ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27343)

Spowen 07.11.2010 22:52

По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Не знаю у кого как с ручками и т.д. на тавре, но скажу - если следить за машинкой - никаких проблем быть не может. Наши машины просто изначально имеют такую конструкцию, что ее постоянно нужно дорабатывать (например - смазывать).

Так вот - сначала я терроризировал Диму, а потом и сам стал пшикать WD-шкой по его подобию - так проблем с ручками не вижу. И уже сколько откатал - ничего с ними не случалось.

Как становится трудно крутить - пшикнул и все в шоколаде. Думаю где-то раз в месяц-полтора.

Spowen 07.11.2010 23:00

Не могу не высказаться - по поводу культуры на дорогах.

Еду с красношкольной только что возле круглой клумбы. 3 ряда там. Еду прямо посередине - в среднем ряду если так можно сказать. Машин нет ни слева не справа.

Догоняет меня мерс и впритык к моему заду становится и блымает. Блин, в таком случае хочется просто реально остановиться и спросить - "чего ж тебе надо, собака?" (с)

Kiril_KS 07.11.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 910752)
По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.

Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))

Spowen 08.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 910844)
Да это всё понятно. Пусть они экономят, но где факты того что там видны надписи от бочки, разбирал крышу MK бочку не увидел. Значит могу сказать, что это всё бред. Почему до сих пор никто не сфоткал?)))

Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.

ViPr 08.11.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 910743)
Как это не веду? А бортовик зачем? Это ты заходишь только последнюю страницу читаешь и уходишь, а если бы пролистал с самого начала - мог бы узнать сумму. Я конечную сумму не считаю - страшно:-D Но примерно "дохрена и больше", могу тебе сказать. Я же как тавровод юзаю машинку, а не как тавронаездник. Использую ее мало, а вкидываю в нее много:D

Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.

Spowen 08.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от ViPr (Сообщение 910865)
Я твой бортовик полностью читал, по мере накопления постов. Интересна судьба машинки. И суммы все видел, но вот суммировать по 33 страницам БЖ, тем более не мои потраченые деньги.... Просто думал ты ведешь подсчет, вот и решил спросить.

Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию.

Ну это понятное дело :) Я вел некоторое время сам для себя, потом забил и решил что бортовик - это самое оно, лень и туда и туда писать. Там в районе 8 000 было с момента покупки по август примерно, это с регистрацией авта и бензином (но бензин для моих пробегов сам понимаешь - это не расходы практически:D).

У каждого просто свои понятия "чтоб бегала" и "дохрена и больше". Я например не трачу столько, сколько народ который занимается бесконечным тюнингом и покупкой дорогого оборудования для авто. Я трачу столько сколько по моим понятиям нужно "чтоб машинка бегала":) И покупаю/делаю то, без чего мне кажется будет фиговато "бегать":) Но у многих бы бегала и есть не просила и без того что для нее делаю я.

У нас просто понятия разные:)

Kiril_KS 08.11.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 910847)
Ну думаю где видны надписи от бочки это единичные случаи. Если они и видны, то их должны хотябы прятать, например использовать подобное для днища (со стороны салона) или других деталей которые не видны. Ну а вообще это излишки производства - такое возможно и допускается даже думаю.

да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери

Spowen 08.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 910927)
да эта басня ходит инетом с тех пор как был куплен 1-ый китаеец, люди регулярно находят бочку у себя или у друзей, а сфоткать не могут. но обычно фигурировала чери

ХЗ, возможно.

Aprox 08.11.2010 10:07

Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...

Spowen 08.11.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 911074)
Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...

Так у тебя-то машинка стоит не как моя, подешевле. Но думаю ты не меньше 7000 вложил:D Но я уже половину стоимости - 100% вложил, стремно считать потому что возможно и больше:D

Записался на антикоррозийку в субботу на 9:00. (вот как раз к слову о затратах - сразу 650 грн как пить дать. И то вообще 700, даже торганул чувака:D)

Aprox 08.11.2010 14:01

Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...

Spowen 08.11.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 911371)
Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...

Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?

Aprox 08.11.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 911426)
Это доказывает мою теорию - лучше покупать более свежую машину и вкидывать в нее меньше, чем более старую в которую вкидывать нужно больше. Но... тут ещё такое дело - не всё из этой суммы вкидывалось "лишь бы она ездила" (у меня например, есть и финтифлюшки но в разумных пределах), или у тебя всё?

М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...

