ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

andreybelov 01.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 903487)
Не знаю как на счет 92го , но пятый УГ.Ты слышал детонацию у авео на слаломе?Он всю площадку проезжал с детонацией!На вопрос "Что ты за мочу залил в бак?" он ответил "Спешил на слалом и заправился на этой заправке".Так это на инжекторе!Ты представляешь какое там октановое число? А у меня степень сжатия около 10.1 , мне вообще противопоказан говнобенз.

гг лей на воге сотку по 9.35)))

Storag 01.11.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 903460)
оранжевые со смайликом пробовал? которые были раньше укртатнафта, я вроде неплохой 92-й возле метро заливал.

Они 92-й из Кременчуга возят в основном. То хороший 92-й. И заправщики не скрывают чей бензин, надо только спрашивать.

The_splinter 01.11.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 903656)
гг лей на воге сотку по 9.35)))

Дорого , но валит на нем отлично!

The_splinter 02.11.2010 18:23

Проблема не исчезла.Сегодня опять посадил аккум пока пытался завести.Пока движок начал понемногу подхватывать , аккум уже отказал.

andreybelov 02.11.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 905368)
Проблема не исчезла.Сегодня опять посадил аккум пока пытался завести.Пока движок начал понемногу подхватывать , аккум уже отказал.

единственный выход камазовский аккум в багажник))

ivg 02.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 905368)
Проблема не исчезла....

А что именно было сделано? Люди в этой ветке дельные вещи говорят

locos 02.11.2010 23:16

Чудес не бывает. Заведенная - работает, а холодная - не заводится.
Виновен карбюратор.
Узнайте у вашего карбюраторщика какие он установил зазоры (ответ должен дать мгновенно по памяти):
1. Пусковой, воздушной заслонки
2. Пусковой, дроссельной заслонки
3. Какой уровень топлива в поплавковой камере.

Stafa 03.11.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 905715)
Виновен карбюратор.
Узнайте у вашего карбюраторщика какие он установил зазоры (ответ должен дать мгновенно по памяти):

+1 Совершенно верно!
Сам себе отрегулировал зазоры сверлышками 1 и 2мм. Теперь машина заводится "с полтыка". Уровень в попловковой 25мм от верха до крышки.

The_splinter 03.11.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 905688)
А что именно было сделано? Люди в этой ветке дельные вещи говорят

Отрегулирован и почищен карбюратор , заменен датчик Холла , пробовал ставить другой коммутатор.
Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 905715)
Виновен карбюратор.

Она и до карбюраторщика так же тупила. Короче зарядил вчера снова аккум , сегодня утром пришел , поставил , маслал как дурной , машина нифига не заводилась.В итоге плясал с бубном вокруг подсоса и гашетки пока стартер не перестал крутить.Плюнул , пошел на маршрутку.Прихожу в 4 вечера ( довольно таки тепло было) , думаю , а ну ка попробую.Машина завелась практически сразу...... Я был в шоке.

maxann 04.11.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 901775)
Хороший в Киеве бензин!У меня раз в пол года чистка и настройка заодно.

Всплыл еще один бок.Первые 5 км ( примерно) машина иногда подергивается , как будто бензин заканчивается.Были мысли на счет бензо фильтра , но только что исключил.Проехался ночью и в момент подергивания немного падает напряжение и немного тухнет приборка и свет.Походу где-то пробивает масса.

Вот тут ты сам и ответил на свой вопрос. Лажа с проводкой!
Совсем недавно и я мучался с подобной проблемой. только это может быть не только слабая масса, но и закорачивание на массу. Попробуй заменить жгут низковольтных проводов зажигания (коммутатор-ДХ-КЗ-ЭПХХ-ЭК). Цена вопроса около 30грн.
А вообще, если такое началось, лучше уже перебрать всю проводку и позачищать контакты. Иначе они тебя все по очереди задолбают..

The_splinter 04.11.2010 09:33

Спасибо , буду смотреть провода.

The_splinter 04.11.2010 16:37

Сделал поверхностный обзор , увидел что фишка на генератор не плотно вставлена.Вот почему у меня шел недозаряд.....

Sashok 04.11.2010 18:01

:D фишка влияет только на запуск генератора ,недозаряд не иза этого провода.

СБорисов 04.11.2010 23:34

Цепи нет, лампа не горит и заряда нет. Запуск генератора со средних оборотов двигателя: в итоге недозаряд.

