ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Як проточуєте тяги? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22030)

кук 24.12.2013 22:24

Давно тому назад был базар на тему необходимости исправления развала в случае каких-то работ с родной стойкой, типа- отвернул болты, все- к доктору! И не один раз такое всплывало. Я предлагал всем оппонентам посчитать все ВОЗМОЖНЫЕ разбеги относительно исходного состояния по углу развала с учетом отличия сопрягаемых диаметров рычага и наконечника от расчетных 10 мм, и тут же доказать такую необходимость. Странно, но до сих пор считают, пересчитывают. Лет восемь, пожалуй прошло. Все считают, хочут доказать.

Greep 24.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2562547)
А если у вас геометрия по ходовке нормальная ,зачем точить? я на своем ведре и развал забыл когда уже делал руль ровно,резину не жрет на,,,,туда лазить?

Зачем точить? ХЗ, кагбэ кастор в 3-3,5° очень даже способствует курсовой устойчивости ИМХО. Колеса не позорного размера можно использовать... Развал проверяю раз в полгода, резина знаете ли не дешевая... лучше перестраховаться...

Greep 24.12.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2562595)
согласен но опять таки если одно колесо стоит ровно а другое смещено назад ? что делать? ведь будет тянуть авто как ты развал не делай
тут опять таки вылазит впрос износа ,если левое стоит ровно и ничего не изнашивается то почему если и правое выставить ровно то пойдет износ? я так не думаю,наоборот если колесо подломлено то износ будет еще больше ,тут становится вопрос о ровности бруса ,может его нужно вытягивать

На прошлой неделе решил проблему шайбой по левой стороне со стороны тяги, когда брал тяги новыми декабрь 2008 года, для проточки, перебрал все, что были в магазине на предмет того, что бы обе были одинаковой кривизны, а это оказалось такой лотереей....

soladko 27.12.2013 18:14

тема хорошая. Подскажите, а как(вернее относительно чего) мерить положение колеса в арке? У меня визуально одно колесо стоит дальше на примерно 6-8мм чем второе, но могу ошибаться, так как подкрылки(особенности их крепления) "мешают" глазометру.
1. Между чем и чем надо мерить рулеткой расстояние, чтоб понять, вытянуты тяги, или нет.
2. Сильно ли плохо, если таки одно колесо стоит более вперед, чем другое на эти самые 6-8мм? Машину в сторону как-бы не уводит, но если с отпущенным рулем газнуть/сбросить газ, то машину потянет вправо, если не газовать будет ехать долго прямо, после кочек может слегка тоже поехать вправо.

Greep 27.12.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2566653)
если с отпущенным рулем газнуть/сбросить газ, то машину потянет вправо, если не газовать будет ехать долго прямо, после кочек может слегка тоже поехать вправо.

Такие симптомы могут быть при разбитых сайлентблоках в рулевых тягах

soladko 27.12.2013 19:00

шат не ощущается, когда рулем туда сюда помощник двигает.

Greep 27.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2566835)
разброс по кастеру это что идти левой ногой большим шагом а правой меньшим ,проверятся на развал схождении прибором

Как по мне - сравнение не самое удачное...

кук 27.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2566845)
Как по мне - сравнение не самое удачное...

А такое- есть прямоугольник, есть трапеция, есть паралеллограм, это если сверху глянуть на центры пятен колес на дороге, подходит?

Greep 27.12.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2566854)
А такое- есть прямоугольник, есть трапеция, есть паралеллограм, это если сверху глянуть на центры пятен колес на дороге, подходит?

Да, хотя это мы и без вас кагбэ... :) понимахтун

soladko 29.12.2013 22:00

ну я какбэ понимаю, что это плохо, но я также понимаю, что кастор, равно как и положение колеса в арке, может отличаться у колес. У меня визуально разница в положении колес в арке окло 5-8мм. Но может эту разницу надо мерить где-то в каких-то точках под днищем авто? Все таки подкрылки мешают визуально или линейкой это оценить. Ну и главный вопрос - вот эти самые 5-8мм это много? Кстати вот тот легкий увод в сторону после сбросить газ и опять газнуть идет в сторону колеса, которое сдвинуто больше назад, что, вроде логично....

Greep 29.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2569058)
У меня визуально разница в положении колес в арке окло 5-8мм. Но может эту разницу надо мерить где-то в каких-то точках под днищем авто?

осё вам ссылочка, надеюсь догадаетесь что делать

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2569058)
Кстати вот тот легкий увод в сторону после сбросить газ и опять газнуть идет в сторону колеса, которое сдвинуто больше назад, что, вроде логично....

Тут кастор не при делах, смотрите места крепления подвески. Судя по описанию, при разгоне/торможении, меняется геометрия подвески....

soladko 29.12.2013 22:33

размер между кронштейнами крепления рычага и тяги указа как плюс.минус 2мм. У меня 5-8, значит выходит за рамки...буду править шайбами, отодвину назад левое колесо, а там посмотрим, может еще чего найду при ревизии.

Greep 30.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2570367)
а разве изменение геометрии это не кастор?

Как бы одна из составляющих геометрии

http://b.a.d-cd.net/b5809au-480.jpg

кук 30.12.2013 21:43

А что же про вертикали ни слова? Что про разные геометрические фигуры ни слова?
Или сначала нужно определиться в громкой терминологии ГЕОМЕТРИЯ? Это что?

ПАРТИЗАН 30.12.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 2566653)
тема хорошая. Подскажите, а как(вернее относительно чего) мерить положение колеса в арке? У меня визуально одно колесо стоит дальше на примерно 6-8мм чем второе, но могу ошибаться, так как подкрылки(особенности их крепления) "мешают" глазометру.
1. Между чем и чем надо мерить рулеткой расстояние, чтоб понять, вытянуты тяги, или нет.
2. Сильно ли плохо, если таки одно колесо стоит более вперед, чем другое на эти самые 6-8мм? Машину в сторону как-бы не уводит, но если с отпущенным рулем газнуть/сбросить газ, то машину потянет вправо, если не газовать будет ехать долго прямо, после кочек может слегка тоже поехать вправо.

центр колеса перед и центр заднее. размеры которые должны быть есть в книжке . рулетка и пошел мерять. а потом в случае несоответствия подтягивай в переднем брусе до нормы.

Greep 30.12.2013 22:24

ЖИРИНОВСКИЙ, от Вы забавный дядька. Картиночка показывает что такое кастор в принципе а не методы его регулировки:)

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.