![]() |
Вчера была поездка по маршруту Винница - Хмельницкий - Каменец-Подольский-Хотин - Каменец-П. - Хмельницкий - Винница.
Итого 518 км Жара в каменце неимоверная была. если вечером перед поездкой все колеса были по 2 атмосферы накачаны, то в обед в каменце уже 2,5. немного спустил. ветер огненный и мотору было тяжеловато - мало того что горячий воздух и тяга не так, так еще и стрелка из мертвого положения между двумя зелеными метками постоянно подбиралась к верхней зеленой метке, но к счастью не кипела, а к несчастью не выдержал радиатор печки - когда выехали за каменец на обратном пути за фурой в очередной раз стрелка поползла вверх и тут же ощутил запах тосола и получили душ под ноги. стали. 10 мин заглушил в месте где раньше кран был, долил минералки 1,5 л и поехали. доехали уже норм. режим езды это просто жесть - куча фур и грузовиков едущих 50-60 км/ч. встречный поток плотный, обгонять тяжело. в результате режим движения 50-60-70-90 и через пару минут опять 50-60-70-90. и так вся дорога туда и обратно. расход туда вышел 8 л, обратно 7,3 л газа теперь на выходные будет занятие по ремонту печки. вот думаю а может для профилактики еще и термостат поменять? хотя по виннице ездил на этой неделе и жарко было, и все равно стрелка как мертвая всегда стояла посередине зеленой зоны, может просто горячая брусчатка дала так о себе знать. |
А пробка расширительного манометром проверял?
|
пробку не проверял. пробка GM, по крайней мере на наклейке на упаковке так было отмечено. ланосовская.
просто перед этим я неделю с лимонной кислотой гонял систему охлаждения вымывал. может повымывал все и ослаб радиатор...он по идее еще родной. |
Так ланосфоруме пробка на полтора кг а наша 0.8-1.1 кг. Почитайте в тырнете мануалы. В Гугле все есть.
|
Цитата:
... так еще и стрелка из мертвого положения между двумя зелеными метками постоянно подбиралась к верхней зеленой метке, но к счастью не кипела... И чЬто ??? Пора бить в колокола- кипим, братцы!!! Не морочьте себе и мотору голову. Чесслово. |
Цитата:
|
Промывка системы любой химией рекомендуется 15 минут.
|
Цитата:
вчера долил тосола, то пока все ок, не греется. только с печки понемногу капает. завтра буду менять радиатор |
Цитата:
куплен новий после моря поменяю интересная инфа про 1.5 атмо вместо 1.1, это получается шо радиатор ланоса выдерживает большее давление? хня все это писи когдато делал тест пробок, тавропробка пшикнула на 1,3;-) |
Цитата:
я уже представляю в каких позах завтра буду иметь удовольствие;-) я заодно решил и термостат поменять, поскольку утром сегодня ехал все ок. а в обед поехал за з/ч и температура поползла вверх и с печки закапало. взял польский. радиатор взял алюминиевый за 250. дальше только латунный российский, но дорого и не патриатично.. 800 грн стоит. + 5л тосола+на всякий случай шланги печки и хомуты. итого 640 грн пробег на сегодня 208 370 км |
В общем в пятницу вечером разобрал салон, поменял радиатор. в субботу утром уже собирал обратно. если отключить кран печки (в моем случае просто кусок трубы) то радиатор немного высовывается внутрь салона и хомуты легко откручиваются. поменял термостат. пока залил на пару дней воды, проверить на герметичность. вроде все ок. единственное что радиатор печки накалился когда ехал и стал подванивать и слегка немного подымел. к концу поездки на работу кроме легкого запаха уже никаких последствий.
и да заводской радиатор тоже алюминий, но количество ребер на трубках намного больше. так что наверно зимой греть будет печка похуже - воздух будет быстрее проходить и не будет успевать нагреваться, а может и будет успевать.. посмотрим, зато дуть через радиатор будет лучше. |
Лузар комфорт лучше продувается НО хуже теплоотдачи не греет! Только Дааз.
|
Цитата:
я понимаю что он лучше, но сейчас жене рожать и дома стройка идет, а до зимы еще надо много чего успеть доделать... если не будет норм греть зимой, то на следующий год поменяю... а пока что так... |
вчера вечером заглянул под капот проверить систему охлаждения. заметил что верхний патрубок нормально так потеет. думал подтянуть хомут, но при затягивании еще сильнее начало течь аж з бульками (затягивал на горячую). решил что не хомут. открутил, стянул шланг - так и есть лопнул выход с радиатора. точнее лопнул дальше. поскольку периодически то мокрело то высыхало на протяжении 2-ух лет. думал что шланг где-то подспускает, а поскольку бачек был негерметичный в районе крышки то давления не было и оно еще держало. а в герметичной системе не выдержал.
|
поменял радиатор и патрубки заодно. как оказалось патрубки не зря менял - уже начали лопать
итого 630 грн |
итак, что было сделано: куплен дозатор с двумя винтами и обратный клапан от вакуумника. с клапаном не повезло - оказался неразборный. но эксперименты показали что на моей конфигурации он только на хх пускает газ. в остальных режимах от него не холодно не жарко. дозатор поставил и выставил первую камеру бедно, а вторую почти полностью открыта. редуктор чуйку на один оборот почти отпустил. для чего было сделано? хотелось в спокойном режиме ехать экономно а при необходимости можно было нормально ускориться и совершить обгон. Да я этого добился в полной мере. правда трогаясь надо нормально подгазнуть иначе глохнет.
