![]() |
Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-
На самом деле - датчик тут сбоку-припёку. Причём любой. Создать такое устройство может любой человек, мало-мальски дружащий с паяльником. Это и ежу понятно. Только вот дальше всё упрётся в прошивку, то есть прямые указания октан-корректору, как и на каких оборотах корректировать. Всё-таки эти данные не с потолка берутся, и не из пальца высасываются. Это результаты моторных тестов. АД в своё время эти тесты прошли, прошивка выверена, и отработана не где-нибудь, а на Мелитопольском Моторном заводе, что документально подтверждено...
А эта новая система - ничего не имею против. Если работает - буду только за. Если хорошо работает - вообще честь им и хвала. А что касается отсутствия шумов - так это любой системы касается. Телепатических способностей ни у одного октан-корректора нет, вся работа основывается на сигнале с датчика. Если что-то бубонить рядом будет - не факт, что спектр звучания не попадёт в полосу пропускания датчика и не начнуься чудеса. Потому ещё раз напоминаю: не надо в таких устройствах панацею видеть, не избавят они от необходимости обслуживать мотор... Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься ;) У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :) А метки, заводские... Ни разу не видел, чтобы они соответствовали реальному положению дел :) Всё равно потом по детонации перестраиваешь :) |
Цитата:
Цитата:
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink: |
Цитата:
Впрочем - тут уж сам смотри. Меня эти устройства не раз выручали (точнее - моих друзей с моей помощью). Цитата:
Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
трямсь :-D Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:
|
Цитата:
А что касается настройки... Если внимательно перечитать эту ветку, то станет понятно, что описаны как минимум 99% нюансов настройки и установки ;) Причём некоторые - по несколько раз ;) |
Ну вот и я поставил на свою славуту 1,2 ад...
пока изъездил всего 50 литров бензина за 2 недели. результаты: Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось. зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей. первую заправку в 25 литров прогнал принудительно на экномичных режимах. расход в городе порядка 6 литров на 100 точность +/- 0,2 литра. Вторые 25 литров я ездил в обычном городском режиме т.е. пробки, тапки в пол для того чтоб втиснутся или проскочить и т.п. вот тут меня окончательно добило.... расход составил 7.6 литра! т.е. на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль. В тов ремя как на старом тавре я без доп приборов просто регулировками и уходом добивался 5литров в эконом режиме. и 6 в резвом. Неужели так уж прожорливы эти лишние 100 кубиков и кажеться 200 кг веса? что даже с ад не получается "вогнать" славуту в расход сравнимый с тавром 93-го года выпуска? ВОт такие пироги. |
То: Dron_r
А мурзилку покурить религия не позволяет, что сколько жрет. Дело не только в ста кубиках, а еще за счет чего они получились, да и в карбе на 1.2 в первой камере стоит воздушный жиклкр 155 (в 1.1 и 1.3 - 165). А на счет 100 кг, так по мурзилке, в городском режиме Тавра 1.2 жрет на поллитра меньше, чем Славута.
|
Цитата:
Заодно свечи проверь. Более мощная искра предъявляет повышенные требования к высоковольтной части в целом. Цитата:
Теперь об экономии. Подсказываю ключевую фразу, всего лишь цитируя тебя самого: Цитата:
Ну, об экспериментах исключительно на исправном автомобиле я уже писал неоднократно, это азы... ЗЫ 1/2 ОФФ админам Мужики, я не могу понять!!! :shock: Я замахался уже, честно!!! :evil: :roll: Приходит на е-мейл уведомление об ответе, я перехожу по ссылке, а мне выдаёт, что в данной теме нет ответов!!! Приходится обходными путями лезть в тему и отыскивать новое сообщение!!! Разве трудно пофиксить этот глюк? Вроде phpbb это позволяет, и глюк известный? |
Re: То: Dron_r
карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые! просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась! |
Цитата:
Цитата:
Да, и проверить работоспособность штатных систем не забудь :) |
1. карб замаявшись со штатным который приходилось регулировать каждые 4 тыс. км т.е. раз в один два месяца. Я поставил новый от 1.1 на сервисе меня у верили что так и надо. После чего отрегулировал его в хорошем месте. Наездил после последней регулировки пока всего 10 тыс. провел профилактическую читку средствами автохимии без съема карба.