Spowen 08.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 911437)
М-м-м... зеркала были необязательно, но обзорность лишней не бывает... Из того, что абсолютно не влияет на способность ездить, наверно, только коврики и ЦЗ... На счёт "лучше покупать более свежую машину" я и не спорю - конечно лучше... Весь вопрос в деньгах - покупал то, на что были деньги на тот момент...

Просто бегло глядя на твой бортовик увидел разные части о которых тьфу тьфу, я пока вообще не слышал и не знаю где они расположены и сколько стоят если менять:D Из этого и сделал такие выводы.

Но у меня уже чувствую "пошла жара в хату" - если антикоррозийку сделаю, то там уже недалеко и сигналку с ЦЗ все же собраться нужно... А там и стойки недалеко... и т.д. :))) Надо больше зарабатывать чтоб не думать о том что "буду делать это в следующей машине" - езжу-то на этой, и неизвестно сколько ещё буду ездить.

Spowen 08.11.2010 15:10

Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

"Каким образом заставить задние фары светить ярче?"

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими :) А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.

Aprox 08.11.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 911443)
Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.

А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими :) А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего.

Я забил на это после того, как мне озвучили цены на новые стёкла - боюсь соврать, но как бы не 280 грн за штуку, т.е. 560 за стёкла + замена хз скока...

Aprox 08.11.2010 15:19

Не, толи память подводит, толи наварить на мне решили... Вот на шёл на zapchastizaz.com.ua - Фонарь задний таврия левый Цена: 145грн.

Rostracer 08.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 907593)
поэтому максимально адаптирую ее под себя за время эксплуатации. Все хорошо и все устраивает, но хочу ходовую с логана и все тут. Ну и безопасность аналогично.

а оформить переделку смогешь????

Spowen 08.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 911483)
а оформить переделку смогешь????

Моя твоя не понимай. Я не хочу на таврию логановскую ходовую и т.д. :)) Я просто хочу ЛОГАНОВСКУЮ ходовую и т.д. :)))
А с таврией извращаться так я не хо:D

Aprox 08.11.2010 16:16

г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? )))))))) ;-)

Spowen 08.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 911507)
г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? )))))))) ;-)

Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.

Rostracer 08.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 911546)
Да вот и я о том же. Как таврию не крути, а логаном она не станет.
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи.

А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....:(

Spowen 08.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 911550)
А я вот после того, как посидел во всех Логанах и Ренохах и прокатился на тест-драйве в автосалоне на Московском, так его закрыли потом нах.....:(

:-D Чего его закрыли? Им надоело катать тебя на тест драйвах - на бензине разорились? :))))))

Kiril_KS 08.11.2010 18:16

Цитата:

массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.

Rostracer 08.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 911673)
массы почисть на фарах. а лучше сними и помой фары, наверняка там пылюки много.

+1, но лучше поставить хорошие светодиоды!

Вот к НГ себе замучу, посмотрим;)

Spowen 08.11.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 911680)
+1, но лучше поставить хорошие светодиоды!

Вот к НГ себе замучу, посмотрим;)

Фары снимать - это сложное дело довольно без гаража по-моему, я бы почистил. Восточник будет плеваться наверное если попросить )

Насчет светодиодов - будет очень интересно посмотреть на затраченную сумму + на эффект, буду следить за развитием событий :)

Rostracer 08.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 911694)
Фары снимать - это сложное дело довольно без гаража по-моему, я бы почистил. Восточник будет плеваться наверное если попросить )

Насчет светодиодов - будет очень интересно посмотреть на затраченную сумму + на эффект, буду следить за развитием событий :)

Снять фонари на улице, дело 5 мин! а разобрать мона и в тепле, дома!

Spowen 08.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 911709)
Снять фонари на улице, дело 5 мин! а разобрать мона и в тепле, дома!

Как-нить может попробуем занятсо такой любовью. Там отверточкой откручиваются они сзади ?

Kiril_KS 08.11.2010 19:25

не они на 2-ух гайках на 10 каждая, и фишка. дело плёвое, там кстати на плате контакты под патронами окислятся любят. Вот это тоже причина слабого света.

