ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=45)

Voblin_UA 15.05.2006 18:03

Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

На самом деле - датчик тут сбоку-припёку. Причём любой. Создать такое устройство может любой человек, мало-мальски дружащий с паяльником. Это и ежу понятно. Только вот дальше всё упрётся в прошивку, то есть прямые указания октан-корректору, как и на каких оборотах корректировать. Всё-таки эти данные не с потолка берутся, и не из пальца высасываются. Это результаты моторных тестов. АД в своё время эти тесты прошли, прошивка выверена, и отработана не где-нибудь, а на Мелитопольском Моторном заводе, что документально подтверждено...
А эта новая система - ничего не имею против. Если работает - буду только за. Если хорошо работает - вообще честь им и хвала.
А что касается отсутствия шумов - так это любой системы касается. Телепатических способностей ни у одного октан-корректора нет, вся работа основывается на сигнале с датчика. Если что-то бубонить рядом будет - не факт, что спектр звучания не попадёт в полосу пропускания датчика и не начнуься чудеса. Потому ещё раз напоминаю: не надо в таких устройствах панацею видеть, не избавят они от необходимости обслуживать мотор...
Теперь о метках и прочем... Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься ;) У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)
А метки, заводские... Ни разу не видел, чтобы они соответствовали реальному положению дел :) Всё равно потом по детонации перестраиваешь :)

alex_l 16.05.2006 13:20

Цитата:

На самом деле - датчик тут сбоку-припёку
Наверное не правильно выразился, но имел ввиду тоже самое:главное выделить в диапазоне сигналов с датчика детонации "правильные (нужные) импульсы". Но вот по описанию зазначенного прибора я этого не прочувствовал. Впрочем, это очень субъективно.

Цитата:

Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:

Voblin_UA 16.05.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от alex_l
Цитата:

Если тебя так парит, что у тебя работает/не работает, то купи себе вот такие штуки, и не парься
Все это хорошо, но кто будет утверждать, что имей АД5 такие функции, было бы хуже.

Как ты из-за руля на коммутатор смотреть будешь? ;) А с помошником - пофиг, что смотреть и как подключать. Кстати, я не агитирую, а просто аргументы привожу: использование подсказанных мной устройств позволяет не крутить мотор зря (стартером) при отсутствии искры. Бысто АЗ-1 подцепил, и сразу получил ответ на вопрос... Если всё в ажуре - цепляешь МД-1 вместо коммутатора, и смотришь катушку и замок зажигания.
Впрочем - тут уж сам смотри. Меня эти устройства не раз выручали (точнее - моих друзей с моей помощью).

Цитата:

Сообщение от alex_l
На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:

Не знаю. Надо тебе - куплю, отправлю. Что-то порядка 7-8 гривен за штуку... Но это те устройства, которые желательно возить с собой...
Удачи!

danilk 16.05.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)

Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....

Voblin_UA 16.05.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
У меня есть - супер устройства!!! Причём каждое стоит что-то порядка 7 гривен :)

Видел на рынке вариант "2 в 1" - с одной стороны разьем АЗ, с другой - МД. Цена гривен 15 в Донецке....

Или так. Для диагностики "на бегу" - лучше не придумаешь. Как-то тоже такое видел, просто забыл. Но своих денег штука стоит - однозначно.

Shark 16.05.2006 22:57

трямсь :-D Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:

Voblin_UA 17.05.2006 08:57

Цитата:

Сообщение от Shark
трямсь :-D Серега приезжай на тавро весну в Киев, да и как настроиш всем правильно АДшку :twisted:

С удовольствием бы, но не получится :( Сейчас сумасшедшая загрузка по работе, усугубляемая не самым лучшим состоянием здоровья... :( Кроме того - автокросс в эти выходные, я в судейской бригаде, так что никак не вырвусь :(
А что касается настройки... Если внимательно перечитать эту ветку, то станет понятно, что описаны как минимум 99% нюансов настройки и установки ;) Причём некоторые - по несколько раз ;)

Dron_r 17.05.2006 09:19

Ну вот и я поставил на свою славуту 1,2 ад...
пока изъездил всего 50 литров бензина за 2 недели.
результаты:
Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось.
зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей.

первую заправку в 25 литров прогнал принудительно на экномичных режимах. расход в городе порядка 6 литров на 100 точность +/- 0,2 литра.
Вторые 25 литров я ездил в обычном городском режиме т.е. пробки, тапки в пол для того чтоб втиснутся или проскочить и т.п. вот тут меня окончательно добило.... расход составил 7.6 литра! т.е. на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль.
В тов ремя как на старом тавре я без доп приборов просто регулировками и уходом добивался 5литров в эконом режиме. и 6 в резвом. Неужели так уж прожорливы эти лишние 100 кубиков и кажеться 200 кг веса? что даже с ад не получается "вогнать" славуту в расход сравнимый с тавром 93-го года выпуска?

