ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:  Породам плавный пуск вентилятора охлаждения (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=84370)

Supersonic 14.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140018)
ТС, нашел ваш сайт. Интересные наработки.

Жаль что мы с вами друг-друга не правильно поняли. Технические люди должны чувствовать друг-друга.

Так я как бы не против нормального общения на тех. темы и т.д. Если не ошибаюсь я тут о каких то мифических устройствах не рассказывал, и никого первым не начал поучать что ничего не выйдет, ничего работать не будет и т.д. За последние страницы вообще молчу. Был ыб разговор построен по принципу как его вёл Yrasvs, то я думаю тема бы была бы максимум на пару страниц, а все вопросы могли бы обсудиться в личке . Но что получилось у нас, видите сами.

ЗЫ и это не все наработки, есть много интересного неопубликованного...

softm 14.06.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 3139994)
Странный автортет тут у примусса оказывается. Товарищ его заявлял об АВТОРИТЕТЕ, а оказалось а ..и.тет))) Хотел нагадить другому, а загадил себя с ног до головы. Оказывается ни познаний в ДВС, ни в топливной системе (хотя не, что такое ЭМР, карбы, синхронизация знает))), ни в общении норальном и конструктивном... 0.33 его продукции - это как тот самый уровень...

Да вот тут у меня целый список таких уродов:
http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=69

Kvarz 14.06.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 3139201)
Если всё будет идти по задуманному, из датчиков будет поддержка нескольких видов. (Цифровой DS18B20, аналоговый LM135-235, аналоговый KTY XX серии, возможно - стоковый тот что в блоке, и есть вариант использовать NTC терморезистор B57164K0103J000
Flash и EEPROM позволяют это сделать.

Вот обалденные датчики. В Днепре их реализует Гамма. Как у вас там в Донецке - не знаю.

Те же 10 мВ на градус, но их цена 5 гривен. Можно неплохо снизить себестоимость.

Supersonic 14.06.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140033)
Вот обалденные датчики. В Днепре их реализует Гамма. Как у вас там в Донецке - не знаю.

Те же 10 мВ на градус, но их цена 5 гривен. Можно неплохо снизить себестоимость.

Я пока всё закзываю на Kosmodrome и ещё парочке сайтов. И они кстати там есть. по 10 грн, спасибо за информацию. Возьму как раз штучек 10 на пробу. Сейчас токаря жду, хочу заказать корпусов под датчики у него. Кстати, не пробовали ли рулить стрелкой температуры приборки? По идее можно было бы менять штатный датчик на стрелку, на новый, а уже из допусти из сделанного устройства выдавать сигнал стрелку.
Ну это если упрощать установку устройства и подключение.

Kvarz 14.06.2015 21:24

У меня электронный указатель температуры на lm314. Работает от этого датчика.

Kvarz 14.06.2015 21:28

А в своем стк, дальше установки датчика на патрубок двигателя, я не пошел.

Зы. Если что, есть инжовые ДТ в корпусе нашего штатного датчика.

Только цена вас не обрадует.

Supersonic 14.06.2015 21:32

Я имею ввиду стрелочный указатель стандартных приборок. Жалко приборку старую выкинул, не на чем эксперементировать.

По датчикам, да по идее переточить не проблема, нужно просто зайти на разборку и купить пару б/у датчиков, высверлить внутренности, установив свой датчик, залить компаундом.

Kvarz 14.06.2015 21:34

Та я понял, поставить электронный ДТ, а с контролера имитировать на стрелочник.

Меня самого посещала эта мысль. Но не срослось. Себе переделал приборку полностью, а массово не пошло.

Supersonic 14.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140048)
Та я понял, поставить электронный ДТ, а с контролера имитировать на стрелочник.

Меня самого посещала эта мысль. Но не срослось. Себе переделал приборку полностью, а массово не пошло.

Как по мне это один из правильных путей. Как второй вариант, это два канала АЦП, с корректировкой по напряжению, как и описывали. Ну третий это отдельный датчик, но вот проблемы которые могут возникнуть из за плохого контакта датчика и патрубка это все будет зависеть от правильности установки пользователем.
Самая главная задача добиться стабильности и надёжности при минимальной стоимости конечного продукта. Да это две стороны которые как бы противоположны. Но как ни крути, точка равновесия есть полюбому

Kvarz 14.06.2015 21:50

Знаете какой еще есть недостаток вашего кода?

У вас нет регулировки температуры.

