, может надо поставить новый со встроенным блоком?
А вообще, у кого какой коммутатор стоит? |
Цитата:
|
А вообще стоит ли заменить старый коммутатор на новый, а то у меня совсем старый еще сделано в СССР написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае, не нравится работа после подобного тюнинга, подкиньте не обязательно новый, просто другой но исправный коммутатор, ДХ, не заметные баги сразу начинают проявляться после установки подобных систем.
|
Спасибо за совет, попробую.
Тюнинг устраивает, все что должно работать - работает, просто при установке МПСЗ обратил внимание на древность коммутатора, вот и интересуюсь, стоит ли заменить и на какой именно, а то их, как выяснилось, целая гора разных. Слава дал четкий ответ, спасибо. |
Народ а где Слава? что-то не в асе не в личке не отвечает?
|
шото непонятка с шлангой от ДАДа на фото он подключен вакууму трамплина непонятно зачем !!! мне кажется он должен подключатся к тройнику
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможность есть, я же авиационный техник, хоть и больше по электрике, но служу в авиационной ТЕЧ, это типа мини завода, так что работать напильником умеем, тем более есть все станки и приспособы, только покажи что надо сделать?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.