ВОт такие пироги.

shurken 17.05.2006 10:53

То: Dron_r

А мурзилку покурить религия не позволяет, что сколько жрет. Дело не только в ста кубиках, а еще за счет чего они получились, да и в карбе на 1.2 в первой камере стоит воздушный жиклкр 155 (в 1.1 и 1.3 - 165). А на счет 100 кг, так по мурзилке, в городском режиме Тавра 1.2 жрет на поллитра меньше, чем Славута.

Voblin_UA 17.05.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Dron_r
Ну машина стала спокойней и ровнее на ходу, хотя мягкости страгивания я не заметел ка кбыл старт или резкий или никакой так и осталось.

Без всяких АД скажу, что ждёт тебя прямой путь к карбюраторщику: мыть, чистить, настраивать, проверять ускорительный насос и направлени струй из носиков, маркировки и степень чистоты жиклёров... У меня такое было при ни в дугу разрегулированном карбе.
Заодно свечи проверь. Более мощная искра предъявляет повышенные требования к высоковольтной части в целом.

Цитата:

Сообщение от Dron_r
зато вот на скорости от 20 и выше машина явно изменилась :-) стала приеместей.

Хм... У меня отец просто прозревает, как по бездорожью на холостых прёт на второй передаче... Ты эта, настроечки всё же проверь? ;)

Теперь об экономии. Подсказываю ключевую фразу, всего лишь цитируя тебя самого:
Цитата:

Сообщение от Dron_r
на моем обычном режиме езды от АД я получаю только резвость машины, а экономии ноль.

Так тебе резвость нужна, или экономия? :shock: Не путай тёплое с мягким!!! Экономия и резвость - это взаимоисключающие понятия. Почитай основы экономичной езды и переосмысли написанное тобой же... Машина поехала, сама подбивает активнее газульку давить. Отсюда и расход...
Ну, об экспериментах исключительно на исправном автомобиле я уже писал неоднократно, это азы...

ЗЫ 1/2 ОФФ админам
Мужики, я не могу понять!!! :shock: Я замахался уже, честно!!! :evil: :roll: Приходит на е-мейл уведомление об ответе, я перехожу по ссылке, а мне выдаёт, что в данной теме нет ответов!!! Приходится обходными путями лезть в тему и отыскивать новое сообщение!!! Разве трудно пофиксить этот глюк? Вроде phpbb это позволяет, и глюк известный?

Dron_r 17.05.2006 11:47

Re: То: Dron_r

карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые!
просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась!

Voblin_UA 17.05.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Dron_r
карб стоит от 1.1
я сравнивал с таврой 93-го года выпуска она 1.1 кста ти карбы одинаковые!

А жиклёры??? Карбы полюбому одинаковые, но в них ещё жиклёров какие-то враги понавкручивали ;)

Цитата:

Сообщение от Dron_r
просто 7.6 литра на 100 км многовато и главное ни чуть не меньше чем было до АД. если не больше вот ведь в чем собака порылась!

Да нормально всё. Повысилась мощность и эластичность мотора. Без секундомера ты все эти нюансы не прочувствуешь. Моторчик крутится и тянет энергичнее. Ты нежнее с педалью газа обращайся, а не настолько, насколько машина едет, и будет тебе Щастье :)
Да, и проверить работоспособность штатных систем не забудь :)

Dron_r 17.05.2006 11:58

1. карб замаявшись со штатным который приходилось регулировать каждые 4 тыс. км т.е. раз в один два месяца. Я поставил новый от 1.1 на сервисе меня у верили что так и надо. После чего отрегулировал его в хорошем месте. Наездил после последней регулировки пока всего 10 тыс. провел профилактическую читку средствами автохимии без съема карба.

2. свечи и выс. в. проовода - хорошо понятно проверю а точнее заменю.

3. Про экономию. Я не о том что в рехзвом режиме нет экономии я о том что:
а) в резвом режиме нет разницы с тем что при ад и без ад - это не претензия а констатация факта :-)
б) даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка?

P.S. В общем-то я доволен АД :-) и писал больше для информации остальных. А что надо все снова регулировать и так подозреваю... но время гдеж его взять? :-)

shurken 17.05.2006 12:02

То: Dron_r

Славута
ИМХО у Вас еще очень хороший расход, с нашими пробками вообще печально.[/url]

Dron_r 17.05.2006 12:16

Да у меня бзик на эту тему. Одна из причин почему опять на тавре понравилась экономисность но у славуты она не так заметна как у старого тавра который уделывал оку по этому показателю :-)
в ссылке вообще какие-то странные рассходы :-)
Я ехал на юг 3000 км. гнал всегда столько сколько позволяла дорога местами и 140 больше не рисковал дети же в машине.
В машине было 3-е взрослых (только у меня вес 115 кг) + двое мелких детей. + полный багажник. Дорога шла через уральские горы местами машина тянула только на 3-й передаче :-) и все равно средний расход вышел 6,5 литров!

shurken 17.05.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Dron_r
даже с ад при экономичном режиме езды по городу выходит больше на 1 литр чем на старом тавре 1.1 не великовата ли плата за 100 мл. движка?

