ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия by Aprox :-) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27574)

Woofer 20.12.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 960161)
Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...

Бывает. У меня одна из дверей тоже открывается уже чем угодно (обнаружено супругой в том году). А ключи в замке забывал не раз второпях. К весне может личинки поменяю, но сперва надо придумать, как обезопасить себя от своей же глупости.

Aprox 20.12.2010 12:12

Та дома лежит запасной ключ, но сейчас живу на съёмной квартире - надо забрать... ))) Или, скорее всего, после замены замка будут другие ключи - будет запасной...

Бука 20.12.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 960161)
Мда... В более тупой ситуации, чем сегодня утром мне бывать еще не доводилось... Вобщем, выходя из дома, взял литр горячей воды на случай замерзания дверей. Пришёл к машине - оказалось, таки, замёрзла. Полил водичкой - открылась. Я ж довольный собой (что такой предусмотрительный) завёл и вышел покурить - я всегда так делаю, чтоб не сидеть в машине во время прогрева, чтоб стёкла не запотевали - сажусь в прогретую... Покурил, смык за ручку - фиг, не открывается... Думал опять замёрзла... Решил, что ничего страшного - печка пашет - скоро отогреется... Погулял вокруг машины, еще покурил - не открывается... Глянул на "пыптики" замков и офигел - двери не замёрзли - ОНИ ЗАКРЫТЫ !!! Видимо, недооткрылись замки - один раз на открывание как-то сработали и всё - остались в положении закрыто... Вот тут у мну шок - я на улице, машина заведена и закрыта - ключи в зажигании !!! Было-было но такого еще небыло ! Я в панике, что делать ? На всяк случай хлюпнул еще кипяточку на двери (была надежда - может всё-таки замёрзли) не открывается... Я даже пытался заткнуть баклашкой выхлопную, чтоб хотя бы её заглушить - фиг там - на холостом может бы и получилось, но на подсосе хрен заткнёшь... Добрый парень на девятке подарил мне отвёртку и уехал... Звоню Gutkin'у грю "как взломать таврию" ? Он мне посоветовал снять уплотнитель и крючком поддеть кнопку, но есть только отвётка... Смотрю движок плавно движется в сторону перегрева ! Ну, думаю, мать его так - двигло дороже дверного замка ! Спасибо создателям наших говно-замков - вогнал отвёртку, отчаяние придало силы - провернул, дверь открылась ! Наступило счастье ! ))))) Не знаю что там с замком на работе ключом закрылась... Я, думаю, теперь просто пофиг чем её закрывать ключём или отвёрткой, замок, ессно, под замену, а пока так...

хех, а у меня с заваренными дверными ручками и замками приходилось разок стекло на ляде вынимать и залазить через багажник ;)

FANTOMA$ 20.12.2010 15:12

у меня батя несколько раз такое проделывал, в смысле вынимания стекла с ляды ;)

Nobles 28.12.2010 03:21

Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!

Aprox 28.12.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Nobles (Сообщение 969800)
Я пришел к выводу что Шинная паршивое СТО ,и доказывает свою паршивость каждый раз,а те кто туда ездят откровенно говоря Л...хи,проще и дешевле делать самому!За 7800 было сделано больше косяков чем полезных доработок!!!!

Согласен, СТО хреновое, но у меня есть время только на выходных, чтоб заниматься машиной, а хорошего мастера я еще не нашёл... Был один вариант, но там очередь в 1,5 недели, а у меня, как правило, что-то "горит" и ждать никакого желания, тем более, что очередь может и на будний день попасть, а я на работе... На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы, плюс я еще далеко не во всём, касательно машины, разбираюсь на столько, чтоб лезть делать... Что знаю и умею делаю сам, с остальными вопросами приходится обращаться на Шинную... У них чётко работает закономерность - всё, во что они влазят, потом хреново работает. Последний пример с тормозами - после замены ГТЦ иногда "уходит" педаль - приходится отпускать педаль и снова нажимать, после этой процедуры жёсткость педали возвращается... После НГ поеду на гарантийную замену...