2. свечи и выс. в. проовода - хорошо понятно проверю а точнее заменю. 3. Про экономию. Я не о том что в рехзвом режиме нет экономии я о том что: а) в резвом режиме нет разницы с тем что при ад и без ад - это не претензия а констатация факта :-) б) даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка? P.S. В общем-то я доволен АД :-) и писал больше для информации остальных. А что надо все снова регулировать и так подозреваю... но время гдеж его взять? :-) |
То: Dron_r
Славута
ИМХО у Вас еще очень хороший расход, с нашими пробками вообще печально.[/url] |
Да у меня бзик на эту тему. Одна из причин почему опять на тавре понравилась экономисность но у славуты она не так заметна как у старого тавра который уделывал оку по этому показателю :-)
в ссылке вообще какие-то странные рассходы :-) Я ехал на юг 3000 км. гнал всегда столько сколько позволяла дорога местами и 140 больше не рисковал дети же в машине. В машине было 3-е взрослых (только у меня вес 115 кг) + двое мелких детей. + полный багажник. Дорога шла через уральские горы местами машина тянула только на 3-й передаче :-) и все равно средний расход вышел 6,5 литров! |
Цитата:
|
Цитата:
Воблину respect |
так ребята чего то мы не потеме. Я то писал скорее отчет об АД а вылилось в вечную тему расхода :-) давайте прекращать не тематический флуд. А то ветка и так тяжелая и всю ее читать новому челу трудно, а тут мы еще не о том :-)
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-) |
Цитата:
|
Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато. Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы. Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания? |
Цитата:
Если есть и газ, и бензин, то однозначно надо ставить, что тут думать? А вот лить 95-й в мотор, рассчитанный на 76-й - смысла нет. |
А мой вот рекорд установленный на этой неделе 25литров на 187км :shock: Ну вот седни был на ТО, вот только клапана неуспел отрегулировать. Карб это всетаки капризная штука :wink:
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll: |
Цитата:
ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock: |
я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову. |
Цитата:
|
еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Тему почитал, вроде такого не было.
Стоит АД5+Е и бортовой компутер Pilot. Полез зачем-то под капот (не помню зачем, но точно не по этой теме) и обнаружил НЕЧТО. На холостых "стрекочет" электроклапан ХХ, то есть вкл-выкл. Переключился на штатный комутатор (благо у меня это дело нескольких секунд см. стр. 28 этой ветки) "стрекот" прекратился. Вернулся на АД, опять "стрекочет". С АД обороты поднял до 1200-1500 "стрекот" прекратился. ЧТО ЭТО? 1. Так и должно быть. Я совсем даже не ГУРУ в данном вопросе, но вроде по книжкам электроклапан не так работать должен. 2. Глюк АД-шки 3. Глюк Pilot-а 3. У меня в машинке чегой-то не так порегулировано? Чего порегулировать? Или может забить? машинка едет нормально. |
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить. |
Цитата:
Стало быть - забить и не заморачивать себе мозги, я правильно понял :wink: |
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.
|
Цитата:
г.Одесса : Дима Телефоны: 787-19-49 моб.8-067-724-58-59 E-Mail: dima_chp@te.net.ua Адрес: Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка. Роллета №356 |
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?
|
Цитата:
АД-5 - голый октан АД-5+ с мутатором АД-5+Е с мутатором и ЕПХХ в одном флаконе. Хорошо для тавров после 2000гв |
Подскажите сайт производителя .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси. |
Цитата:
|
Цитата:
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:[/quote] Я лично купил в Полтаве на автобазаре за 18 грн МД-1, а АЗ-1 купил в Чутово(траса Полтава Харьков) на базаре в автоларке за 8 грн. :lol: |
В Киеве 245 грн стоит АД5Е
|
АД5Е
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД. Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил. Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.
|
Re: АД5Е
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote="Voblin_UA"]
Цитата:
|
Доброго времени суток!
Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб. |
Цитата:
|
Так точно - Беларусь... Я думаю, целесообразно пообщаться в личке...
|
Цитата:
|
а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
а вот с датчиком детонации тогда проблема если он свой оригинальный..... ладно а сколько стоят системы АД? в долларах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
узнал... 51$ не кисло так... неужели эта штуковина стоит того? |
Цитата:
:-D А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе. |
Цитата:
|
Ну как говорится, давно сдесь не писал, как то потом вопросы пропали.