Не ну нормальный человек :? ТаврияКогда Славути брал, разницу в 0,8л на ГЦ, не заметил? А то, что Нова тяжелее Стары и сравнивать их расход некорректно. Кстати Славута 1.1 кушает тоже немало.

RSQ 17.05.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
А жиклёры??? Карбы полюбому одинаковые, но в них ещё жиклёров какие-то враги понавкручивали ;)

Вот вот, я все удивлялся че у меня расход какой-то нехороший - 160км. на канистре, (думал зима и все такое) а мне на регулировке карба такие враги девяточный жиклер втулили. А сейчас с АДшкой в неэкономичном стиле езды и с пробками - 8,3л/100км, чем я очень доволен

Воблину respect

Dron_r 17.05.2006 12:30

так ребята чего то мы не потеме. Я то писал скорее отчет об АД а вылилось в вечную тему расхода :-) давайте прекращать не тематический флуд. А то ветка и так тяжелая и всю ее читать новому челу трудно, а тут мы еще не о том :-)
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-)

Voblin_UA 17.05.2006 12:35

Цитата:

Сообщение от Dron_r
P.S. для воблина наверно надо уже чтоб 100 раз не говорить сделать отдельную вывеску фак по АД но без возможности писать там. или уже есть просто я слепой :-)

Логично... Всё руки не доходят :(

Дмитрий на джипе 18.05.2006 16:14

Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить
Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато.
Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы.
Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания?

Voblin_UA 18.05.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий на джипе
Всем здрасте. Назрел у меня вопрос.
Есть ли смысл ставить
Что имею: Карбюраторный 49-сильный двигатель МеМЗ-2451 (дефорсированный вариант 52-сильного мотора). Степень сжатия 7,9 под 80-ый бензин. ГБО Ловато.
Детонацию иногда слышу при разгоне на газу на холодном моторе. заливаю 95-ый бензин. Хочется иногда ездить и на бензине, как советуют многие. Вроде бы детонации и не слыхать, но езжу на высоких оборотах, шумно? может, со слухом проблемы.
Еще двиган греется сильновато, как мне кажется, особенно если ехать жестко. Стрелка всегда в 1-2 мм от центра влево, может из-за более раннего зажигания?

А разница в 7° по углу момента зажигания как компенсируется? Если момент зажигания не соответствует оптимальному, то это сразу скажется на температурном режиме двигателя.
Если есть и газ, и бензин, то однозначно надо ставить, что тут думать?
А вот лить 95-й в мотор, рассчитанный на 76-й - смысла нет.

Shark 18.05.2006 22:40

А мой вот рекорд установленный на этой неделе 25литров на 187км :shock: Ну вот седни был на ТО, вот только клапана неуспел отрегулировать. Карб это всетаки капризная штука :wink:
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:

Voblin_UA 19.05.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Shark
З.Ы. После установки этой хрени как АД5+ никак немогу заставить ездить спакойно, все пачемуто хочецца двиг крутить по максимуму, вот расход и вылазит под червонец :roll:

+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:

Дмитрий на джипе 19.05.2006 15:32

я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову.

Voblin_UA 19.05.2006 15:40

Цитата:

я лью 95-й т.к. зажигание раннее, а на бензине тоже езжу.
Оптимальное зажигание - на грани детонации, так? Дет-я зависит от степени сжатия, так? Значит, я могу выставить зажигание вообще далеко в +. Сейчас оно у меня на отметке "+" на датчике, что соответствует 3м делениям от 0, так? 1 деление - 5 град - это и есть стандартный УОЗ под 92, значит я могу поставить на 2-е деление для 92-го бенза и на 3-е для газа, так? Ну никак не могу услышать эту детонацию четрову.

Ничего не понял. Если газ - выставь зажигание по детонации под бензин с отключенным датчиком. 60 км/ч, 4-я передача, резко газу. Потом поверни трамблёр на 7° в сторону более раннего под газ, подключи датчик, и катайся, не зная горя.

Дмитрий на джипе 19.05.2006 15:56

еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Voblin_UA 19.05.2006 16:04

Цитата:

еще тупой вопрос до кучи: отверстие во впускном коллекторе сверлится насквозь или нет (не знаю толщину стенки впускного коллектора), думается, что не насквозь, ведь стружка может попасть.
БУду ставить пензенский АСТРО. В Москве его купить проще, да и стоит дешевле и т.д. и т.п.

Ну, попробуй ;) Дело-то хозяйское ;) Коллектор, естественно, не насквозь. На твоей машине резьба уже есть, если года до 2000.

