ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Galaida 19.11.2010 09:59

http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/2641/index.htm

отут явно расписана разница между минералкой и полусинтетикой.
а еще завод изготовитель для 317 мемза не рекомендует минералку, а допускает использование даже 5в30. кто-то знает кардинальные отличия в нем от 245?

а еще у нас народ всегда забывает о уровне єксплуатационных свойств: SH, SJ, SL, SM!

http://www.polo.ua/motor-oil.php#klasapi

кук 19.11.2010 10:24

Как вас понимать-...не рекомендует минералку,а допускает даже 5в40...(с)? С каких пор тип базового масла-мин/синт определяется КЛАССОМ вязкости? Что в классе 5в40 может быть только минералка или только синтетика?

e100n 19.11.2010 10:45

Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?

кук 19.11.2010 10:51

Под набивкой понимают набивку,а не отложения.Набивка применялась в...,много лет тому назад на ГАЗах,УАЗах и проч.
А у современной минералки-низкие моющие?
Отложения в сальнике где-в полости,где упрятана пружина,или на "воротнике",в месте непрерывного контакта и трения с шейкой КВ/РВ?

e100n 19.11.2010 11:05

Ниже чем у синтетики точно

кук 19.11.2010 12:34

Ссылку,будьте так любезны!

KULISH 19.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 923157)
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...

При чем тут "...Горчат,пенятся?Блины пригорают...? ..." ?
У меня ЛИЧНО есть свое мнение про масла.
Они действительно МОГУТ нравиться и не нравиться. Я это прочувствовал
лично. Не буду глубоко углубляться.
На ХАДО езжу изначально, вернее, при покупке было 17000 пробега.
Сейчас почти 83000. Промывку ни разу не лил. Просто менял масло и фильтр. Недавно регулировал клапана. Внутренняя сторона клапанной крышки НЕ нуждается в промывке, то же самое с постелями распредвала и коромыслами. Думаю, это показатель. ТНК или Лукоил не лью и лить не собираюсь, видел, какие отложения они оставляют.
А применять то, что завод рекомендует..... ну на ВАЗ , я думаю, редко кто льет "жигулевское" масло....

Romeo75 19.11.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 923425)
ТНК - 10W40 SF по API - лучший выбор, и дешево и полностью соответсвует
рекомендациям завода. Или ЛУКОИЛ или АЗМОЛ. Не парьтесь.. Менять раз в 10 000 или раз в год (что наступит раньше).
Еще раз повторяю, -"когда придумали этот мотор в природе не существовало масел отличных от "камазовское" и "жигулевское"" И это не просто слова, сечения масляных каналов рассчитано на совершено другую вязкость. и более "жидкое" масло не создаст нужного давления, соответственно не будет правильного разбрызгивания ну и тп и тд..

Отож. Что с жигулёвским автолом моторы ходили 200тык, что сейчас с Хадо - те же 200тык. Так зачем же платить больше?

кук 19.11.2010 14:51

Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.

KULISH 19.11.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 923992)
Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.

Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."

кук 19.11.2010 15:12

Правильно! Где я написал хоть раз..."Вот это масло мне лично нравится"...? Где я писал,сколько лет и какое масло заливаю? Где я писал про то,что синтетика продавливает сальники,течет со всех дыр,а минералка сжимается при давлении,поэтому...далее-по тексту не моих высказываний.
Начинаются разговоры про старый двигатель Таврии,который разрабатывался тогда,когда...А что,ВАЗовский двигатель-не старее,в т.ч. и 08-й,и режимы его работе сильно отличны от ЗАЗовского,и что,спокойно лили автол?
Вы же в данном случае съезжаете с базара на другое...

