ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

The_splinter 24.11.2008 16:08

Re: Масло

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от The_splinter
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от The_splinter
Цитата:

Сообщение от Восточник
А цилиндр они не пробывали точить случайно :-D

Так а тебе о чем говорю!Блок не точится,либо плохо точится!

Вот он, секрет ХАДО - поверхность после него даже алмазным резцом не возьмешь :-D

:-D Именно.ХАДО отлично подходит для последнего ремонта,чтобы продлить жизнь умирающему двиглу.

-лишь бы ремонт не был последний из-за ХАДО... :-D

Поэтому и нужно остерегаться этого "чуда".

Восточник 25.11.2008 00:38

Re: Re: Масло

Да кто вам вообще сказал что цилиндры после ХАДО не точатся.Все точится-просто кому то надо снять больше денег за расточку вот и говорят что проблемы.

Алекс Шульц 25.11.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Восточник
Да кто вам вообще сказал что цилиндры после ХАДО не точатся.Все точится-просто кому то надо снять больше денег за расточку вот и говорят что проблемы.

-это была шутка, зачем вы так сурьезно?

Topcon 15.12.2008 15:46

Re: Re: Re: Масло

К стати,кто то обещал написать отчет о ХАДО!!!

politik 15.12.2008 15:55

Re: Re: Re: Re: Масло

давайте отчет о чудо - хадо в студию!!! :D

Vladyslav 15.12.2008 16:05

Re: Re: Re: Re: Re: Масло

Лил два раза в двиг ESSO 10 w 40.
первый раз класс, второй чувствуется шо породия на ослинную мочу. Скоро поеду менять.
Собираюсь лить кастрол либо уже мобил 1. Кто знает где мона купить мобил так шоп не просто отдать за него деньги, а от него мобилом хотяб пахло?:)
Ешо рассматриваетсо вариант ликви моли...

politik 15.12.2008 16:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло

вот меня тоже смущают эти подделки(отзывав очень много слышу не лестных) Кастролов и мобилов.... уже понял для себя так - покупать ТНК(например) так вероятность подделки снижается в разы, я ведь прав?

хотя на предыдущей машине очень понравилось таксако - халволин 10 в40 (полусинь)(НЕ лоск вроде), после 4,5тыс масло хорошего цвета и констинтенции. А щас ТНК Магнум после 2 почти тыс уже почти смола...(правда предыдущий раз после другого хозяиназатянул смену масла получилась замена через 13 тыс.....)

короче тут очень много не однозначностей....

Алекс Шульц 15.12.2008 16:36

Масло

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
первый раз класс, второй чувствуется шо породия на ослинную мочу. Скоро поеду менять.
Собираюсь лить кастрол либо уже мобил 1. Кто знает где мона купить мобил так шоп не просто отдать за него деньги, а от него мобилом хотяб пахло?:)

-а другие масла выбрать религия не позволяет? По-моему есть куча других вариантов, причем даже их не подделывают

Алекс Шульц 15.12.2008 16:38

Масло

Цитата:

Сообщение от politik
вот меня тоже смущают эти подделки(отзывав очень много слышу не лестных) Кастролов и мобилов.... уже понял для себя так - покупать ТНК(например) так вероятность подделки снижается в разы, я ведь прав?

хотя на предыдущей машине очень понравилось таксако - халволин 10 в40 (полусинь)(НЕ лоск вроде), после 4,5тыс масло хорошего цвета и констинтенции. А щас ТНК Магнум после 2 почти тыс уже почти смола...(правда предыдущий раз после другого хозяиназатянул смену масла получилась замена через 13 тыс.....)

-цвет масла сам по себе ничего не значит. Чернеет - значит моет внутренности ДВС. Если долго не темнеет - значит или двигатель идеально чист (что не может быть) или масло таво...
У меня синтетика за 300 км стала черной, по вязкости - как вода - хотя предыдущий хозяин использовал чудо-ХАДО, тем не менеее она нашла что помыть.

politik 15.12.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от politik

-цвет масла сам по себе ничего не значит. Чернеет - значит моет внутренности ДВС. Если долго не темнеет - значит или двигатель идеально чист (что не может быть) или масло таво...
У меня синтетика за 300 км стала черной, по вязкости - как вода - хотя предыдущий хозяин использовал чудо-ХАДО, тем не менеее она нашла что помыть.

согласен, но щас вязкость в норме ацвет не однозначный - движка значит грязная шо пипец.... уже думаю может ее пмыть на след замене масла?

Алекс Шульц 15.12.2008 16:56

Вместо заливки промывки лучше просто приблизить срок замены масла или укоротить его. Если очень хочется промыть - залить качественное масло (полусинтетику или даже синтетику) и проехаться 500-1000 км.
А так...регулярная замена масла плюс его качество - залог успеха.

