ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хочу переделать систему охлаждения......... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4458)

S@ver 24.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1580157)
ккак корпус переделывается?

Примерно вот так, один из вариантов

Buzyan 09.12.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от antonyo (Сообщение 1580157)
ккак корпус переделывается?

тыць стр 18 пост 441 там только глянуть и все понятно.

Buzyan 09.12.2012 14:33

S@ver ваша разработка не имеет никакого приемущества то же самое что заводской вариант только намного сложнее.

Buzyan 09.12.2012 14:42

Своим термостатом от ланоса 1.4 доволен. Подключение шлангов следующее: с скорпуса термостата шланг для омывания термостата идет на обогрев редуктора гбо с редуктора слив на шлант расширительного бачка поближе к двигателю. Установлен латунный тройник с наружным диаметром 18мм внутренний 15.5мм. ( Пласмасовый тройник с внутренним диаметром 11мм не ставить- в бачке на оборотах приподымается уровень. ) Система работает стабильно писялка на расширительный бачек работает после открытия термостата после срабатывания вентилятора а так радиатор холодный мотор прогревается значительно быстрее. Тепло на радиатор печки и обогрев редуктора подается одновременно. Радиатор ничем не прыкрываю кран отопителя печки постоянно открыт.

S@ver 09.12.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2060769)
S@ver ваша разработка не имеет никакого приемущества то же самое что заводской вариант только намного сложнее.

Ну "разработка" - это громко сказано.
А вот основное преимущество перед заводским вариантом таки есть, это то что его без особых телодвижений можно было поставить на карб. МЕМз. Там где корпус привода трамблера мешает для заводского варианта.
Это так вариант для тех кто у кого станок и паялка под рукой. По бюджету мне пришлось купить только термос - 35 грн.

И по вашему варианту СО с ГБО, у меня тоже с ГБО.
У меня есть сомнения насчет слива на шланг бачка (еще и с вашими диаметрами на обогрев) по известной вам причине. Сейчас кран отопителя открыт, на лето вы его в любом случае закроете, как СО на это отреагирует?...
Может сейчас перестраховаться?, закрыть его ну и дать по оборотам.
Сейчас СО работает эффективно и стабильно т.к погода соответствующая, а вот остальные моменты и сюрпризы опять же летом могут проявить себя.

Buzyan 09.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 2061328)
Ну "разработка" - это громко сказано.
А вот основное преимущество перед заводским вариантом таки есть, это то что его без особых телодвижений можно было поставить на карб. МЕМз. Там где корпус привода трамблера мешает для заводского варианта.
Это так вариант для тех кто у кого станок и паялка под рукой. По бюджету мне пришлось купить только термос - 35 грн.

И по вашему варианту СО с ГБО, у меня тоже с ГБО.
У меня есть сомнения насчет слива на шланг бачка (еще и с вашими диаметрами на обогрев) по известной вам причине. Сейчас кран отопителя открыт, на лето вы его в любом случае закроете, как СО на это отреагирует?...
Может сейчас перестраховаться?, закрыть его ну и дать по оборотам.
Сейчас СО работает эффективно и стабильно т.к погода соответствующая, а вот остальные моменты и сюрпризы опять же летом могут проявить себя.

Если справляется с циркуляцией печки то при закрытом кране печки справится тоже. Промпа же принимает через приемную трубку.

S@ver 10.12.2012 00:59

Помпа создает давление, оно распределялось на две магистрали. Если одну перекрыть то явно расход на второй увеличится. Вот и терзают сомнения по уровню в РБ (про который вы упоминали) на некоторых режимах работы СО?

Андрейко 10.12.2012 01:23

Для того чтобы создать давление, нужно сначала его откуда то высосать ;-) Ничего там не должно быть с РБ. Ну по крайней мере у меня всё пучком.

Buzyan 10.12.2012 08:20

Тоесть вы хотите чтоб я кран печки закрыл поездил понабдюдал?

S@ver 10.12.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2061838)
поездил понабдюдал?

Ну может даже и не обязательно ездить, завести и после прогрева, до открытия термоса обороты > 3000 т.м., ну и после открытия - типа так.
Хотя, по сути должно быть все гуд, ведь циркуляция естественная от штатной помпы, эффекта "газелевской помпы", быть не должно.

Aryan 16.12.2012 21:51

вчера переделал систему охлаждения с установкой термостата ланос 1,5 на 87градусов. По ощущению просто другая машина - прогрев быстрый, в машине тепло.

Buzyan 16.12.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Aryan (Сообщение 2073450)
вчера переделал систему охлаждения с установкой термостата ланос 1,5 на 87градусов. По ощущению просто другая машина - прогрев быстрый, в машине тепло.

Слив дренажный с термоса куда включили? Гбо есть?

Aryan 19.12.2012 00:22

В cуботу переделал систему охлаждения с установкой термостата ланос 1,5 на 87градусов. По ощущению просто другая машина - прогрев быстрый, в машине тепло. Раньше для прогрева надо было проехать 10-15 км при полностю закрытом радиаторе, теперь при открытом радиаторе при -10 град.С. до 3 км. Считаю что на родной схеме погрев долгий из за циркуляции через трубку развоздушивания радиатора в расширительный бачек. Практически все (переходник, прокладку, 2 стальных патрубка, 2 удлиненные шпильки) покупал в Одессе через нет. Циркуляцию для коректной работы термостата делал так:в переходнике выше отверствия под датчик демпературы просверлил отверствие, нарезал резьбу и вкрутил на герметике латунный патрубок диаметром 8 мм (куплен на авторынке), дальше резиновой трубой на "флейту", в которую впаяна медная трубка диаметром 8 мм поближе к помпе. Считаю такую схему самой правильной (кстати такого еще никто не предлагал) - не уменшает циркуляцию на печку (при врезке в обратку печки) и не поднимает тосол в расширительном баке (при врезке в обратку бачка). Не пришлось даже менять патрубки на радиатор, все класно соединилось стальными патрубками. Впаять трубку во "флейту" Вам поможет любой мастер по ремонту холодильников и медных трубок у него всегда завались. Газа нет. Всем удачи в работе!

Aryan 19.12.2012 00:25

Фото постараюсь выложить в суботу, сейчас нет времени, а в гараже вечером темно.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.