Вячеслав Александрович 19.11.2010 17:14

набивка действительно использовалась в старых газ двигателях, а где вы, Кук, прочитали что минералка сжимается при давлении? сальники масло не продавливает, а начинает сопливить, потеть, и в дальнейшем течь при энном износе этих резиновых друзей, и если масло "погуще" не протекает, либо незначительно-то "пожиже" уже будет значительней, синтетические масла дольше сохраняют свои свойства, а вот как раз таки минеральные в процессе эксплуатации быстрее их теряют, и становятся и гуще, и аггресивнейю. в "современном двигателе 405-406 спокойно льют полу- синтетики, но в 402-нет, и подтвердить это могут люди эксплуатирующие разные машины в разных условиях продолжительное время-маршрутчиков :)
и мемз и ваз 210ххх старые двигатели, и тот и другой-не плохие, еслиб не качество запчастей и не слишком высокий ресурс, но вполне нормально работающие при должном уходе. А что плохого в том что люди высказывают свое мнение, уважаемый Кук? я вот посмотрел посты, искал кого нить со сталинграда, чтоб спросить где у нас авторизованные центры по автохимии, сделал для себя кое какие выводы, я например нашел место где занимаются именно аккумуляторами, так у них цены дешевле чем во многих магазинах, гарантия на изделие, а в подвале мастерская-стал акб мозги парить-принес, посмотрели починили либо заменили, ляпота:D Было б не плохо с маслом-место где точно настоящее, посоветуют, отложат что попросишь, расскажут про предпочтения водителей. да и очень много людей читают эти посты не регистрируясь, а вы Кук нервничаете, намекаете на всеобщую тупость, лучше б поправили, если кто то где то заблуждается-не ошибается только тот, кто ничего не делает. И МАСЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НРАВИТСЯ, А МОЖЕТ НЕТ :D это же продукт потребления, а мы потребители.

alex1 20.11.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от e100n (Сообщение 923686)
Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?

коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.

Storag 22.11.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 924002)
Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."

А в чем он неправ? В книжке для первых жигулей не было рекомендации лить камазовское масло или автол. То что маркировка камазовского была похожа на маркировку жигулевского М6з12г1 - факт, но не более того, "дизельное" масло в бензиновых движках не работает как нужно и его завод никогда не рекомендовал. Но были рекомендации лить в коробку 2108 моторное, когда еще не было в достаточном количестве правильных трансмиссионных масел.

Вячеслав Александрович 22.11.2010 19:35

да правильно все, если рекомендует завод-лей, хочешь-экспериментируй, только вот никто не делится результатами неудачных экспериментов,стесняются что ли:-D От безвыходности люди много что и лили и пробовали, некоторые переводят авто на спирт- ни чо так, дешево,экологично, сердито:D хотелось бы услышать какие марки масла не стоит применять от опытных тавроводов, познавших на своем опыте, но не из серии- кругом один левак, или как говорит один мой знакомый-по нашей жизни нельзя ни чего есть, нельзя ничего лить,надо на корточки сесть, и тихо спокойно остыть:D

e100n 23.11.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от alex1 (Сообщение 925181)
коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.

Давным-давно читал в Авторевю о высоких моющих способностях синтетики - значит они насмешили.
Ну и коллега, Вы правда пользуетесь промывками? То что до 10% ее остается в двигателе не смущает?

Nibller 01.12.2010 21:57

Господа, можете лошить - залил Хадо 5/40 синт.

e100n 01.12.2010 23:33

Да, Вы реально гоните :)

alex1 02.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 923157)
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...

во бли молодцом или -суха теория мой друг ,а древо жизни вечно зеленеет.не буду вдоватся в дискусии,раскажу притчу:заболел ,я вумером,купил,ну дядька я не 18 летний, но заболел,этож бумер\е36\инструкцию,котора на немецком,прочитал от корки до корки\благо с немецким знаком не по наслышке\ и со славарем,тех терм. понимаещ.Так вот, почти буквально:неважно где вы купите масло-супермаркет,заправка,фирме нный центр,главное чтобы характеристики вязкости и клас масла совпа дали с тем что мы\BMWрекомендуем.

ArsenZP 07.12.2010 18:52

Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.

Stem 09.12.2010 12:11

В двигатель заливаю Кастрол 10в40 (полусинтетика), в коробку тоже кастрол полусинтетику (маркировку не помню). Уже 120 тысяч пробега - нареканий никаких. В -20 заводится легко, если конечно топливная нигде не подмерзла), масло не берёт.

nikk[Slavuta] 30.12.2010 15:12

Демонтаж электродвигателя отопителя.

Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....