Spowen 08.11.2010 21:11

Как найду ключ на 10 возможно займусь этим :)

blgorka 08.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 911907)
Как найду ключ на 10 возможно займусь этим :)

Совсем делать нечего? :)
Я себе лампочки покупал Флипс Vision Plus P21W в задние фонари, по 10грн штучка была. Габарит/Стоповые по 15, т.к. двухспиральные. Можешь 2 лампочки за 30грн купить на габариты стопы и успокоиться. Но я себе все лампы в задних фонарях менял на такие, т.к. фонари тонированные и пытался сделать чтобы светили посильнее. Так вот вставив в один фонарь эти филипсы и оставив стоковые во втором фонаре - включил и сравнил. Не +50 конечно, но +15 +20 где-то есть. Так вот чтоб зазря не разбирать фонарь пыль чистить, купи хоть лампочки. И поменяешь и почистишь :)

http://www.xenonwhite.de/images/philipsvpp21w.jpg

Spowen 08.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912032)
Я себе лампочки покупал Флипс Vision Plus P21W в задние фонари, по 10грн штучка была. Габарит/Стоповые по 15, т.к. двухспиральные. Можешь 2 лампочки за 30грн купить на габариты стопы и успокоиться. Но я себе все лампы в задних фонарях менял на такие, т.к. фонари тонированные и пытался сделать чтобы светили посильнее. Так вот вставив в один фонарь эти филипсы и оставив стоковые во втором фонаре - включил и сравнил. Не +50 конечно, но +15 +20 где-то есть. Так вот чтоб зазря не разбирать фонарь пыль чистить, купи хоть лампочки. И поменяешь и почистишь :)

Да, это вариант :) Но нужно ещё за ними идти на лоск или около того, а это время. Оно все не горит, просто так сказать для эстетического удовольствия хотелось бы сделать :))

Задние лампы все такие, как ты показал на фотке, кроме подсветки номера? Или и на подсветку такие же идут?

blgorka 08.11.2010 22:57

Не, на подсветку они не пойдут, там поменьше стоят, а все остальные -да, такие. Да и зачем тебе чтоб номер сиял, от этого толка по-моему никакого. Я уже пол года себе вообще никакую подсветку на номер никак не сделаю... :) Хотя давно уже лежат 2 светильничка светодиодных, рамку надо купить и сам номерной знак поменять, а то он пожеваный после дтп...

Spowen 08.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912054)
Не, на подсветку они не пойдут, там поменьше стоят, а все остальные -да, такие. Да и зачем тебе чтоб номер сиял, от этого толка по-моему никакого. Я уже пол года себе вообще никакую подсветку на номер никак не сделаю... :) Хотя давно уже лежат 2 светильничка светодиодных, рамку надо купить и сам номерной знак поменять, а то он пожеваный после дтп...

У меня там просто 1 лампа не горит ещё от старого хозяина - если браться то нужно поменять, а я не знаю какая именно туда ставится. Покажи.

blgorka 08.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 912059)
У меня там просто 1 лампа не горит ещё от старого хозяина - если браться то нужно поменять, а я не знаю какая именно туда ставится. Покажи.

у меня полно лампочек стоковых на подсветку номера и они мне не нужны, т.к. ляда наварена в этом месте. Так что могу отсыпать :)
Можем запланировать это событие также как и на подключение компа к твоему инжу :)

Spowen 08.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912065)
у меня полно лампочек стоковых на подсветку номера и они мне не нужны, т.к. ляда наварена в этом месте. Так что могу отсыпать :)
Можем запланировать это событие также как и на подключение компа к твоему инжу :)

Да, надо как-то мегачае-кофе-пиво-питие устроить под это дело все :)

Werwulf 08.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от ViPr (Сообщение 910576)
Вот видишь, сам написал: снял кольцо (понимаю - одно), а проблема с ручками (более, чем с одной).

Самая большая проблема с той хернюшкой, за которую держишь и поднимаешь - опускаешь стекло.
2 шт сломал, когда закрывал окна на пассажирской двери, когда надо тянуться. Слб этот узел.
Да и что спорить, ради интереса остатки этих ручек на лотке Тавра узнать и хоть у лотка ВАЗ.... Понимаю, что трудно будеть узнать да и сравнить, но интуиция подсказывает, что запасы тавроручек поболее... ИМХО

Только не думайте, что хаю Тавр, сам его выбрал, когда финансы были 2000 уе и не жалею.... Все опыт.

Эм. так я с обоих ручек стопорные кольца снял и потом потерял. При обесшумке салон разбирал :)

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 911447)
Я забил на это после того, как мне озвучили цены на новые стёкла - боюсь соврать, но как бы не 280 грн за штуку, т.е. 560 за стёкла + замена хз скока...

Тебя наипали. Я поменял все плафоны (типа стекло) за 100-к. Буквально в прошлом году.

Rostracer 09.11.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912032)

Ну и в чём прикол??? Отдать за каждую лампочку в ДЕСЯТЬ раз больше, чтобы светило на 12% лучше?????

ИМХО. Лучше по 70 - 100 грн\светодиод, так эффект будет просто жесть!!!

