![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно у друга щупал масло это на замене .... Вода водой..... Уже не то ....:(
|
Цитата:
Но, мотор меня иногда пугает стуками-грюками... то помпа зашумит, то подшипники в гене. А звуки-то эти, высаживают... я по неопытности все думаю, что хана мотору :) |
Цитата:
|
Да кастрол... Не знаю как где а в Харькове на подделку попасть неф.делать.... Друг покупал в АТЛ, вода , потом купил на рынке типо от представителя , та же вода
|
Цитата:
|
Кастрол вообще дешёвое масло. В следствии раскручености бренда цены на него космос.
|
Но, мотор меня иногда пугает стуками-грюками... то помпа зашумит, то подшипники в гене. А звуки-то эти, высаживают... я по неопытности все думаю, что хана мотору
Сам я такой же....Но судя по всему мотор еще ваш дышит полной грудью-из чего делаю вывод (для себя)что с выбором масла было все гуд!Я фото своего двига выкладывал выше-Виско неплохо его отмыло-после первого хозяина каки там хватало... |
Цитата:
Такое было залито при покупке, и в дальнейшем гарантийном обслуживании. Видимо, не всегда дешевое плохо... |
+1 купил себе bp visco 3000 и в коробку купил bp Energear EP SAE 80W-90 понравилась фотка с клапанами ;-) и отзывов 99% положительных в инете
|
в общем рассмотрел. 3 литра влил с фильтром. щюп по середине..откуда тогда мануал пишет 3.4 литра...
|
Цитата:
|
На самом щюпе написано 1L
|
Это и в жигуляж и в москвичах так было - 1 литр. На иномарках не обращал внимания, но вроде точно так же у большинства.
|
На разных моделях стоят трубочки для щупов - разной высоты, и это при равных щупах
П.С. Сам только узнал... А-245 1009060 11 Трубка указателя уровня масла TCP А-307 1009060 Трубка указателя уровня масла TCPSL |
помнится я когдато спрашивал о сроках хранения масла. так меня напугали- типо расслоится и тп.
знаком я знач с одним дядькой. в соке он работал на севере на технике типа камацу и картерпилер на иностранном масле. привез оттуда несколько бочек импортного масла sae 30. чтоб понимать о чем речь http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...8805/8541.html стоит уже около 20 лет!!! осталась последняя бочка. льет в жигуль 4. в совковые времена мастера удивлялись чистому двигу. щас понятно шо это не экзотика. а вы- распадется распадется |
Мынуточку! Одно дело-спи...ли в СССР для Жигулей,другое- купил в 2012 на Украине. Никогда SAE 30 не было всесезонным,но оно могло спокойно применяться на буржуйских тракторах при их же допуске,в чем нет криминала.
Такое масло и у нас,в теплых краях было,тоже тырили и заливали,но что это значит? В Жигули лили и КАМАЗовское,и тепловозное,и сулдовое-там тоже есть SAE 20,что из этого следует? Ну забудьте про советские дефицитные времена,масла,автомобили!!! Или АВТОЛ с НИГРОЛОМ заливайте для полного счастия.А в радиатор-воду.Каждый день. Мой родственник,работая в Полтавской обл на строительстве трубопроводов, от жадности стырил бочку японской супергидроизоляции со всякими ингибиторами,при которых трубы в земле уже 40 лет не ржавеют.И что? Эта масса намертво застыла в бочке,потому,что ему жалко было дать другим... |
Цитата:
|
Заливайте подсолнечное,результат будет приблизительно тот же))
|
Никогда не поверю,что фирма производитель масла по допуску SAE30,уточню- неизвестная!,а не КАТ или МИЦУ,думала о таком раскладе-на 30 лет вперед. НЕТ у НИХ МОЗГОВ НА СТОЛЬКО ЛЕТ! Другое дело- ваш знакомый другого варианта и не видит-стырил,надо есть и хвалить! Нет у него возможности проверить характеристики,убедиться и доказать,что оно- самое лучшее,или просто хорошее.
Хоть и не исключено,что то, советско-неизвестное было таки лучше нынешней массовой бодяги.Но не все,и не для всех,и не всегда... Поднимите любые справочники,посмотрите макс. срок хранения нефтепродуктов.Не думаю,что больше 5 лет найдете.Кроме советского пушечного сала. Найдете- ссылку! |
Цитата:
|
Цитата:
я и не пытался доказать что завлен срок хранения свыше 5 лет. я говорю что практика как раз показывает что масло качественное хранится долго. масло иностранное, хоть и со времен ссср. особо он его не хвалит- есть и есть, льет в четверку и ездит. в совецкие времена двиг от него был чистый, сейчас понятно моющих масел хватает |
Цитата:
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.