Voland_ 30.12.2010 15:15

На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.

nikk[Slavuta] 30.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 972716)
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.

СТО сказали 500 грн. денег щас таких нет

Voland_ 30.12.2010 15:31

А в чем сложность слить ОЖ?

nikk[Slavuta] 30.12.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 972733)
А в чем сложность слить ОЖ?

А Как ее слить цивилизованно? Чтоб опять залить?

Voland_ 30.12.2010 15:45

Слить, процедить, залить.
Ты незнаешь как сливается ОЖ, а хочешь разобрать мотор печки без слива?
К мастерам на СТО!!!

Aliance 30.12.2010 15:46

Краник иметь очень желательно , а лучче два ( в двигателе , и в радиаторе ).
При не имении - ставить тазик под движку и сливать.

nikk[Slavuta] 30.12.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 972748)
Слить, процедить, залить.
Ты незнаешь как сливается ОЖ, а хочешь разобрать мотор печки без слива?
К мастерам на СТО!!!

Да знаю как она сливается и фильтровал. Но у меня никак по домом не получится машина стоит под уклоном. ОЖ вся в печке будет . Либо развернуть машину. Либо Как я прикинул левую половину печки снять о попытаться до мотора добраться.

Voland_ 30.12.2010 16:00

Цитата:

Либо Как я прикинул левую половину печки снять о попытаться до мотора добраться.
Не снимишь, пидали мещают, повозится с залонками придется немеряно. Потом собрать вообще ювелирная работа!!!
Вообще затея гиблая, из ряда как выкрутить свечу не снимяя ВВ проводов!!!

nikk[Slavuta] 30.12.2010 16:24

ДА нет кто то писал про методику ......

ivg 30.12.2010 16:32

Печка снимается без снятия торпеды (торпеда - стандарт).
Слив тосола обязателен
Если снимаешь без ямы самые большие траблы в откручивании/закручивании хомутов на шлангах. Надо печку вставлять не до конца, одевать шланги на радиатор, из салона закручивать хомуты, и дальше печку на место

Voland_ 30.12.2010 16:35

Цитата:

Печка снимается без снятия торпеды.
Снимается в гаражных условиях, но зимой на улице еще и не сливая ОЖ - авантюра!!!

nikk[Slavuta] 30.12.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 972805)
Снимается в гаражных условиях, но зимой на улице еще и не сливая ОЖ - авантюра!!!

Завтра утром буду делать .... а что делать?

Buzyan 30.12.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 972802)
Печка снимается без снятия торпеды (торпеда - стандарт).
Слив тосола обязателен
Если снимаешь без ямы самые большие траблы в откручивании/закручивании хомутов на шлангах. Надо печку вставлять не до конца, одевать шланги на радиатор, из салона закручивать хомуты, и дальше печку на место

Да мне проще шланги вытянуть из моторного отсека на месте их раскручивать ограничено пространство супер неудобняк!!! Уважаемый ТС печка снимается впервые? У меня автошка 2007 года печка снималась впервые так шланги к радиатору печки закручены шплинтовочными хомутами а не винтовыми их на месте никак невозможно открутить. Если хомуты переустановлены то шанс снять шланги на месте есть. Учтите что лучше машинку прогреть потому что шланги на морозе дубовые никакой вязкозти не имеют и сымать их будет труднее. После прогрева машинки откр пробку радиатора чтоб стравило избыточное давление. Снимите массу с акб чтоб случаем ниче не коротнуть. И еще был у меня один трабл: Шланги печки в одной уплотнительной резинке с проводкой чтоб освободить шланги уплотнительную резинку пришлось порезать проводка уложена плотно к кузову и подтянуть не было возможности. Резина довольно плотная так что запасайтесь узким как шилом ножем. При снятии улитки обратите внимание что на креплении печки крепится масса приборки. Остальное по ходу разберетесь сами. Уж если будете снимать радиатор печки то обратите внимание на подключение радиатора у меня умники заводские слесаря вход-выход подключили наоборот.

S@ver 31.12.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 973044)
Уважаемый ТС печка снимается впервые? У меня автошка 2007 года печка снималась впервые так шланги к радиатору печки закручены шплинтовочными хомутами а не винтовыми их на месте никак невозможно открутить.

