![]() |
По поводу китаезов и т.д. собирающихся из бочек - а чего вы удивляетесь, это нормальная практика. Правда нужно иметь хорошие технологии для переработки и восстановления железа заново, а на этом думаю китаёзы экономят, а вот Европа и т.д. должны все качественно делать, несмотря на то, что авто из бочек.
Не знаю у кого как с ручками и т.д. на тавре, но скажу - если следить за машинкой - никаких проблем быть не может. Наши машины просто изначально имеют такую конструкцию, что ее постоянно нужно дорабатывать (например - смазывать). Так вот - сначала я терроризировал Диму, а потом и сам стал пшикать WD-шкой по его подобию - так проблем с ручками не вижу. И уже сколько откатал - ничего с ними не случалось. Как становится трудно крутить - пшикнул и все в шоколаде. Думаю где-то раз в месяц-полтора. |
Не могу не высказаться - по поводу культуры на дорогах.
Еду с красношкольной только что возле круглой клумбы. 3 ряда там. Еду прямо посередине - в среднем ряду если так можно сказать. Машин нет ни слева не справа. Догоняет меня мерс и впритык к моему заду становится и блымает. Блин, в таком случае хочется просто реально остановиться и спросить - "чего ж тебе надо, собака?" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не так много зарабатываю, чтоб вкидывать "дохрена и больше", главное. чтоб машинка бегала - то есть выполняла свою функцию. |
Цитата:
У каждого просто свои понятия "чтоб бегала" и "дохрена и больше". Я например не трачу столько, сколько народ который занимается бесконечным тюнингом и покупкой дорогого оборудования для авто. Я трачу столько сколько по моим понятиям нужно "чтоб машинка бегала":) И покупаю/делаю то, без чего мне кажется будет фиговато "бегать":) Но у многих бы бегала и есть не просила и без того что для нее делаю я. У нас просто понятия разные:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня на счёт затрат сразу предупредили, что в первый год прийдётся вложить в неё еще одну цену покупки... Мне тоже стрёмно сумму калькулировать, но шестым чувством понимаю, что похоже мне правду сказали, а может я уже даже опережаю график... ))) Хотя тюнинхом не занимаюсь...
|
Цитата:
Записался на антикоррозийку в субботу на 9:00. (вот как раз к слову о затратах - сразу 650 грн как пить дать. И то вообще 700, даже торганул чувака:D) |
Вопщем, грубо прикинул - де-то 7800 в машине уже есть, не считая бензина... Круто, а ведь это только пол-года...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня уже чувствую "пошла жара в хату" - если антикоррозийку сделаю, то там уже недалеко и сигналку с ЦЗ все же собраться нужно... А там и стойки недалеко... и т.д. :))) Надо больше зарабатывать чтоб не думать о том что "буду делать это в следующей машине" - езжу-то на этой, и неизвестно сколько ещё буду ездить. |
Такой вопрос назрел - уже когда-то поднимал кажется но ответом не был удовлетворен.
"Каким образом заставить задние фары светить ярче?" А то все же это мне не дает спокойствия - как-то очень тускло и неинтересно они светятся - передние поворотники например после замены светят так, что можно выключить фары и ехать по дороге освещая ими :) А вот сзади мне иногда кажется что при солнце и т.д. толком и не видно поворотников мигающих, та и стопы оставляют желать лучшего. |
Цитата:
|
Не, толи память подводит, толи наварить на мне решили... Вот на шёл на zapchastizaz.com.ua - Фонарь задний таврия левый Цена: 145грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с таврией извращаться так я не хо:D |
г-г-г... а логановскую безопасность и простор салона слабо в таврию ? )))))))) ;-)
|
Цитата:
Кстати недавно вдруг очутился рядом с автосалоном Рено (не зря говорят о чем думаешь то и происходит) сам не желая того. Ну зашел естественно, посидел в символе. Вещь. Приятно очень и внутри и снаружи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот к НГ себе замучу, посмотрим;) |
Цитата:
Насчет светодиодов - будет очень интересно посмотреть на затраченную сумму + на эффект, буду следить за развитием событий :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
не они на 2-ух гайках на 10 каждая, и фишка. дело плёвое, там кстати на плате контакты под патронами окислятся любят. Вот это тоже причина слабого света.
|
Как найду ключ на 10 возможно займусь этим :)
|
Цитата:
Я себе лампочки покупал Флипс Vision Plus P21W в задние фонари, по 10грн штучка была. Габарит/Стоповые по 15, т.к. двухспиральные. Можешь 2 лампочки за 30грн купить на габариты стопы и успокоиться. Но я себе все лампы в задних фонарях менял на такие, т.к. фонари тонированные и пытался сделать чтобы светили посильнее. Так вот вставив в один фонарь эти филипсы и оставив стоковые во втором фонаре - включил и сравнил. Не +50 конечно, но +15 +20 где-то есть. Так вот чтоб зазря не разбирать фонарь пыль чистить, купи хоть лампочки. И поменяешь и почистишь :) http://www.xenonwhite.de/images/philipsvpp21w.jpg |
Цитата:
Задние лампы все такие, как ты показал на фотке, кроме подсветки номера? Или и на подсветку такие же идут? |
Не, на подсветку они не пойдут, там поменьше стоят, а все остальные -да, такие. Да и зачем тебе чтоб номер сиял, от этого толка по-моему никакого. Я уже пол года себе вообще никакую подсветку на номер никак не сделаю... :) Хотя давно уже лежат 2 светильничка светодиодных, рамку надо купить и сам номерной знак поменять, а то он пожеваный после дтп...
