![]() |
Надо сделать имитатор высоковольтных импульсов из старого реле, я уже не раз схему приводил. Большинство других способов подключения таха ВАЗ2106 не гарантируют результата.
|
Цитата:
для опыта поставь два одинаковых, похоже идет перекос по одному их каналов |
Слав стоят два коммутатора 96.3734, без датчика детонации оба,
|
Вот 2 варианта подключения таха 2106 к инжектору и МПСЗ. Второй вариант для тех, кто не найдет древний советский транзистор КТ940. Реле любое маломощное с обмоткой на 12Вольт, например РЭС9, РЭС22, китайские всевозможные. Используется только обмотка в качестве индуктивности, якорь зафиксировать чем-то чтоб не зудел.
http://i044.radikal.ru/1107/69/cfe509590997t.jpg |
Цитата:
|
Народ, где взять программу для работы с МПСЗ?
|
А импульса отдельного нет? На инжекторе есть... Тогда можно замешать через дифференцирующие цепочки с диодами.
|
Цитата:
мыло давай |
вопрос. может ли глючить МПСЗ из-за жары? так как я скланяюсь к этому....
также может ли жара влиять на СПИРТЫ? расход меня не радует........ на пол - литр выше. езжу также как и без МПСЗ. |
Жара влияет не на СПИРТы, а на бенз, последний тупо кипит в карбе.
|
кипел он у меня в карбе при прошлогодней +45 в тени по дороге в киев....
а по городу и по трассе на море при нынешних всего +32 всегда на ура. |
Бензин конченый, однозначно. Я щас на Таврии не езжу, а в основном на Рено, лью 92й или 95й. Так вот при спокойной езде, с пробками, по городу и при самом экономичном вождении (оттормаживаюсь передачей до упора - расход=0, не педалирую, слежу за светофорами издалека и качусь, резко не разгоняюсь и не торможу и т.д.). Правда кондишн почти всегда включен.
Все одно добиться ниже 8,1л на 100 никак не удается... Интересно, что даже в Рено после часа езды по городу на жаре - машина начинает конкретно тупить. Если открыть капот в этот момент - там не ташкент, там сахара... Он (бензин) ,сука, помоему даже в форсунках и рампе кипит, пля... Такие помои нам продают, что 92 что 95й... |
Цитата:
|
Я уже месяц езжу с термостатом на 80 гр. + микропроцессорным регулятором кулера. Температуру двигателя поставил 85 гр.( точность до 2 гр.). На прошлой неделе катался на море.
Кипения бензина и тупизну двигла изжил как класс:yahoo:. |
Цитата:
когда продавать будете? или еще испытываете? |
Привет. Пока не определился с корпусом. Все таки тяжко герметизировать 2 толкателя кнопок и семь светодиодов. А по все остальным параметрам все обкатано.
Как только выйду на работу, буду решать проблему. |
Где этот термостат можно купить на 80гр?
|
У нас в Днепре не проблема. Завод производитель Прогресс. Последний раз видел цену 50 гр.
Думаю у вас в Заторможье тоже не проблема. |
А как понять что он на 80гр? На нем написано? Просто никогда не задавался таким вопросом.)))
|
Да, на нем маркировка стоит ТСП-80. Есть еще ТСА-80 и ТСЛ -80. Они дороже , там корпус алюминиевый и латунный соответственно.
В плане надежности ничего не скажу, всего месяц езжу. |
Понял,спасибо за инфу.)))
|
Есть у меня термостат, поменял его, по тому что температура открытия 73 градуса, поставил наверное такой же, но с открытием на 87 градусов.
Поменял по тому что стрелка показометра бегала от белой до красной зоны, после прогрева ДВС, поставил на 87 сразу стала как укопаная на средине шкалы. Еще датчик вентилятора родной дохлый был, так продавец подсунул 92-87, так вентилятор почти постоянно включен, будет время поставлю 99-94. |
насчет бенза потверждаю гамно,последняя заправка хваленым 95 грином,показала ужасное поведение последнего,обороты ХХ упали, угол поднялся на ХХ на 10гр, заводиться на горячюю отвратно, тяга такаже, перед этим заливал какойто вонючий 95,так тот хоть ехал,и заводилась с полпинка, буду опять на 92 возвращяться.
|
Цитата:
|
У меня кстати тоже расход вырос, но я склонен верить в не честность АЗС
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.