Уже давно стоит АД-5Е, несколько раз, крутил трамблер, типа чтоб машина оптимально ездила. Остановился, при резком нажатие на газ при 50 км/ч, на 4 передачи, цокот 2-4 секунды. Ездил и беды не знал. И тут недавно, умудрился залить бензин с АЗС, Нижегородцы поймут, и думал все не уеду, тока тронулся тока проехал немного, и началось на любой передачи, цокот от гдето под 4 секунды. Все думаю щас буду еле ехать и дергаться. Еду 15 мину, при переключение передач и резком газе цокот есть (потом пропадает), но машина едит. И не дергается. Потом откатал эти 15 литров, правда расход с ними что то большой, залил опять "правильный" бензин и никакого цокота. Вопрос такой, у меня правельно выставлен трамблер? не надо его еще довернуть каду нибудь? а то все таки при том бензине на любой передачи цокот был аж 4 секунды. |
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?
|
Цитата:
|
Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)
Вчера вернулся из Крыма :-D
До поездки поставил АД5Е по Воблину, карб регулировал по Sergey12S Доволен как слон! :-D :-D :-D Таврик на ХХ шепчет, сначала на светофорах с непривычки прислушивался не заглох ли :-D АДшка - суппер. Обкатал от Ялты до Севастополя. Детонации нет вообще!!! :-D :-D :-D |
Re: АД5Е прошло 2 недели
Ну вот недели две прошло и начались проблемы
дерганья при разгонах, провалы Вобщем машина стала совсем хреновой :x |
Цитата:
|
Цитата:
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как? А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн. Для сравнения: МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д) АД5 -250 Грн. Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!) |
Цитата:
|
АД5 реалии
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Или все доверились сказанному производителем ? :lol: |
Re: АД5 реалии
Цитата:
Главное результат. А он, как говорится, на лицо. |
Цитата:
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал. Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink: |
Цитата:
В каком состоянии топливные фильтры? Подсказка: о состоянии топливного фильтра и его чистоте косвенно говорит степень его наполненности топливом. Чистый фильтр всегда пустой. Если заполнен до краёв - меняй. Ну, промежуточные положения понятны, я надеюсь. Насколько чист карбюратор? Ведь провалы и т.п. зависят не только от системы зажигания, верно? Насколько живы свечи? У меня отличные фирменные Beru Ultra умерли довольно быстро по причине появления на них красного железосодержащего налёта. Очень прикольно при проверке было видеть, как дуга сечёт не на боковой электрод, а по поверхности внутреннего изолятора куза-то под юбку... Так что проверь. Ну и, как тут уже указали, проверь разъём. Удачи! ЗЫ Пардон, я тут малость выпал из жизни. Будут вопросы - оперативнее смогу ответить в аську 51730232 или по телефону 8(050) 605.46.10 Звоните, чем могу - помогу. |
Цитата:
|
Сори за глупый вопрос, но у меня стоит очень гремучий прямоток, не возникнут ли проблемы при установке АДшки. Всетаки производитель упоминает в описании гремучесть глушителя...
|
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый) Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне. Причем передерг был даже при движении по ровному. В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет. Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100 Да, бенз - 95 (двиг 1.2) Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать. Ну и че за мазафака??? Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают. |
Цитата:
поехал почистил карб,оказалось в топливном жиклере застряла какая-то гадысть...пальцы и до этого тарахтели, грешу на то что перегрев мотора привел в выводу из строя ДД...трамблер вывернут на последнее деление "минуса",сегодня повернул на одно деление в сторону"плюса" ещё больше тарахтят пальцы...бенз 92...по началу (со дня установки АД5) все было тип-топ,пальцы-а что это? теперь вот вспомнил про них! так что все может быть..а мотор 1.2 можно крутить и больше чем 80 и 100 на 2-3 передачах,ДА ВОБЛИН? :D |
Мой хороший друг с моей подачи приобрёл АД-5+. Я себе поставил несколько месяцев назад и вполне доволен. Собирался регулировать центробежный автомат в трамблёре, после установки АД передумал.