Sashok 05.11.2010 00:04

ммм.... читай внимательно ,фишка у него неплотно одета , а не спавшая .А во вторых если генератор запустился ему пох уже на ту лампочку :)

СБорисов 05.11.2010 00:14

У меня в гараже валяются с десяток щеточных узлов с 08 с исправными РР, люди приезжали и говорили: все проверили а зарядка плохая, меняли РР, не помогает.
Нахожу дефекты, как правило в цепи запуска генератора устранял плохие контакты по всей цепи, оставлял новый щеточный узел и вперед все довольны.

СБорисов 05.11.2010 00:25

А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл. Может в карбе трещина в поплавковой камере бензин вытекает и нет запуска.
Мне попадался карб с плохим литьем корпуса новый с базара, расход 20 л на 5 км.
Текло через втулку заслонки не помню какой камеры, вылечил снятием заслонки выбиванием втулки и потом заделки отверстия в крпусе холодной сваркой с последующей установкой новой втулки. После ремонта карб прошел около 60 000 км и был продан в месте с космичем.

The_splinter 06.11.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 908177)
А по запуску, просто открыть воздушный фильтр и перед запуском в карб подлить бензина где то 50 мл. Может в карбе трещина в поплавковой камере бензин вытекает и нет запуска.
Мне попадался карб с плохим литьем корпуса новый с базара, расход 20 л на 5 км.
Текло через втулку заслонки не помню какой камеры, вылечил снятием заслонки выбиванием втулки и потом заделки отверстия в крпусе холодной сваркой с последующей установкой новой втулки. После ремонта карб прошел около 60 000 км и был продан в месте с космичем.

Еще раз пишу.Бензин есть , искра есть.

СБорисов 06.11.2010 17:24

Нонсенс какой то?
Я знаю что москвичи заводятся с утра очень плохо. если не заводится Таврия это вопрос сурьёзный. Может переобогащает смесь и зажигание поздновато? Свечи заливает при первой попытке, пробовать завести без помощи подсоса одной гашеткой.

locos 06.11.2010 17:28

Я даже не удивлюсь, когда "проверенный карбюраторщик, у которого я уже ...цать лет обслуживаюсь" что-то провтыкал (забил, заснул и т.д.)
даже смеяться не буду - не смешно.
пять страниц - результата ноль.

СБорисов 06.11.2010 17:34

Если не устроил этот результат есть давно проверенный способ на рынок за новым, выяснили что не работает купили новое и забыли!

Pashtet 06.11.2010 17:55

Сделать выбор с чего начать с проводки или скарба? по моему с карба легче - проверить все самому как уже 100 раз говорили (уровень, зазоры), если нет тогда уже лезть в проводку.

The_splinter 06.11.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 909550)
Нонсенс какой то?
Я знаю что москвичи заводятся с утра очень плохо. если не заводится Таврия это вопрос сурьёзный. Может переобогащает смесь и зажигание поздновато? Свечи заливает при первой попытке, пробовать завести без помощи подсоса одной гашеткой.

Да пробовал по всякому!
Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 909552)
Я даже не удивлюсь, когда "проверенный карбюраторщик, у которого я уже ...цать лет обслуживаюсь" что-то провтыкал (забил, заснул и т.д.)
даже смеяться не буду - не смешно.
пять страниц - результата ноль.

Карбюратор исключаю , так как проблема была до того как я поехал к карбюраторщику. И после карбюраторщика проблема не исчезла .Машина стала лучше ехать , меньше расход , но вот трабла с заводом после ночи не исчезла.При чем машина заводится практически без проблем вечером и днем , но после ночи не хочет.
Зажигание раннее , СЖ 10.1 Едет хорошо , динамика отличная.
Вот думаю свечи подкинуть другие.Хотя сомневаюсь что дело в свечах.

Pashtet 06.11.2010 20:00

Зря вы так на счет карбюраторщика уверены, может он пусковые зазоры и не смотрел, у нас он пока не скажешь туда и не лезут.
А то что после ночи так это клапана не держат - бензин стекает, хотя столько стартером маслать он бы уже подкачался.

mich_ya 06.11.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от The_splinter (Сообщение 909518)
Еще раз пишу.Бензин есть , искра есть.

И при этом крутит как бешенный - тогда это точно карбюратор не отрегулирован, возможно угол зажигания неправильно выставлен...

В качестве прерывателя используется датчик Холла или подвижный контакт?

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.