Цитата:
Сообщение от qwert1
(Сообщение 3621253)
товарищ Редкокаша, набуя этот дешвый понт? вроде как возраст уже, должы понимать че писать, а че не стоит...
кстати выбор ваш разделяю полностью и почитал рассуждения ваши об автопроме с интересом, но вот ответом своим вы конкретно стратили.. ну, вам пофиг, я в курсе...
|
а что не так? Таврия покупалась третьей машиной, и была самой дешёвой из всех, что были до этого и после. при совке учась в ПТУ, я торговал радиодетальками по выходным, суббота приносила стольник, воскресенье полтора. недель четыре. сложить и умножить может каждый (радиодетальки не ворованные между прочим). на завод ходил потому-что не ходить нельзя было- статья за тунеядство. к тому времени дома было 750 кустов хризантемы, и 250 кустов роз. астры, гладиолусы, тюльпаны и лилии считали грядками. вся семья раком стояла около этих грядок. завод с их 182 рублями- пустая трата времени. в очереди за зарплатой я никогда не стоял по трём причинам: первая- пока весь завод два дня стоит в кассе, можно воровать что угодно и где угодно, а ввиду того что мне ещё раком в огороде стоять- украсть у завода, на который я трачу 8 часов своей жизни считал тогда святым делом не только я, а каждый в той стране. единственно не все воспринимали это как воровство. бОльшая половина искренне верила, что брать с работы не только его святое право. но и обязанность. вторая причина- это размер зарплаты. на фоне остальных доходов за меньшее время- это просто была насмешка. мало того, что я как зэк должен был отбывать трудовую повинность, так ещё и в унизительной очереди стоять (между прочим в рабочее время). где толпа готова была горло перегрызть друг дружке за право получить на минуту раньше то, что потратить они смогут только после смены выйдя не раньше определённого времени с завода. и третья- кассиру (по совместительству, а по факту кладовщице) один хрен проще было подойти ко мне лично, и принести деньги с ведомостью на моё рабочее место, чем идти в другой корпус, и сдавать мои деньги на депозит с заполнением бумажек.
а не подавать нищим- меня дед учил с самого раннего детства. и не подавать- правильно.
а подавать - не правильно. правильно, это дать возможность заработать. слепые розетки собирают. немые обувь и одежду ремонтируют. безногие за компом сидят, и обслуживают интернет магазины. к нам курьер ходит однорукий. я в конце концов имею полторы руки, и мне это не мешает ремонтировать оборудование и зарабатывать весьма не плохо на жизнь. вы видели людей с поражением мозжёчка? многие думают, что их нужно было добить при рождении, а они учатся на диспетчеров- и работают! какого хрена нищие с руками, ногами, глазами, ушами и мозгами не работают?
так что же я тут стратил? где-же тут понт? и почему он дешевый? я вот когда летом раком в грядках пасынковал хризантемы вдыхая то, от чего рядом с ними не растёт ничего, до разноцветных кругов перед глазами так не считал. обидно было только то, что эти деньги потратить было некуда, и что идти через час на вторую смену отбывать наказание на заводе...
а да! чуть не забыл! стратил- ну и стратил, мне то пофиг- ну вы в курсе...