и самое интересное, а какой же расход? вчера была поездка на конференцию в киев. пройдено 560 км. в киев ехали со скоростью 95-110 по жпс (спидометр 105-115), под житомиром еще и по грунтовке пришлось объезжать 4 км на первой второй передаче. отжитомира до киева частые обгоны фур, пару раз дал 125 по жпс (135 по спидометру). немного по киеву с небольшими заторами. на обратном пути заправился на окко. расход вышел 7,4 л. я вешу около 100 кг, со мной ехали еще два сотрудника 110 кг и 80 кг. после заправки до житомира ехал уже спокойнее всего пару обгонов, скорость по жпс 95-100. после житомира уже ехал 80-90 по жпс. по приезду в винницу заправился опять на окко. вышел расход 6,9 л. в общем я доволен. 7,4 и это я не экономил сильно. экономя 6,9 по трассе, а если бы еще без пасажиров то можно и в 6,7 уложиться думаю итого дозатор 50 грн поскольку уже нигде ничего не сочиться с системы охлаждения, то залил вместо воды тосол. пробег 210 800 км |
открутился минус на печке. затянул.
Открутил еще на 1,5 оборота чуйку редуктора. бо если машин мало то ездить норм, а если пробки то приходится при трогании газовать до 2000, иначе глохнет, бедная смесь на малых. теперь получше. ну и с новым смесителем и настройками машина валит норм. последний замер 9,2 л, почти все город. пробег овер 211 000 км |
сдох акб. в субботу утром надо было срочно ехать. завел но сильно отпустил подсос. заглох. еще пару раз покрул стартероми он сел. подзарядил и завел на бензе (ну мало ли). после поездки зарядил полностью акум, а сегодня с утра начал заводиться, вроде хватануло, но рано отпустил ключ и она не завелась. еще два раза покрутил стартером по 3-4 сек, и все, батарея сдалась.
договорился с сотрудником заскочили на рынок купил новый Forse 50 Ач. старый им же сдал за 250. акб 1250, а по факту вышел 1000 грн. так же купил ручку кпп, типа с кожей. такая же у меня проходила около 5 лет. 150 грн. В точке по тавриям уже было закрыто, поэтому покупка резонатора, задних тормозных колодок откладывается до выходных |
Почитайте модификатор омега. Если. Ваш АКБ обслуживаемый то тем более полезная вещь.
|
Цитата:
|
в субботу поменял резонатор, выпускную трубу. болты пришлось резать - заржавели намертво. поставил насадку с нержавейки для красоты.
поменял левый пыльник шруса. хотел еще поменять задние колодки чтоб ручник работал нормально, но не срослось - регулировочный винт на тросе заржавел наглухо. откладываю до весны. куплю новый трос (короткий) и буду делать, а сейчас лежать под машиной при +3 желания нет. последние 3 заправки газом показали снижение оборотов хх до 500-600. то ли канал хх подзабился, то ли уже состав газа поменялся на зиму. в общем выставил обороты хх 800 (регулировочным винтом хх на редукторе) пробег 212 с хвостиком тыщ км |
сломал рычаг ручника. пока не долез осмотреть что и как, вечером планирую. надеюсь что сам рычаг, а не рычаг с куском пола ;-)
|
Цитата:
|
Да все ок. Просто как оказалось передний болт сорвал. В субботу буду высверливать
Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
поменял задние колодки. ну вот нельзя вот так просто взять и поменять. сначала сорвалась одна шпилька при откручивании на одном колесе, потом на втором при закручивании. на первое колесо ушло почти полтора часа времени. ни выбивалось, ни высверливалось. в итоге срезал болгаркой с двух сторон заподлицо с барабаном, нагрел на газовой плите и выбил. на втором сразу грел, но правда и шпилька была свежая (первая еще заводская).
ручник поставил на место. теперь снова с ручником. заменил воздушный фильтр следующая суббота будет посвящена электрике и мойке (если дождя не будет) |
подтянул ручник, поставил нормальный хомут на пыльник ШРУСа.
подключил огни заднего хода через кнопку, поставил птф от логана(ниссана, митсубиси и прочих авто), правда лампы что в комплекте говно, надо новые купить. наконец вымыл машину снаружи и внутри. правда вечером уже пошел дождь. |
сегодня заметил небольшой стук спереди слева,и причем как мне показалось на вечер был сильнее. колесные гайки проверил,затянуты. стук равномерный, меняется с ростом или уменьшением скорости. при разгоне его нет, появляется если ехать равномерно и усиливается при торможении. при скорости около 10-15 км/ч, похож на звук перекатывающихся ржавых шариков. угол поворота колес на звук не влияет. после 70 его или нет, или он не различим на общем фоне. если работает печка хотя бы на первой скорости и негромко включить музыку то ничего не слышно вообще, т.е. звук негромкий. Граната? осматривать с пристрастием буду на выходных. с кпп проблем нет, переключается легко и четко.