На всех Тавро-Славутах эти патрубки так прикручены. В очередной раз приходится писать, что на заводе не дураки , хоть и многие думают что так сделали это для того что-бы тавровод помучался. Думаю не один тавровод заметил в межсезон подтекания на патрубках стянутых винтовым хомутом, а на патрубках печки такое не проявлялось у меня например никогда.
Снимаются такие хомуты легко при условии если знать как. А по существу их не надо откручивать это невозможно, технологически их можно только стянуть. Потому берётся гвоздь, стачивается остриё и загибается 5 мм под прямым углом.
Вставляется в шплинт хомута и проворачивая его слегка отпускаем, после чего этот шплинт выдёргиваем в сторону из ленты, а ленту хомута раскручивая снимаем. Собираем хомут в обратной последовательности, при монтаже стягивается он легко и надёжно держит.

Если ещё актуально то по утру напишу как это сделать за 4-5 часов с минимальными потерями нервов и денег в полевых условиях, торпеду даже если люкс снимать всю не надо но пару литров тосола слить придётся обязательно и уточни карб, или инжектор.

nikk[Slavuta] 31.12.2010 16:13

все получилось, все работает

Buzyan 31.12.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 973947)
все получилось, все работает

+1

greenulito 02.01.2011 00:13

Товарищи! С Новым годом!
nikk[Slavuta]: У мя гараж с ямой, но в яму полез только потому, что хомуты радиатора отопителя были повернуты болтами вниз.

И вопрос ко всем.
Не помню какой стороной устанавливается двигатель вентилятора отопителя: если прислушаюсь к логике - вращается в обратную сторону, если перевернуть - вроде ставится, но провода с эл. двигателя передавливаются пластмассовой обоймой (состоит из двух половинок, скрепляются двумя болтами). В какую сторону должны быть щетки двигателя: влево по ходу движения или вправо?

gars 02.01.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 973477)
Если ещё актуально то по утру напишу как это сделать за 4-5 часов с минимальными потерями нервов и денег в полевых условиях, торпеду даже если люкс снимать всю не надо но пару литров тосола слить придётся обязательно и уточни карб, или инжектор.

Напиши, если не трудно. Мне предстоит этот секс. Гараж с ямой есть, тосол слить не проблема. Торпеда люкс, движок карбюраторный.

Buzyan 02.01.2011 21:58

Достаточно слить Ож с бачка. Снять трубочку с бачка через ее продуть потихоньку чтоб не забульчал Ож в моторе ОЖ приподымется и слить и ее. В радиаторе отопления тосол останется полюбому. Так что морочиться со сливом ОЖ вам не нужно и яма не нужна.

VDM 02.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от nikk[Slavuta] (Сообщение 972708)
Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....

Вытягивается со стороны педали газа, педаль снимаеться, основная сложность "расколоть" печку, там сверху защелка, както ее брат снимал) Тосол не требуеться сливать.
Но это все требуеться делать лежа в машине с открытыми дверцятами, пару часов нужно-жопа на улице отмерзнит)

Buzyan 02.01.2011 22:28

У меня так не получилось. Печку на пол радиатор вынуть с наклоном улитки без радиатора она нормально выходит.

S@ver 02.01.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 975373)
Торпеда люкс, движок карбюраторный.

