ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Бензонасос BCD (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19867)

r3zn1k 23.09.2015 12:59

Ага, смысл понял. Попробую сделать!

Всем спасибо за помощь! Несмотря на первый опыт работы с эпоксидкой — все получилось. Правда, без казусов тоже не обошлось. Переборщил с клеем на штуцере и он за ночь стек и, конечно, залепил весь канал изнутри. Благо получилось отковырять аккуратненько.

PS. А течь вообще была по заглушке технологического (?) отверстия, что перпендикулярно штуцеру выходному. Выбил его наставочкой, зачистил, обезжирил и тоже заклеил. Еще и сверху капнул, чтоб уже наверняка.

Skull 10.05.2017 23:10

Подскажите, какая модель BCD подходит на Славуту? 2003/5 ? 2192 (без ручной подкачки) подойдет? И если не BCD, то что на счет Pierburg 7.21771.50.0 ? По сечению вроде подходят. Может кто ставил эти модели, чтобы знать наверняка. Спасибо

SergS 11.05.2017 11:13

Стоял с ручной-отличный вариант, а вот этот пербург что-то неизвестное и самое главное-хорошо ли там завальцована крышка? Шо бы потом не начал течь?

Michurin 11.05.2017 11:54

Там у пербурга флянец тонкий - выгнет очень быстро и будет течь масло. Я б не брал.

Skull 11.05.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3532477)
Стоял с ручной-отличный вариант

к сожалению, BCD с ручной подкачкой я найти так и не смог. Без подкачки нашел в закромах Италии на ebay. Уже даже решился купить, но хочу быть уверен, что подойдет. Поэтому интересуюсь, может кто ставил.

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3532477)
а вот этот пербург что-то неизвестное и самое главное-хорошо ли там завальцована крышка? Шо бы потом не начал течь?

рассматривал его как дешевую альтернативу BCD. Вроде по отзывам по ссылке качество приемлемо. Но если

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3532492)
у пербурга флянец тонкий - выгнет очень быстро и будет течь масло.

то пока в раздумьях.

soladko 11.05.2017 16:13

у меня на Славуте старый хозяин бцд с ручной подкачкой поставил. Штуцер выходной чуть прослаб за время, залил эпоксидкой, все остальное живое родное, качает, масло не сопливит. только прокладок надо много, или "полторы" пластиковые поставить, чтоб меньше поронита класть.

Yurasvs 11.05.2017 22:58

Да, просто так снять один и поставить другой насос нельзя почти никогда, тем более отечественный на итальянский. Обязательно проверить вылет и правильно подобрать количество прокладок. Если хоть чуть-чуть ошибетесь с зазором в минус, выгнет уши и будет течь.

Skull 12.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3532793)
Да, просто так снять один и поставить другой насос нельзя почти никогда, тем более отечественный на итальянский.

Это понятно. меня больше интересовала модель, подходит ли 2192 в принципе. Цена не маленькая, не хочется пролететь. Написал продавцу, жду.

кук 12.05.2017 11:26

Если вазовские подходят на ЗАЗ, а ВСД подходят на ВАЗ, вывод какой? Простой- все они одной мамы дети.

soladko 12.05.2017 11:29

Ага, но прокладок пучок! Иначе выгнет, как и выгнуло у старого хозяина моей славки

Женя.ЛВ 27.05.2017 15:17

Бензонасос

Здравствуйте, у знакомого было две таврии нова, и во всех была проблема с бензонасосом - когда двигатель нагревается бензонасос начинает клинить и он перестаёт качать. Знакомый уже всегда воду с собой возил и в таких случаях открывал капот, поливал бензонасос водой и ехал дальше.
Он поменял несколько бензонасосов - всех их начинало клинить при прогретом моторе. В результате он поставил электрический бензонасос.
В моей таврие похоже та же проблема.
Вопрос:
Что во всех тавриях клинит бензонасос? Как вы вообще на них ездите..
Есть ли варианты ремонта (замены) бензонасоса, что бы не электрический и нормально работал?
Как починить бензонасос что бы не лазить в него хотя бы год?
Спасибо.

кук 27.05.2017 15:41

Есть масса вариантов, читайте, пользуйтесь поиском, он открыт для всех.
БН не клинят.
Это первое.
Второе- пришли на долго, читайте: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

soladko 27.05.2017 19:54

У вас перегревается насос, бенз закипает, а бензопар насос этот качает плохо. Причин две - тепловая прокладка отсутствует, из неправильного материала или еще хз что. Но это крайне маловероятно. Вторая наиболее вероятная причина- у вас крайне малой струей бенз течет в обратку в бак. Причин несколько - забита обратка, у насоса малая производительсность, забит фильтр тонкой очистки перед насосом(а он у вас есть???) забит штуцер обратки на карбе, забит фильтр штуцера обратки, который на карбе. Любое из перечисленного будет влиять на скорость подачи бенза в обратку, а если она низкая - бенз в насосе застаивается, нагревается и закипает.

Yurasvs 28.05.2017 07:55

За 5 лет езды на карбе насос не перегревался ни разу. Причин плохого качания може быть много, от забитой сетки в баке до просто говнонасоса.

soladko 28.05.2017 08:30

да, у меня за 3 года езды не бензе ни разу в самую жуткую пробку в самую жуткую жару насос не подвел. БЦД.

Michurin 28.05.2017 08:53

Я на стоковом насосе отьездил лет 8, в +35 по крымским серпантинам 2 года летом катался, в киевских пробках летом бывал - ни разу ничего не клинило и не закипало. Нужно проверить все, описанное выше, а так же состояние клапанов насоса и вылет штока.

wolffik 28.05.2017 09:01

8 лет с насосом только проблемы с диафрагмами. Новых насосов не покупал. Перебирал из завала с прошлых авто.

кук 28.05.2017 09:06

Подведу итог- клинить там нечему в принципе. Остальное решается просто. Остается почитать про уже описанные проблемы, и понять причины и методы борьбы.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.