ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   чем обработать ржавое и поваренное? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56162)

кук 27.06.2011 20:55

Меня на табуретке укачивает,не пересяду...
А по сути- хоть свиное сало,хоть бараний жир,только лейте хоть что-нибудь!Уже три страницы разговоров,скоро-осень,холода...
ПыСы- ни там,ни там нет тырнета,я же затоскую без Таврофорума!

SKcorp 27.06.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 1182962)
что делать с вертикальным усилителем? его меняют или тоже-латочку?
Я подозреваю что он сгнил в месте соединения с полом

Меняют.

Rommikha 27.06.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от SKcorp (Сообщение 1198528)
Меняют.

Я поменял и пол, и внутренние пороги, и внешние пороги, ещё и жигулёвские усилители порогов туды впиндюрил. Как растеплеется - буду красить машинку и сразу же в полости порогов буду компрессором и трубочкой заливать, подумываю о пушсале.

Дачник 27.06.2011 23:48

Оно туды не потечёт, попробуй пушмасло или в крайнем случае пушсметану (магазинную).

кук 28.06.2011 08:53

Потечет! Разогревается хорошо и задувается аж бегом.К тому же,классическую смесь Мовиль-отработка тоже пока не запретили. И еще раз- лейте что угодно,только лейте.Лишнее стечет.
На автобазарах полно всякого добра для закачивания мазилок в полости

Rommikha 28.06.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1198763)
Потечет! Разогревается хорошо и задувается аж бегом.К тому же,классическую смесь Мовиль-отработка тоже пока не запретили. И еще раз- лейте что угодно,только лейте.Лишнее стечет.
На автобазарах полно всякого добра для закачивания мазилок в полости

Гля, в Киеве, как и подобает столице, новшества: пушмасло, пушсметана....скоро услышим о пушмолоке?

Хотел бы услышать мнение, а не издёвки, учитывая, что контактная сварка 4 металла брать не хотела, пришлось точками строчить полуавтоматом, по всей длине порогов естественно плотного прилегания нет, просветики 0.1-мм имеются, и тем более, что через отверстия из внутреннего порога не сильно повыпендриваешься, т.к. внутри жигулевский усилитель порога, который заграждает доступ для обработки внешнего порога.

кук 28.06.2011 10:04

Ну а кто вам запрещает делать то,что делали жигулисты на первых копейках,где многие короба были глухими- сверлить отверстия для закачки Мовиля??? Что смертельного?

Rommikha 28.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1198795)
... Что смертельного?

Столичное пушмасло и пушсметана смущает :D

кук 28.06.2011 10:43

А вы берите армейское,а не "Столичное".Что,возле Котовска ни одной в/ч нет? Так Приднестровье-рядом,там 14-я армия кое-что оставила.

Olenevod 28.06.2011 12:57

Блин, да 2 ведра отработки и будет Вам счастие года на 3.

Дачник 28.06.2011 13:31

КУК! У Вас осталась завышенная оценка возможностей и ресурсов нашего "ВПК" и доблестной "армии" и "ВМФ". На первых копейках у народа не было выбора, акромя сала, нигрола, парафина, сурика...и т. п. Я есть всё понимает, ностальгия, могучий и непобедимый ..... , однако признайтесь, выбор материалов сейчас для антикоррозийной обработки значительно превышает спрос (хвала проклятым капиталистам!). Зачем же ...тый раз изобретать лисопед???
Вот Оленевод ещё про отработку вспомнил. Не хватает только шамана с бубном и мочи годовалого поросёнка.

кук 28.06.2011 13:37

А затем,что надо экономить деньги налогоплательщика.Сало пушечное выпускалось при еще контроле.Сейчас-ни сала,ни контроля.На первых копейках была возможность купить отличный и оригинальный Мовиль,но деньги- та же жаба,давила народ,и лил он шо попало.В данном случае вы правы-дальнейшее перечисление смысла не имеет-как правило,закончится все базаром.

Дачник 28.06.2011 13:44

Базаром в смысле ля-ля или купи- продай? Кстати, бутылку так и не получили, а приготовленный закус начинает портиться.

Алексчук 28.06.2011 18:08

Пушсало, мовиль и керосин

Цитата:

Сообщение от Rommikha (Сообщение 1198792)
Хотел бы услышать мнение, а не издёвки, учитывая, что контактная сварка 4 металла брать не хотела, пришлось точками строчить полуавтоматом, по всей длине порогов естественно плотного прилегания нет, просветики 0.1-мм имеются, и тем более, что через отверстия из внутреннего порога не сильно повыпендриваешься, т.к. внутри жигулевский усилитель порога, который заграждает доступ для обработки внешнего порога.