Ничего личного, но за тонированные фонари я бы лишал В\У!!! Их в тумане не видно вообще!

blgorka 09.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 912410)
Ничего личного, но за тонированные фонари я бы лишал В\У!!! Их в тумане не видно вообще!

Я это уже слышал и говорил уже ж тебе - станеш ментом и если поймаешь меня пьяным или я кого-то собью - заберешь у меня В/У. Я бы за твои литые диски тебя В/У лишил, на любой яме рассыпаться могут. Глупо звучит, правда? Можно подумать грязные фонари лучше видно... за грязные фонари тожу В/У лишать. Всех всего лишать, один я правильный. Не езди за мной в туман и держи дистанцию, а то на таврии тормоза херовые.

Обычная лампочка стоит 5грн, эта стоит 10грн. В 2 раза дороже, светит немного ярче. Не хочешь не покупай.

Rostracer 09.11.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912554)
Я это уже слышал и говорил уже ж тебе - станеш ментом и если поймаешь меня пьяным или я кого-то собью - заберешь у меня В/У. Я бы за твои литые диски тебя В/У лишил, на любой яме рассыпаться могут. Глупо звучит, правда? Можно подумать грязные фонари лучше видно... за грязные фонари тожу В/У лишать. Всех всего лишать, один я правильный. Не езди за мной в туман и держи дистанцию, а то на таврии тормоза херовые.

Обычная лампочка стоит 5грн, эта стоит 10грн. В 2 раза дороже, светит немного ярче. Не хочешь не покупай.

Ну про тормоза могу поспорить, а если так хошь открыть на ся охоту, то дело немного времени!;)

Кстати за грязные фонари и номерные знаки правильно, лишать в\у нах!:yes:

blgorka 09.11.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 912600)
Ну про тормоза могу поспорить, а если так хошь открыть на ся охоту, то дело немного времени!;)

Кстати за грязные фонари и номерные знаки правильно, лишать в\у нах!:yes:

Хули тут спорить, были б они хорошие - 8ки б переделывали на тавроходовку, а не наоборот.

Как-то не страшны "охотники". И за езду без очков при плохом зрении тоже в/у нах. Как ты говорил: "ничего личного"

Че ты дое$%&^лся? Из за лампочек по 10грн? Или из-за фонарей моих? Ну купи мне новые фонари, я их поставлю...

Vale_RUA 09.11.2010 12:30

Цитата:

Нажать на кнопку противотуманки пробовал?

blgorka 09.11.2010 13:16

А еще можно запараллелить ПТФ и стопы, чтобы при нажатии на стоп загорались секции ПТФ. Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Aprox 09.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912694)
А еще можно запараллелить ПТФ и стопы, чтобы при нажатии на стоп загорались секции ПТФ. Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Это про какие ПТФ - ведь их много разных ? Я вот как раз планирую себе поставить - родные фары нифига не светят, особенно при встречном свете вообще видимость ноль...

blgorka 09.11.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912700)
Это про какие ПТФ - ведь их много разных ? Я вот как раз планирую себе поставить - родные фары нифига не светят, особенно при встречном свете вообще видимость ноль...

Мы о задних. Те которые в задних фонарях.

blgorka 09.11.2010 13:30

Конструкция заднего фонаря дибильная изначально. Серый пластик, вместо нормальных отражателей. Т.е. сначала ухудшили светоотражение пластиком, а одну секцию сделали таки как положено - железную хромированную. Она ессесно светит ярче и назвали это ПТФ.
Я себе этот серый пластик еще и красил краской "под хром" чтобы еще немного улучшить светоотражение, чтобы ростик у меня в/у не забрал.

Vale_RUA 09.11.2010 13:32

Если у тебя приборка стандарт, то вот эта кнопка включает противотуманные задние фонари - габариты начинают светить ярче:
http://s1.postimage.org/duXOA.jpg

Rostracer 09.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912712)
Мы о задних. Те которые в задних фонарях.

По ТавроПТФ я согласен, они нихрена не светят, я бы поставил допы классные!

Aprox 09.11.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912717)
Конструкция заднего фонаря дибильная изначально. Серый пластик, вместо нормальных отражателей. Т.е. сначала ухудшили светоотражение пластиком, а одну секцию сделали таки как положено - железную хромированную. Она ессесно светит ярче и назвали это ПТФ.