КЭВ_Лысьва 22.05.2006 06:52

Тему почитал, вроде такого не было.
Стоит АД5+Е и бортовой компутер Pilot.
Полез зачем-то под капот (не помню зачем, но точно не по этой теме) и обнаружил НЕЧТО.
На холостых "стрекочет" электроклапан ХХ, то есть вкл-выкл.
Переключился на штатный комутатор (благо у меня это дело нескольких секунд см. стр. 28 этой ветки) "стрекот" прекратился.
Вернулся на АД, опять "стрекочет". С АД обороты поднял до 1200-1500 "стрекот" прекратился. ЧТО ЭТО?
1. Так и должно быть. Я совсем даже не ГУРУ в данном вопросе, но вроде по книжкам электроклапан не так работать должен.
2. Глюк АД-шки
3. Глюк Pilot-а
3. У меня в машинке чегой-то не так порегулировано? Чего порегулировать? Или может забить? машинка едет нормально.

Voblin_UA 22.05.2006 11:15

Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

КЭВ_Лысьва 22.05.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Есть один нюанс: недавно общался с коллегой-тавроводом, который озадачился, почему так весело, а главное - часто, вылетают блоки ЭПХХ. И товарищ просто померял ток, потребляемый ЭМК. Получилось до 1,2 А!!! Клапан нового образца, карандашик, маленького диаметра. Товарищ нашёл клапан старого образца, потребление которого в норме. Проблема ушла.
У тебя может просто защита по току срабатывать, или даже не знаю, в чём дело... Можно без Пилота попробовать запустить... Сильно много электроники, тут только методом последовательного исключения можно проверить.

Спасибо. Видимо у штатного мутатора, эта цепь поустойчивей АД5+Е.
Стало быть - забить и не заморачивать себе мозги, я правильно понял :wink:

Андрей 24.05.2006 11:07

Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

Alexandr P 24.05.2006 11:50

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите где в Одессе купить AD-5 и сколько стоит.

см. тут http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

г.Одесса : Дима
Телефоны:
787-19-49
моб.8-067-724-58-59
E-Mail:
dima_chp@te.net.ua

Рынок 7-ой км. Овидиопольской дороги, первая контейнерная площадка.
Роллета №356

Андрей 24.05.2006 16:02

Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Alexandr P 24.05.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите какой лучше и есть ли существенная разница между AD-5 и AD-5+ и AD5+E?

Сходи на сайт производителя. Там все разжевано и в рот положено. Глобальной разницы нет.
АД-5 - голый октан
АД-5+ с мутатором
АД-5+Е с мутатором и ЕПХХ в одном флаконе. Хорошо для тавров после 2000гв

Андрей 25.05.2006 14:54

Подскажите сайт производителя .

Alexandr P 25.05.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Андрей
Подскажите сайт производителя .

http://www.auto-resurs.ru

Oleg. 25.05.2006 16:12

Цитата:

Сообщение от danilk
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA

На ЖД?

Ajk 25.05.2006 16:24

А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Alexandr P 25.05.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Ajk
А кто-то связывался с такой альтернативой?
http://www.autocentre.ua/article/9292.html
НА фото тавр или Славка, судя по цвету такси.

Ну нафик никакой конкретики :-D . Хотя соседу помог в приобретении для его девятки СКЕ-1. Ставилась такая на экспортные зубила. Ставится вместо штатного мутатора. Подключается ДД и датчик разряжения. Работает великолепно. В 2004г цена была без учета доставки из России 400грн. Уже стал и себе репу чесать, но тут узнал о существовании АД-3 и жисть пошла другим путем :D

IlluminatI 30.05.2006 14:29

Цитата:

На рынке, кстати, раза три пытался купить, редкие продавцы ими торгуют и впаривали какую то ламубу за 40-60 грн.(а не за 7) :wink:[/quote]

Я лично купил в Полтаве на автобазаре за 18 грн МД-1, а АЗ-1 купил в Чутово(траса Полтава Харьков) на базаре в автоларке за 8 грн. :lol:

orbital 01.06.2006 14:40

В Киеве 245 грн стоит АД5Е

orbital 02.06.2006 08:59

АД5Е

Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД. Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил. Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Voblin_UA 02.06.2006 09:18

Re: АД5Е

Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.

Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вобщем всё установил и проверил. Поехал тестировать: Вобщем разницы большой я не заметил. канешно при 30км/ч можна воткнуть 4 передачу и медленно но уверенно без детонации набирать скорость. А в остальном же разницы я не заметил.

Это и есть работа октан-корректора. То, о чём ты при этом думал, называется нитрос :lol:

Цитата:

Сообщение от orbital
Утром завод был такой же как и раньше, полный вытяг подсоса и завод, при половине и 2/3 подсоса заводится и сразу глохнет. Ну вот вроде и всё.

