![]() |
Цитата:
|
У меня решение с детонацией было снятие головы и чистка двигателя от нагара и прочего гумна. После этого Детонацию забыл. Попутно были поменяна маслоотражательные колпачки.
|
Добрый день.
Коллеги дали ссылку, помогите определиться и скомплектовать систему зажигания на формулу Е8 (мотор 06). Питается от Веберов. Не совсем понял, хватит вакуума при валике за 320 гр и откуда его взять? Забыл указать, стоит шкив от нивы и датчик поворота коленвала, если это можно использовать. |
Цитата:
|
Спасиб, Слав, за установку и настройку-теперь наконец-то получаешь от езды удовольствие)
|
Славик привет.где пропадаешь? катер наверное купил?
|
не подскажите, а можно настроить трамблер с помощью ноутбука? и как? (для не опытных)
|
Можно! Катком.
|
c этого момента по подробнее. Для начинающих пожалуйста !
|
вот тут поиск показал все темы про настройку трамблера, с них и начните.
|
Цитата:
|
Есть такая возможность. На шкиве рисуется краской белая полоска, ставится фотодатчик на отражение, снимается шлангочка с вакуумного регулятора и глушится. Двигатель плавно раскручивают от холостых до максимальных. Сигналы с фотодатчика и емкостного щупа, одетого на высоковольтный провод 1 цилиндра одновременно записываются звуковой картой. Специальный софт на ходу строит график сдвига фаз (т.е. УОЗ) от оборотов. Есть мотортестеры с такой функцией как аппаратные, так и программные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Valet
без стробоскопу можна тільки на слух. взагалі не зрозуміло яким чином можна підключити лептоп до трамблера і що Ви сподіваєтесь побачити? |
Valet
к сожалению тема разрослась сильно, но точно помню что Слава писал об этом, где-то во второй половине постов... |
Цитата:
|
я так понял некто не ездит МПСЗ и некто не регулировал распределитель зажигания!!! Тогда придется звонить Славику. Всем спасибо за внимание.
|
Valet
Вы хотите чтобы Вам все компактно изложили всю методику. Но это очень долго печатать...Тем более все есть в теме, и если уж стали в реку - извольте переходить (прочесть всю тему) |
Поигрался я с настройкой трамблера, немного и собрал МПЗС, электроника есть электроника. При достаточных навыках легко повторяемо, нет навыков легко покупаемо, а работает достаточно эффективно и стоит своих денег.
|
Цитата:
Он регулируется единожды при установке при помощи стробоскопа и кнопки "Нулевой угол" в менеджере, и забывает о своем существовании. :) |
Цитата:
некто I Некий человек; кто-то. II Кто-либо малоизвестный (обычно в сочетании с именем, фамилией или кличкой) . Я вірно вгадав каверзу? :) |
Слава дуже дякую за допомогу.
Четвертого вересня мав нагоду зустрітися зі Славою в Запоріжжі. По дорозі біля Дніпродзержинська пропав холостий хід повністю, певно через бензин бо залив в Києві по 9.65/л А-95. Слава виявився знавцем не тільки системи запалювання, а й карбюраторщиком. Приблизно карбюратор налагодили -- з'явився ХХ. Слава правив карбюратор, трамблер, графіки {сервісне обслуговування безплатне} Було порекомендовано замінити провода, свічки, в карбюраторі гвинт якості виявляється якось не так реагує на провороти -- треба знімати карбюратор повністю. Вже замінив провода, поставив HORT силіконові з кевларовим волокном за 95грн, продавець запевнив що вони кращі ніж Tesla (такі Слава рекомендував), свічки не міняв ще. Тепер про зміни в роботі мотора після зустрічі зі Славою: Цокіт в моторі пропав, інколи глухо чути буває при різкому прискорюванні. Після того як машина набрала 60км/год складається таке враження, що з неї скинули трохи вантажу, 80-90-100 навіть 130км/год їде пєсня. А от при швидкості до 60км/год її наче держе хтось і не дає розігнатися, якось наче трохи перебоями вона пересилює це все, це трохи напружує нажаль. Я так розумію що ці складнощі йдуть від роботи карбюратора, але я вже був у двох карбюраторщиків і ніщого :-( {до речі трамблер був виставлений вірно, але Слава ще якось по своєму підрівняв його положення} Хочу задати питання може хто знає При старті машина трохи наче затримується, клює, а вже потім починає розганятися. Слава трохи підправив, але я таки відчуваю це явище. Як цим боротися. Дякую. |
Как обычно, машинку нужно ремонтировать, а мы на Славика наезжаем.)))
Славке респект. По поводу провалов при разгоне- у меня вылечилось правильным зазором на свечах. А потом и новыми свечами. Маленький провал все-равно остается но он только до 2000 об. Поетому не насилуем мотор, а крутим его как положено. |
vishnujana
попробуй заменить СПИРТ в 1й камере на сток и проехаться. |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.