![]() |
Цитата:
|
Немного не в тему, но, думаю, здесь проще получить ответ на вопросы.
Дело было так: ехал себе спокойно домой и вдруг начались подергивания пока при очередном сбросе газа не заглохла совсем. Завелась сразу, обороты ХХ держала. Пытаюсь трогаться-дергания , при нажатии на газ обороты растут и резко падают вплоть до остановки. Завелся и снова холостые стабильные. Плавненько нажимаю на педаль газа де-то до 2000 и держу на этой отметке, через несколько секунд провал и подергивания,падение оборотов ниже плинтуса и снова набор и так пока не глохнет. Вытягивание подсоса ничего не дало.Стоит версия МПСЗ с трамблером, вернул на сток, поставил старый трамблер и переподключил. Завелась сразу, но поехать смог подняв подсосом обороты где-то до 1300-1500, при движении периодически при сбросе газа пыталась заглохнуть и дергалось. Дело было под проливным дождем, продул топливные жиклеры , клапан ХХ срабатывал, жиклер тоже продул. Уровень топлива в камерах в норме, клапан не залипает вроде. Бензонасос и коммутатор поменял на 100-процентно рабочие-ситуация никак не прояснилась. Таким макаром с подсосом доехал до гаража :( Завтра думаю де копать: карбюратор или зажигание, или все зразу. Если есть мысли знающих людей, буду благодарен за совет. |
Посмотрите не слились ли кривые в блоке, или не переключились ли на пустые номера. А то уже наблюдалось такое.....блок перешили точнее кривые переключили - все пучком.
Но это самый суровый вариант. |
я бы с зажигания начал...
|
комутатор відходить
|
При переходе на обычную систему зажигания, вы оставили только Замок зажигания, реле зажигания и катушку, по этому - я бы советовал Капитально пересмотреть систему топливоподачи! Хотя в Дождь бывают всякие казусы!
|
SERGIK838, вот в том то и дело, что подобная фигня была тоже в дождь весной. Вылечилось вроде заменой электромагнитного клапана ХХ. Причем неисправность проявляла себя в прохладную и мокрую погоду но потом проходила сама.
vishnujana, комутатор заменил на запасной, та же фигня :( Уже начал грешить на катушку... |
Проблема устранилась чисткой карба(стучу три раза по дереву).
Заодно определил, что клапан ХХ подглючивает и срабатывает через раз :( Всем спасибо за участие. |
Кстати, переключение на пустые кривые под газ наблюдались у меня, и последнее время все чаще. Проявляется так - заводишь, начинаешь двигаться - машина наотрез отказывается ехать. Беглый взгляд на БК показывает, что пользуемся 4 кривой, а это газ, а там УОЗ - все нули. Переключаемся на первую - поехали. На выходных проявилось 2 раза - первый, когда отъезжал от заправки в пятницу, и второй днем в субботу.
Попробую перепрошить ПИК. |
|
Цитата:
а по поводу предыдущей проблемы, то тут просматривалась четко карба, так как после переключеия на стандарт работа нестабилизировалась, а проблема в том была в карбе ,что под топливным жиклером 1 камеры появилась соринка, и в итоге даже вытягивание подсоса нечего недоло бы, так как топливо просто непроходит в нужном количестве через жиклер., вымыть такую соринку проблематично,но можно, делаеться это при помощи шприца, в поплавковой камере с бензом вставляем шприц в нижнее отверстие канала через которое топливо поступает к жиклерам и высасываем бенз, у нас при этом бензин промывает и выходит с одной половины поплавковой камеры в другую, при этом вымывая все что лежит под жиклерами, а лежит там всего немало я вам скажу, так лучше сделать пару раз, после этого можно выкрутить жиклеры и посмотреть и продуть онные |
Вряд ли это глюк БК. БК по сути только принимает данные, для того, чтобы отправить, нужно пролистать меню и нажать несколько кнопок. Не поверю, что БК от Саида настолько интеллектуальный, что делает это все самостоятельно :)
|
Цитата:
|
Могет быть в принципе, есэли не разу ничего не трогали в меню коррекции по температуре, то какое в принципе наблюдаться может (случайное стечение обстоятельств, вернее нестыковка параметров БК и МПСЗ).
Надо единожды настроить коррекцию, а потом ее выключить, если не нужна. Гдето так. |
Цитата:
вообщем корекция мануала по БК для использования корекции по темпе отсебя скажу,скопируйте хотябы в 3 и4 кривую свои графики с 1и2 кривой, чтобы небыло такого как у примуса |
Цитата:
У Виталика свой БК , может он не настраивал этот параметр. |
да, он не настраивал
|
как повлияют на МПСЗ (вар. 4) сломанные зубья на маховике?
|
Цитата:
|
как это никак? а ДПКВ?
|
Цитата:
|
да стоит два датчика в коробасе. зубы поломало на венце
|
Цитата:
какой процент сломаного зуба? |
Я примерно это и имел ввиду :) ДПКВ :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.