И так процесс секса по съёму отопителя с разными вытивками достаточно продолжительный и трудоёмкий, яма для этого не обязательна.
Начнём:
1. Подготовим пару необходимых вещей. Ёмкость для слива тосола, я использовал квадратный пластиковый бутыль на 5 л. из под детской водички, вырезав в нём один бок. И пластиковую баклажку ёмкостью 0.5 л. из под минералки вырезав часть боковины куда будет попадать струя тосола при сливе, низ баклажки будет служить лейкой.
2. Для удобства доступа к патрубкам печки я снял воздушный фильтр и карбюратор.
3. Далее откручиваем нижний брызговик справа внизу под пробками слива. Открываем полностью кран печки и отпускаем пробку расширительного бачка чтобы не создавался вакуум при сливе. Снизу подставляем ёмкость для слива тосола. Отпускаем пробку на блоке цилиндров, так что-бы далее могли открутить её рукой. Берём баклажку 0.5. целим её в ёмкость откручиваем пробку ловим струю и сливаем тосол с блока цилиндров. Как только потекло по блоку закручиваем пробку обратно. С радиатора можно ничего не сливать.
4. Снимаем ленточные хомуты с патрубков радиатора отопителя. Не пытайтесь его раскрутить это не возможно, технологически они только стягиваются. Для этого берём гвоздь, стачиваем острое (что-бы не повредить патрубки) и загибаем 5 мм. его кончика под прямым углом. Вставляем его в шплинт хомута и отпускаем хомут. После чего шплинт выдергиваем из хомута и раскручиваем саму ленту. Отсоединяем патрубки.
5. Переходим в салон автомобиля снимать отопитель. Перед этим снимаем всё что мешает для его съема.
- магнитолу если есть, и кронштейн крепления её к отопителю;
- нижний воздуховод (отодвигаем сиденья назад до упора, снимаем клипсы крепления ВВ, снимаем заднюю часть, рычаг КПП на 5 - передачу и вынимаем его переднюю часть, для удобства можно открутить ручку рычага КПП)

Завтра на работе допишу ...

Buzyan 02.01.2011 23:08

Я же указал что морочиться с ОЖ ненужно процедура описана выше.... И рычаг переключения передач мне при этом совершенно не мешал... Как бы ни старались слить Ож она всеравно в отопителе остается не много но есть. Так что как стянете шланги заткните отопитель.

dimon.zp 03.01.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 975373)
Напиши, если не трудно. Мне предстоит этот секс. Гараж с ямой есть, тосол слить не проблема. Торпеда люкс, движок карбюраторный.

как по мне то проще снять торпедо чем слить ОЖ!
и заодно навести порядок под торпедой!
снять торпедо легко все болты видно печку снять тоже не проблема но на ней есть два самореза которые сразу не увидишь!

S@ver 03.01.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 976004)
но на ней есть два самореза которые сразу не увидишь!

Так поделитесь инфой, особенно где находится второй, может у нас разные конструкции печки?

dimon.zp 03.01.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от S@ver (Сообщение 976024)
Так поделитесь инфой, особенно где находится второй, может у нас разные конструкции печки?

дайте фотку печки я приблизительно покажу где они!но дело в том что недавно ремонтировал печку 90-х годов так там их не было, и разъем мотора был другой....

Lexa 03.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 976037)
дайте фотку печки я приблизительно покажу где они!но дело в том что недавно ремонтировал печку 90-х годов так там их не было, и разъем мотора был другой....

не разъем, а фишка, контактов то тоже самое колличество - 2 :)

gars 03.01.2011 13:22

Торпеду было бы неплохо снять, там действительно нужно навести порядок. А тосол полюбому сливать. Мне как раз едет печка всборе. Хочу ее перебрать, промыть поставить подшипники, сделать крепления для тросов (зима-лето, обдув ног) и уже в готовом собранном виде за один раз все переставить. Заодно и воздуховоды немного уплотнить.

Buzyan 03.01.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 976060)
не разъем, а фишка, контактов то тоже самое колличество - 2 :)

Как печку сымал помню что на улитку идут три провода а как там они дальше с улитки к мотору не помню. Дайте кто плз фотки или ссылку правильного подхода к снятию торпеды. есть желание влезть воздуховоды проверить как оно совпадает не прижаты ли чем

Storag 05.01.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Aliance (Сообщение 972750)
Краник иметь очень желательно , а лучче два ( в двигателе , и в радиаторе ).
При не имении - ставить тазик под движку и сливать.

В радиаторе он нах не нужен.

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 976072)
Как печку сымал помню что на улитку идут три провода а как там они дальше с улитки к мотору не помню.

Там разъем есть. На проводах моторчика ответная часть.

Володька 06.01.2011 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 945313)
Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.