сегодня заправился бензином, поскольку утром на прогреве кончился. попробовал завести на газу но что-то не схватила, не стал мучить, завел на газу. это жесть 500 грн, и всего 17,5 л 92 на окко. |
надо посмотреть еще и свечи - что-то на холодную не очень заводится на бензине, первые 30-40 секунд подтраивает. на газу вообще почти нереально завестись. на горячую все ок и на газу и на бензине
|
еще раз залез посмотрел на свечи - зазоры меньше 0,7. выставил 0,75 и к тому же подрегулировал настройки газа. сегодня утром завелась на газу, но первую минуту придерживал педаль газа, бо хочет заглохнуть, потом нормально.
|
сегодня +9, завелась отлично, на газу прогрелась намного быстрее чем раньше. интересно а что будет с расходом. хотя с другой стороны, раньше почти до самой работы на подсосе доезжал, а сейчас со двора выехал и уже можно убирать.
|
нашел, поставил старые свечи. немного подкорректировал настройки дозатора.
Завелась вечером лучше. холостой стал 850-900, на газовых свечах максимум 750 и выше не поднималось. посмотрим как дальше будет. |
немного статистики:
за последние 390 дней средний расход топлива составил 9,5 л/100 км минимальный расход газа - 7,4 л, максимальный 14,4 л стоимость 1км 1,08 грн |
Надоело мне заводиться при плюсовой температуре на бензине, скоректировал ещё раз настройки газа. Тем более что сегодня бензин на Воге +50 коп. В общем при +2 уже заводится на газу и держит подсосом обороты. Завтра обещают минус, посмотрим как заведётся. Но на прогреве газом уже не пахнет
сегодня -5, завелась сразу, с наполовину вынутым подсосом и слегка нажатой педалькой. первые 15 сек как-то не очень стабильно работала, то подержал педальку, а потом отпустил и вытянул подсос до конца. пока чистил снег с машины, машина прогрелась примерно до 50 градусов.
Вроде как угадал с настройками на зиму. расход замерять бессысленно - снега куча, постоянные буксы во дворах и на работе при парковке |
купил концентрат ликви моли в омыватель. 1 л 106 грн в эпицентре.
пробег 214 300 км |
где-то подмерз тосол. пока до работы доехал чуть мотор не перегрел. Через час проверил уже все ок, циркуляция тосола есть, отошел. утром в машине -20 показало
|
Цитата:
Работаю на фирме оф диллера Аддинол. Если нужно концентрат то могу предложить. Ж12 красный сегодня 110 за литр. |
да так и думаю сделать. у меня болт на блоке уже не выкручивается. и остается литра 1,5. вот после промывки летом эти полтора литра мне температуру замерзания тосола и понизили.
а я по дороге сперва не мог понять почему двигатель теплый а на газу работать не хочет. |
А вам болт выкручивать и не нужно. Жидкость можно выдавить ножным насосом для накачивания колес. Подробности позже.
|
авто ездит каждый день, на работу, с работы, по городу. средний расход газа по городу составил где-то между 11-12л. расход бензина на прогревы и жоехать до азс если кончился бензин составил 1,8л
решил порадовать авто, купил магнитолку. состояние б/у, но на вид как новая, ни одной царапины. вот такая: http://slonrekomenduet.com/upload/21...c24ede8263.jpg после китайских шарманок ощущения не описать... еще докупил в задние штатные места 10'' динамики. блины в полку пока ставить не хочу, т.к. придет весна начнется стройка и эти самые блины очень мешают. а так да, скучаю по басам с блинами. Хотя если реанимирую усилитель, то вернется в багажник саб стелз. ящик остался, а дин докупить надо будет. |
утром бк показал -26 в салоне. завелась отлично (на бензине), благо в субботу снимал АКБ для подзарядки. доливал концентрат в систему охлаждения, но в печке тосол таки все равно подмерз. надо еще долить концентрата.
|
даже не знаю что написать...
ааааа, пробег за 215 000 перевалил. вот так пробиваемся на работу и с работы: http://images.vfl.ru/ii/1520332247/c...20845550_m.jpg |
Переобулся на лето.
стал ездить за город, расход газа упал.надо еще поменять воздушный фильтр и подстроить газ под лето. помыл машину после зимы, но времени хватило только помыть снаружи. внутри уже после праздников. пробег 216 005 км |
Поменял воздушный фильтр, закрутил почти на полоборота винт на первой камере смесителя. Стала немного тупее на первой камере.
Поставил обратно газовые свечи, что-то не фонтан - обороты стали на х. х. стабильные как кирпич на ветру. Но динамика какая-то мягкая, нет того подрыва при открытии второй камеры как на обычных свечах. Хз что делать.
Отгнило ухо крепления резонатора на штанах, открутились гайки крепления штанов к коллектору. Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk |
полгода продержались штаны. наверно гофру вваривать буду вместо шарового соединения, труба-то нормальная на штанах.
|
А говорят что у таврии тормоза слабые. Ехал в правой полосе, левый ряд стоял, но одно чудо передумало и не глядя выехало передо мной. Педаль в пол, визг покрышек, запах паленой резины, но остановился с запасом. По приезду домой, открыв багажник, увидел что полка слетела и один резиновый шнур порван. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...33fea5870d.jpg
преодолели рубеж 220 тыщ км
ездит от нечего делать, почесал руки - покрутил смеситель газа, первый замер показал средний 7,7 л, выкатываю второй баллон газа. надо поменять масло. |
пробег 220 с чем-то (не посмотрел).