Vladyslav 15.12.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vladyslav

-а другие масла выбрать религия не позволяет? По-моему есть куча других вариантов, причем даже их не подделывают

ну так дайте ктонить пример качественного хорошего масла.:)
Я ж не против. Мне лэйба как-то пофег, качество важно. И я за него готов заплатить. Лишь бы оно было) ;-)

politik 15.12.2008 17:00

та вот и я думаю проктиться до 5-6,5 тыс и поменять маслецо....

politik 15.12.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vladyslav

Я ж не против. Мне лэйба как-то пофег, качество важно. И я за него готов заплатить. Лишь бы оно было) ;-)

присоединяюсь к вопросу, ибо куча флуда на разных форумах читал и читаю... а ситуация меняется постоянно. Я залил ТНК магнум 10в40, на предыдущей лил Тексако(уже писал выше).

Vladyslav 15.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от politik
Цитата:

Сообщение от Vladyslav
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vladyslav

присоединяюсь к вопросу, ибо куча флуда на разных форумах читал и читаю... а ситуация меняется постоянно. Я залил ТНК магнум 10в40, на предыдущей лил Тексако(уже писал выше).

Во во флуда то куча.. и все швыряются "Шо религия не позволяет?!", тока када конкретнику спрашиваешь сразу вечно все начинают разнообразно съезжать.

politik 15.12.2008 17:11

вот с РЕЛИГИЕЙ это в точку! я всегда с этого смеюсь.... так смешно но просто пипец! сочиняет же кто то сидит! :-D :-D :-D

Алекс Шульц 15.12.2008 18:16

Этот боян рвали сотни раз.
Порву сто первый.
Я скромно предполагаю, что покупать мегабрендовые марки масел не есть гут.
Посему беру те марки, которые не подделывают - раньше это был Teboli, теперь - BP. Тебойл финский купили Лукойловцы, БиПи делают или в Германии или в Бельгии. Есть еще хорошие масла типа Delphi, Areca. Про их подделки не слышал ни разу. Зато про говноЕССО, КАСТРОЛ, ШЕЛЛ - вагон и маленькая тележка.
Лично мой выбор - БиПи. Дело вкуса. Доволен ценой. Насчет качества - контрольную разборку двигателя не делал, субъективно все как и должно быть - претензий нет. Будут его бодяжить - перейду на другое немегабрендовое.

Восточник 15.12.2008 23:59

Re: Re: Re: Масло

Цитата:

Сообщение от Topcon
К стати,кто то обещал написать отчет о ХАДО!!!

Отчет пока не большой.Двигатель после 180000 потребовал замены поршней и колец.Но коленвал и вкладыши были практически в идеальном состоянии и если бы не желание накатать еще тыс 200000 то можно было бы и не шлифовать под 0.25.Была полусинтетика поэтому с мойкой двигателя внутри никаких проблем не было.Могу сказать что в парах трения масло отработало очень даже не плохо.
Коробку еще не разбирали поэтому сказать что там и как пока не могу.
После ремонта на обкатку залили полусинтетику ТНК дальше что в коробке что в двигателе будет залит корейский ЭНИОС. Рядом открылся магазин с фирмеными маслами Драгон и Эниос-люди дают гарантию на эти масла -они прямые диллеры-поэтому вопросов что заливать в двигатель не возникло.
Если есть вопросы по маслам и ли капиталке-пишите или в личку или можно в отдельной теме.Также могу проконсультировать по ценам на ремонт. :wink:

predsedatel 16.12.2008 01:06

Re: Re: Re: Re: Масло

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=884548#884548

The_splinter 16.12.2008 09:01

Подходит срок замены масла.Вот дума,если брать масло на разлив,то вероятность попасть на подделку меньше или тот же хер только вправой руке?

СерегаC 16.12.2008 10:09

Я менял в воскресенье на СТО у кума-залил Мобил 1 супер 5w40-мне обошдось в 120 грн+28 грн Мановский фильтр.

IgorAndreev 16.12.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от СерегаC
Я менял в воскресенье на СТО у кума-залил Мобил 1 супер 5w40-мне обошдось в 120 грн+28 грн Мановский фильтр.

Что то сильно дешево...

Vladyslav 16.12.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от IgorAndreev
Цитата:

Сообщение от СерегаC

Что то сильно дешево...

думаю ключевые слова "у кума)" т.е. по закупочой цене)) ;-)

СерегаC 16.12.2008 11:41

АГА! :wink:

Алекс Шульц 16.12.2008 12:51

Масло

Т.е. нужно заводить соотв-их кумовьев и к ценам писать "по блату", "у кума", "за один поцелуй"...дальше пойдет наверное "куплю коленвал за 100 романтических поцелуев".

Отвлекся. Цена на разлив конечно же меньше, причем нередко что заметно. Если место не проверено, то я бы поостерегся брать. Так что или в канистрах или у проверенных официальных дилеров.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.