Nobles 07.01.2011 03:12

Они опять скажут что они непричём))))И этот случай не гарантийный))))Сними себе гараж с ямой за 150 грн в месяц и делай всё как написано в книжке по тавриям,купи набор ключей накидных,рожковых,розводны х,банку литола))И всё будет по феншую))))Я тебе обещяю)))Домкрат тоже приобрети хороший)))Я хоть и не мастер но свой дрючёк)))делаю с книжкой и радуюсь тому что делаю своими руками лучше чем эти бестолочи на СТО за бешаные деньги))))Таврия как Лего,в неё влаживать надо душу а не деньги и она тебя не подведёт))))Я как купил свою тавруху,первоё время ездил на СТО ,а потом понял что эти ПТУ-шники понимают не больше меня,а на машине езжу ведь я ,а не они!!!ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Гипократа"НЕНАВРЕДИТЬ)))"
Остальное можно делать самому по книжке,и с другом автолюбителем)))
А со временем сам станешь автолюбителем)))Удачи))

Витала 07.01.2011 03:45

+100 Во всем!!!!! ..........но за 150 гр гараж???\у нас на Тополе стоянка помоему уж 15гривней\ на счет инструмента брать нужно Хороший ..а это не малые деньги ..хотя он оправдывает себя очень быстро\в противном случае можно больше беды наделать посрывав болты и гайки..\ А в осталном Руководство по эксплуатации + ФОРУМ = Счастье С ув Витала

Aprox 10.01.2011 11:08

После праздников прокачали тормоза (бесплатно) - вроде теперь всё ок, педаль не проваливается... За 20 грн подтянули ручник - стало лучше, но я всё равно не доволен - слабовато держит... Что-то шорхало при торможении, проехался с Васей (слесарь с Шинной) - всё тихо ничего не шорхает, только выехал с СТО - опять шорхает... плавающий глюк, блин... забил...

Woofer 10.01.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Nobles (Сообщение 980766)
ездить на СТО надо в 3х случаях
1 карбюраторщик
2 развал схождения
3 балансировка и смена резины
Гипотетически и это можно самому но долго и сложно,ведь надо как в клятве Удачи))

1. регулировал за полчаса, ничего сложного, если пользоваться инструкцей с форума
2. делал, ничего сложного
3. Балансировка и прокат дисков это да, надо съездить, а просто перебортовать покрышку - 20 минут работы.

Вывод. СТО не нужно нафиг. Один раз отдавал машину на СТО - сломали все, к чему прикоснулись, в т. ч. то, что нужно было починить.

Woofer 10.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 969869)
На счёт сделать самому - далеко не всё можно сделать во дворе, без гаража и ямы,

Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.

Aprox 10.01.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 983459)
Во дворе, без гаража и ямы, в одиночку - машина была разобрана на гайки (голый кузов без окон, без дверей, только блок цилиндров без КПП и задние колеса оставались), поварена, пошкурена, покрашена и снова собрана, заменено все, что только можно. 95% операций не потребовали даже домкрата.

Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...

Woofer 10.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 983468)
Снимаю шляпу, я на такие подвиги не способен...

Ввожу поправочки - один из этих месяцев у меня был отпуск, все происходило летом во дворе частного дома. Гараж и эстакада в принципе рядом, но как-то без них управляюсь.
Это я к чему все толкую - Таврия (в принципе как и жигули-девятка) - на редкость простой по конструкции и ремонтопригодности аппарат. Все можно починить, до всего очень легко добраться. Сделать из дерьма пулю - не знаю, не пробовал. Сделать так, чтоб оно просто каждый день ездило - ну ездит же, не жалуюсь. Бывают конечно неисправности, но любая поломка устранима "в поле".

Aprox 17.01.2011 10:42

Вчера первый раз попробовал залить 95-й евро на красном юконе (24л как раз на 200 грн) - если это не самовнушение, то, вроде, машина едет лучше, с утра завелась веселее... Вобщем, поездим посмотрим...

