ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

Слава 29.09.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 1356956)
Славик бытует расхожее мнения по поводу вкл или выкл фунцию СЕ - что делать?оно меня муляет

нечего непроизойдет,не в том не в ином случае, играйтесь на здоровье:D

Omenous 01.10.2011 22:17

Немного не в тему, но, думаю, здесь проще получить ответ на вопросы.
Дело было так: ехал себе спокойно домой и вдруг начались подергивания пока при очередном сбросе газа не заглохла совсем. Завелась сразу, обороты ХХ держала. Пытаюсь трогаться-дергания , при нажатии на газ обороты растут и резко падают вплоть до остановки. Завелся и снова холостые стабильные. Плавненько нажимаю на педаль газа де-то до 2000 и держу на этой отметке, через несколько секунд провал и подергивания,падение оборотов ниже плинтуса и снова набор и так пока не глохнет. Вытягивание подсоса ничего не дало.Стоит версия МПСЗ с трамблером, вернул на сток, поставил старый трамблер и переподключил. Завелась сразу, но поехать смог подняв подсосом обороты где-то до 1300-1500, при движении периодически при сбросе газа пыталась заглохнуть и дергалось. Дело было под проливным дождем, продул топливные жиклеры , клапан ХХ срабатывал, жиклер тоже продул. Уровень топлива в камерах в норме, клапан не залипает вроде. Бензонасос и коммутатор поменял на 100-процентно рабочие-ситуация никак не прояснилась. Таким макаром с подсосом доехал до гаража :(
Завтра думаю де копать: карбюратор или зажигание, или все зразу. Если есть мысли знающих людей, буду благодарен за совет.

Said 01.10.2011 23:32

Посмотрите не слились ли кривые в блоке, или не переключились ли на пустые номера. А то уже наблюдалось такое.....блок перешили точнее кривые переключили - все пучком.
Но это самый суровый вариант.

Eugene Saint 02.10.2011 02:30

я бы с зажигания начал...

vishnujana 02.10.2011 02:40

комутатор відходить

SERGIK838 02.10.2011 08:11

При переходе на обычную систему зажигания, вы оставили только Замок зажигания, реле зажигания и катушку, по этому - я бы советовал Капитально пересмотреть систему топливоподачи! Хотя в Дождь бывают всякие казусы!

Omenous 02.10.2011 10:09

SERGIK838, вот в том то и дело, что подобная фигня была тоже в дождь весной. Вылечилось вроде заменой электромагнитного клапана ХХ. Причем неисправность проявляла себя в прохладную и мокрую погоду но потом проходила сама.
vishnujana, комутатор заменил на запасной, та же фигня :(
Уже начал грешить на катушку...

Omenous 02.10.2011 17:20

Проблема устранилась чисткой карба(стучу три раза по дереву).
Заодно определил, что клапан ХХ подглючивает и срабатывает через раз :(
Всем спасибо за участие.

primuss 02.10.2011 17:24

Кстати, переключение на пустые кривые под газ наблюдались у меня, и последнее время все чаще. Проявляется так - заводишь, начинаешь двигаться - машина наотрез отказывается ехать. Беглый взгляд на БК показывает, что пользуемся 4 кривой, а это газ, а там УОЗ - все нули. Переключаемся на первую - поехали. На выходных проявилось 2 раза - первый, когда отъезжал от заправки в пятницу, и второй днем в субботу.

Попробую перепрошить ПИК.

vishnujana 02.10.2011 19:52

Слава що Ви думаєте, з чим може бути пов'язана проблема primuss?

Слава 03.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от vishnujana (Сообщение 1360728)
Слава що Ви думаєте, з чим може бути пов'язана проблема primuss?