поменял масло. зик 10-40 +фильтр 400 грн долил воду в омывайку. и да таки сгорела по ходу лампа мин.остатка топлива. |
И вот без месяца 8 лет и 109 тысяч км на подшипниках с Вологды. все торба, умерли резко и беззвучно (правда глушитель немного травит, но вроде на его фоне шума не было). ни гудели, просто появился вчера легкий стук при повороте вправо, подумол может правое колесо гайка ослабла. Сегодня стук начал усиливаться, проверил, гайки норм, поддомкратил, покрутил пошатал - в определенном положении при покачивании слышно стук. Вечером приехал домой и уже при подъезде понял что стучит и левый, при этом если медленно катиться то в открытое окно слышно перекатывающийся металлический хруст. надо к мастерам ехать.
пробег на сегодня 221 400 км (подшипники менялись на 112 с чем-то тыс км) |
замена подшипников. Подшипники харьковские, 620 за пару. Замена 550 грн (работа плюс мелочи в виде новых болтов, направляющей супортов)
|
Красивый пробег. Фото вчера сделал. Сегодня уже больше https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ab6854be8f.jpg
второй раз ни с того ни с сего спустило заднее правое. причем спускает в движении. первый раз было 2 недели назад. сегодня опять. если прошлый раз я проехал на спущеном 1 км, то сегодня по ходу около 20 по трассе.
Как я не почувствовал? окна открыты, музыка играет, машина 100-110 едет, на обгонах только была только немного туповата, но списал на то что машина была загружена (кабачки, картошка, морковь с дачи). Накачал, держится. ничего не шипит. хз что это такое с ней |
225 000 км
- Колесо так и рравит понемногу, нет времени заскочить на шиномонтаж - Стало уходить масло. как заметил? когда останавливаешься, появлялся при включенной печке запах жареного масла. весь двиг и коробка в масле, ну и естественно попадало на выскной. по подтекам понял что из под механического бензонасоса. осмотр показал что начал пускать по рычагу механический бензонасос. поскольку бенз только зимой на прогревах и есть електронасос, то решил вообще удалить механический. вырезал с 2мм металла заглушку и прикрутил вместо насоса. на всякий случай по контуру еще промазал герметиком перед установкой. - вчера делал генеральную уборку в машине. решил заглянуть под шумку багажника, печалька. дырка маленькая в полу в углу под правой фарой. из приятного. съездил в киев и обратно.туда 90-110 иногда 120, в киеве по пробкам на другой берег и обратно. на обратном пути 100-120 на обгонах до 140. расход газа на круг 6,8 л. чистая трасса при 90-100 6,25л |
заехал на шиноионтаж. 2 дырки в заднем правом. итого 90 грн.
З.Ы. перед шиномонтажом чуть в сраку не въехал чувак на бляхах, чтоб ему.... |
164400
Поймал яму угнал диск начало бить колесо. Начало травить и подкачивал. Посещение шиномонтаж с рихтовкой диска 250 гр из них рихтовка и прокатка 150 |
а я дсики не катал еще, если сильную яму словил и погнул диск, то его молотком выравнивал, а потом на шиномонтаж. пока все гуд.
А вообще контраст дорог знатый стал. один и тот же район, одного значения дорога, а качество несравнимое... |
226 000
все равно потело маслом в районе бензонасоса. думал что заглушка пускает. оно бы все ничего - капель на асфальте масла я не замечал, а двигатель то что в масле я не парюсь, но проблема в том что оно попадало то ли на выпускной колектор, то ли на сами штаны, не важно, важно что нагревалось там нехило и воняло жареным если включать вентилятор печки. более внимательный осмотр дал: свежее масло по уплотнительной резинке клапанной крышки. попробовал болты - 3 шт крутятся рукой. затянул все болты. сегодня по городу ездил, уже так маслом не фонит, наверно остатки еще догорают. буду надеяться что все. а вообще надо наверно поменять прокладку и клапана проверить заодно |
Связь регулировки клапанов с затяжкой винтов крышки какая??? Заодно? Стучат или нет- единственный критерий. Не, если хочется, почему и нет?
|
связи никакой. если снимать крышку, то почему б и не проверить зазоры? делов то на 15 минут. сейчас не стучат. ну по крайней мере на фоне шума кпп не слышно.
|
новый дворник. новые лампы в птф Н11.
итого 560 грн пробег 227200 км |
перекинул колеса на зиму. предварительно закупив новые шпильки и гайки.
по факту минус 4 щпильки, 3 из них срезал болгаркой. итого 200 грн на шпильки с гайками (комплект на колеса). подрегулировал настройки газа, ибо по ощущениям переливало и последний расход 10,5л. тяга не такая резвая, но приемистая стала и завелась в -2. проигрался и на помыть авто времени не хватило. значит в планах первая суббота помыть авто. летняя резина тянула влево, думал надо развал проверить, ага, щаз, зимняя тянет вправо. пробег 228 100 км |
229 570 км
Оборвал трос ручника прямо под подъездом дома. неудобно ездить без ручника. надо заменить трос |
230 300
- сгорела одна лампочка заднего хода - глушитель отходит в мир иной, и похоже резонатор тоже. подожду когда догонит, поменяю все скопом, заодно и штаны, вырежу шаровое соединение и будет гофра. |
230 600 км
резонатр гуд, а вот глушитель начал распадаться на ионы. куплен новый за 360 грн. также сразу взял трос ручника (длинный). Сегодня ожидаю приезда радиатора печки ДААЗ, и еще улитку печки 2108 еще один косяк вылез - пока не проедеш 3-4 км не отпускает полностью переднее левое колесо. проявляется при минусовой температуре. если выше +3 то эфекта не замечал. |
Улитку инсталлировать внутрь корпуса печки или же повторить монстропечку Вишнякова?