Aprox 24.01.2011 10:20

Накатано окло 70 км на этом бензе - первые впечатления подтвердились - при разнице в цене 10 коп положительных эмоций просто не перечесть ! Гораздо лучше старт на морозе, динамика машины веселее стала, на немного выдвинутом подсосе вообще рвёт шо дурная ! )))

Сегодня первый опыт езды по глубокому снегу и нерасчищенным дорогам ! )) Не знаю почему все хаят росаву - роет шо танк ! ))) По целине прокопал колею без проблем, по перемашанной каше на дороге - тоже ! Финальным испытанием по пути на работу стал брусчатый подъём на КМ - тоже без вопросов ! ))) Вобщем, резиной я доволен - пока меня отпустили мысли о том, что её надо заменить при первой же финансовой возможности...

П.С. зыбыл - вчера сломал скребок... сегодня утром оценил, как хорошо было со скребком...

Aprox 26.01.2011 09:42

Глядя на градусник сегодня утром (-18С) был морально готов к тому, что машина не заведётся. Завелась, хоть и с трудом, начал прогревать, при попытке включить печку - тишина, никакой реакции... Блин - с этой стороны я подвоха не ждал, и уже обрадовался, что она завелась... Минут 15 грел в надежде, что мож что-нибудь оттает и функциональность печки вернётся - нифига... Закрыл и поехал на такси... ((

Woofer 26.01.2011 09:49

У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...

Aprox 26.01.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1007029)
У меня такое прошлой зимой бывало не раз тупо из-за предохранителя - плохой контакт. Вылечил длинногубцами. Этой зимой такая же хрень со стопами...

Та вроде недавно заменил панель предохранителей на модную... Вобщем, фиг её знает - будем разбираться...

П.С. тоже недавно заметил - левый стоп не горит... ((

Werwulf 27.01.2011 13:32

У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать :) И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий :(

Aprox 27.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Werwulf (Сообщение 1009324)
У меня вчера тоже в -16 утром была мысль: а заведется ли? Завелась хоть и не с первой попытки. Вроде и хвататает но набрать обороты не хватает. Пришлось педалькой газа помогать :) И так же меня поимел обогрев заднего стекла не рабочий :(

Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет ! :D

Woofer 28.01.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1009330)
Ну, с обогревом заднего стекла мне проще - у меня его нет ! :D

У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.

Aprox 28.01.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Woofer (Сообщение 1010514)
У меня работает абы как, болт на него забил. Отшкрябываю стекла скребком, в связи с этим думаю - вот я хотел тонировку на задние стекла поставить, теперь весь в сомнениях. Зимой стекла вечно покрываются инеем - пока само оттает - полведра бензина сожгешь, приходится отскребать, какая уж тут тонировка...
А при прогреве если капризничает - кладу на педаль газа полено и ухожу кофе пить. Правда после регулировки троса подсоса капризничать стала меньше.

Я на морозе секунд 30 подгазовываю педалькой чтоб не заглохла, а потом уже сама на подсосе жужжит... ))

П.С. У мну радость - вчера после работы прогрел градусов до 70 и чудо - печка ожила !!! Видимо примёрзла... доволен, что сегодня опять я с машиной !!! )))

П.П.С На счёт тонировки согласен - если бы была бы, наверно, уже вся бы ободралась... И я еще замечал такой момент - по тонировке, вроде стёкла сильнее запотевают... Не знаю почему, но такой феномен мной замечен...

FANTOMA$ 28.01.2011 11:21

так вы и изнутри иней отрываете скребком?) тонировка же изнутри клеится :)

З.Ы. Если есть обогрев сзади то пока машина греется стекло само оттаивает, а если снаружи скребком тереть - тонировке эт до лампочки - наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно :)

З.Ы.Ы. Отдал скребок бате на той неделе, пожертвовать тонким СД диском когда отдирал свой иней - чистить даже в два раза лучше чем скребком. Вот бы туда еще щеточку приколхозить шоб сметать... бренд :)

Aprox 28.01.2011 11:37

У меня стёкла обмерзают с обоих сторон, хоть и проветриваю салон перед тем, как закрыть машину... Обогрева нет, по-этому, чтоб при начале движения получить обзор через заднее стекло, приходиться скребком прочищать "бойницы"... Особенно, когда нужно сразу выпарковываться задом...

Gutkin 28.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1010631)
наоборот даже - если поцарапаете стекло это будет не так заметно :)

"Борис, ты не прав"(с):D Как раз при тонировке царапины становятся более заметными

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.