ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 08.08.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от vishnujana (Сообщение 1268050)
Нарешті й я щось напишу.
Спочатку МПСЗ не дуже гарне враження склало, я так зрозумів що в мене трохи є якась проблема з карбюратором, але повернувшись на 95-й бензин машина знову почала чудово себе вести.
Якось по дорозі на Черкаси трохи на ходу налаштував наклон та поправку ДАД октан-корректор виставив -5.
Що можу сказати?
Вчора приїхав з поїздки у Львівську область це 660км в одну сторону, звісно з Славути БМВ не стало, але в гору йде нормально що на великих обертах, що на низьких. Якщо їхати зі швидкість 90км/год то розхід пального близько 5л/100км при повністю завантаженій машині, при швидкості 110км/год приблизно до 7літрів.
З мінусів це якщо нажимаєш педаль акселератора в пол і в гору машина йде, то цокіт в моторі не припиняється навіть якщо запалення ставити -7 чи ще менше, може воно так і треба, але таки сподівався на краще.
Дякую за увагу.

чтоб небыло цокота при педали в пол,обрати внимание на каких оборотаз и расходе это происходит, уверен что это 16 расход, вот именно на этом расходе и оборотах нужно опустить точки на графике,до бездетонационного режима работы, и потом когда откатаешь такой график по нему сделай бензин 2 и уменьши на нем графики еще на 2-3 гр и если и появиться детонация,то тумблер решит вопрос

nikk[Slavuta] 08.08.2011 09:35

У меня решение с детонацией было снятие головы и чистка двигателя от нагара и прочего гумна. После этого Детонацию забыл. Попутно были поменяна маслоотражательные колпачки.

ВАЗмездие 22.08.2011 11:52

Добрый день.
Коллеги дали ссылку, помогите определиться и скомплектовать систему зажигания на формулу Е8 (мотор 06). Питается от Веберов.
Не совсем понял, хватит вакуума при валике за 320 гр и откуда его взять?
Забыл указать, стоит шкив от нивы и датчик поворота коленвала, если это можно использовать.

Слава 23.08.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от ВАЗмездие (Сообщение 1288411)
Добрый день.
Коллеги дали ссылку, помогите определиться и скомплектовать систему зажигания на формулу Е8 (мотор 06). Питается от Веберов.
Не совсем понял, хватит вакуума при валике за 320 гр и откуда его взять?
Забыл указать, стоит шкив от нивы и датчик поворота коленвала, если это можно использовать.

созвонились ,пообщались, разобрались

Vitaha_priaz 26.08.2011 18:20

Спасиб, Слав, за установку и настройку-теперь наконец-то получаешь от езды удовольствие)

egorkca1970 26.08.2011 21:53

Славик привет.где пропадаешь? катер наверное купил?

Valet 27.08.2011 14:25

не подскажите, а можно настроить трамблер с помощью ноутбука? и как? (для не опытных)

СБорисов 27.08.2011 15:13

Можно! Катком.

Valet 27.08.2011 18:23

c этого момента по подробнее. Для начинающих пожалуйста !

СБорисов 27.08.2011 18:30

вот тут поиск показал все темы про настройку трамблера, с них и начните.

locos 27.08.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Valet (Сообщение 1306364)
не подскажите, а можно настроить трамблер с помощью ноутбука? и как? (для не опытных)

к чему собираетесь подключать ноутбук?

Yurasvs 27.08.2011 19:51

Есть такая возможность. На шкиве рисуется краской белая полоска, ставится фотодатчик на отражение, снимается шлангочка с вакуумного регулятора и глушится. Двигатель плавно раскручивают от холостых до максимальных. Сигналы с фотодатчика и емкостного щупа, одетого на высоковольтный провод 1 цилиндра одновременно записываются звуковой картой. Специальный софт на ходу строит график сдвига фаз (т.е. УОЗ) от оборотов. Есть мотортестеры с такой функцией как аппаратные, так и программные.

СБорисов 27.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1306561)
Есть такая возможность. На шкиве рисуется краской белая полоска, ставится фотодатчик на отражение, снимается шлангочка с вакуумного регулятора и глушится. Двигатель плавно раскручивают от холостых до максимальных. Сигналы с фотодатчика и емкостного щупа, одетого на высоковольтный провод 1 цилиндра одновременно записываются звуковой картой. Специальный софт на ходу строит график сдвига фаз (т.е. УОЗ) от оборотов. Есть мотортестеры с такой функцией как аппаратные, так и программные.

Потом программно отключаем цилиндры по одному и видим разницу в компрессии по цилиндрам:D

Valet 27.08.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1306551)
к чему собираетесь подключать ноутбук?