Нагретое пушсало быстро застывает при работе пистолетом, воздух то холодный (в смысле по отношению к Т-ре плавления пушсала).
Я у себя когда обрабатывал пороги и др. закуточки (три года назад) мешал пушсало и мовиль (с антикором) 50х50, а потом добавлял керосин очищенный. На горячую смесь 10-15%. Затекает во все мелкие щели.
Керосин испаряется довольно быстро, а где-то в течение недели и запаха не остается.
Пытался обработать мовилью разведенной пропаном (в баллончике), задувается легко, но также легко и стекает в жару.
Недавно осматривал кузов, заглядывал в окна под сиденьями (после аварии в гололед кузов имеет трещины готовлюсь к сварке) так все жирное, будто вчера обработал, только слегка пылью покрылось.

кук 28.06.2011 18:26

Вложений: 1
Покупаете вот такое,Харьков делает,прилипает ко всему,залезет куда угодно.

тавролог 03.07.2011 23:25

Применял Мовиль российского пр-ва ("Автонол") с цинком 2 года назад и мазнул железяку возле гаража - до сих пор жирная и нержавая. Когдя задувал, бодяжил керосином, так 3 дня на солнце "сохла".. Прошлым летом поставил возле дома на 2-3 дня, так на асфальте по контуру днища и внутри следы от потекшего на жаре Мовиля.. На Яме ( авотрынок в Одессе) этот Мовиль хвалят.

HarleyDavidson 04.07.2011 13:36

ну и кому нравятся жирные потеки? у меня в зазике какой-то такой хренью изнутри все забрызгано: двери, боковины там, пороги. в первое же лето вся эта хрень пошла сочиться со всех дыр. задний диван пришлось выкинуть

Olenevod 04.07.2011 16:51

А как с порогов может сочится на диван? В порогах таки должно быть жирным или приготовтесь, что кузов за 3 года умрет, у нас все таки не оцинковка.

HarleyDavidson 04.07.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1217470)
А как с порогов может сочится на диван? В порогах таки должно быть жирным или приготовтесь, что кузов за 3 года умрет, у нас все таки не оцинковка.

мне не трудно повторить
Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1216986)
ну и кому нравятся жирные потеки? у меня в зазике какой-то такой хренью изнутри все забрызгано: двери, боковины там, пороги. в первое же лето вся эта хрень пошла сочиться со всех дыр. задний диван пришлось выкинуть

это по поводу дивана
и второе. пороги эта хрень мне не спасла. а как заколупически приятно варить с этой штукой внутри..
а вот арки были обработаны какой-то серо-зеленой пласмассовой субстанцией. вот эта штука и е пачкается и защишает будь здоров

тавролог 04.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1217750)
мне не трудно повторить

это по поводу дивана
и второе. пороги эта хрень мне не спасла. а как заколупически приятно варить с этой штукой внутри..
а вот арки были обработаны какой-то серо-зеленой пласмассовой субстанцией. вот эта штука и е пачкается и защишает будь здоров

Так надо сделать выбор: или тарчно варить гнилые немовиленые пороги, или ездить и не париться за них, потому, что промовилил..

Гавура 04.07.2011 22:49

А может есть у кого-нибудь фото или ресунки кузова таврии в часности куда какую панель или деталь нужно приварвать (напр. куда становится нижний брус и места сварки)?

HarleyDavidson 05.07.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1217996)
Так надо сделать выбор: или тарчно варить гнилые немовиленые пороги, или ездить и не париться за них, потому, что промовилил..

вы меня не поняли
1.я не говорю не обрабатывать кузов, я спрашиваю, зачем обрабатывать его всякой херней, которая течет и пачкается?
2.мне пришлось варить МОВИЛЕНЫЕ пороги. нихрена эта ваша жирная байда не панацея
3.2 года как обработал кузов бронзовой мастикой - ни малейшего следа, и не пачкается.
не, ну каждому своё, конечно.

Vale_RUA 05.07.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 1219297)
вы меня не поняли
1.я не говорю не обрабатывать кузов, я спрашиваю, зачем обрабатывать его всякой херней, которая течет и пачкается?
2.мне пришлось варить МОВИЛЕНЫЕ пороги. нихрена эта ваша жирная байда не панацея
3.2 года как обработал кузов бронзовой мастикой - ни малейшего следа, и не пачкается.
не, ну каждому своё, конечно.

Она так и называется "Бронзовая мастика"? Покупал на ЛОСКе?

Olenevod 05.07.2011 09:31

А попробуй отколупни свою бронзовую мастику в проблемном месте- под ней, как правило, прекрасно гниет, ибо она после высыхания представляет из себя слой, совершенно отдельный от металла.

HarleyDavidson 05.07.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1219302)
Она так и называется "Бронзовая мастика"? Покупал на ЛОСКе?

не помню точно, как называется, но точно с бронзой связано.
железная банка с коричневой этикеткой
Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 1219309)
А попробуй отколупни свою бронзовую мастику в проблемном месте- под ней, как правило, прекрасно гниет, ибо она после высыхания представляет из себя слой, совершенно отдельный от металла.

не далее, как неделю назад колупал. ни малейших следов ржавления. и не отстает она, после высыхания она не корочкой, а, скорее, как пластилин.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.