О_о я и не знал, что в таврах есть задние ПТФ ! ))))))))))))) Век живи - век учись... Доберусь до машины - посмотрю... а то всё не мог уразуметь что включает кнопка между аварийкой и габаритами... )))) Пасиба, что просветили !

blgorka 09.11.2010 13:34

Можно еще мигание замутить, чтобы стопы все-время мигали при нажатии на тормоз. На троллейбусах и на Ф1 это применяется :)

blgorka 09.11.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912724)
О_о я и не знал, что в таврах есть задние ПТФ ! ))))))))))))) Век живи - век учись... Доберусь до машины - посмотрю... а то всё не мог уразуметь что включает кнопка между аварийкой и габаритами... )))) Пасиба, что просветили !

Включаются они только с включенным зажиганием и ближним светом фар. Типа как по ПДД... А на фонарях (у Таврии) - это секция ближе всего к номерному знаку. Вале_РУ, габариты как светили, так и продолжают светить, ярче они горят только когда тормоз жмешь. А вот кнопочка на твоей фотке как раз и включает доп. секцию на фонарях.

Rostracer 09.11.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912727)
Можно еще мигание замутить, чтобы стопы все-время мигали при нажатии на тормоз. На троллейбусах и на Ф1 это применяется :)

что запрещено настоящими ПДД!

blgorka 09.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 912753)
что запрещено настоящими ПДД!

апсалютна верно! Но на троллейбусах и на Ф1 применяется :)

Aprox 09.11.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912733)
Включаются они только с включенным зажиганием и ближним светом фар. Типа как по ПДД... А на фонарях (у Таврии) - это секция ближе всего к номерному знаку. Вале_РУ, габариты как светили, так и продолжают светить, ярче они горят только когда тормоз жмешь. А вот кнопочка на твоей фотке как раз и включает доп. секцию на фонарях.

Прикольно было б эту доп. секцию на стопы задействовать, как на девятках...

blgorka 09.11.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912774)

На 9ках на самом деле то тоже ПТФ :) Тока их все задействуют для стопов :) Т.к. там такие же ПТФ как и у Таврий. :)
Проводка идущая на стопы может не выдержать 4 лампочки вместо двух, но не факт, надо мерять...

Rostracer 09.11.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912774)

.. как на Аро девятках!

Aprox 09.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912840)
На 9ках на самом деле то тоже ПТФ :) Тока их все задействуют для стопов :) Т.к. там такие же ПТФ как и у Таврий. :)
Проводка идущая на стопы может не выдержать 4 лампочки вместо двух, но не факт, надо мерять...

Ну не знаю - у друга на девятине с салона там стопы были, а ПТФ задних вообще небыло...

Vale_RUA 09.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912855)
Ну не знаю - у друга на девятине с салона там стопы были, а ПТФ задних вообще небыло...

Это была девятка украинской сборки?

Aprox 09.11.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 912859)
Это была девятка украинской сборки?

Нет. Тольятти, реэкспортная из венгрии... А шо, у наших как в тавре - габариты и стопы совместно ? Маразм...

Vale_RUA 09.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912864)
Нет. Тольятти, реэкспортная из венгрии... А шо, у наших как в тавре - габариты и стопы совместно ? Маразм...

Точно не знаю, но не удивлюсь если это так.

Spowen 09.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 912645)
Нажать на кнопку противотуманки пробовал?

Да, нажимаю - загораются ПТФ. Только как по моему мнению - фары вообще как-то загораются "немножко по дибильному" (с) Добкин

Обьясню почему - у нас это называется "противотуманки" задние, а у других машин горят габариты + когда тормоз нажимается горят такие же "противотуманки" - то есть намного понятнее, чем у нас - включаю противотуманки - горит всё, противотуманки ярче всего, но!!!!

Когда нажимаю на тормоз горит спойлер + габариты сильнее. Где логика?
Должно загораться ВОВНУТРЬ как я понимаю - то есть тормоз - >> << подчеркивает что мы тормозим.

http://i008.radikal.ru/0910/0c/595f19a83d11.jpg
Вот здесь где стрелки должно загораться при нажатии на тормоз КАК МНЕ КАЖЕТСЯ в идеале. Фотку нашел в гугле, сам не рисовал, не совсем правильная фотка - как видно на тойоте тоже непонятки с освещением.

blgorka 09.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 912913)
"немножко по дибильному" (с) Добкин

Не так, а вот так: "по дЫбильному"
Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 912913)
Когда нажимаю на тормоз горит спойлер + габариты сильнее.