|
Цитата:
были идеи по реализации, но сняв панель и попримеряв улитку, понял что это надолго, а ездить надо. поэтому инсталировал внутрь вместо штатного. дует на уровне штатного с китайским радиатором. И наконец-то это печка, жарит норм, пока с села доехал домой в салоне 24 градуса было (-3 за бортом), но по ощущениям больше - щеки аж гореть начали и из под панели снизу жаром било. С утра выехал. чувствую подергивает, подумал на свечи, но остановившис на светофоре, заглохла и отказалась заводится. оттолкал к обочине. Аварийным зажиганием проверил есть ли вообще напряжение на коммутаторе, ну и датчик хола проверил, все гуд. ищем дальше. проверил центральный провод с катушки - искра бьет. снял крышку трамблера, бегунок на вид вроде целый, но решил заменить на запасной (наученый горьким опытом), и таки завелась. Так как снимал панель и печку, решил против шума что-то добавить на моторный щит, купил вспененый каучук 10 мм, осталось только место с педалями заглушить, но и так эффект заметен. Попутно осмотрел дно - ржавеет сварной шов вваривания правой боковины после первого дтп |
231 220 км
не доезжая до дома 300 м сорвало с передней колодки накладку и металлическая основа колодки заклинила между диском и кулаком. разобрал, поправил, доехал не тормозя. Новый левый супорт, колодки, тормозной шланг. 420 грн. поменял. решил заодно поменять колодки и с правой стороны. блин, колодки в ноль, супорт заклинивший. при чем заклинило его уже давно по ходу, просто не доставал до диска уже. а я то думаю чего тормоза стали менее ефективные, просто - 1 колесо в торможении было. Что делать? вспомнил что когда менял последний раз суппорта, то менял сразу оба и правый был в норме. поставил его. вроде работает. сегодня ехал то не подклинивает пока. сломался переключатель скоростей печки. снял на работе - задняя крышка просто выломалась на одной защелке. приклеил двухкомпонентным клеем и пропаял пластик паяльником. в обед пойду поставлю. Мне вот интересно, это специально на таврии шпильки так разработаны что после затягивания в конце сезона хрен снимешь? осенью переобулся, вчера правое колесо одну шпильку не открутил, прокручиваться стала. срезал болгаркой. и это при том что осенью 2 шпильки новые ставил, потому как срезать пришлось. Я уже без запасных шпилек и гаек колеса по сезону не переобуваю - как минимум 1 спереди и 1 сзади вылетает. |
обновлю последнюю запись заодно нового добавлю.
из того что не сохранилось в виду последних событий: поменян и правый супорт. Сегодня: поменян трос ручника, заменена лампа заднего хода, поменял переключатель скоростей печки, долил масла. надо еще купить концентрат в бачек, из-за потепления и таяния снега расход жидкости зашкаливает, того объема что проездил часть ноября, декабрь и начало января улетело за 2 недели января. пробег 231 600 |
Цитата:
итак, на сегодня пробег 232 550 км. резко шла задняя левая стойка. в субботу все было гуд, а сегодня еду и чувствую что задницу переставляет, попробовал покачать, вообще пустая. на задней правой сайлент немного разлезся, но в целом норм еще, перед тоже держится пока что...где купить такие стойки??? хочу еще.. хотя по таким дорогам это жесть ездить... на трассе 2-3 передачи, иногда 4, пятая вообще щас редко. подкрутил газ, бо потеплело и обороты выросли до 1300. расход из-за трассы болтается от 8,5 до 10,5. |
233 680 км
до этого потело из-под крышки заливной горловины масла, немного с прокладки клапанной крышки и с заглушки бензонасоса. 2 дня назад заметил что под машиной небольшое пятно масла стало появляться после ночи. снизу мотор и кпп все в масле, заглянул под капот: е-мае, лопнула прокладка под клапанной крышкой. Итого куплено: - прокладка клапанной крышки - прокладка пробки заливной горловины - прокладки для заглушки бензонасоса и герметик - свечи денсо бензин-газ - воздушный фильтр - молотковая емаль на диски - болты по пару штук М6, М8, М10 (на всякий случай пусть будут) - металлические щетки на дрель Разом 680 грн При замене прокладки крышки клапанов заодно отрегулировал клапана (в выпускных зазор ушел, было 0,2), отчистил от говна что собралось снаружи крышки. внутри все как обычно, довольно таки чистенько. Так же обнаружено: треснула "черепашка", таки иногда доставала до распорки. попробовал пошатать двигатель, вроде подушки норм. при этом перебило шланг подачи газа в первую камеру, не до конца, но все же. Воздух правда не подсасывало. обрезал шланг, переложил по другому под распорку. Черепашку запаял, стык посадил на силиконовый герметик. зачистил диски с летней резиной от грязи и ржавчины, обработал преобразователем ржавчины. оставил сохнуть. до вечера высохнуть не успели, так что покраска на понедельник. подвернулся сдвижной люк занедорого (600 грн), типа такого: https://www.drive2.ru/l/5269793/ резинки норм, атермаьное стекло, снят с старого мерседеса. скоро отпуск буду врезать. |
и да, расход устаканился на отметке 10 л/100 км.