Тоже интересны отзывы,сейчас залил Special Plus вроде тоже ВОГовское,проехал на нём только 1000,так что о чём либо судить рано. Может кто льёт такое

egorkca1970 06.01.2011 19:25

у меня через 500 будет замена .всю жизнь моего таврона она кушала Хаду 10/40 я доволен через 500 будет 100000 полёт нормальный. один раз когда было очень тяжко в 9 году я залил ТНК 10\40 я чуть не угробил движок распредвал начал писчать 5000 проездил и слил мотор черный был еле отмылся канал масляный почти забился Хаду опять залил и всё прошло причем разливную

Chernig0v 06.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 980293)
у меня через 500 будет замена .всю жизнь моего таврона она кушала Хаду 10/40 я доволен через 500 будет 100000 полёт нормальный. один раз когда было очень тяжко в 9 году я залил ТНК 10\40 я чуть не угробил движок распредвал начал писчать 5000 проездил и слил мотор черный был еле отмылся канал масляный почти забился Хаду опять залил и всё прошло причем разливную

Какое именно масло заливали!?

egorkca1970 06.01.2011 19:49

2-е по Вашему списку там есть два вида одно универсальное другое для легковых !!

кук 06.01.2011 20:45

А как вы их отличаете? Колитесь!

egorkca1970 06.01.2011 21:12

там на банках нарисовано и по цветам еще но я беру на успехе разливной т.к в банках остается больше поллитра поэтому покупаю по 3 литра.на промсвязи у них склад банка стоит 190 гр а разлив 45гр

Storag 08.01.2011 11:13

Сплошной лохотрон.
Гы, особо понравилось про почти забитый масляный канал который якобы промыло ХАДОстью :D

Yar Sylim 08.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 981051)
Сплошной лохотрон.
Гы, особо понравилось про почти забитый масляный канал который якобы промыло ХАДОстью :D

Я в обще никогда не покупал хадо, и масло хадо по космо цене и покупать не буду! Если движлу гайки то нужно ремонтить, а некоторые верят в чудо хадо

Storag 08.01.2011 12:05

Ага, и чем больше хадошники поднимают цены тем больше крепнет вера в их продукцию.
Осенью заезжал на Перова - там лохотронщики какую-то присадку парили, поставив движок без поддона. Пару раз видел его работающим. Попросил лохотронщика погазовать, дескать шо это он на ХХ тарабанит - типа если масло вытекло по дороге то не на ХХ ведь будеш до ближайшей лавки добираться. Ну придурок и газонул несколько раз. Потом движок неделю ремонтировали, прямо на месте, проезжал там и видел это действо :D

Yar Sylim 08.01.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 981103)
Ага, и чем больше хадошники поднимают цены тем больше крепнет вера в их продукцию.
Осенью заезжал на Перова - там лохотронщики какую-то присадку парили, поставив движок без поддона. Пару раз видел его работающим. Попросил лохотронщика погазовать, дескать шо это он на ХХ тарабанит - типа если масло вытекло по дороге то не на ХХ ведь будеш до ближайшей лавки добираться. Ну придурок и газонул несколько раз. Потом движок неделю ремонтировали, прямо на месте, проезжал там и видел это действо :D

тоже видел разобраный без поддона двигатель 2108, кент попросил их добавить обороты они улыбнулись и сьехали какуето херню начали молоть:D походу уже прошареные!:D:D

magistr101 08.01.2011 14:05

Ну не знаю . . . то что начали тулить по нереальным ценам какую-то присадку - это да. Видел даже у нас в городе. Думал взять в двигатель налить, так продавец начал давить на совесть, что все везде подорожало - так вот и у них масла практически в полтора раза поднялись в цене, а качество вообще божественное, а если еще и присадку купить (типа нанодобавки), так двигло на этом масле тыщ 30 пройдет и будет как новый.
Хотя в коробку взял у знакомого в фирменных банках ... не сказал бы, что коробка сразу запищала - работает нормально, передачи легко вставляются ... Но сейчас оно стоит в три раза дороже чем в прошлом году.

egorkca1970 09.01.2011 00:26

а я не говорю что масло волшебное.да дорогое но я езжу на масле а не на присадке и оно полностью нравится.а на счет канала забитого тут непонятка я просто вернулся к хаде и оно просто напросто промыло.вот и все.каждый выбирает то что он заслуживает а лохотрон или нет судить не мне.

