ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 11.07.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1228027)
Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?

значит так,в твоем случае, скорее нужна подстройка датчика давления под конкретный мотор, а детонации может и небыть тоскорее недокрутил, но и нестоит, потому как в начале уже слишком рано получаеться и мотор жестко начинает работать
По поводу разъемов, то там нужно просто поджать металический фиксатор.
по проводке,она разщитана так,чтобы ее уложить паралельно родной со всеми изгибами, а не как народ любит, в клубок свернуть и кинуть в районе катушки, прокладваем под фару,потом изгибам вниз к брусу и потом по прямой до фактически радиатора,далее в верх к стартеру и далее к ДХ

Rommikha 11.07.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1227976)
нет, просто иногда нужно подстроить ДАД под мотор, и графики если детонация появилась,1.2 капризней в этом плане

Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.

Слава 11.07.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1229357)
Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.

я и неписал графики вырисовывать, я написал подстроить ДАД:yes:
ну и насчет детонаии, то ее на ХХ быть неможет

Eugene Saint 12.07.2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229565)

И как ДАД настроить? Вернее подстроить.

Rommikha 12.07.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229565)

Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.

locos 12.07.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1229727)
Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.

Бывает на разных машинах и моторах в т.ч. - на встречах смотрел по БКшкам, у всех разное число.
Вибрация на ХХ это не детонация. Это неправильная смесь на ХХ (бывает подсос воздуха), или убитый мотор, или убитые подушки или все в комплексе - но никак не детонация.

Слава 12.07.2011 09:19

несовсем верно ,у тавро славут есть резонанс кузова ,восновном он расположен в диапазоне 890-950 оборотов,поэтому рекомендую установить 840-850 оборотов.
насчет изменения ДАД с 8 на 5 то это вполне реально

Слава 12.07.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1229713)
И как ДАД настроить? Вернее подстроить.

проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере

Eugene Saint 13.07.2011 07:05

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1229830)
проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере

Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?

Слава 13.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1231376)
Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?

кинь в личку мыло, вышлю

Eugene Saint 13.07.2011 19:07

Отправил
Продолжу впечатления.
Попробовал ездить на не прогретой, не понравилось, тупит.
При движении с малой скоростью - стоянка, двор - едет как с подсосом, ты педаль не трогаешь, а она сама тянет. Рука несколько раз порывалась убрать подсос, но безрезультатно)
На низких оборотах при старте все-таки есть провал - не всегда, но часто. Все-таки наверно или датчик нужно обучать или угол настроить. Хотя может это карбюратор?
Пока впечатления хорошие. Расход не меряю - не джип.

Слава 14.07.2011 09:30

похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места

Eugene Saint 14.07.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1233343)
похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места

т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?

Слава 14.07.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1233658)
т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?

трамблер это трамблер, ДАД это ДАД, подстроив ДАД ,потом легко подстроить трамблер

primuss 14.07.2011 15:34

Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.

Слава 14.07.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1234090)
Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.

Веталь, ну ты ненагоняй смуту в серца, а какже остальные сто человек без стробоскопов и ноутов, проверить концевик можно элементарной лампочкой, ну можно купить еще мультиметр за 25гр,в хозяйстве всегда сгодиться.
Понятно,что если есть ноут и стробоскоп то настроить можно точнее и быстрее,но это очень дорогие инструменты

Eugene Saint 15.07.2011 05:04

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1234090)

Концевик рабочий. USB-COM заказал - приедет буду мерять

бармаглот 16.07.2011 22:05

Вложений: 7
Короче говоря вчера пришла мне мпсз от Славика,ждал долго но дождался,установил систему часа за 3,подключил тахометр(вариант 4),завожу, завелась без проблем,стабильно держит хх, прогрел и поехал,по ощущениям стал тише работать двигатель на хх и на разгоне,как то эластичнее что-ли, при интенсивном разгоне по ощущениям на 1-й передаче тысяч до 3-х шлифует,на второй до 2-х,а на третий только в самом начале при переключении на нее,про расход ничего сказать не могу не замерял,конечно ее еще надо настраивать,но есть и свои косячки:
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?
- легкие провалы при резком ускорении,по-любому надо отстроить мпсз-ку

Rommikha 16.07.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237423)
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?

Какой тахометр? Куда включён сигнальный провод?

бармаглот 16.07.2011 22:49

Вложений: 1
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой

Rommikha 16.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237478)
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой

Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.

бармаглот 16.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1237498)
Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.

может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?

Rommikha 16.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от бармаглот (Сообщение 1237504)
может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?

Да, вместо диодов. Переменниками ты можешь (вероятно так скрутить) закоротить два ключа которые работают на 2 катушки (спареные в модуле) и соответственно возможны последствия. Лучше постоянными, я начинал с 6.8 кОм. При 18 кОм у меня начинало глючить, при 13 - норма. Тахометр правда у меня с циферками, но разницы особо нет.

бармаглот 16.07.2011 23:37

Rommikha
спасибо тебе большое попробую на днях и отпишу

бармаглот 17.07.2011 20:25

короче говоря стояли резисторы,номинал не знаю,тк мультиметора с собой не было,поставил 2 по 12 все равно тах не верно работает,какие еще предложения будут?

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.