![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
гоночное масло зачасту делают 20-в60 |
Хорошее масло дорого стоит, специальное "гоночное" не подходит для обычных малооборотистых по гоночным меркам моторов. Какое к примеру масло льют в моторы болидов F1?
|
Цитата:
кстати да, в Эпицентре у нас оно 156 грн канистра, в Ашане 160. и стоит мертвым грузом. рядом ТНК полусинь ( подорожало сцуко чет) только успевают выставлять. от чего то народ его не берет. мож карма плохая? зы- я бы купил лучче Ессо за 160 чем ТНК за 125. что наверное и сделаю. бо ТНК было 110, а терь зазор уменьшился |
ТНК дешевле, а львиная доля корчеводов и льют что подешевле, они даже не подозревают, что лучше и чем может быть хуже то или иное масло...
|
Цитата:
и не подозревает что гавно льет, от если бы читал форумы, и знал что гавно, то мотор бы тыщ 100 назад стуканул:D а так как он не знает о том что дешевое все гавно, и мотор видимо из за этого живой ;-) зы- масло поджирает канешна, на долив за 10 тык уходит то что в 4 л канистре осталось. но это ж жЫгуль, и 200 тыков для него не мало |
Я себе тнк Ультратек п/с 10в40 api sl/cf летом лью за 900 рублей(4л),
а зимой тнк ультратек синтетика 5в40 api sm/cf за 1400рублей(4л). Покупаю на заправке тнковской. Знаю что г, зато мне по карману. Зимой нормально крутит, жидкое. Моет нормально вродибы. |
может я чето не знаю. но товарищ КУК просил ссылку на использование мс-20 для таврий и славут.рекомендации завода. а где завод рекомендует лить полу или синтетику в таврии и славуты? прошу ссылку. я лично не видел ни одного убитого жигуля на этом масле.
|
Цитата:
"Full" синтетика это хотя бы 0w40-30-20, 5w50 и тд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А разве так важно синь или полусинь? Написано 5W40 - этого достаточно.
|
да ладно че завелись. лучше из практики. че будет если залить полусинь в мотор не видевший этого масла. только чесно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
имело ли смысл с пробегом 130т.км переходить на синтетику? или это только для зимы? у тавродвига это уже приличный пробег(если не было ремонта).
потемнело - это норма. на лето вернись на п\синт. |
Цитата:
Самое главное - это высокотемпературная вязкость = 40, а 10в или 5в не имеет значения для убитого двигателя... |
перерыл все. вплоть от заводских рекомендаций по таврии.и пришел к выводу.лучше каждый сезон налить хорошенную минералку 15w40 и не издеваться над нашим автопромом. это только мое личное мнение. а так хозяин барин. и не надо ждать замены 10000км.
|
Цитата:
Лейте и дальше минералку:) у меня сосед в свой москаль ради прикола даже ТАД 17и заливал... не пожлобитесь 20грн. на среднюю полусиньку... |
спасибо щас почитаю. да не в бабле дело. минералку лью от капиталистов и стоит нехило 135гр. угара нет. на тыков 7 за сезон хватает.не успевает почернеть сильно.свечи св.коричневые.зимой пытань нету. че еще надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та масло вероятно не успевает окислиться а я его уже в тазик. ну не совсем светлое . коричневое.
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.