|
Цитата:
|
Цитата:
Можем запланировать это событие также как и на подключение компа к твоему инжу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО. Лучше по 70 - 100 грн\светодиод, так эффект будет просто жесть!!! Ничего личного, но за тонированные фонари я бы лишал В\У!!! Их в тумане не видно вообще! |
Цитата:
Обычная лампочка стоит 5грн, эта стоит 10грн. В 2 раза дороже, светит немного ярче. Не хочешь не покупай. |
Цитата:
Кстати за грязные фонари и номерные знаки правильно, лишать в\у нах!:yes: |
Цитата:
Как-то не страшны "охотники". И за езду без очков при плохом зрении тоже в/у нах. Как ты говорил: "ничего личного" Че ты дое$%&^лся? Из за лампочек по 10грн? Или из-за фонарей моих? Ну купи мне новые фонари, я их поставлю... |
Цитата:
|
А еще можно запараллелить ПТФ и стопы, чтобы при нажатии на стоп загорались секции ПТФ. Потому что, по-моему это не ПТФ, а издевательство, на некоторых машинах габариты светят ярче чем у нас ПТФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конструкция заднего фонаря дибильная изначально. Серый пластик, вместо нормальных отражателей. Т.е. сначала ухудшили светоотражение пластиком, а одну секцию сделали таки как положено - железную хромированную. Она ессесно светит ярче и назвали это ПТФ.
Я себе этот серый пластик еще и красил краской "под хром" чтобы еще немного улучшить светоотражение, чтобы ростик у меня в/у не забрал. |
Если у тебя приборка стандарт, то вот эта кнопка включает противотуманные задние фонари - габариты начинают светить ярче:
http://s1.postimage.org/duXOA.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно еще мигание замутить, чтобы стопы все-время мигали при нажатии на тормоз. На троллейбусах и на Ф1 это применяется :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проводка идущая на стопы может не выдержать 4 лампочки вместо двух, но не факт, надо мерять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обьясню почему - у нас это называется "противотуманки" задние, а у других машин горят габариты + когда тормоз нажимается горят такие же "противотуманки" - то есть намного понятнее, чем у нас - включаю противотуманки - горит всё, противотуманки ярче всего, но!!!! Когда нажимаю на тормоз горит спойлер + габариты сильнее. Где логика? Должно загораться ВОВНУТРЬ как я понимаю - то есть тормоз - >> << подчеркивает что мы тормозим. http://i008.radikal.ru/0910/0c/595f19a83d11.jpg Вот здесь где стрелки должно загораться при нажатии на тормоз КАК МНЕ КАЖЕТСЯ в идеале. Фотку нашел в гугле, сам не рисовал, не совсем правильная фотка - как видно на тойоте тоже непонятки с освещением. |
Цитата:
Цитата:
Можешь запараллелить эты лампы на стоп и будут загораться. Я себе давно уже так хочу сделать, делов на пол часа, но все как-то не доходят руки. Останешься без ПТФ (которые я сам юзал пару раз всего и то по приколу), зато с дублирующим стопом. (Если проводка выдержит) Пообщайся на эту тему с Евг_Славутой. Но правда Ростик потом в тебя может вьехать когда ты будешь в тумане притормаживать и сказать, что думал что то ПТФ у тебя включены а не стопы горят. И заберут у тебя в/у. А если не запарралелишь - все-равно вьедет и скажет что тебя видно не было, т.к. ты ПТФ не включил. И заберут в/у. А даже если ты включишь ПТФ в тумане и будешь ехать и не притормаживать, то все-равно могут забрать в/у, т.к. ты уже 2ой день их не мыл. Но то фигня, если что - скажешь что он тебя своим ксенон ослепил через зеркало заднего вида и ты согласно ПДД "снижал скорость не меняя полосы движения до восстановления зрения" и у него тоже заберут в/у :-D |
Собсно, сегодня неожиданно для всех заехал к Диме на кофе, помылся и подкачал колеса немного там же.
