![]() |
Замена датчика.
Цитата:
|
Re: Замена датчика.
Не замечал не работающей лампочки.
А возможно с салона не работала - не помню. |
Re: Замена датчика.
Цитата:
Да и не такая уж это трудоёмкая работа. (не считая особо тяжёлых случаев с откручиванием). :wink: |
Re: Re: Горит лампа аварийаного давления масла
Вариант с пружиной и шарком срабатывает только если под шарик чтото попало, тогда разборка дает ефект так-как постороний предмет (стружка, нагар) может уйти с посадочного места шарика
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Горит лампа аварийного давления масла
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Горит лампа аварийаного давления масла
У меня такая трабла ) На ХХ при прогретом двигателе, и только тогда когда я нажму сцепление загорается лампа давления. Сцепление можно выжимать не полностью а просто положить на него ногу, и после свободного хода сразу горит ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Или проводка попала под педаль или трос сцепления и замыкает. |
Цитата:
|
Давление Масла.
У меня проблема такая, при нормальной температуре двигателя 95-98С на холостом ходу горит лампочка давления масла, нервирует просто. Чуть жмешь на педаль газа она гаснет, в чем дело? У меня было такое на 968 но это там было нормально. Или тут та же история? Тут есть выход увеличить холостой ход, но эта опять же ударит по расходу топлива, хотя у меня обороты не маленькие, ну так средние, двигатель не детонирует работает ровно и четко. И еще бывает что на поворотах, резких и не очень эта лампочка иногда может моргнуть на на долю секунды и погаснуть. Лампочка именно давления масла.
|
Re: Давление Масла.
Если в картере нет успокоителя - в поворотах может мигать. Обороты ХХ выставь мануальные, т.е. не ниже 900.
Кстати, ты датчик давления проверял? Мож он глючный и ему нужно больше положеного шоб лампа погасла? |
Цитата:
На сколько я помню на холодную он мигает в ритм оборотов, как нагреется загорается лампочка, особенно на светофорах. У меня нет тахометра как я выставлю 900 оборотов? Ну стоит мне чуть чуть вынуть подсос или нажать на педаль "газа" лампочка гаснет. Насос видимо лучше качать начинает. Год Машины 1989 может это нормально? |
Цитата:
Если нет у знакомых тахометра и манометра для проверки , брать бубен и вокруг машины :D |
Проблема жеж не в возрасте,пробеге. Мигать может по причине
-низкого ХХ, -брака ДАД масла, -грязи в редукционном клапане насоса, -слишком жидкого масла и т.д... |
Re: Re: Давление Масла.
Проблему решил ))) Заехал в Сервис, сказали масло и фильтр нормальные, замерили масло в картере, долили 1 литр и проблема решилась. Так что я счастлив :)
|
Re: Re: Давление Масла.
Фигассе!!! А по аналогии с Запорожцем самостоятельно уровень проверить слабо?
|
Re: Re: Re: Давление Масла.
В 968 матор был идеальный, он даже есть тут под окном стоит, я там каждые 3 тысячи его меняю и никогда ничего туда не доливал, мотор сухой. Я за машиной слежу, точнее люблю на мастеров поорать почему у меня тут и тут масло течет) Через час все сальники сделаны и мотор сухой ))) А на счет Таврии только я могу ездить спокойно с пустым картером, мастера в Шоке ))) Машине завтра будет ровно неделя как купил, так что вот по тихонько делаю, что могу.
|
Re: Re: Re: Давление Масла.
Машина с рук? ПЕРВЫМ ДЕЛОМ,не взирая на заверения старого владельца всегда меняют масло,в крайнем случае проверяют и доливают,если известно,что залито.Как так можно,хоть и неделя за рулем,да и почему неделя,а опыт Запорожца -в сторону? Таврия немного лучше Запорожца,но не столько же,чтоб сухой ездить???
|
Re: Re: Re: Re: Давление Масла.
Да так получилось, я еще зеленый, теперь буду знать. Все равно скоро буду менять и масло и фильтр. Просто нет того масла которое мне нужно. А менять где попало не хочу. Во вторник привезут. У нас просто жарко бывает сейчас +14 завтра может быть уже +25. Так что масло мне нужно густое, посоветовали М20 но я им точно мотор убью. Так что лучше дождусь своего Texaco Ферганского.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.
для сохраности двигла масла М8, М10 , М20!!! лить не надо. это пипец мотору. Я не знаю как там у вас с маслами, у нас норма Мобил, Кастрол ,Ессо и другое на подобие. Минералка уже в прошлом.
Так масла у вас и делают. Не ужели так с маслом туго. Я думал там оно вообще должно копейки стоять. |
Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Давление Масла.
В 90 года никто не слышал о пробегах мотора отечественого 300 тысч. легкового. Сейчас есть нормальные масла и надо етим пользоватся.
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.