Как смотрел? Оставил ногу в салоне и бошку вынес на улицу? :)

Можешь запараллелить эты лампы на стоп и будут загораться. Я себе давно уже так хочу сделать, делов на пол часа, но все как-то не доходят руки. Останешься без ПТФ (которые я сам юзал пару раз всего и то по приколу), зато с дублирующим стопом. (Если проводка выдержит) Пообщайся на эту тему с Евг_Славутой.
Но правда Ростик потом в тебя может вьехать когда ты будешь в тумане притормаживать и сказать, что думал что то ПТФ у тебя включены а не стопы горят. И заберут у тебя в/у. А если не запарралелишь - все-равно вьедет и скажет что тебя видно не было, т.к. ты ПТФ не включил. И заберут в/у. А даже если ты включишь ПТФ в тумане и будешь ехать и не притормаживать, то все-равно могут забрать в/у, т.к. ты уже 2ой день их не мыл. Но то фигня, если что - скажешь что он тебя своим ксенон ослепил через зеркало заднего вида и ты согласно ПДД "снижал скорость не меняя полосы движения до восстановления зрения" и у него тоже заберут в/у :-D

Spowen 09.11.2010 16:07

Собсно, сегодня неожиданно для всех заехал к Диме на кофе, помылся и подкачал колеса немного там же.

Мойка - 70. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ - откалупали зеркало маленькое которое было типа обьемное налепленное на обычное, не знаю как нужно было калупать чтоб откалупать но тем не менее, откалупали штырек от правого переднего зеркала, откалупали один провод который ведет к обогреву заднего стекла.
Причем это на той мойке где всегда все ок было - мылся нормально. Но люди разные каждый раз, поэтому буду ездить в следующие разы к другу на Тойоту лучше за те же деньги, только точно знать буду что сделает хорошо.

А так - чистая, в салоне тоже попытались убрать, но херовато как-то. Но намного чище стало чем было конечно.

У Димы - прокатились и поняли что приходит ппц передней левой шаровой (я узнал что это такое, йоу!). Цена вопроса в районе 100. Когда надумаю - приеду менять. Примерный возможный пробег до замены ~1000. Все остальное по мелочи глянули, засунули провод от обогрева - надеюсь будет работать, но все равно нужно к Евг_Славута собираться потихоньку, оклимаюсь только от затрат...
А тормоза оказались в полном порядке. В остальном тоже неинтересно - все везде ок.

Цена всего, учитывая чай, кофе, потанцуем ~ 95 грн.

Фотик не взял, может завтра щелкну перед работой - машина цвет поменяла.

Егор, хочу так и сделать, с Евг_Славутой пообщаюсь, не забыть бы когда соберусь к нему.

Цитата:

Как смотрел? Оставил ногу в салоне и бошку вынес на улицу?
Все намного проще - в госпроме большие окна, всё видно когда жопой к ним стоишь, а к лесу передом! :))

Vale_RUA 09.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912919)
Можешь запараллелить эты лампы на стоп и будут загораться. Я себе давно уже так хочу сделать, делов на пол часа, но все как-то не доходят руки. Останешься без ПТФ (которые я сам юзал пару раз всего и то по приколу), зато с дублирующим стопом. (Если проводка выдержит) Пообщайся на эту тему с Евг_Славутой.
Но правда Ростик потом в тебя может вьехать когда ты будешь в тумане притормаживать и сказать, что думал что то ПТФ у тебя включены а не стопы горят. И заберут у тебя в/у. А если не запарралелишь - все-равно вьедет и скажет что тебя видно не было, т.к. ты ПТФ не включил. И заберут в/у. А даже если ты включишь ПТФ в тумане и будешь ехать и не притормаживать, то все-равно могут забрать в/у, т.к. ты уже 2ой день их не мыл. Но то фигня, если что - скажешь что он тебя своим ксенон ослепил через зеркало заднего вида и ты согласно ПДД "снижал скорость не меняя полосы движения до восстановления зрения" и у него тоже заберут в/у :-D

:D

Spowen 09.11.2010 16:29

:-D:-D:-D

Позитив 09.11.2010 16:59

Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.Очень часто вижу ланосы с такой херней - слепят пздц.Про себя обзываю этого водилу - пид@ром.
И,насколько я знаю,это запрещено ПДД.

Rostracer 09.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 912977)
Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.Очень часто вижу ланосы с такой херней - слепят пздц.Про себя обзываю этого водилу - пид@ром.

Цитата:

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.
...

Aprox 09.11.2010 17:12

Цитата:

Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912694)
Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.