Storag 10.01.2011 13:04

Хадошники не делают своего масла. Они закупают масло у других производителей напрямую по оптовым ценам а затем разливают в свою тару. Покупают хорошее масло а не фуфло, например Q8, но продают потом гораздо дороже чем можно купить Q8 в розницу. А масло нормальных производителей имеет хорошие моющие свойства, почему и темнеет очень быстро.

egorkca1970 10.01.2011 16:38

скорее всего так и есть.масло хорошее моет хорошо но начинает кусаться буду рассматривать альтернативу.кто что слышал про ЛЕОЛ?пользуюсь ихней незамерзайкой и тосолом про масло не знаю

Storag 10.01.2011 16:56

А что, ессо шибко дорогое?

egorkca1970 10.01.2011 17:11

не пробовал ибо их очень много и все с (интеллектом) иногда кажется как стиральные порошки и одной коробки расфасованы так и масло.трудно попасть не на палёное.

Storag 10.01.2011 17:42

Покупай в нормальной торговой точке а не на базаре.

Арсен 10.01.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 980293)

Працював в таксі на ваз -09 (інжектор), заливав тільки ТНК 10 w 40, пройшла більше 400 тис. км на рідних кольцах. А потім так і продав.

кук 10.01.2011 19:45

Арсен,что русскому-полезно,немцу-смертельно.

egorkca1970 10.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Арсен (Сообщение 984056)
Працював в таксі на ваз -09 (інжектор), заливав тільки ТНК 10 w 40, пройшла більше 400 тис. км на рідних кольцах. А потім так і продав.

значит попал на палёнку я( а шо делать) на бдить

egorkca1970 10.01.2011 22:34

тут кум рассказал про ЗИК говорит неплохое и по цене не очень кусь-кусь какие будут мнения?

Out_law 10.01.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 984303)
тут кум рассказал про ЗИК говорит неплохое и по цене не очень кусь-кусь какие будут мнения?

гомно!!! загадил ним двиг! сверху в теме мой отзыв есть

egorkca1970 10.01.2011 23:12

ну вот опять точно с одной бочки 80% масла льют.пока знаю одну марку 100% немец у пацанов на тюненге АРАЛ но дорого блин

e100n 11.01.2011 11:59

А попробуйте ELF!

egorkca1970 11.01.2011 19:05

сегодня сделал диагностику моторочику и что я могу вам сказать лично буду лить то что лил раньше извините кого обидел но факт есть факт ну дороже но оно того стоит лично для меня

Evgeniy 11.01.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 985476)
сегодня сделал диагностику моторочику и что я могу вам сказать лично буду лить то что лил раньше извините кого обидел но факт есть факт ну дороже но оно того стоит лично для меня

Ну конечно.... у вас же двигатель 2,2... поэтому вам оно и подходит.
А мы сирые с 1,1-1,2 и на ТНК, Лукойл, Азмол могём ездить без проблем :ny09:

egorkca1970 11.01.2011 19:56

блин только сейчас заметил я дико извиняюсь за дизинфу но прикольно получилось

Evgeniy 11.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 985527)
блин только сейчас заметил я дико извиняюсь за дизинфу но прикольно получилось

А вы ТНК тоже на разлив брали?

locos 11.01.2011 20:36

ТНК еще и на разлив - фу, извращенцы. Наверно еще и доплачивают чтобы взял?

Evgeniy 11.01.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 985602)
ТНК еще и на разлив - фу, извращенцы. Наверно еще и доплачивают чтобы взял?

Это был вопрос, а не утверждение...
зы. .... или вы тоже уже фгавно? ;)

egorkca1970 11.01.2011 20:54

я недопонял про (или вы тоже уже фгавно? ) что это было?

locos 11.01.2011 21:01

egorkca1970
Ты знаешь, вот поездил я в коробке была полусинь ТНК 75w-90 (хоть тема не об этом).
Брал в провереном магазине, не левак стопудов, оно само по себе дешевое очень, ну не понравилось оно мне и все ты. Когда сливал с коробки (больше полгода ездил), прозрачное аж... Фиг его знает какое оно там должно быть после слива, но шумела КПП как паровоз, а залил 80w-90 elf, как рукой сняло, намного тише стало.
Отсюда и мнение негативное.

egorkca1970 11.01.2011 21:33

и у меня негатив (писал выше) может попал на подделку на факт есть факт но есть есче хужее куму чтось чирикнул и он залил в коробку Океан это было что-то зимой оно так загустело что не сливалось

Storag 12.01.2011 16:23

При скольких градусах не сливалось? Нигрол вон тоже густеет на морозе. В далеком прошлом водители на своих грузовиках зимой сцепление жгли - с таким трудом мосты крутились...