А что еще ожидать, если по трассе приходится ехать 30 км/ч. но радует что дорожники выехали латать. хоть что-то...может к пасхе сделают.. |
А какую преследуете установкой люка?
|
Цитата:
сзади теперь два автокресла с детьми, и открытие любого окна срау сквозняк, продует и т.д.. для успокоения жены ставим люк - и вентиляция, и не дует, и шума меньше. правда летом придется кепку одевать :D люк не маленький |
Позвоните мне раскажу про простое и эффективное.....
|
234 100 км.
переобулся на лето. пришла с косой и к переднему правому амортизатору. так что теперь замена по кругу |
Перед пасхой в этом году взял отпуск, ну и решил в отпуске немного уделить время авто, посмотреть что да как после зимы, и вообще что по состоянию.итак первое.
с августа месяца заметил что стало попахивать жареным маслом, мотор сзади и кпп были в потеках масла. грешил на прокладку крышки клапанов и бензонасос (который стоял так на всякий случай, пользуюсь электро). в общем купил прокладку, отрегулировал заодно клапана. Бензонасос выкинул, сделал заглушку, посадил на герметик. вроде по идее течь не должно. но запах жареного не проходил. ближе к зиме заметил что стало уходить масло. и с каждым месяцем все больше и больше. к апрелю месяцу уже ушло около 4 л масла. под подозрение попал датчик давления масла. ко дню рождения купил себе набор ключей и понеслась. сорвать старый датчик оказалось еще той проблемой — подлезть с нормальным рычагом не очень, да и сорвать не хотелось (снимать двигатель вообще в планы не входило). в общем открутил, поменял. и о чудо, запах гари ушел через пару недель, уровень масла на месте (а то уже пошли страшные картинки капремонта двигателя). заодно сразу долил в кпп масла через привод спидометра, масло немного было от последней замены. Второе. заметил что иногда мотор подкалбачиввало так что бил черепашкой по распорке. в один прекрасный момент стартую со светофора резво, и машина глохнет. толком не успел разобраться, ехал коллега с работы до тянул до дома (1 км не доехал). Оказалось что этой самой черепашкой перебил провод до редуктора (он у меня по распорке идет). Стал разбираться почему двиг достает до распорки. Причина банальна — порвало в районе передней подушки поперечину двигателя. Двигатель держался на задней подушке и боковой, и то боковой кронштейн подушки на двигателе держался на одном болте (второй почти выкрутился). Новая поперечина, новые подушки, закрутил новый болт на кронштейн боковой подушки. Третье. Поплавились фишки на лампах фар. купил 2 новых, поменял. тут все просто) Четвертое. и самое приятное) Поставил люк. Купил еще зимой. Инсталировал по теплу. сдвижной. по ширине стал впритык, в объявлении был указан размер проема люка как оказалось, а наружный габарит немного больше. боялся что не влезет. Монтаж — все просто: вырезал с картона шаблон, по нему лобзиком уже отверстие в крыше, люк на силикон, скрутил. усилитель вырезал (люк просто не поместился бы до него). думал крыша будет играть, но после того как закрутил рамку люка, то стало даже немного жестче. По поводу зборки на заводе — если с левой стороны усилитель крыши вставили как положено (лепесток попадает в отверстие и загибается), то справа просто как молотком забили и ни к чему не был привязан. по поводу будет течь и тд. Во-первых он по факту выше плоскости крыши на толщину уплотнительной резинки — само стекло люка расположено над крышей и двгается над ней на расстоянии 5-6 мм. Сильные ливни за последний месяц показали что с герметичностью все ок (чтоб понимали во время некоторых дождей в неблагоприятных районах города машины стояли по дверные ручки в воде). ну и минус по факту (куда уж без них), точнее минус больше касается не люка а авто: от старости виниловая обшивка крыши задубела и при малейшем более мене натяжении расползается, поэтому внутри вокруг люка натянуть хорошо не вышло. надо будет думать теперь за новый потолок. в идеале жесткий. Ну и фото инсталяции люка: https://a.d-cd.net/PkAAAgBJpuA-960.jpg https://a.d-cd.net/q0AAAgBJpuA-960.jpg https://a.d-cd.net/u0AAAgBJpuA-960.jpg https://a.d-cd.net/fUAAAgBJpuA-960.jpg https://a.d-cd.net/rcAAAgBJpuA-960.jpg Сегодня уже 8 день лета, а я только 3 или 4 раза открывал боковое окно, и то в городе. Кстати как раз з закрытыми окнами ефективность люка выше — лучше вытягивает воздух из салона, при этом через воздуховоды тянет сильнее чем при 3 скорости вентилятора печки. Пятое. Заметил что как-то резко увеличился рюфт руля, думал что уже рейке торба (на секундочку, рейка стучит от 57тыс.км., а сейчас 238), но все оказалось банальнее — трезубец вала. он просто рассыпался при снятии. https://a.d-cd.net/W0AAAgLJpuA-960.jpg поменял. в замене ничего трудного нет. даже панель снимать не надо для снятия вала — только снять крышки возле замка зажигания и открутить 2 гайки и 2 болта, 1 болт от рейки.Шестое. Достали тросики в задних дверях. в левой вообще перестал работать. Еще зимой были куплены два актуатора центрального замка и 1 багажника. Выкинул тяги оставил только приводы ЦЗ. До багажника еще не добрался но до зимы надо поставить (достало примерзание кнопки багажника — как ни обрабатывай смазками все равно собирается конденсат и примерзает, личинка проворачивается, но кнопку не нажмешь) Заодно для задней подзвучки врезал в задние двери динамики. Динамики были. https://a.d-cd.net/GAAAAgPJpuA-960.jpg https://a.d-cd.net/HQAAAgPJpuA-960.jpg Ну а теперь печальное — машина ржавеет. Одна дверь уже печальная: https://a.d-cd.net/C4AAAgPJpuA-960.jpg Так же ржавеет справа сварочный шов (после первого ДТП), есть дырочка в багажнике в углу под правой фарой, ржавеют поперечные усилители пола под багажником (последствия второго ДТП), в порогах нашел дырки (причем прогнили изнутри, снаружи целенькие с мовилью, а нажал пальцем и проткнул), арки ржавеют. На следующий год надо или менять авто или подваривать самому и еще ездить. |
Куда-то пропала динамика, стала туповатая. полез до фильтра воздушного. а он засраный капитально. купил поменял. машина поехала.