я думаю это глюк БК, за все время эксплотации народом мпсз,ниразу небыло самопроизвольного переключения графиков.
а по поводу предыдущей проблемы, то тут просматривалась четко карба, так как после переключеия на стандарт работа нестабилизировалась, а проблема в том была в карбе ,что под топливным жиклером 1 камеры появилась соринка, и в итоге даже вытягивание подсоса нечего недоло бы, так как топливо просто непроходит в нужном количестве через жиклер., вымыть такую соринку проблематично,но можно, делаеться это при помощи шприца, в поплавковой камере с бензом вставляем шприц в нижнее отверстие канала через которое топливо поступает к жиклерам и высасываем бенз, у нас при этом бензин промывает и выходит с одной половины поплавковой камеры в другую, при этом вымывая все что лежит под жиклерами, а лежит там всего немало я вам скажу, так лучше сделать пару раз, после этого можно выкрутить жиклеры и посмотреть и продуть онные

primuss 03.10.2011 10:06

Вряд ли это глюк БК. БК по сути только принимает данные, для того, чтобы отправить, нужно пролистать меню и нажать несколько кнопок. Не поверю, что БК от Саида настолько интеллектуальный, что делает это все самостоятельно :)

Слава 03.10.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1361438)
Вряд ли это глюк БК. БК по сути только принимает данные, для того, чтобы отправить, нужно пролистать меню и нажать несколько кнопок. Не поверю, что БК от Саида настолько интеллектуальный, что делает это все самостоятельно :)

дело в том чтобы переключить на 4 график, это можно сделать только програмно, ну а так как програмно у нас висит только БК, то я других вариантов невижу

Said 03.10.2011 10:51

Могет быть в принципе, есэли не разу ничего не трогали в меню коррекции по температуре, то какое в принципе наблюдаться может (случайное стечение обстоятельств, вернее нестыковка параметров БК и МПСЗ).
Надо единожды настроить коррекцию, а потом ее выключить, если не нужна.
Гдето так.

Слава 03.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1361523)
Могет быть в принципе, есэли не разу ничего не трогали в меню коррекции по температуре, то какое в принципе наблюдаться может (случайное стечение обстоятельств, вернее нестыковка параметров БК и МПСЗ).
Гдето так.

вот оно кстати и вылезло, вы же придумали корекцию по темпе, а оно какраз и работает именно так, переключает на те графики которые неиспользуються по умолчанию:)
вообщем корекция мануала по БК для использования корекции по темпе
отсебя скажу,скопируйте хотябы в 3 и4 кривую свои графики с 1и2 кривой, чтобы небыло такого как у примуса

Kvarz 03.10.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1361523)
Гдето так.

Я перед отправкой БК, всегда настраиваю параметр коррекции и потом выключаю ее. Так что этот вариант исключаю.
У Виталика свой БК , может он не настраивал этот параметр.

Said 03.10.2011 18:45

да, он не настраивал

User2108 03.10.2011 20:53

как повлияют на МПСЗ (вар. 4) сломанные зубья на маховике?

Turok 03.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от User2108 (Сообщение 1362567)
как повлияют на МПСЗ (вар. 4) сломанные зубья на маховике?

зубья поидеи никак а как вобще она норм заводитца?o_O

Said 04.10.2011 09:24

как это никак? а ДПКВ?

Turok 04.10.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1363078)
как это никак? а ДПКВ?

так зубья на венце ж вроже человек имеет виду или я путаю, просто сломать штифты на моховике сложно и глупо а на венце вполне реально выбить стартером.

User2108 04.10.2011 14:37

да стоит два датчика в коробасе. зубы поломало на венце

Слава 04.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от User2108 (Сообщение 1363590)
да стоит два датчика в коробасе. зубы поломало на венце

вообще то при использовании двух датчиков, один из них считывает зубья венца стартера, в программе заложено ,что скажем на вазовсом маховике 128 зубьев, и что вмт будет через 64 зуба, ну а теперь ситуация когда отсутствует зубья,соответствено уоз будет прыгать, но если отсутствует несколько зубьев подряд,то и стартер крутить несможет если попадет на пробел, так что
какой процент сломаного зуба?

Said 04.10.2011 15:37

Я примерно это и имел ввиду :) ДПКВ :)

User2108 04.10.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1363616)
вообще то при использовании двух датчиков, один из них считывает зубья венца стартера, в программе заложено ,что скажем на вазовсом маховике 128 зубьев, и что вмт будет через 64 зуба, ну а теперь ситуация когда отсутствует зубья,соответствено уоз будет прыгать, но если отсутствует несколько зубьев подряд,то и стартер крутить несможет если попадет на пробел, так что
какой процент сломаного зуба?

в 3-х местах сломано. 2 места по 2 зуба подряд и в одном 3 подряд

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.