Объясню зачем она нужна:

Смотрите, на разных авто, ставят термостаты с разными порогами открытия.
И никому не секрет, что температура датчика радиатора, должна ему соответствовать. Инче будет сильная раскачка температуры.

По итогу может выйти так, что термостат у клиента будет на температуру 92 градусов, а код сработает при 82-85 градусах.

Поняли?

Supersonic 14.06.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140069)
Знаете какой еще есть недостаток вашего кода?

У вас нет регулировки температуры.

Объясню зачем она нужна:

Смотрите, на разных авто, ставят термостаты с разными порогами открытия.
И никому не секрет, что температура датчика радиатора, должна ему соответствовать. Инче будет сильная раскачка температуры.

По итогу может выйти так, что термостат у клиента будет на температуру 92 градусов, а код сработает при 82-85 градусах.

Поняли?

Про раскачку понял, и даже в самых первых версиях сталкивался с этим.

Это не проблема. Вводим кнопку и выбираем из еепром предустановленные значения температур. Ну как вариант, я раньше разрабатывал алгоритм автонастройки от срабатывания штатного реле . то есть запускаем автокалибровку, и ждём пока включиться вентилятор от штатного датчика. Далее отнимаем от этой температуры 5 градусов допустим, это и будет температурой включения шим на вентилятор

Kvarz 14.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 3140074)
Про раскачку понял, и даже в самых первых версиях сталкивался с этим.

Это не проблема. Вводим кнопку и выбираем из еепром предустановленные значения температур. Ну как вариант, я раньше разрабатывал алгоритм автонастройки от срабатывания штатного реле . то есть запускаем автокалибровку, и ждём пока включиться вентилятор от штатного датчика. Далее отнимаем от этой температуры 5 градусов допустим, это и будет температурой включения шим на вентилятор

Это алгоритм Силыча. Мы с Саидом продумывали этот вариант. Но потом остановились на кнопке и пяти уставках температуры.

Supersonic 14.06.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140084)
Это алгоритм Силыча. Мы с Саидом продумывали этот вариант. Но потом остановились на кнопке и пяти уставках температуры.

Интересно было бы узнать почему данный алгоритм был отброшен? Просто при определённой конфигурации проводов, можно было бы входить в режим программирования. При этом мы избавляемся от кнопки. То есть мы можем сделать герметияный корпус

Kvarz 14.06.2015 22:19

Не знаю. Я ведь всего лишь аппаратчик и сборщик и по совместительству испытатель. Программную часть, реализовывал Саид.

Supersonic 14.06.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140087)
Не знаю. Я ведь всего лишь аппаратчик и сборщик и по совместительству испытатель. Программную часть, реализовывал Саид.

Ясно, но почва для размышлений на эту тему есть.

megaDok 14.06.2015 22:29

Ну наконец-то! Аллилуйа!

СБорисов 14.06.2015 22:39

Та да!!!

Eugene Saint 14.06.2015 22:44

тихо, а то спугнете
:-)

megaDok 14.06.2015 22:45

От жеж.... Тссссс ...

Kvarz 14.06.2015 22:47

А ну брысь отсюда;-). Сюда вход только по пропускам. Или купленным билетам.

Supersonic 14.06.2015 22:51

Хотел тоже самое написать. Но уже опередили:-)
Кстати, если это реально кому то интересно, можем обьединить усилия. Это возможно ускорит улучшения и доработки данного устройства. Как мы знаем проекты создаваемые коллективом и имеющие фриварные корни, достигают иногда грандиозных успехов. Уже множество раз в этом убеждался.

Kvarz 14.06.2015 22:52

Я в теме. Только мои знания скромны. Особенно в программной части.

СБорисов 14.06.2015 22:53

Я там чтиво подкинул интересненькое, может это успокоит.
Тема интересная взял на контроль, надо себе будет замутить...

Supersonic 14.06.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3140111)
Я в теме. Только мои знания скромны. Особенно в программной части.

Если вы сможете собрать и проверять и по ходу дела перепрошивать новой прошивкой, то этого с головой хватит

Местные так же могут подключаться, коли с паяльником дружете. Большинство времени занимает поиск человека у которого можно проверить устройство.

primuss 14.06.2015 23:10

У меня было желание поучаствовать, но после той грязи, вылитой на меня ТС-сом я пас.

Ну и кроме того, у меня готова как программная, так и аппаратная часть, так что скорей всего я ваш конкурент ))))

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.