Вы уж разберитесь яркие они или нет ! )))) Может на ланосе и слепят... сам пару раз видел не подключенные к стопам, а просто включенный фонарь в ясную погоду на иномарках - да, очень неприятно ехать за такой машиной, но, я так понял со слов blgorka, что в тавриях ослепление никому не грозит...

blgorka 09.11.2010 17:14

Ну у ланоса и таврии задние фонари сааавсем чуть-чуть разные. Свиду даже и не скажешь что разные :-D И если их поставить вместе (таврию и ланос) и включить у ланоса габариты, а у таврии ПТФ - то ланосовские габариты будут светить лучше чем на таврии ПТФ. А теперь нажмите на стоп у ланоса. И кто кого слепит после этого? У Калины еще мощьнее задняя оптика например. У Калины габариты светят лучше чем у нас фонарь заднего хода.
Вот как тут быть, одним не видно, а других слепит... Я считаю что не ослепнет сзадиедущий из-за двух дополнительных 5ти ватных лампочек. На светофоре - смотрим на светофор, а не разглядываем фонари впередистоящего, а на трассе держим дистанцию.

Spowen 09.11.2010 17:18

Вово! Там нечему слепить в таврии, 100%! Но светят они ярче и как-бы более эффективно показывают едущему сзади, что я торможу, а не просто еду с включенными габаритами ИМХО.

Пусть противотуманки светятся если это запрещено ПДД (хотя при техосмотре таких извращений со мной не проводили и думаю никто не будет этим заниматься и вообще всем пофиг на это) но при нажатии педали тормоза чтобы загоралась секция которая ближе к номеру ИМХО, пусть даже и вместе с габаритами, но так лучше будет мнекажется.

blgorka 09.11.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 912990)
Вы уж разберитесь яркие они или нет !

Так а что разбираться... сам включи и посмотри. И прослезись :)

Aprox 09.11.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 913000)
... но при нажатии педали тормоза чтобы загоралась секция которая ближе к номеру ИМХО, пусть даже и вместе с габаритами, но так лучше будет мнекажется.

Приятно встретить единомышленника ! ))))

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 913001)
Так а что разбираться... сам включи и посмотри. И прослезись :)

Вечером, как до машины доберусь... )))) Сегодня здоровье не позволяло с утра за руль... )))

Rostracer 09.11.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 912993)
... Я считаю что не ослепнет сзадиедущий из-за двух дополнительных 5ти ватных лампочек. .

21W -ных:yes:

blgorka 09.11.2010 17:25

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 913007)
Вечером, как до машины доберусь... ))))

Ток осторожно не ослепни :)

Позитив 09.11.2010 17:27

По-моему,нормальные стоковые фонари на таврии неплохо справляются с своей работой.Не лепите ху%ню.

blgorka 09.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913010)
21W -ных:yes:

По-моему 21W тока на стоп, все остальное по 5Вт

blgorka 09.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 913012)
По-моему,нормальные стоковые фонари на таврии неплохо справляются с своей работой.Не лепите ху%ню.

$#*^@ть, а чем еще на работе заниматься? Дай полепить ху%ню!

Aprox 09.11.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Позитив (Сообщение 913012)
Не лепите ху%ню.

По-моему всю ху%ню уже слепили до нас на ЗАЗе... ))))

blgorka 09.11.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 913022)
По-моему всю ху%ню уже слепили до нас на ЗАЗе... ))))

Ну они просто заботились о сзадиедущих, чтобы их не слепило

Позитив 09.11.2010 17:49

Егор знатный трололо))Такое чувство будто ты накуренный)Ты бросил сигареты и перешел на план?
Вечером дома?

Aprox 09.11.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 913028)

Та я не только про фонари, а вообще, в целом... ))))

Rostracer 09.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 913028)

А чтобы не слепило на М.2140 при включении подсветки приборов, задние фонари, а точнее СТОПЫ и ПОВОРОТЫ начинали работать слабее, на сколько % уже не помню.

blgorka 09.11.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913040)
А чтобы не слепило на М.2140 при включении подсветки приборов, задние фонари, а точнее СТОПЫ и ПОВОРОТЫ начинали работать слабее, на сколько % уже не помню.

Ишь ты, какие заботливые инженерА на автозаводе ленинского комсомола... Так ты себе такую систему хочешь? Как же ж днем на трассе ближний включать? Стопы ж с поворотами тогда не видно будет на солнце... Я не удивлюсь если на М.2140 при включении подсветки эта вся срань вообще перестанет работать и останешься без стопов и поворотов. Этож совок, не могли они ничего гениального придумать и воплотить и чтобы еще работало и пользу приносило. Тока стырить где-то могли. А никто больше до такой глупости не додумался.

Rostracer 09.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 913044)
И я не удивлюсь если на М.2140 при включении подсветки эта вся срань перестанет работать и вообще останешься без стопов и поворотов.
Ишь ты, какие заботливые инженерА на автозаводе ленинского комсомола...