Так вот в отношении моего друга: человек он думающий и понимающий, имеет непосредственное отношение к ремонту и дооснащению автомобилей. Поставил он АД, двигатель стал тяговитее, но присутствует постоянная не очень интенсивная детонация. Датчик детонации он изначально установил как все, на коллектор (автомобиль-таврия), он принялся донимать дилера киевского и вытребовал у него во временное пользование несколько датчиков детонации с разной резонансной частотой. Изменения есть, но полностью детонация не уходит. Тогда он решил, что датчик неправильно установлен и придумал свой вариант крепления датчика, который более корректен для датчика детонации, поскольку в этом варианте датчик находится в средней части гильз между первым и вторым цилиндрами и "слушает"звон самих гильз. Это привнесло ещё изменения но проблемы полностью не решило. Но я о самом способе монтажа. Он купил за 1,5 Грн сливную пробку охлаждающей жидкости блока двигателя, в торце её засверлил глухое отверстие и нарезал в нём резьбу под датчик. Фотографии я прилагаю.[img][/img] |
Цитата:
Ну поставили мы эту штуковину на машину.(моему товарищу) До этого он на свою машину не жаловался. А после установки и испытаний. Говорит о ней в восторженых тонах. Да датчик там широкополосный. Но и у АД-шки для корректной работы не допускаются посторонние звуки. Угол регулируется от 0-22 градусов. Начальная корекция зажигания и многоискристость при пуске. Индикатор датчика хола встроеный(мелочь а удобно,зажигание на ходу выставлять можно,работоспособность датчика всегда видно). В общем товарищ не нарадуется . Говорит как будто другой мотор поставил. Машина приёмистая,динамичная. Всё остальное за семю печатями. Поцилиндрово регулирует или нет. Какова схемотехника и т.д. |
Два дня просматривал всё по АДешке, но не нашел ответа на вопрос: влияет она на корректную работу тахометра от 06? Если да, то какие меры можно предпринять? Кто может дать дельный совет?
|
По идее никак не должно влиять. Тахометр - всего лишь счетчик импульсов. АД - система, задерживающая эти самые импульсы по сигналу датчика.
|
Цитата:
По поводу задержки в градусах. Имно, не очень корректно. Задержка должна меряться в секундах (миллисекундах и т.д.). Наводящие вопросы: при каких оборотах двигателя меряли ? по чем меряли угол ? Относительно чего меряли задержку ? Вобщем, опиши, плз, деталльнее ? Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски... |
Voblin_UA, да, кстати.
Как я понял есть разные ДД ? Описание есть на них ? Как можно попробовать разные ? [/b] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного не в тему:
Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ). г. Липецк Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru) |
Цитата:
|
Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.
|
Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вылечил проблему не прибегая к помощи замены ДД, все разрешилось за 15 мин+ настройка,при этом не затратив ни одной копейки и тем более гривны! :-D При этом немного увеличил тягу мотора на низах,о "пальцах" забыл,немного стал резвее,но не при разгоне...настроил так чтобы не "гонять"..а просто медленно перемещатся в пространстве :D ..кому интересно:снял трамблер,шестерня которая крепится под него,извлек спомощью пинцета и повернул её по часовой стрелке ровно на один зуб...собрал все обратно,отрегулировал трамблером х/х,установил желаемую приемистость мотора и в путь!!!!
пока мне нравится,как дальше себя покажет...незнаю :cry: можно настроить что бы машинка разгонялась резвее,а можно и наооборот!! Интересно мнение тех кто уже такое делал до меня(мой баян)и как оно чего? |
Цитата:
|
АД
где его купить можно в Киеве....... Я наверно уже понторяюсь - но нема часу просмотреть все 35 листов сообщений.... И кто может посодействовать в установке.... Бо штука интерестная, но сам лезть не хочу.......
|
Re: АД
Цитата:
тел.:/067/ 209-0334, /044/ 592-7077 |
Цитата:
2) я так понимаю что с точностью до наоборот - в случае возникновения детонации вводится задержка на 1 градус, в случае если детонация исчезает - задержка уменьшается потихоньку (по 0,1 или посколько - не суть важно); 3) может проще электронным способом все же проверять? |
Поставил себе АД5 сегодня. Пока что из отличей то что немного легче заводится..... Вообще с пол оборота взлетает.... По езде пока-что ничего не поменялось.......... Вобщем буду ждать результатов. Через пару дней скину впечатления......
|
Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?
На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100 АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал. Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину? |
Re: Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?
Цитата:
Если ты претендуешь на написание хоть какого-то отчёта (о чём говорит попытка сделать какие-то выводы), то давай-ка со всеми данными. Вплоть до температуры двигателя. В противном случае общение теряет всякий смысл. |
Re: Voblin_UA
Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.
|
Цитата:
|
Напиши, пожалуйста, линк мануала
|
Цитата:
Особое внимание примечанию к п. 5.3. А ещё рекомендую почитать вот это: http://www.auto-resurs.ru/_ad/problem.html Удачи! ;-) ЗЫ Посмотри, что у тебя с системой зажигания в общем и начальными настройками момента зажигания в частности. |
| Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.