ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вибрация авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55567)

max_100 19.05.2013 16:12

Спасибо, завтра займусь, я думаю там люфт действительно есть.

кук 19.05.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от slavyn (Сообщение 2319377)
Загони на яму, подними переднее колесо, включи передачу. Находясь в яме одной рукой держись за гранату, другой качай колесо, люфта между гранатой и приводом быть не должно, они должны вращаться как одно целое.

Люфт там есть, все зависит от величины.

slavyn 19.05.2013 16:30

Тут не ошибусь, с новым трехшипом люфта руками не ощущал, на другой стороне, которую не делал, может чуть больше. На ощупь.

кук 19.05.2013 16:35

Вы учитывайте люфт везде, не только в самих ШРУСах. Дифференциал вроде тоже при деле, и люфт там и радиальный есть.Короче, смотреть по месту.

gorbaty 07.11.2013 14:03

вибрация машины

Добрый день!У меня такая проблема:после замены коробки началась вибрация машины и руля.Это может происходить на любой скорости но чаще за80-ть.

SML 18.11.2013 14:53

Перечитал всю ветку, в голове полный салат
Нужна помощь знающих
Машине 7 лет пикап, взяли и истории не знаю
Проблема в том, что при скорости 80км начинает колбасить морду, кдето на скорости под 100 пропадает, руль не бьет,
Поменял рулевое, стойки , колеса отбалансировал
Что может быть?

Greep 18.11.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514451)
Нужна помощь знающих
Проблема в том, что при скорости 80км начинает колбасить морду, кдето на скорости под 100 пропадает, руль не бьет,
Что может быть?

схождение/резина/продавлены отверстия под гайки в дисках

SergeySK 18.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514451)
Нужна помощь знающих
Что может быть?

Может балансировка-одно название,еще напишу, что у меня была причина в тормозных дисках,заменил и все наладилось а до этого что только не делал.

SML 18.11.2013 19:58

Схождение сделал, резину сегодня с заду кинул на перед, эфекта 0
Попробую закажу новые диски и зимнию резину посмотрим, что изменится

SergeySK 18.11.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от SML (Сообщение 2514973)
Схождение сделал, резину сегодня с заду кинул на перед, эфекта 0
Попробую закажу новые диски и зимнию резину посмотрим, что изменится

Перед установкой новых дисков,не забудьте очистить фланцы от окисления а то возможно будет вибрация при торможении,приложите новый диск к фланцу и смотрите чтобы не было щели между болтами или просто положить фланец на ровную поверхность.

SML 03.12.2013 20:36

в общем причина была в тормозных дисках, еще заклинило супорт, и он обратно не задвигался, в следствии чего перегрелись колодки и диск
Все заменил стало нормально

maxtixon 14.05.2014 15:24

ходовая

привет большой всем. поменял полностью ходовку колеса отбалансированы но после 80 бьет в руль подскажите что это может быть? спасибо

кук 14.05.2014 18:04

Что угодно.
Кто может сказать- что, как, какими руками менялось все? Вообще, теме место в Тюнинге, а не ремонте.

Storag 15.05.2014 13:01

Не, если в руль бьет то тема на месте. В ремонте. Вопрос только в трактовке "поменял полностью ходовку" - что сие значит? Поставил все родное новое? Тогда поменяй диски колесные на заведомо ровные, тормозные диски должны быть непогнутые, плюс фланец должен иметь ровную привалочную плоскость для тормозного диска. Ну и ступицы нормальные. Малейшая грязь между фланцем и ступицей, грязь или ржавчина между фланцем и тормозным диском, гнутый колесный диск, кривая резина - все приводит к биениям и отдаче в руль при определенном диапазоне скоростей.

Дачник 15.05.2014 15:59

А тормозные диски каким боком? Если все менялось, то балансировка или развал-сход.

soladko 15.05.2014 17:22

Цитата:

привет большой всем. поменял полностью ходовку колеса отбалансированы но после 80 бьет в руль подскажите что это может быть? спасибо
Резина "кривая" может быть. А может изза кривого прилегания диска изза грязи/ржавчины после установки колеса нету динамической(или как ее там) балансировки. Мой пример - была легкая вибрация, как ни балансируй, а вот новая резина на тех же дисках - полет нормальный.

кук 15.05.2014 17:26

Короче- гадания на кислом пиве...

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.