на днях стала рычать, думал резонатору все торба, а нет, лопнули 2 гайки на выпускном колекторе - 1 потерялась, вторая еще висела. остальные 2 просто ослабли. поставил новые (были в запасе), остальные подтянул. притихло. тек насос омывателя, купил от ланоса, глянул а старый течь перестал. будет время поменяю. |
240 050 км.
машину последнее время стало сильно тянуть вправо. уже начал готовиться к ремонту ходовой. но решил поменять передние и задние колеса местами, чтоб износ равномернее был. ииииии.... перестало тянуть вправо, слегка тянет влево. итить колотить... хотя с виду резина норм, износ равномерный, остаток протектора 3-4 мм. может пару месяцев переконтуюсь, а на весну уже 4 шт новеньких Заменил спидометр. теперь у нас показывает 115 тыщ км. - 9 лет. |
Хм... Тянуть от резины? А если осмотреть колёсико то оно кривое?
На стойках рычаги как? Стойки старые ? |
Цитата:
Овалы дают биение свыше сотни взависи ости от кривизны. Щас меня чуть трусит после 140. А вот старые передние стойки свозрастом более 10 лет то рычаги гнутся то уши разламываются.
|
На весну в планах ваз ходовая. Бо уже и диски с барабанами менять надо, и эти вечно ломающиеся шпильки колёс достали.
240 500 км.
решил немного привести порядок под капотом, заодно и масло поменять. т.к. были подозрения что где-то подсасывает воздух, прикупил заодно и шланги на газ от редуктор. в первую очередь выкинул распорку - об нее бьется корпус черепашки для фильтра при резких стартах. как оказалось потом с треснувшим стаканом распорка очень многое дает. а воздух подсасывало через болтаюшиеся врезки, а так же через расохшийся зашлушеныый шланг на економайзер. попутно обнаружил оторванные провода от подсоса на карбе и от электромагнитного клапана. пофиксил и перелоил покрасивее. болтающиеся врезки посадил на двухкомпонентный клей. черепашку разобрал, почистил, и склеил на силикон. залез посмотреть втягивающее, потому как срабатывало через 2-3 раза. при вскрытии все высыпалось наружу - стопорные кольца разжались и пятак на оси болтался. а так как уже почти и до стартера долез, снял и его на профилактику. Почистил пыль, смазал бендикс и втулки. докупил гайку с мелкой резьбой, теперь будет на двух держаться. все собрал, крутит ого го. катушка на газовом редукторе морочит голову - подкорачивает но не постоянно а хаотически. купил новую но еще не менял. решил обратить внимание на лазгающий звук справа, оказалась помпа люфтит. купил новую помпу, ремень, натяжной ролик. но еще не менял как писал выше сменил масло на зик х7 10w-40 поставил моторчик омывателя от ланоса. только бачок не резал. взял 6 см шланга 16 мм (от газа был) на бачок на стандартный штуцер подмотал изоленты, наел шланг и затянул хомутом, с другой стороны туго вошел насос. насос заходит в пространство между крылом и крышкой фары. купил желтую пленку на птф, поклеил, птф немного опустил. светит лучще, потому что опустил, встречники не моргают. жду реального тумана для теста ищу сварщика чтоб заварить стакан |
Вчера на работе с парнями заварили стакан. Да, немного некрасивые швы, но а кто под капотом видит? Нормальные мастера очередь на 2 недели вперёд, а стакан уже руками шатался. После сварки снял подкрылок и снизу замовилил, под капотом обработал кислотным грунтом, сегодня обычным загрунтую и закрашу.
На выходных поменял ремень, ролик и помпу. С виду простая операция по замене превратилась в целую епопею. Снял старую помпу, поставил новую, собрал, заливаю тосол - течет...ах ты ж..разобрал, остался небольшой фрагмент от старой прокладки (не заметил при осмотре). отчистил. собрал. заливаю тосол иииии...снова подтекает...снова сливаю тосол, разбираю. в одном месте на подошве помпы ямка где-то 0,1-0,2 мм. собрал с герметиком. сухо.
Надоел треск спидометра и дерганье стрелки. купил новый трос, шестерню привода. не помогло. Разобрал полностью весь механизм, было куча пыли от пластика внутри, помыл, смазал, собрал, попутно выставил на новом спидометре реальный пробег. Стрелка все равно дергается, но хоть пока что не трещит. пробег 242 200 км |
Первая замена ролика?