Вообще-то подсос полюбому надо до конца при утреннем пуске вытягивать... :shock:

orbital 02.06.2006 09:25

[quote="Voblin_UA"]
Цитата:

Сообщение от orbital
Ну вот, вчера начитавшись конфы вечером купил эту штуку и сам же ее поставил сразу. При установке была одна проблема. Для того чтобы вкрутить ДД вместо краника печки пришлось снимать верхнюю часть карба и откручивать держатель тросика газа, иначе не мог вкрутить ДД.
Странно... Сколько устанавливал - ни разу такой проблемы не было... Если нечто подобное возникает, то не надо раскручивать пол мотора... Достаточно ослабить гаечку натяжителя на тросе, вторую гайку согнать по резьбе и вынуть трос из прорези в планке. А карбюратор - это такая штука, которую лучше лишний раз не трогать и не крутить...

Я снимал пластик сверху, а сам карб не трогал

Pashuk_by 06.06.2006 18:28

Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Voblin_UA 06.06.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Pashuk_by
Доброго времени суток!

Товарищи, подскажите, пожалуйста одну весьма занимательную вещь... Может кто сталкивался? Каким образом приобрести эту штуковину, не имея у себя представителя? Мот кто сталквался с этим вопросом? В частности ад3 (тавр 93 года стандарт) Заранее пасиб.

Судя по приставке к нику - Беларусь? Если по Украине - не вопрос, помогу, а вот в Беларусь... Просто не пробовал ещё :lol:

Pashuk_by 06.06.2006 18:49

Так точно - Беларусь... Я думаю, целесообразно пообщаться в личке...

gagaj 09.06.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от Shark

+1

ЗЫ Я боковой кронштейн крепления двигателя оборвал :shock: Не подушку, а именно сам кронштейн... :? Фигасе... :shock: :shock: :shock:

Отож!!!! Стрелка спидометра так и норовит за 100 по городу прыгнуть:-))) Отсюда и расход. За такую динамику я думаю можно и заплатить немного большим расходом. Отечественный автопром кроме авео на два корпуса сзади остается :-)))) Таврия+АД FOREVER!!!!

MaratMsk 14.06.2006 19:21

а принципиальной схемы этого устройства нету? а то есть желание спаять.

sws 14.06.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от MaratMsk

От спаяного толку не будет, там микроконтролер в котором зашита программа, взять этой программы не где, а тоб давно уже все делали!!!

Alexandr P 15.06.2006 08:37

Цитата:

Сообщение от MaratMsk

А датчик детонации тоже стругать будешь :wink: . Учти он там оригинальный. Типа GT-305 не канает ниразу.

MaratMsk 15.06.2006 13:17

ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)
а вот с датчиком детонации тогда проблема если он свой оригинальный.....
ладно а сколько стоят системы АД? в долларах?

BS 15.06.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку,

Она как раз шьется прямо в процессор, и если поставлены биты защиты (они наверняка поставлены), то ничего от туда не считаешь :)

Alexandr P 15.06.2006 15:26

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
ну и что что микропрограмма? она в шита наверняка в обычную ПЗУшку, если кто-то один склонирует микруху то вообще не проблема... этож как с биосом старых материнок на сокете 7 =)

На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:

MaratMsk 15.06.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Цитата:

Сообщение от MaratMsk

На сайте производителя http://www.auto-resurs.ru/index.html есть список региональных дилеров. Посмотри и свяжись. Там, кстати, есть и из Москвы :wink:

биг спасиб :)

узнал... 51$ не кисло так... неужели эта штуковина стоит того?

Alexandr P 15.06.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от MaratMsk

В Харькове примерно на 10уе дешевше. Видать дилер денег любит.
:-D А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.

MaratMsk 15.06.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Цитата:

Сообщение от MaratMsk

:-D А насчет стОит или нет тут самому решать. Но то что штука рульная - это факт. Прочти всю ветку от корки до корки и сделаешь вывод о надобности этой штуки тебе.

да читал =) вроде только положительные отзывы, значит стоит того =)

deert 16.06.2006 07:07

Ну как говорится, давно сдесь не писал, как то потом вопросы пропали.
Уже давно стоит АД-5Е, несколько раз, крутил трамблер, типа чтоб машина оптимально ездила. Остановился, при резком нажатие на газ при 50 км/ч, на 4 передачи, цокот 2-4 секунды.
Ездил и беды не знал. И тут недавно, умудрился залить бензин с АЗС, Нижегородцы поймут, и думал все не уеду, тока тронулся тока проехал немного, и началось на любой передачи, цокот от гдето под 4 секунды. Все думаю щас буду еле ехать и дергаться.
Еду 15 мину, при переключение передач и резком газе цокот есть (потом пропадает), но машина едит. И не дергается. Потом откатал эти 15 литров, правда расход с ними что то большой, залил опять "правильный" бензин и никакого цокота.

Вопрос такой, у меня правельно выставлен трамблер? не надо его еще довернуть каду нибудь? а то все таки при том бензине на любой передачи цокот был аж 4 секунды.

naznet 18.06.2006 19:28

Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?

MaratMsk 19.06.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от naznet
Приобрести АД мне в моём городе не реально, плиз скажите есть альтернатива более доступная?

Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально :)

Martin 19.06.2006 17:09

Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-5+Е)

Вчера вернулся из Крыма :-D
До поездки поставил АД5Е по Воблину, карб регулировал по Sergey12S
Доволен как слон! :-D :-D :-D
Таврик на ХХ шепчет, сначала на светофорах с непривычки прислушивался не заглох ли :-D
АДшка - суппер. Обкатал от Ялты до Севастополя. Детонации нет вообще!!! :-D :-D :-D

orbital 20.06.2006 11:50

Re: АД5Е прошло 2 недели

Ну вот недели две прошло и начались проблемы
дерганья при разгонах, провалы
Вобщем машина стала совсем хреновой :x

Martin 20.06.2006 12:34

Цитата:

Сообщение от orbital

Воблин где-то писал, что это контакты на разьеме. Почистил и все прошло. Попробуй... :D

Alex098 20.06.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Цитата:

Сообщение от MaratMsk

.

А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)

naznet 20.06.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от MaratMsk
Цитата:

Сообщение от naznet

Да тебе тут до Москвы ехать раз два и всё... закажи тут и приезжай =) у меня брат иногда ездит к вам =) и ничего нормально :)

Ладно-б с кем-то или было кого попросить, а ехать только за АД в Москву не вижу смысла поэтому и спрашиваю есть ли равноэффектная альтернатива.

Jonhson 21.06.2006 17:39

АД5 реалии

Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?
Или все доверились сказанному производителем ? :lol:

Alexandr P 22.06.2006 08:41

Re: АД5 реалии

Цитата:

Сообщение от Jonhson
Народ, а кто-то реально мерял угол, на который сие чудо изменяет опережение зажигания ?

Специальным угломером не мерял :D Но стуканье ключем по впускному и стробоскопирование шкива показало не менее 10град. Более фанатичное стуканье увеличивало угол задержки еще более.
Главное результат. А он, как говорится, на лицо.

Alexandr P 22.06.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Alex098
А кто их не любит!?
А кто знает АД5 имеет встроеный октан корректор изменяющий форму кривой УОЗ али как?
А у нас на базаре набрел на чудо под названием "Астро" и октан корректор с датчиком детонации и микропроцессор управляющий УОЗ и т.д. по цене 150 Грн. (росийское производство). Датчик детонации отдельно 25 Грн.
Для сравнения:
МПСЗ- 760 Грн. (в полном комплекте, а отдельно датчик детонации- 150Грн, бортовой компютер 230 Грн. и т д)
АД5 -250 Грн.
Судя по датчику ЭТО более чем 10-ти кратный подЬём(потому как на базаре не в убыток себе торгуют!)

Я против "Астры" ничего не имею. Абсолютно. Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:

Voblin_UA 22.06.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от orbital

Задам наводящие вопросы: какой бензин? Бывает ведь и такой, что с ним никакой октан-корректор не справится...
В каком состоянии топливные фильтры? Подсказка: о состоянии топливного фильтра и его чистоте косвенно говорит степень его наполненности топливом. Чистый фильтр всегда пустой. Если заполнен до краёв - меняй. Ну, промежуточные положения понятны, я надеюсь.
Насколько чист карбюратор? Ведь провалы и т.п. зависят не только от системы зажигания, верно?
Насколько живы свечи? У меня отличные фирменные Beru Ultra умерли довольно быстро по причине появления на них красного железосодержащего налёта. Очень прикольно при проверке было видеть, как дуга сечёт не на боковой электрод, а по поверхности внутреннего изолятора куза-то под юбку... Так что проверь.
Ну и, как тут уже указали, проверь разъём.

Удачи!

ЗЫ Пардон, я тут малость выпал из жизни. Будут вопросы - оперативнее смогу ответить в аську 51730232 или по телефону 8(050) 605.46.10 Звоните, чем могу - помогу.

Voblin_UA 22.06.2006 11:43

Цитата:

Сообщение от Jonhson

Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.

Snob 24.06.2006 19:20

Сори за глупый вопрос, но у меня стоит очень гремучий прямоток, не возникнут ли проблемы при установке АДшки. Всетаки производитель упоминает в описании гремучесть глушителя...

_Shadow_ 30.06.2006 13:40

Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.

КОТЯРА 30.06.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Эта звиздетс.......
Как говорится и без него плохо, и с ним -нехорошо (AD5 чистый)

Ситуевина следующая - с прошлой недели движок начало передергивать (езжу с ад-ом уже месяца 3) - типа как микропровалы на 4 передаче с 80-ти и на пятой, до этого три недели назад уменьшал УОЗ - сделал примерно на пол-деления раньше чем заводская установка, поскольку на одном делении тупило при разгоне.
Причем передерг был даже при движении по ровному.

В общем я был в шоке - отключил АД - все в норме, нигде не передергивает, даже вчера после пробок, вот только холостые упали и машина глохнет.

