![]() |
собственно обновлю информацию. уже 3 года как лью в свой Таврон ЛиквиМолли 10В40 (полусинь)+ дисульфат молибдена. 270 грн 4 литра.
1. из-за специфического вида масла подделок не замечено. 2. Очень хорошо моет двигатель. 3. Практически НЕТ угара, это при том что движок 100 000+ км. уже прошёл и я его кручу. тоесть при нормальных сальниках от залива до залива за год доливки не требует. Маскимум это от отметки МАХ до середины падало. Уверенный пуск при низких температурах. Мне нравится.Чесна. |
Вот это уже аргумент. , нужно задуматься, это у тебя полусинь?
|
Цитата:
Вот только сегодня присматривался к этому маслу. У нас в Бердянске оно по 240 грн за 4 л. Пришло время сменить масло. Машинке 7 лет и 158К. Брал б/у, но до меня обслуживалась хорошо. Сейчас в движке вроде Бритиш петролеум какая-то полусинтетика, точно сказать не могу. Решил просто не выяснять, а сменить. Вопрос нужно ли делать промывку двигателя перед сменой масла? Чего-то я этим промывкам не доверяю. Спасибо. |
если пяти, -десяти минутки, то однозначно нет. потом смотришь на чистоту двига, если засран, то лучше немыть вообще, а постепенно через более рание замены промыть. А если нормально выглядит, то тут два варианта: купить промывочное масло( слить старое, залить промывочное, на холостых +-15мин, слить, выкрутить фильтр) или не мыть вообще!
|
Спасибо за ответ. Двигатель выглядит нормально. Видимо, лучшим вариантом будет промывка путем более частой смены масла.
|
А не проще-промывочное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже его разок залил, мне ессо не понравилось, при замене оно было темным, но как-то неоднородно, в нем были видны кусочки вкрапления сажи, маленькие но видны, оно не было равномерно черным ... т.е. двиг оно не мыло, но частично хотя бы собирало срань от горения. Ну я так прикинул :) А три замены лью Gulf10w40, оно чернючее за 5 тыщ, и движок внутри стал намного чище, надо будет сфоткать хотя малозаливную.
|
Как раз показательно, что кусочки нагара отмылись и были видны как вкрапления. Странно только почему они на фильтре не осели...
За один раз мотор не отмоет, оно только начало мыть и сразу тебе не понравилось :) |
Цитата:
Кстати,подскажите,чем лучше помыть? Надо еще колпачки поменять,но это думаю,уже после промывки. Мало ли. З.Ы. Поиск не работает с телефона,если можно,если где то эту тему обслюнявили,пожалуйста,ткн ите носом:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо вам этих пятиминуток!!! Сколько же писано- только нормальное промывочное масло!
Хотя...может вам нравится капиталка после пятиминутки,всяко бывает... |
Понятно,знач промывочного масла должно хватить... Спасибо.
|
Рольф
Цитата:
Цитата:
3л промывочного стоит где-то 60-80 грн и ни какой солярки и 5-ти минуток! |
Цитата:
|
Главное,разобрались. Промывочным маслом можно это г победить. Спасибо.
|
Цитата:
ну, а ликви-молли, аддинол и другие фирмы хотят чтоб мы ихними промывками движки загробили. полюбе |
Цитата:
и промывочное масло разное бывает. промывочные масла есть практически у всех производителей масел. вот тока на полках стоят промывочные отечественного производства, ну или максимум ZIC. потому как фирменное промывочное масло стоит подороже фирменной хорошей полусиньки |
Мнения разделились... Сколько людей,столько и мнений.
Я читал некоторые статьи в нете,отзывы по пятиминуткам... Тоже кто что говорит. Некоторые вообще склонны думать,что сальники даже может разъесть. Другие говорят,что часть этой промывки может остаться в коленвалу...да и еще в некоторых местах. Тоесть-мнений ОЧЕНЬ много. |
Мнение одно и известное- промывочное масло не имеет ярких агрессивных свойств,пяти...минутки тем и берут,что имеют больше активных веществ.Следовательно-смывают все подряд. решать вам.
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.