Мойка - 70. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ВООБЩЕ - откалупали зеркало маленькое которое было типа обьемное налепленное на обычное, не знаю как нужно было калупать чтоб откалупать но тем не менее, откалупали штырек от правого переднего зеркала, откалупали один провод который ведет к обогреву заднего стекла. Причем это на той мойке где всегда все ок было - мылся нормально. Но люди разные каждый раз, поэтому буду ездить в следующие разы к другу на Тойоту лучше за те же деньги, только точно знать буду что сделает хорошо. А так - чистая, в салоне тоже попытались убрать, но херовато как-то. Но намного чище стало чем было конечно. У Димы - прокатились и поняли что приходит ппц передней левой шаровой (я узнал что это такое, йоу!). Цена вопроса в районе 100. Когда надумаю - приеду менять. Примерный возможный пробег до замены ~1000. Все остальное по мелочи глянули, засунули провод от обогрева - надеюсь будет работать, но все равно нужно к Евг_Славута собираться потихоньку, оклимаюсь только от затрат... А тормоза оказались в полном порядке. В остальном тоже неинтересно - все везде ок. Цена всего, учитывая чай, кофе, потанцуем ~ 95 грн. Фотик не взял, может завтра щелкну перед работой - машина цвет поменяла. Егор, хочу так и сделать, с Евг_Славутой пообщаюсь, не забыть бы когда соберусь к нему. Цитата:
|
Цитата:
|
:-D:-D:-D
|
Не цепляйте задние ПТФ на стопы!Они очень слепят сзади едущих водителей.Очень часто вижу ланосы с такой херней - слепят пздц.Про себя обзываю этого водилу - пид@ром.
И,насколько я знаю,это запрещено ПДД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну у ланоса и таврии задние фонари сааавсем чуть-чуть разные. Свиду даже и не скажешь что разные :-D И если их поставить вместе (таврию и ланос) и включить у ланоса габариты, а у таврии ПТФ - то ланосовские габариты будут светить лучше чем на таврии ПТФ. А теперь нажмите на стоп у ланоса. И кто кого слепит после этого? У Калины еще мощьнее задняя оптика например. У Калины габариты светят лучше чем у нас фонарь заднего хода.
Вот как тут быть, одним не видно, а других слепит... Я считаю что не ослепнет сзадиедущий из-за двух дополнительных 5ти ватных лампочек. На светофоре - смотрим на светофор, а не разглядываем фонари впередистоящего, а на трассе держим дистанцию. |
Вово! Там нечему слепить в таврии, 100%! Но светят они ярче и как-бы более эффективно показывают едущему сзади, что я торможу, а не просто еду с включенными габаритами ИМХО.
Пусть противотуманки светятся если это запрещено ПДД (хотя при техосмотре таких извращений со мной не проводили и думаю никто не будет этим заниматься и вообще всем пофиг на это) но при нажатии педали тормоза чтобы загоралась секция которая ближе к номеру ИМХО, пусть даже и вместе с габаритами, но так лучше будет мнекажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему,нормальные стоковые фонари на таврии неплохо справляются с своей работой.Не лепите ху%ню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Егор знатный трололо))Такое чувство будто ты накуренный)Ты бросил сигареты и перешел на план?
Вечером дома? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Проводка 2. Старенькая 3. Копеечка 4. Просаживается сильно ХХ и генератор не может дать нужное напряжение при включеных фарах, печке, дворнике например... |
Цитата:
|
Цитата:
В ночное время слепит сильно!
|
Между прочим у многих новых иномарках задние стопы горят очень ярко и как то никто на них за это не шиздит и даже не пытается, а тут куда ж там у таврии будет ярче светить чем обычно.
|
а теперь мне интересно на тормозах стоит лампочка 21 ватт на ПТФ тоже 21 ватт так объясните как томоз не слепит а ПТФ слепит?
|
Цитата:
|
Слепит-слепит. В ПТФ рассеивает + довольно высоко расположен. Постоянно называю мудаками товарищей на секасах и тойотах с бомж-комплектами - у них стоковый стоит 1 выключатель на зад, 99% таких драйверов не заморачиваются с установкой отдельной кнопки для передних противотуманок. В итоге, немного стемнело - и все ездят с включенными задними ПТФ. Короче, мрак. Еще едя по трассе, стал замечать,что 10% чуваков с ксеноном едут на дальнем и только если поморгаешь - переключатся на ближний. Вот Вам и культура,блин, вождения. Как говорит Ростик - отбирать ВУ! Однозначно!
|
Вот, блин - уже жалею, что вчера ход не дошёл дойти до машины и посмотреть как же оно слепит... А то интрига слепит/не слепит нарастает... ))))
|
У мну тилипон умер - сфоткал бы...
|
Я очень часто вижу на иномарках ОЧЕНЬ яркий свет сзади. В таврии раз в 10 меньше будет, точно. Так что не вижу ничего плохого, кроме хорошего в запаралеливании и создании нормальных сведений о торможении.
Чуть фото машинки сделал после мытья, вечером выложу. |
Тю, блин, шо вы развели?
Нормально в таврии стопы светят...противотуманки сзади есть.... + есть третий стоп на ляде. Единственное, что сзади может быть нужно - прожекторы на задний ход, особенно, если тонировка есть...но выводить надо на кнопку, а не параллелить с исходными. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.