Вычитал тут, что проблема в контактах - все поджал, почистил, за-WD-шил, поставил УОЗ - штатный + 1/3 деления - рывки вроде пропали, машина - ракета - на 2 выпуливает до 80, на 3-ей почти до 100
Да, бенз - 95 (двиг 1.2)

Сечас передерг наблюдается только на 4-5 при разгоне, если пережать газ, то-есть нужно плавненько газавать.

Ну и че за мазафака???
Воблин, скажи, мне тупаг на старте не нужен если закрутить в + даже на одно деление именно он и выходит, с другой стороны - эти передерги на 4-5 передаче раздражают.

У меня была такаяже ситуёвина:
поехал почистил карб,оказалось в топливном жиклере застряла какая-то гадысть...пальцы и до этого тарахтели, грешу на то что перегрев мотора привел в выводу из строя ДД...трамблер вывернут на последнее деление "минуса",сегодня повернул на одно деление в сторону"плюса" ещё больше тарахтят пальцы...бенз 92...по началу (со дня установки АД5) все было тип-топ,пальцы-а что это?
теперь вот вспомнил про них!
так что все может быть..а мотор 1.2 можно крутить и больше чем 80 и 100 на 2-3 передачах,ДА ВОБЛИН? :D

03.07.2006 11:41

Мой хороший друг с моей подачи приобрёл АД-5+. Я себе поставил несколько месяцев назад и вполне доволен. Собирался регулировать центробежный автомат в трамблёре, после установки АД передумал.
Так вот в отношении моего друга:
человек он думающий и понимающий, имеет непосредственное отношение к ремонту и дооснащению автомобилей. Поставил он АД, двигатель стал тяговитее, но присутствует постоянная не очень интенсивная детонация. Датчик детонации он изначально установил как все, на коллектор (автомобиль-таврия), он принялся донимать дилера киевского и вытребовал у него во временное пользование несколько датчиков детонации с разной резонансной частотой. Изменения есть, но полностью детонация не уходит. Тогда он решил, что датчик неправильно установлен и придумал свой вариант крепления датчика, который более корректен для датчика детонации, поскольку в этом варианте датчик находится в средней части гильз между первым и вторым цилиндрами и "слушает"звон самих гильз. Это привнесло ещё изменения но проблемы полностью не решило. Но я о самом способе монтажа.
Он купил за 1,5 Грн сливную пробку охлаждающей жидкости блока двигателя, в торце её засверлил глухое отверстие и нарезал в нём резьбу под датчик. Фотографии я прилагаю.[img][/img]

Alex098 03.07.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Alexandr P
Но ответь на вопросы.
Испытывалась ли эта штука по полной программе. Какой угол коррекции она имеет. Есть ли поцилиндерная коррекция угла. ДД у ней широкополосный. Как она будет грамотно фильтровать сигнал.
Ну попробуй ее, наконец. Потом общественности должишь :wink:

Микропроцессорная система зажигания АСТРО(рос. производства)
Ну поставили мы эту штуковину на машину.(моему товарищу)
До этого он на свою машину не жаловался.
А после установки и испытаний. Говорит о ней в восторженых тонах.
Да датчик там широкополосный. Но и у АД-шки для корректной работы не допускаются посторонние звуки. Угол регулируется от 0-22
градусов. Начальная корекция зажигания и многоискристость при пуске. Индикатор датчика хола встроеный(мелочь а удобно,зажигание на ходу выставлять можно,работоспособность датчика всегда видно).
В общем товарищ не нарадуется . Говорит как будто другой мотор поставил. Машина приёмистая,динамичная.
Всё остальное за семю печатями. Поцилиндрово регулирует или нет. Какова схемотехника и т.д.

гаврюха 06.07.2006 17:37

Два дня просматривал всё по АДешке, но не нашел ответа на вопрос: влияет она на корректную работу тахометра от 06? Если да, то какие меры можно предпринять? Кто может дать дельный совет?

Vlad_M 07.07.2006 08:30

По идее никак не должно влиять. Тахометр - всего лишь счетчик импульсов. АД - система, задерживающая эти самые импульсы по сигналу датчика.

Jonhson 14.07.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.

Звыняй дядьку, но сие не есть показателем! Ибо транспортиру за 30 копеек я буду доверять явно больше ! :-D
По поводу задержки в градусах. Имно, не очень корректно. Задержка должна меряться в секундах (миллисекундах и т.д.).
Наводящие вопросы:
при каких оборотах двигателя меряли ?
по чем меряли угол ? Относительно чего меряли задержку ?
Вобщем, опиши, плз, деталльнее ?
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...

Jonhson 14.07.2006 12:15

Voblin_UA, да, кстати.
Как я понял есть разные ДД ? Описание есть на них ? Как можно попробовать разные ? [/b]

Vlad_M 17.07.2006 06:49

Цитата:

Сообщение от Jonhson
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...

Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

sws 17.07.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от Jonhson
но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

Я так думаю что идет распространение волны от удара...

vvvvv 18.07.2006 10:59

Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)

Alexandr P 18.07.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от vvvvv
Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)

Пообщайся с дилерами. Их в России тоже есть. http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

vvvvv 18.07.2006 11:57

Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.

КОТЯРА 19.07.2006 12:52

Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?

Alex098 19.07.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от КОТЯРА
Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?

Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай

КОТЯРА 21.07.2006 09:05

Цитата:

Сообщение от Alex098
Цитата:

Сообщение от КОТЯРА

Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай

Они цену крутят от стоимости всего устройсва 85%, есть дешевле где?

Jonhson 21.07.2006 14:52

Цитата:

Сообщение от Vlad_M
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! ;-) Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! ;-) Ради интреса могу попробовать ! ;-))))))

КОТЯРА 21.07.2006 15:57

вылечил проблему не прибегая к помощи замены ДД, все разрешилось за 15 мин+ настройка,при этом не затратив ни одной копейки и тем более гривны! :-D При этом немного увеличил тягу мотора на низах,о "пальцах" забыл,немного стал резвее,но не при разгоне...настроил так чтобы не "гонять"..а просто медленно перемещатся в пространстве :D ..кому интересно:снял трамблер,шестерня которая крепится под него,извлек спомощью пинцета и повернул её по часовой стрелке ровно на один зуб...собрал все обратно,отрегулировал трамблером х/х,установил желаемую приемистость мотора и в путь!!!!
пока мне нравится,как дальше себя покажет...незнаю :cry:
можно настроить что бы машинка разгонялась резвее,а можно и наооборот!!
Интересно мнение тех кто уже такое делал до меня(мой баян)и как оно чего?

georg052 23.07.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от vvvvv
Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.

пиши на этот адрес: kyg1960@navikur.ru Юрий Григорьевич, г.Курск. В наш регион уже две АДшки отправили, отправляет каждую субботу после получения перевода.

ignat 24.07.2006 09:31

АД

где его купить можно в Киеве....... Я наверно уже понторяюсь - но нема часу просмотреть все 35 листов сообщений.... И кто может посодействовать в установке.... Бо штука интерестная, но сам лезть не хочу.......

Alex098 24.07.2006 10:16

Re: АД

Цитата:

Сообщение от ignat
где его купить можно в Киеве..

srs55@mail.ru
тел.:/067/ 209-0334, /044/ 592-7077

Vlad_M 24.07.2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Jonhson
Цитата:

Сообщение от Vlad_M

не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! ;-) Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! ;-) Ради интреса могу попробовать ! ;-))))))

1) а мне отмазываться не перед кем и не за что;
2) я так понимаю что с точностью до наоборот - в случае возникновения детонации вводится задержка на 1 градус, в случае если детонация исчезает - задержка уменьшается потихоньку (по 0,1 или посколько - не суть важно);
3) может проще электронным способом все же проверять?

ignat 24.07.2006 17:27

Поставил себе АД5 сегодня. Пока что из отличей то что немного легче заводится..... Вообще с пол оборота взлетает.... По езде пока-что ничего не поменялось.......... Вобщем буду ждать результатов. Через пару дней скину впечатления......

Alexander.P 25.07.2006 09:17

Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.

Voblin_UA 25.07.2006 09:32

Re: Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.

Мало данных. Вопрос из серии: "Что лучше: тёплое или мягкое?"... Ни данных настроек момента зажигания, ни данных по настройке карбюратора, ни данных о топливе... Короче, низачот...
Если ты претендуешь на написание хоть какого-то отчёта (о чём говорит попытка сделать какие-то выводы), то давай-ка со всеми данными. Вплоть до температуры двигателя. В противном случае общение теряет всякий смысл.

Alexander.P 25.07.2006 10:19

Re: Voblin_UA

Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.

Voblin_UA 25.07.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.

Повторяю: читай мануал к устройству и читай неоднократные повторы одной и той же моей рекомендации в этой ветке о настройке зажигания под АД-3 и АД-5. Хинт: если бы у тебя зажигание было настроено под АД-3, то на штатном коммутаторе без изменения настроек момента зажигания ты вообще вряд ли смог бы нормально ехать по причине сильной детонации (почему - опять отправлю к мануалу по АД-3), не говоря уже про более быстрый разгон. Так что ещё раз низачот, ибо RTFM!!!!! :twisted:

Alexander.P 25.07.2006 10:41

Напиши, пожалуйста, линк мануала

Voblin_UA 25.07.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от Alexander.P
Напиши, пожалуйста, линк мануала

http://www.auto-resurs.ru/_ad/ad5_pasport.html

Особое внимание примечанию к п. 5.3.

А ещё рекомендую почитать вот это: http://www.auto-resurs.ru/_ad/problem.html

Удачи! ;-)

ЗЫ Посмотри, что у тебя с системой зажигания в общем и начальными настройками момента зажигания в частности.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.