Lexa 12.01.2011 16:30

океан - вообще низя брать - мегоговно химия

кук 12.01.2011 16:40

Леха,ты не патриот! Понаехали,панимаишь!

egorkca1970 12.01.2011 18:00

вывод один-сколько тавроводов столько и мнений

Lexa 12.01.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от egorkca1970 (Сообщение 987180)
вывод один-сколько тавроводов столько и мнений

а какое тут может быть мнение? океан - говно без вариантов. ВСЯ их продукция

кук 12.01.2011 18:19

Да,Океан всю жизнь химичил,впрочем,той жизни-кот наплакал...Был НИИ,писали диссертации,было вспомогательное производство,стало туго-стали бодяжить.И если в самом начале охлаждайки и омывайки были неплохие-что там стоит смешать ЭГ,или спирт с водой,то масла-ну совсем не их профиль.

egorkca1970 12.01.2011 18:32

про океан можно уже не говорить был магазин и тот захимичили (маг Океан на Таирово) как можно назвать хим кантору в честь рыбного мага?

ArsenZP 17.01.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 980067)
Тоже интересны отзывы,сейчас залил Special Plus вроде тоже ВОГовское,проехал на нём только 1000,так что о чём либо судить рано. Может кто льёт такое

Я имел в виду масло,которое продаётся на АЗС WOG под их собственным брендом.А вы,судя по упаковке упоминаете VAG - т.е.концерт Volkswagen.

Арсен 17.01.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 993326)
Я имел в виду масло,которое продаётся на АЗС WOG под их собственным брендом.А вы,судя по упаковке упоминаете VAG - т.е.концерт Volkswagen.

Працював на WOGу оператором, а їхнє масло брати не рекомендую...

ArsenZP 17.01.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Арсен (Сообщение 993339)
Працював на WOGу оператором, а їхнє масло брати не рекомендую...

Привет коллеге!Я на Шелле работаю,кстати.А что с маслом-то?

psasa 17.01.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 987194)
а какое тут может быть мнение? океан - говно без вариантов. ВСЯ их продукция

От правды не скроешься!!!

DenweR 17.01.2011 13:35

Раньше всегда ездил на АРАЛ БлюТроник или СуперЭластик 10W40. Покупал всегда только на одной точке которой поставляет наш оф. дилер , ДП "Динамика" (узнавал у них, правда). Пробег за прошлый год у меня был 6-7 тыс., машину продал. Купил снова Арал в том же месте. Рассмотрел канистру, а наклейка уже друга, типа для Восточной Европы, адреса российского и украинского дилеров указаны. Странно, раньше все только на немецком было. Потом эта наклейка как-то сама очень быстро с канистры отклеилась (?!). Позвонил оф.дилеру, вроде все нормально, возят, продают. Но что-то у меня подозрания что это масло уже в другом месте расфасовано (может даже и в Украине).
Подумал-подумал, и решил Арал больше не покупать. Перейду на SELENIA, благо это масло у нас совсем не известно, продается в жестяных банках, и стоит столько же.

кук 17.01.2011 13:38

5 лет заливаю только Селению-и моторное,и в КПП,и в ГУР.Нафига рисковать,экономя копейки?

egorkca1970 17.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 993654)
5 лет заливаю только Селению-и моторное,и в КПП,и в ГУР.Нафига рисковать,экономя копейки?

а что это за масло? честно говоря не слышал и о каком риске идет речь?

Vaschek 17.01.2011 20:29

Вот SELENIA Star 5W40
http://i052.radikal.ru/1005/db/6116c0c38064.gif
Лью себе вот такое, но оно дороговато.... :(

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.