У меня 179 ещё родной. |
Цитата:
нет. меняю всегда вместе с ремнем. помпа когда как, но два ремня не выхаживает - течет, тарахтит. |
Перепаял кнопку переключения газ/бензин. причина - через раз-два включала газ.
роботы на 10 минут. итого 13 грн 242640 км |
Я в отпуск. Намечается поездочка. перед поездкой поменял дворник (bosh eco 50 см), воздушный фильтр. Подстроил настройки газа под новый фильтр. Уровень масла на середине, немного капнул хотя и не ушло с момента замены, и 650 гр взял с собой на всякий случай. Кинул в бардачок бегунок к трамблеру. долил тормозной жидкости, долил воды в бачок омывателя. помыл машину, наполировал салон.
242 730 км |
Хорошей дороги
|
Цитата:
спасибо! Вернулся с отдыха. пройдено чуть больше 2000 км по дорогам Украины и россии. с новым фильтром отрегулировал немного редуктор, по дороге туда ехал большую часть ночью и с минимальным трафиком то расход колебался от 6 до 7,8 л/100 км. Пока заправлялся на БРСМ проблем не было, но как только начал заправляться на разных заправках пришлось подрегулировать снова, и чтоб меньше лазить немного отпустил смеситель, ну как немного? на полоборота, потому как по пересеченной местности когда надо по ямам проехать на первой передаче, то внатяг дергается, а газовать и держать сцепление палить не нравится. так домой и приехал с такими настройками. обратно скорость держал 100-110, а по киевской объездной и одесской трассе то 120-130. Туда ехал скорость держал 90. на обратном пути расход был стабильно 7,5 л/100 км. С технической стороны поездка прошла практически идеально. Только перед въездом на украинскую таможню случился конфуз - заводить, а машина не заводится, быстро осмотрел и установил что нет искры, разогнул контакт центрального провода что входит в катушку и все завелось нормально. Надо было еще раньше это сделать, с год назад у меня с катушки этот провод пару раз выскакивал на ходу. После приезда вчера выезжаю с работы и на втором светофоре пропали повороты, ни переключателем ни аварийкой не работают. возле дома появились и пропали. Утром вышел вроде появились, но по дороге то есть то их нет. Заехал купил кнопку аварийки. но не менял стало все работать без сбоев и повороты и аварийка. посмотрим как дальше будет. до поездки уровень масла был стабильно по середине щупа (раза два смотрел, уровень не менялся). После поездки упал до минимума, надо долить. за 4500 км первый раз доливаю. Пробег на сегодня 244 960 км |
245 000 км отметили открученой ответной планкой багажника. открылся на ходу багажник. закрутил. все норм.
и снова отрывается левый стакан |
246 000 км
Поехали к родственникам в Жмеринку. Ехал по Жмеринке где-то 45 км/ч, против солнца не заметил ямку, итог - снова оторвал левый стакан, разрезало заднее колесо |
247 300 км
стакан сразу был заварен. Позавчера вечером заметил что магнитола вырубается сама по себе и включается. еще появился легкий запах паленой проводки. думал может от жигуля который впереди ехал, тем более что через минуту запах пропал. Подъехал к супермаркету, заглохла, заводить ни в какую. оттолкал на парковочное место, решил проверить работоспособность стартера. замкнул отверткой два болта на втягивающем, крутит бодро, только после отпускания отвертки, все равно крутит и не останавливается. постучал по втягивающему, перестало, через секунд 30 сам запустился вновь и постукивания не спасали. Вижу боковым зрением дымок от минусового провода (с АКБ на двигатель). быстро открутил клему. менять втягивающее не захотел, во первых он у меня старого образца с ушами, его днем с огнем не сыщешь, а если и сыщешь то отзывы про него негативные. во вторых стартер пока скидывал клему так резво крутил что внутри начали проскакивать нормальные искры (превед щеткам). в общем решил не експериментировать и купить новый. итого вчера белоруский стартер + шпильки 1390 грн. крутит теперь легко и намнооого тише. |
Такая же кончина стартера была и у меня. Замкнул на постоянное вращение и не было чего ремонтировать.
|
248 600 км
подкинул на перед зимнюю (задняя уже стоит с момента когда разрубил заднее на яме). пришлось срезать шпильку - прокручивалась. Меня эти шпильки на таврии уже бесить начинают. запаску в принципе можно и не возить, все равно если припечет колесо хрен снимешь. поменял воздушный фильтр, купил 1 л тосола, долил. лежала кнопка аварийки на замену, вот наконец добрался поменял. |
Цитата:
|
249 700 км
замена кнопки аварийки не помогла, повороты то работает то нет. поменял реле. все гуд. |
250 000 км
Поменял сальник распредвала. Шестерню стягивал съемником. Неудобно делать на установленном двигателе. Сам сальник еле вытянул - закрутил 2 самореза, тянул, один вырвал, закрутил в другое место, минут десять проигрался, но сорвал. Чтоб все было легче делать, двигатель домкратом поднимал со стороны боковой подушки. Попутно проверил клапана - какой-то звон идет. С регулировкой клапанов все гуд кроме 5 цилиндра, немного в + было. Подозрение на помпу что об блок слегка бьет под нагрузкой - без ремня помпа критится не цепляет, ось не болтается. я ХЗ где искать. Попутно заметил что опять открутилось крепление боковой подушки на двигателе. Надо еще колодки поменять. |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.