![]() |
Давно тому назад был базар на тему необходимости исправления развала в случае каких-то работ с родной стойкой, типа- отвернул болты, все- к доктору! И не один раз такое всплывало. Я предлагал всем оппонентам посчитать все ВОЗМОЖНЫЕ разбеги относительно исходного состояния по углу развала с учетом отличия сопрягаемых диаметров рычага и наконечника от расчетных 10 мм, и тут же доказать такую необходимость. Странно, но до сих пор считают, пересчитывают. Лет восемь, пожалуй прошло. Все считают, хочут доказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тема хорошая. Подскажите, а как(вернее относительно чего) мерить положение колеса в арке? У меня визуально одно колесо стоит дальше на примерно 6-8мм чем второе, но могу ошибаться, так как подкрылки(особенности их крепления) "мешают" глазометру.
1. Между чем и чем надо мерить рулеткой расстояние, чтоб понять, вытянуты тяги, или нет. 2. Сильно ли плохо, если таки одно колесо стоит более вперед, чем другое на эти самые 6-8мм? Машину в сторону как-бы не уводит, но если с отпущенным рулем газнуть/сбросить газ, то машину потянет вправо, если не газовать будет ехать долго прямо, после кочек может слегка тоже поехать вправо. |
Цитата:
|
шат не ощущается, когда рулем туда сюда помощник двигает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я какбэ понимаю, что это плохо, но я также понимаю, что кастор, равно как и положение колеса в арке, может отличаться у колес. У меня визуально разница в положении колес в арке окло 5-8мм. Но может эту разницу надо мерить где-то в каких-то точках под днищем авто? Все таки подкрылки мешают визуально или линейкой это оценить. Ну и главный вопрос - вот эти самые 5-8мм это много? Кстати вот тот легкий увод в сторону после сбросить газ и опять газнуть идет в сторону колеса, которое сдвинуто больше назад, что, вроде логично....
|
Цитата:
осё вам ссылочка, надеюсь догадаетесь что делать Цитата:
|
размер между кронштейнами крепления рычага и тяги указа как плюс.минус 2мм. У меня 5-8, значит выходит за рамки...буду править шайбами, отодвину назад левое колесо, а там посмотрим, может еще чего найду при ревизии.
|
Цитата:
http://b.a.d-cd.net/b5809au-480.jpg |
А что же про вертикали ни слова? Что про разные геометрические фигуры ни слова?
Или сначала нужно определиться в громкой терминологии ГЕОМЕТРИЯ? Это что? |
Цитата:
|
ЖИРИНОВСКИЙ, от Вы забавный дядька. Картиночка показывает что такое кастор в принципе а не методы его регулировки:)
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.