подключать буду через МПСЗ, смысле можно настроить менеджером. Как настроить ДАД в форуме я нашел, а как настроить трамблер без стробоскопа не нашел, вот ищу помощи!:(

vishnujana 27.08.2011 22:18

Valet
без стробоскопу можна тільки на слух.
взагалі не зрозуміло яким чином можна підключити лептоп до трамблера і що Ви сподіваєтесь побачити?

locos 27.08.2011 22:28

Valet
к сожалению тема разрослась сильно, но точно помню что Слава писал об этом, где-то во второй половине постов...

СБорисов 27.08.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Valet (Сообщение 1306659)
подключать буду через МПСЗ, смысле можно настроить менеджером. Как настроить ДАД в форуме я нашел, а как настроить трамблер без стробоскопа не нашел, вот ищу помощи!:(

Так правильно выражайтесь. Самая точная установка по стробоскопу, по хуже на схеме предложенной заводом, транзистор и светодиод, можно без транзистора, выставил МЗ на КВ подключил к разъему трамблера светодиод с питанием, а дальше по мануалу.

Valet 29.08.2011 18:17

я так понял некто не ездит МПСЗ и некто не регулировал распределитель зажигания!!! Тогда придется звонить Славику. Всем спасибо за внимание.

locos 29.08.2011 18:26

Valet
Вы хотите чтобы Вам все компактно изложили всю методику. Но это очень долго печатать...Тем более все есть в теме, и если уж стали в реку - извольте переходить (прочесть всю тему)

СБорисов 29.08.2011 19:10

Поигрался я с настройкой трамблера, немного и собрал МПЗС, электроника есть электроника. При достаточных навыках легко повторяемо, нет навыков легко покупаемо, а работает достаточно эффективно и стоит своих денег.

Said 29.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Valet (Сообщение 1309172)
я так понял некто не ездит МПСЗ и некто не регулировал распределитель зажигания!!! Тогда придется звонить Славику. Всем спасибо за внимание.

Вре регулировали, у кого вариант 1, и не раз порвали баян в обсуждениях выше.
Он регулируется единожды при установке при помощи стробоскопа и кнопки "Нулевой угол" в менеджере, и забывает о своем существовании. :)

vishnujana 29.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Valet (Сообщение 1309172)

Це твердження чи питання? Чи словесна вікторина?

некто
I Некий человек; кто-то.
II Кто-либо малоизвестный (обычно в сочетании с именем, фамилией или кличкой) .

Я вірно вгадав каверзу? :)

vishnujana 10.09.2011 23:37

Слава дуже дякую за допомогу.
Четвертого вересня мав нагоду зустрітися зі Славою в Запоріжжі.
По дорозі біля Дніпродзержинська пропав холостий хід повністю, певно через бензин бо залив в Києві по 9.65/л А-95.
Слава виявився знавцем не тільки системи запалювання, а й карбюраторщиком. Приблизно карбюратор налагодили -- з'явився ХХ.
Слава правив карбюратор, трамблер, графіки {сервісне обслуговування безплатне}
Було порекомендовано замінити провода, свічки, в карбюраторі гвинт якості виявляється якось не так реагує на провороти -- треба знімати карбюратор повністю.
Вже замінив провода, поставив HORT силіконові з кевларовим волокном за 95грн, продавець запевнив що вони кращі ніж Tesla (такі Слава рекомендував), свічки не міняв ще.
Тепер про зміни в роботі мотора після зустрічі зі Славою:
Цокіт в моторі пропав, інколи глухо чути буває при різкому прискорюванні.
Після того як машина набрала 60км/год складається таке враження, що з неї скинули трохи вантажу, 80-90-100 навіть 130км/год їде пєсня.
А от при швидкості до 60км/год її наче держе хтось і не дає розігнатися, якось наче трохи перебоями вона пересилює це все, це трохи напружує нажаль. Я так розумію що ці складнощі йдуть від роботи карбюратора, але я вже був у двох карбюраторщиків і ніщого :-( {до речі трамблер був виставлений вірно, але Слава ще якось по своєму підрівняв його положення}
Хочу задати питання може хто знає
При старті машина трохи наче затримується, клює, а вже потім починає розганятися. Слава трохи підправив, але я таки відчуваю це явище. Як цим боротися.
Дякую.

Eugene Saint 11.09.2011 01:43

Как обычно, машинку нужно ремонтировать, а мы на Славика наезжаем.)))
Славке респект.
По поводу провалов при разгоне- у меня вылечилось правильным зазором на свечах. А потом и новыми свечами.
Маленький провал все-равно остается но он только до 2000 об. Поетому не насилуем мотор, а крутим его как положено.

locos 11.09.2011 09:28

vishnujana
попробуй заменить СПИРТ в 1й камере на сток и проехаться.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.