ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47464)

korupcioner 08.02.2012 10:30

Специально для rabbs
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Мотобайкер 08.02.2012 23:21

ну как все в -35 заводились?

У меня аврал случился, Тосол Полюс -40... застыл. Вышел утром, заводить, а мотор прокрутиться, стукнет и клинит. Проверил масло - не холодец, ещё живое.
В бачок... а там пипец. Короче, газгорелку под мотор, термофен в расширительный. Завёлся, прогрелся, в магазине купил концентрат синий, залил в ОЖ.
Следующее утро, мороз ночью такой же, а завелась... без проблем.

Слава богу мотор не разморозило.
На будушее, я манал покупать наши охлаждайки...

Андрейко 09.02.2012 10:29

Те же яйца. Только у меня 4.5 литра ОККО а остальное Вамп. Так уже в -27 каша образовалась. (а от чистого Вампа в -20) Купил концентрат Аквилон, синий. Литр. Теперь всё нормально. Хотя и такой температуры вроде уже небыло.

DiGiTaL 09.02.2012 10:32

Bizol G12+ в -29-30 на прошлой неделе, кажись, ночью, надо было ехать, открыл посмотрел на масло, 10в40 ну уже густовата, но антифриз жидкий без льда.

Андрейко 09.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1571507)
Специально для rabbs
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Была такая история с моим товарищем. У него Таз 21013. В очередной раз возвращаясь из Ялты в её окрестностях заправил как всегда 30л 80го . Через 5 км его обычной езды почувствовал детонацию (именно почувствовал а не услышал). Ну делать нечего, не сливать же из бака. В общем ехали через Симферополь или Севастополь, путаю их. Там в каком то крутом автомагазине купил он ну просто мега крутую присадку в бензин (60гр для 2006года не плохие деньги ). Залил пол флакона ,что даже больше чем по инструкции, и поехал. Так и не дождавшись обещанных дивидендов залил остальное, и О Чудо. Опять ничего не изменилось.
Обычно он заливал еще 30л при выезде с крыма и с чистой совестью пилил домой, потом в Дебальцево 20 и домой. Но не в этот раз. Ялтинского бензина ему хватило на доооооолгую дорогу почти до Донецка, тогда загорелась лампочка. Чтобы дальше не тянуть судьбу, залил 30л 92го и поехал домой, уже смело давя на педаль газа, а не гладя её "сухой мягкой тряпочкой"
Ну думаю смысл моего послания все поняли. Названия присадки не помню, давно это было. Но очень что то похоже на описание выше.

нобелиус 09.02.2012 16:18

то что присадка не дала чего написано это я понял. Но про расход боюсь напутать - расшифруй.

Андрейко 09.02.2012 16:38

Обычно от Ялты до Дебальцево расходовал около 60л. Там заправлял 20 и катился домой.
В тот же раз на всю дорогу ушло менее 45 литров, и на 4 часа больше времени. Эко ралли блин :D Лишнее нажатие на педаль газа вызывало такой тремор, что "форточки звенели". Больше 70 кмч только на спусках, в гору чуть ли не ползком. Заправил бы и под донецком такой же бодяги, вложился бы в 35 литров :)

нобелиус 09.02.2012 19:54

понял.

korupcioner 10.02.2012 22:45

Только отделим чудо нонейм непонятно что чем завалены рынки от ЛМ :)
А то что оно похоже по описанию, так все жидкости данного типа стремяца к этому и особых различий в описании к продукту быть не может, ибо если ты берёшь колбасу то она в априори колбаса только разного качества и от разных производителей.

korupcioner 01.03.2012 19:09

Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

rabbs 01.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615353)
Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

с каких фигов он охрененно снизится? расход там бешенный бо двиг v8 бензиновый савецкого исполнения. бенза жалко небыло тогда, вот и спроэктировали.
нигрол в мостах, в этом я конечно не уверен, но то что не синька- 75-в90 так точно;-)
задачко- насколько снизится расход на шишиге, если в мост сыпонуть молибдена? условие- зима и в мосту нигрол, пока не прогреется редуктор, кпд моста около 50%.

korupcioner 01.03.2012 22:41

rabbs
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

rabbs 01.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615751)
rabbs
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

:fool: ты хоть узнай что писать. чеслово, если есть явные ошибки в одном, то и в другом уже полного доверия нету.

настоящий хаммер H1 альфа- дизельный. были и бензовые модификации. но не устроил расход. то что у нас хаммером называется, в расчет неберем, то переделанные шивролеты.

по внедорожным качествам дизеля можеш мне не говорить- у меня в планах постройка уаза, потому коечто знаю.

и дизели в совдепии не делали- ибо херового бенза было валом, а бензовый двиг намного проще сделать чем дизельный. смешно звучит- не было хорошей солярки. тракторы на любой солярке ездили. и древние легковые мерсы на нашем гуановом дизеле ездят и ниче.

просто небыло смысла в дизеле- он дорогостоящий и трудоемкий в производстве. посмотри сейчас- русских УДАЧНЫХ дизелей нет. это инфа 100%, можеш и не искать. тоисть сейчас он и нужен, а сделать немогут. а тогда он еще и ненужен был

NightWish 01.03.2012 23:19

корупцинер, как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?по поводу дизель и чых пых, мне чета всегда казалось что дизель хорош на низахo_O,

rabbs 01.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615834)
как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?

речь о легковом дизеле. или о чуть больше чем легковом.

небыло их в совдепии. поездовые и тракторные дизеля намного проще было сделать тогда. и намного рентабельнее чем поезд бензом заправлять:D

NightWish 01.03.2012 23:34

а на танках какие легковые чуть больше легковые или тракторные?

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

rabbs 01.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615857)

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

на танках сродни тракторным, в смысле обьема. были и судовые дизели на танках. были и бензиновые танки, легкие еесно. у нас в харькове есть КАПИТАН, он на танке работает. могет многое расказать:D

но чет мы от темы сильно отклонились

SergeySK 01.03.2012 23:47

самоблокирующийся дифференциал

Цитата:

Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

rabbs 01.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615857)

запросто. если не ошибаюсь, для немецких танков русская грязь была проблемой. кажись для тигров в особенности

Michurin 01.03.2012 23:49

Цитата:

Вот как раз в мосты ГАЗ-66 молибден добавлять и не стОит, потому что там устанавливались дифференциалы ПОВЫШЕНОГО трения для повышения проходимости, а молибден, как вы понимаете, значительно снизит их самоблокирующие свойства. ;-)

Michurin 01.03.2012 23:51

SergeySK, спасибо, опередил.:D

rabbs 02.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1615885)
Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

не ну расход то снизит:)

SergeySK 02.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615919)
не ну расход то снизит:)

Ну трос достанет и конечно снизит но это не те времена сейчас и за то что вытянут платить надо.Машина то для бездорожья предназначена.

rabbs 02.03.2012 00:35

кто юзал отаке? http://www.autoshopping.by/product_2869903.html
я вот купил - у них щас акция. выездил тока один колпачек. каких то особых иллюзий не питаю, да и не заявленно что она будет 20% топлива экономить.

заявленна как очищающая присадка. что впринципе гонивом не представляется

SergeySK 02.03.2012 01:03

Ссылка не работает

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.