Да, на АЗЛК ставили спец реле. Кстати, при подключении электрики прицепа из-за него были проблемы!

Spowen 09.11.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913040)

О ужас, вот такое мне больше всего на свете в наших машинах не нравится. Это не задумка думаю, а просто провода + аккум не расчитаны. Едет старенькая копеечка - мигает поворотиком хиленько-хиленько, и у нее ближний в такт мигает... Вот это действительно УЖАСo_O

blgorka 09.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913046)
Да, на АЗЛК ставили спец реле. Кстати, при подключении электрики прицепа из-за него были проблемы!

Реле уволить, инженеров выкинуть. Ну... наоборот то есть.

Rostracer 09.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 913050)
О ужас, вот такое мне больше всего на свете в наших машинах не нравится. Это не задумка думаю, а просто провода + аккум не расчитаны. Едет старенькая копеечка - мигает поворотиком хиленько-хиленько, и у нее ближний в такт мигает... Вот это действительно УЖАСo_O

повторяю. Стояло доп реле!!!!!!! Размером с коробку от Нокиа 1100!

Spowen 09.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913057)

У ж а с ы нашего городкаo_O

blgorka 09.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 913050)

Да тут много факторов влияющих на это
1. Проводка
2. Старенькая
3. Копеечка
4. Просаживается сильно ХХ и генератор не может дать нужное напряжение при включеных фарах, печке, дворнике например...

blgorka 09.11.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 913057)

И весом с кирпич :)

LiaL 09.11.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 912982)
Цитата:

Цитата:

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.
...

Абсолютно согласен!
В ночное время слепит сильно!

Комментарий модератора
LiaL:
И еще, мне уже очень достаёт то количество завуалированных матов от некоторых посетителей тут. Я не железный, скоро буду раздавать подарки...

Werwulf 09.11.2010 23:32

Между прочим у многих новых иномарках задние стопы горят очень ярко и как то никто на них за это не шиздит и даже не пытается, а тут куда ж там у таврии будет ярче светить чем обычно.

dimon.zp 10.11.2010 00:35

а теперь мне интересно на тормозах стоит лампочка 21 ватт на ПТФ тоже 21 ватт так объясните как томоз не слепит а ПТФ слепит?

alkalin 10.11.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 913550)
а теперь мне интересно на тормозах стоит лампочка 21 ватт на ПТФ тоже 21 ватт так объясните как томоз не слепит а ПТФ слепит?

да ничё там не слепит...

s600 10.11.2010 03:00

Слепит-слепит. В ПТФ рассеивает + довольно высоко расположен. Постоянно называю мудаками товарищей на секасах и тойотах с бомж-комплектами - у них стоковый стоит 1 выключатель на зад, 99% таких драйверов не заморачиваются с установкой отдельной кнопки для передних противотуманок. В итоге, немного стемнело - и все ездят с включенными задними ПТФ. Короче, мрак. Еще едя по трассе, стал замечать,что 10% чуваков с ксеноном едут на дальнем и только если поморгаешь - переключатся на ближний. Вот Вам и культура,блин, вождения. Как говорит Ростик - отбирать ВУ! Однозначно!

Aprox 10.11.2010 12:19

Вот, блин - уже жалею, что вчера ход не дошёл дойти до машины и посмотреть как же оно слепит... А то интрига слепит/не слепит нарастает... ))))

s600 10.11.2010 13:00

У мну тилипон умер - сфоткал бы...

Spowen 10.11.2010 13:10

Я очень часто вижу на иномарках ОЧЕНЬ яркий свет сзади. В таврии раз в 10 меньше будет, точно. Так что не вижу ничего плохого, кроме хорошего в запаралеливании и создании нормальных сведений о торможении.

Чуть фото машинки сделал после мытья, вечером выложу.

Krosok 10.11.2010 16:57

Тю, блин, шо вы развели?
Нормально в таврии стопы светят...противотуманки сзади есть....
+ есть третий стоп на ляде.

Единственное, что сзади может быть нужно - прожекторы на задний ход, особенно, если тонировка есть...но выводить надо на кнопку, а не параллелить с исходными.

Rostracer 10.11.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 913990)
Я очень часто вижу на иномарках ОЧЕНЬ яркий свет сзади. В таврии раз в 10 меньше будет, точно. Так что не вижу ничего плохого, кроме хорошего в запаралеливании и создании нормальных сведений о торможении.

Чуть фото машинки сделал после мытья, вечером выложу.

Ничё, вот скоро и я слепить всех бу!

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.